Просмотр полной версии : Почему у сына запоры?
У моего 7ми-месячного сыночка вот уже месяц как запорчики. Спасаемся свечами с глицерином (говорят, клизма хуже). Три дня ждем чуда, потом свечка. Сын на ГВ, сама уже на диету села, фрукты ем, на чернослив налегаю. Сыну тоже даю пюре фруктовые и овощные, больше пока ничего не едим. Пропили курс бифидобактерий. И все равно плохо какаем. Уже не знаю что и делать... Так же не может продолжаться! Может у кого была похожая проблема, поделитесь. И не вредны ли свечи?
**БегущаяВверх**
01.04.2010, 19:17
Свечи не вредны, так же как клизмы.
А вы к гастроэнтерологу обращались? На дисбак сдавали? УЗИ ЖКТ делали?
Нам лечени запоров прописывали на месяц на слабительном (дюфалак, нормазе), плюс бактерии, отруби (в кашу добавлять, но мы старше), ну и дальше по состоянию.
А ребенок не какает просто? Или у него запоры в виде овечьего кала, с криками и болями?
Он просто не какает. Ставим свечу - тут же все вылетает пулей, стул жиденький, кашицей. Не понимаю почему самому не покакать :(
Mama_Maksa
01.04.2010, 19:23
У нас тоже аккурат в 5,5 мес. начались запоры(:( До этого какал 1 раз в день - стабильно, копограмма была отличная! И тут ни с того ни с сего:001: и примерно месяц это продолжалось..сдавала анализы - всё в норме, не какает и всё тут(Спасались глицериновыми свечками
педиатр сказала, что должно пройти с вводом прикорма, просто кал должен перестроится на более густую консистенцию, так и получилось!:091: Давала ему Герберовский чернослив и кабачок БЛ - его проносило:)
А, вот ещё, мы на полном ГВ, могу посоветовать автору каждый день НАТОЩАК с утра выпивать стакан минеральной ГАЗИРОВАННОЙ воды, у меня самой стул наладился - и у ребёнка тоже:ded:
А так - сдайте анализы. чтоб всякие бяки исключить;)
Спасибо, попробую. Мы прикорм кстати только совсем недавно ввели, до этого отказывался
У нас была такая проблема как раз в вашем возрасте.
В старой книге Мать и Дитя прочитала, что есть понятие "мнимый запор", когда организм ребенка начинает усваивать материнское молоко почти на 100%, т.е. какать ему просто нечем.
Введете прикормы и все наладится ;)
**БегущаяВверх**
01.04.2010, 19:50
В старой книге Мать и Дитя прочитала, что есть понятие "мнимый запор", когда организм ребенка начинает усваивать материнское молоко почти на 100%, т.е. какать ему просто нечем.
подпишусь.
Автор, настоящий запор, это какашки как камушки и только через слезы, не каждый день, доставялют неудобства ребенку и пр.
А еще есть понятие "ленивого" кишечника. Т.е. кишечник ленится самому выкакивать. Ему нужно помогать, заставляя работать (например через еду), иначе потом это может выйти в действительно настоящие запоры.
Вводите прикормы, поите водичкой.
Но я бы все таки посоветовала обратиться к гастроэнтерологу, чтобы исключить проблемы.
я бы и раньше ввела прикорм, да сын зажимал рот, отказывался кушать
спасибо за советы :)
Спасибо, попробую. Мы прикорм кстати только совсем недавно ввели, до этого отказывалсяУ нас тоже были проблемы как раз при начале введения прикормов. Тоже спасались свечками. Увеличивайте дозу медлено. Допаивайте. Пюре из чернослива (я покупаю БЛ, без сахара). Постепенно наладилось.
Запоры связаны с прикормом? Т.е. они начались, когда прикорм ввели? Если да, то допаивайте больше водичкой, компотом. У нас было тоже самое, запоры кончились когда я ввела яблочный сок.
Мы когда овощи ввели стали какать раз в 3 дня,правда сами.А до этого 2 раза в день,как часы. Когда долго не какает подсаживаем на ручках,кряхтим вместе с ним,часто помогает,видимо так легче потужиться, а так не понимает ещё.С дочкой тоже Герберовским черносливом баловались.
kalliopa
02.04.2010, 11:07
У моей дочи тоже начались запоры когда ввела овощи и фрукты. Почитала форум и ввела каши, и сразу всё наладилось. Попить даю компотик из чернослива, тоже помогает
а если ребенок какает каждый день,но часто "козьими какашками"-это тоже запор?мы на гв+прикормы,но воду не пьет...отказывается:(
+1
Читала тут на мед. форуме, как врачи между собой спорят на предмет того, через сколько дней отсутствия стула у грудничка на ГВ нужно вмешиваться.. Так там речь шла о 14 дне:)), при условии хорошего самочувствия, есстесно. Т.е., по мнению одного из именитых западных педиатров, при ГВ допустима задержка стула до 14 дней. Ну, а с нашим то менталитетом, какая мама будет столько наблюдать? На третий день в большинстве случаев в ход пойдут трубки, клизмы, свечки и компотики перманентно:):)
Так и получается, что по мере созревания ЖКТ и ферментативных систем, переваримость молока улучшается и стул становится реже.
У меня сын последний месяц стал какать сначала через день, потом через два, сейчас вот только на 5 день маму порадовал:080: Для себя решила, что 7 дней жду, потом свеча, при условии, что аппетит, сон, настроение хорошие, живот мягкий, безболезненный..
Лусинтия
02.04.2010, 19:34
Мы тоже не какаем сами, нам 5 месяцев полностью на ГВ. Прикорм еще не начинала. Жду 3 дня - на 3-ий ставлю кусочек глицериновой свечки. Выходит все "сметанкой", желтенькой. Копрограмму и углеводы сдавали, все в норме. ждем дисбактериоза. Тоже мне не очень понятно, почему сама не какает. Может бифидо и лактобактерий не хватает?
С введением прикорма у нас было такое. Поили больше водой, давали воду с черносливом, опять же пюрешки чернослива можно давать. А потом само всё наладилось. Организм в шоке :)) видимо.. то всё жидкое, а теперь на тебе
+1
Читала тут на мед. форуме, как врачи между собой спорят на предмет того, через сколько дней отсутствия стула у грудничка на ГВ нужно вмешиваться.. Так там речь шла о 14 дне:)), при условии хорошего самочувствия, есстесно. Т.е., по мнению одного из именитых западных педиатров, при ГВ допустима задержка стула до 14 дней. Ну, а с нашим то менталитетом, какая мама будет столько наблюдать? На третий день в большинстве случаев в ход пойдут трубки, клизмы, свечки и компотики перманентно:):)
Так и получается, что по мере созревания ЖКТ и ферментативных систем, переваримость молока улучшается и стул становится реже.
У меня сын последний месяц стал какать сначала через день, потом через два, сейчас вот только на 5 день маму порадовал:080: Для себя решила, что 7 дней жду, потом свеча, при условии, что аппетит, сон, настроение хорошие, живот мягкий, безболезненный..
:o:o:o 14 дней :010:
отпад
kalliopa
02.04.2010, 20:21
:o:o:o 14 дней :010:
отпад
сам бы этот врач 14 дней потерпел :065:
vasilek66
02.04.2010, 20:43
у нас была такая же проблема-сын тоже сам не какал,сдавали анализы...всё в пределах нормы...всё перепробовали,ничего не помогало...каждый день покупали микроклизмы "Микролакс",очищали кишечник.А когда ходить стал и всё нормализовалось )))
Лусинтия
02.04.2010, 21:35
Пришел дисбактериоз - тоже ничего нет (тьфу, тьфу), только не хватает бифидобактеррий и лакто. Норма вполовину снижена. Ну вот, пойдем к гастроэнтерологу - посмотрим, что назначит для флоры.
У нас сегодня пятый день тишины ( и если бы не высыпания на теле, возможно бы ещё была готова ждать пару дней. А так даже не знаю на что высыпало, то ли я съела что-нить не то, то ли это реакция организма на отсутствие стула ((( А можно ли 3 мес ребёнку дать черносливовой водички попить немного ?
=Мама Васёны=
04.05.2010, 11:32
У нс запоры были особенным делом, спасал массаж регулярный живота перед каждым кормлением, а потом сдали на дизбак и вот только пролечив всю бяку и введя прикорм(каши) всё стабилизировалось
=Мама Васёны=
04.05.2010, 11:33
У нас сегодня пятый день тишины ( и если бы не высыпания на теле, возможно бы ещё была готова ждать пару дней. А так даже не знаю на что высыпало, то ли я съела что-нить не то, то ли это реакция организма на отсутствие стула ((( А можно ли 3 мес ребёнку дать черносливовой водички попить немного ?
У вас 3-х мес ребёнок не какает 5 день??????:010:
Я бы уже на 4 к врачу обратилась!!!!!!
НУЖНО! бедный деть....5 дней :010:
+1
14 дней...ну нормальные люди???сами бы 14 дней покопили б...думаю что день на 4-5 они б взорвались бы...
по сути дела. Найдите то что будет ребзь пить. компот, сок, чай не важно. моя какать как часы стала после того как я ей в вечернее кормление в смесь наливала чайную ложку рыбьего жиру. от жира отказались привычка осталась.
У моего 7ми-месячного сыночка вот уже месяц как запорчики. Спасаемся свечами с глицерином (говорят, клизма хуже). Три дня ждем чуда, потом свечка. Сын на ГВ, сама уже на диету села, фрукты ем, на чернослив налегаю. Сыну тоже даю пюре фруктовые и овощные, больше пока ничего не едим. Пропили курс бифидобактерий. И все равно плохо какаем. Уже не знаю что и делать... Так же не может продолжаться! Может у кого была похожая проблема, поделитесь. И не вредны ли свечи?
У нас тоже была такая проблемка, какала раз в 4 дня, это был ужас(((, нам прописывали и дюфалак, и хилак форте, и микроклизмы, короче ниче не помогало, я пошла в очередной раз к врачу и сказала чтобы выписали направление на анализы, нашли у нас стафилокок(((( пропили курс "бактериофаг стафилококковый", и теперь РАЗ В ДЕНЬ СТАБИЛЬНО)))),
Наталья_81
04.05.2010, 14:55
Спасибо, попробую. Мы прикорм кстати только совсем недавно ввели, до этого отказывался
вот поэтому наверно и перестал ходить, что прикорм только недавно ввели. ЖКТ перестраивается на новую пищу. У нас тоже так было. Когда начали вводить прикорм, начал хорошо ходить (до этого с рождения сам не ходил), а потом вдруг резко опять перестал, тоже только свечками и клизмами спасались, затем ввели кашки и все тьфу-тьфу наладилось. Ходим сейчас 1-2 раза в день стабильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.