PDA

Просмотр полной версии : Нет ядер окостенения, 6 мес.

Darkoni
01.04.2010, 19:54
Были на узи в 4 мес.- нет ядер окостенения. Сделали курс массажа, солевые ванны, сейчас второй курс массажа. Сегодня снова узи (6 мес)- а ядер как не было, так и нет, сдвига абсолютно никакого. Знаю что форез эффективен, но нам его низя.
Что еще вам назначали? Встреча с ортопедом только на следующей неделе :(
Есть такие, которые без эл/фореза обошлись?

Tiramisu
01.04.2010, 20:01
У нас была почти такая же ситуация в 4 мес (ядра отставали). До 8 мес нам прописали э/ форез с бишафитом - 1 курс + 2 курса массажа+ солевые ванны я делала.
В 8 мес по узи все ок.

Darkoni
01.04.2010, 20:10
У нас ядра не отстают, у нас как сказали только хрящики, которые просто увеличились в размерах, но не костенеют!!!! Форез нам низя...

ИRka
01.04.2010, 21:38
У нас не было ядер. В 4 мес тоже только хрящи, в 6,5 небольшие улучшения, а в 8 уже окостенели. Кроме фореза давала малышу ауфбаукальк, может он помог. Есть мнение, что польза фореза в этом деле сомнительна. А почему вам форез нельзя?

=Мама Васёны=
01.04.2010, 21:47
Первое узи показало отсутствие ядер в 3.5 мес и потом понеслось..., у нас до сих пор(смотрите на линейку) ядра отстают в развитии на 6мес, не парюсь уже))))
Вообщем делали 3 курса фореза, массаж через каждые 3-4 мес, после последнего курса фореза в 10мес и массажа в 12мес больше ВООБЩЕ ничего не делала и ядра сами потихоньку растут

Когда стало понятно, что дочь не будет больше лежать во время фореза, то нам прописали калькохель(гомеопатия,кальций), солевые ванны, мазь траумель на поясницу и прогревать сухим теплом область т/б суставов

Леди Ви
01.04.2010, 22:08
У нас тоже отставали на два месяца...так ничего и не делала.
Назначали форез+массаж...
Пошли к гомеопату, сыпи было много-массаж отменили. А сейчас и не проверяю ничего, итак видно, что ножки крепче стали, солнышко сделает свое дело..:)

mamaMaxVic
01.04.2010, 22:56
Что еще вам назначали?

Назначили Кальций -Магний-Хилак 1\4 табл.в день и прописали гимнастику специальную делать- разные движения ножками- сгибание\разгибание, круговые движения, массажик бедренных суставов. Цель- приток крови к бедренным суставам. Массажистка показала как делать, теперь кручу целыми днями:073:
Моя педиатр считает, что это рахит, и проблемы наверняка не только в бедренных суставах, но УЗИ делают только на бедра, поэтому о них и знаем. Форез нам не подошел, и на витамин Д аллергия. Надеюсь на солнце сам начнёт витамин Д вырабатывать :)

mari_
02.04.2010, 18:51
А где вы делали исследование? Нам делали в месяц - все было хорошо. Потом в три - нет ядер (в дет диагностическом ц-ре на Дундица, хоз. расчет). Я перепугалась, побежала к ортопеду. Она меня успокоила, сказав, что ничего страшного по УЗИ картине нет, клинически - тоже все хорошо. При контроле в 5 мес - все тоже все в порядке.
Может, просто посоветоваться со стоящим ортопедом?

ДеткаКонфетка
02.04.2010, 19:09
а кварц и форез - это одно и то же???
у нас в 4 месяца не было ядер. сделали кварц и массаж. в 6 месяцев по узи ядра появились. уж не знаю, помогли ли процедуры эти нам.
знаете, я считаю так. главное, чтоб дисплазии не было. ядра к ней не имеют отношения.
а раньше никаких узи не было, и неизвестно во сколько у кого эти самые ядра костенели! все ходят!
я тоже жутко переживала. теперь, когда все позади, понимаю, что это была пустая трата нервов!
удачи:flower:

Ронечка
02.04.2010, 21:34
у нас не было в 5,5 даже намека на них. Делали э/форез с кальцием и фтором, хвойные ванны и на ножки нельзя ставить. А в 7 месяцев повторили УЗИ, все в порядке было. Ребенок сам встал в этот же день.
Вы не бойтесь, все будет хорошо, просто не дозрели еще ядрышки

Олька_33
02.04.2010, 22:36
у нас и в 7 не было.......... назначили 2 курса фореза по 15 сеансов, 2 курса массажа, 2 парафина и 2 УФО - не делали ничего(всю зиму болели), надо идти к ортопеду - боюсь. Еще сказали вставать-ходить ни в коем случае,но он стоит и фиг уже посадишь!!!!!!!! слава богу, хоть не ходит.......... но зубы у нас полезли как грибы и родничок затягивается. надеюсь,что и ядрышки костенеют. (сама пошла после года - может,и у меня не было......)

Darkoni
03.04.2010, 19:50
Спасибо всем за ответы :flower:
Удалось нам побывать у ортопеда. Вот что назначили: массаж (кроме лечебного, еще и мне каждый день надо делать тщательно), гимнастика на ножки тоже как можно чаще, солевые грелочки на бедра, хвойные ванночки, витамин Д продолжать и кальцый вот в каком виде... толченая скорлупа яиц. Почитала, что полезно, но вот как-то малышастику давать страшно. Эл/форез по прежнему нельзя из-за проблем с кровью. Теперь контроль в 8 мес. и НЕ СТАВИТЬ НА НОГИ и НЕ САЖАТЬ!

Darkoni
03.04.2010, 19:53
Кстате зуб у нас первый в 4,5 мес. вылез. Сейчас уже третий идет и родничек почти затянулся. А ядра не костенеют... странно почему?

Олька_33
03.04.2010, 22:25
Удалось нам побывать у ортопеда. Вот что назначили: массаж (кроме лечебного, еще и мне каждый день надо делать тщательно), гимнастика на ножки тоже как можно чаще, солевые грелочки на бедра, хвойные ванночки, витамин Д продолжать и кальцый вот в каком виде... толченая скорлупа яиц. Почитала, что полезно, но вот как-то малышастику давать страшно. Эл/форез по прежнему нельзя из-за проблем с кровью. Теперь контроль в 8 мес. и НЕ СТАВИТЬ НА НОГИ и НЕ САЖАТЬ!

а сажать почему нельзя? мой уже сидел вовсю с 6-ти. и стоял. сказали,что стоять поменьше, ползать побольше

ЯсчастливаЯ
03.04.2010, 23:05
Девочки! Да что ж за каменный век-то!!!! Скорлупа яиц!!!! Я в шоке!!!! Вы в курсе, сколько всякой заразы передается на скорлупе?!!!! Сейчас кальций в каком только виде не продается!
Извините, если резко.
У нас тоже нет ядер, но есть дисплазия, поэтому другое лечение ( с упором на электрофорез и ношение шины).
В инете (на другом мамском сайте) обсуждалось, что до 1 года некритично отсутствие ядер.

ВоЛе
03.04.2010, 23:39
Девочки а от куда вы про эти ядра узнаете?Нам 7 мес и ни одного узи еще не делали...

Alice Fox
04.04.2010, 03:22
Если вам пропишут шину Виленского, можем предложить свою (почти не надеванную). Пишите в личку.

Alice Fox
04.04.2010, 03:24
про кальций: на форуме понмится обсуждалось, что очень хороший немецкий препарат Ауфбаукальк, только трудно достать...
Толченую скорлупу яиц даем только курам ... хе-хе ...

Darkoni
04.04.2010, 08:27
Девочки! Да что ж за каменный век-то!!!! Скорлупа яиц!!!! Я в шоке!!!! Вы в курсе, сколько всякой заразы передается на скорлупе?!!!! Сейчас кальций в каком только виде не продается!
Извините, если резко.
У нас тоже нет ядер, но есть дисплазия, поэтому другое лечение ( с упором на электрофорез и ношение шины).
В инете (на другом мамском сайте) обсуждалось, что до 1 года некритично отсутствие ядер.
Я согласна, что странное назначение. Поэтому и написала. Вроде препараты содержащие кальций деткам низя, вся гомеопатия просто регулирует обмен кальция, правильно я понимаю?

а сажать почему нельзя? мой уже сидел вовсю с 6-ти. и стоял. сказали,что стоять поменьше, ползать побольше
Нагрузка на ядра

про кальций: на форуме понмится обсуждалось, что очень хороший немецкий препарат Ауфбаукальк, только трудно достать...
Толченую скорлупу яиц даем только курам ... хе-хе ...
Это как раз гомеопатия, да

Олька_33
04.04.2010, 12:15
Нагрузка на ядра

Не знаю,в Турнера нам тоже ничего про сидение не говорили. Стоять и ходить точно нельзя. Кальций макс можно попробовать попить по 1/4 капсулы 2 раза в день. Яичная скорлупа по-моему, это перебор!

Eлeнa
04.04.2010, 13:00
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244) тема про дисплазию.

Юстиция
21.05.2010, 02:06
Здравствуйте, скажите пожалуйста вам помогли указанные процедуры?