Просмотр полной версии : молчим.
lilikiss
01.04.2010, 19:59
Малышу через 20 дней будет годик, а он у меня молчит(((( То есть как молчит, звуки то он издаёт, но вот говорить пока не начал. Был момент месяца три назад пытался сказать ма-ма и на этом его попытки закончились. Девочки подскажите, что делать? Неужели это отставание в развитии?:(:(:(
Becky Bloomwood
01.04.2010, 20:04
Вряд ли, у меня племянник только укал до 2. 5л ет, уже по каким только врачам не водили,очень переживали. В 3 заговорил сразу предложениями, сейчас в 7 лет язык как помело, хрен остановишь его:)). Я читала, что есть детки которые слушают и все на ус мотают, а потом сразу хорошо говорить начинают.
lilikiss
01.04.2010, 20:08
ох как я на это надеюсь, а то как то не по себе когда рядом малыш меньшего возраста чётко говорит мама, папа, дай и т.д.
kattionok
01.04.2010, 20:18
Вы лучше к неврологу и логопеду все таки сходите немного попозже...
Малышу через 20 дней будет годик, а он у меня молчит(((( То есть как молчит, звуки то он издаёт, но вот говорить пока не начал. Был момент месяца три назад пытался сказать ма-ма и на этом его попытки закончились. Девочки подскажите, что делать? Неужели это отставание в развитии?:(:(:(
Мой муж заговорил только в 3. Сейчас говоритт как литератор, заслушаешься. Сын тоже только после 2-х (точно попозже ровесников), в 3 уже прекрасно говорил. Букву "р" не говорил до 6 лет (встала сама без логопедов). ИМХО.
Сын заговорил после 2 лет, сейчас 13 очень прошу его помолчать, постоянно говорит.
dlterrain
02.04.2010, 00:59
Рано ещё беспокоиться, ведь вам ещё и годика нет. Если что - обратитесь с проблемой к грамотному неврологу, есть же места, где диагностика речевых проблем проводится (мы сами обращались с этим в Прогноз). А пока, развивайте ребёнка, читайте вместе, мелкую моторику тренируйте. Заговорит :-)
Нам год.Мы только мычим и пальцем на всё показываем!!! Были в год у невролога,сказала что у меня нормальный,здоровый общительный ребёнок и что для года это нормально,.Самое главное чтобы реб. понимал что от него хотят. Так что не переживайте,всё будет хорошо.
Вы молодец, что обращаете внимание!
Не переживайте - конечно это не отставание( в таком возрасте). Занимайтесь дома, ходите на развивалки и все будет отлично!
LenochkaN
02.04.2010, 01:49
А какие звуки он издаёт? Слоги произносит? Ма-ма, па-па, ба-ба, та-та, агу, абу и т.п.?
Мы тоже не говорим. Выдает только ма-ма-ма, ба-ба-ба. Па говорить отказывается напрочь (ох как папа обижается:))) Иногда на кота говорит "Мау". Мы не болтун
lilikiss
02.04.2010, 12:32
Раньше были попытки говорить ма ма ба ба, а вот сейчас вообще ничего, только либо пищит, либо кричит АААААА и всё. вот это меня и напрягает(((
-АпЕлЬсИнКа-
02.04.2010, 12:36
МНе кажется еще рано паниковать уж точно!
Все детки индивидуальны... Я вот, например, вообще не читала до 4,5-х лет, как мама не старалась! Зато в 4,5 года как выдала :)) - читала тааак, что поступая в гимназию в первый класс, когда меня просили прочитать фрагмент из книги, преподаватели не могли поверить и думали, что я просто наизусть выучила и у нас дома такая же книга :)) ну я им с выражением и взрослые книги прочитала потом :))
Вертолет
02.04.2010, 12:36
Нам тоже через неделю год, но мы только что знаем это мама, баба, папа и атя-заменяет видимо все остальные слова, но я даже как-то не переживаю, т.к. сама начала говорить только в 2 года.
Мой дядя молчал до двух лет, бабушка думала, что немой:005: А в два начал сразу говорить предложениями, оказалось, что ему просто ЛЕНЬ болтать было;) Не переживайте!:flower:
Черепахина
02.04.2010, 14:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=383774 вот хороший топик из раздела от 1 до 3. Как мама молчуна могу очень посоветовать показаться неврологу после 1,6, если ситуация не изменится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.