PDA

Просмотр полной версии : Локальные воспаления на лице, что это?

Добрая тетя
01.04.2010, 20:35
Что это может быть? Чем помазать, чтоб избавится от этих прыщиков и воспаления

Nikita13
01.04.2010, 21:11
У нас похожее на щечке. Уже давно. Похоже на сыпь ( маленькие красные прыщики). Иногда бледнеют, иногда вообще почти проходят....Уже полгода где-то, я особо не парилась...а вот сейчас сыпь на попке добавилась. Начинаю паниковать. На что аалергия не понятно, ничего нового не вводили - не давали. ребенка это особо не беспокоит, поэтому узнаю у врача что и как когда пойду на плановую прививку. Пока попу мажу фенистилом - вроде сыпь поменьше.

okunev_alexey
01.04.2010, 21:55
У нас так аллергия проявляется. На одной щечке, а иногда на попе. Это точно аллергия. Мы ходили к аллергологу и сдавали кровь на аллергены. Сказали исключить продукты ( в нашем случае творог и свекла) и принимать 10 капель Зиртека, если пятно будет больше и краснее. А вообще в 5-6 лет это проходит.
Для успокоения можете сдать кровь на аллергены и стараться не употреблять " вредные" продукты. Мы сдавали в 21 веке.

Добрая тетя
01.04.2010, 23:13
Думаете? Ну все равно как то странно.

ЕленаМихайловна
01.04.2010, 23:22
А мысль обратиться к дерматологу вам не приходила???????!!!!!!!!!!
К врачу.

Добрая тетя
01.04.2010, 23:25
Педиатр сказала аллергия и все. А к дерматологу не ходили, сходим.

ЕленаМихайловна
01.04.2010, 23:26
Педиатр сказала аллергия и все. А к дерматологу не ходили, сходим.

Это будет самое правильно решение! Поправляйтесь, и лечите не пятнышко, а его причину, ну вам дерматолог подсткажет :flower:.

Добрая тетя
02.04.2010, 00:26
Это будет самое правильно решение! Поправляйтесь, и лечите не пятнышко, а его причину, ну вам дерматолог подсткажет :flower:.

Да уже бы сходила знать бы к кому. Тот, что в поликлинике, я уже дословно знаю, что скажет, бесполезняк, всем всегда одно и тоже. А грамотных не знаю. :(

polox
02.04.2010, 01:20
у нас так аллергия начала проявляться месяца в 3. просто пятнышко на щеке. потом появилось еще одно и т. д.
потом и сыпь прибавилась... у нас все это еще и чешется. но у моей подруги ребенок не чесался пока весь пятнами не пошел!

Евгешуленька
02.04.2010, 02:07
Уже месяца 2-3 на щеке на одном и том же месте и только в одном месте маленькие прыщики красные, буквально на пощади 2см на 2см, они то краснеют, то бледнеют и почти проходят, то это место просто все розовое без прыщиков. Все остальное лицо абсолютно чистое. Врачи говорят аллергия не особо вникая в детали, но как может быть аллергия все время на малюсеньком участке щеки и все? Я все жду, что пройдет, не разрастается. Только вот теперь на этой же стороне заметила микровоспаления на нижнем веке глаза, прям в области ресниц.
Что это может быть? Чем помазать, чтоб избавится от этих прыщиков и воспаления на этом маленьком участке? И чем теперь еще обработать область века? Подскажите пожалуйста.

У нас такие же прыщи,только не на обеих щеках,тоже проходят периодически.Это точно реакция,причем скорее всего на продукты какие-то.Мы тоже ничего нового не давали,потом стали понемного исключать молочку и прыщиков поубавилось,но совсем не прошли,но остальное(типа пшеницы)я не хочу совсем исключать,т.к. все равно это все возрастное,само потом пройдет.
Еще кстати обратите внимание на контакт с одеждой,пастельным бельем,может ребенок третсяэтим местом обо что-то.Может у вас подушка из гусиного пера или одеяло шерстяное?Это тоже может быть причиной как не фиг делать...Самое верное конечно сдать анализы,но только все равно потом эта аллергия с возрастом пройдет скорее всего.