PDA

Просмотр полной версии : Бесплатные анализы на скрытые инфекции в КВД.

luba78
01.04.2010, 20:43
Девочки, кто сдавал анализы на скрытые инфекции (по беременности) в КВД по направлению из ЖК бесплатно?
Куда обращаться в КВД с этим направлением?
В регистратуре мне твердят одно-такие анализы только платно беременная вы или нет.
С этим направление идти к дежурному венерологу и ему объяснять что мне надо, или сразу к нач.меду.
Может кто сталкивался с этим. У меня проблема с КВД Калининского района.
Платно сдавать не хочу из принципиальных и материальных соображений.

Yanysa
01.04.2010, 20:50
Я сдавала бесплатно, но в КВД Невского района..на направлении из ЖК был написан телефон, я позвонила и записалась..результаты они сами прислали в жк..ездить никуда за ними не надо было..

БЕLКА
01.04.2010, 22:28
аналогично, все прекрасно бесплатно по записи.

Кошка на дереве)))
01.04.2010, 22:53
Девочки, кто сдавал анализы на скрытые инфекции (по беременности) в КВД по направлению из ЖК бесплатно?
Куда обращаться в КВД с этим направлением?
В регистратуре мне твердят одно-такие анализы только платно беременная вы или нет.
С этим направление идти к дежурному венерологу и ему объяснять что мне надо, или сразу к нач.меду.
Может кто сталкивался с этим. У меня проблема с КВД Калининского района.
Платно сдавать не хочу из принципиальных и материальных соображений.

Насчет анализов по беременности сказать не могу,но сдавала там на скрытые бесплатно обсолютно!!!,НО! я перепроверяла результаты анализов (ПЦР)другой лабаратории,в которой нашли 2 инфекции,а в КВД они не обнаружили,так что я бы не доверяла особо результатам КВД на Софьи Ковалевской.
В регистратуре там жуткие тетки,лучше прямиком к венерологу дежурному,могу посоветовать Ампилову,если работает еще,очень тактичная и спокойная врач,на хамство точно не наткнетесь,у меня без вопросов взяла мазки.

машка и нико
01.04.2010, 23:43
Сдавала в КВД фрун р-на. Абсолютно бесплатно, просто в регистратуре показала направление и они направили меня к врачу, направление отдала врачу!. Запишитесь на прием к врачу и покажите направление ей, а не в регистратуре. Это должно быть бесплатно!
А по поводу верить - не верить каждому свое! Некоторые инфекции сегодня заметны, а завтра уже нет :)
Например уреаплазму!!

МариЛана
02.04.2010, 02:00
А у меня в ЖК взяли бесплатно. А за 1,5 месяца до этого предлагали сдать, но платно - якобы лимит исчерпан.

mari_
02.04.2010, 11:45
Бесплатно. Этот вопрос лучше решить через доктора....он и направит!
А что касается регистратуры, то вы там, конечно же, ничего никому не докажете...даже не связывайтесь!

luba78
02.04.2010, 15:21
Всем спасибо за комментарии!
Сегодня все сдала бесплатно, НО С БОЛЬШИМ ТРУДОМ
С венерологом были долгие дебаты, практически как с теткой в регистратуре, даже хуже.
Сначало она сделала недоумленное лицо, потом сказала что да делаем, но только на хламидии.
Я ответила что этого не может быть, делают на 3 инфекции, произнесла волшебные слова "коммитет зздравоохранения мне это пдтвердил", мол сама звонила и лично разговаривала (это действительно так).
Дама куда-то удалилась, потом вернулась со словами, что по "особым социальным показаниям" действительно берем.
+куча неприкрытого хамства: почему вы работаете за деньги,а я должна работь бесплатно (судя по маникюру и обилию украшений на волонтера она не смахивала) ,
на мое возражение, что у меня уже есть двое детей и соответственно я найду куда потратить свои деньги, дама заявила "ЗАЧЕМ ТОГДА РОЖАЕТЕ".....тут я не нашлась что ответить и полезла на кресло
Да, чтобы забрать анализы я должна через неделю подойти к ней на прием, и мне сделают выписку для ЖК.
Вот так все плохо в Калининском районе с этим делом.
Всем удачи!!!

scharada
02.04.2010, 20:09
Я сдавала бесплатно, но в КВД Невского района..на направлении из ЖК был написан телефон, я позвонила и записалась..результаты они сами прислали в жк..ездить никуда за ними не надо было..
+1, я там же, по тому же сценарию)

Iunica
08.04.2010, 21:55
Сегодня задала вопрос по поводу анализов на скрытые инф-ии врачу ЖК № 10 Калин-го р-на. Она сказала, что стоить это будет около 1000 руб., поскольку этот анализ не входит в перечень бесплатных анализов ОМС. Сама бы не спросила, мне бы никто и не предложил. А в роддоме попросили привезти результаты перед заключением договора.

Кошка на дереве)))
08.04.2010, 22:21
Сегодня задала вопрос по поводу анализов на скрытые инф-ии врачу ЖК № 10 Калин-го р-на. Она сказала, что стоить это будет около 1000 руб., поскольку этот анализ не входит в перечень бесплатных анализов ОМС. Сама бы не спросила, мне бы никто и не предложил. А в роддоме попросили привезти результаты перед заключением договора.

Эти анализы входят в перечень бесплатных для беременных,позвоните в страховую и вам все обьяснят,просто ходят слухи,что именно в Калининском районе нет своей бесплатной лабаратории поэтому заставляют делать их за деньги... если я не права поправьте меня кто-нибудь....ведь эти анализы бесплатные для беременных?

БЕLКА
08.04.2010, 22:26
Сегодня задала вопрос по поводу анализов на скрытые инф-ии врачу ЖК № 10 Калин-го р-на. Она сказала, что стоить это будет около 1000 руб., поскольку этот анализ не входит в перечень бесплатных анализов ОМС. Сама бы не спросила, мне бы никто и не предложил. А в роддоме попросили привезти результаты перед заключением договора.в Р/Д имеют право требовать только то, что положено БЕСПЛАТНО по ОМС и не более. А если требуют, значит в ЖК должны обеспечить направлением или брать бесплатно - логика прямая. Звоним страхователю и спрашиваем, заодно жалуемся в комитет или отдел в администрации и сообщаем про жалобу зав. ЖК, будут облизывать до конца беременности и дольше)):073:

luba78
08.04.2010, 23:08
У меня тож с 10 ЖК проблема была
Зав. этой ЖК, кстати, мне подтвердила, что анализы бесплатно, цитирую:"врачи , наверное забыли об этом, я напомню".
А доктор по прежнему не понимал что я от него хочу, но направление я все-таки выбила.
Консультировалась по этой проблеме и с СК (Росно) и с Ком. Здр-я (Самарской Мидой Федоровной)-"положено бесплатно, требуйте, безобразие".
Читайте выше что меня ждало в КВД.
Похоже в Калининском районе платные анализы для беременных поставлены на поток, мой врач явно впервые выписывал такое направление, хотя закон действует с 2006 года!!!!!!!!! специально интересовалась!!!

*Таська*
09.04.2010, 10:58
Я сдавала посев на инфекции (всего около 7 штук) ПЛАТНО в своей ЖК 17 в Московском районе. 1200руб. заплатила. Нашли Уреаплазму. Вот хочу пересдать в другом каком нибудь месте - проверить! :ded:

вадкир
09.04.2010, 15:54

Тож самое в Невском

*Катенька*
09.04.2010, 16:02

+ 1 в первую беременность
Тётя, которая брала анализы, сказала, что большая вероятность ложноположительных или ложноотрицательных результатов... Пришел один положительный, прописали кучу лекарств, не лечила (врачу сказала, что лечила), проверила платно - ничего нет.
Сейчас опять собираюсь.... т.к. НАДО по правилам, записалась без проблем, правда у них на месяц вперед вечно всё занято.

natalie-natalie
09.04.2010, 16:11
Всем спасибо за комментарии!
Сегодня все сдала бесплатно, НО С БОЛЬШИМ ТРУДОМ
С венерологом были долгие дебаты, практически как с теткой в регистратуре, даже хуже.
Сначало она сделала недоумленное лицо, потом сказала что да делаем, но только на хламидии.
Я ответила что этого не может быть, делают на 3 инфекции, произнесла волшебные слова "коммитет зздравоохранения мне это пдтвердил", мол сама звонила и лично разговаривала (это действительно так).
Дама куда-то удалилась, потом вернулась со словами, что по "особым социальным показаниям" действительно берем.
+куча неприкрытого хамства: почему вы работаете за деньги,а я должна работь бесплатно (судя по маникюру и обилию украшений на волонтера она не смахивала) ,
на мое возражение, что у меня уже есть двое детей и соответственно я найду куда потратить свои деньги, дама заявила "ЗАЧЕМ ТОГДА РОЖАЕТЕ".....тут я не нашлась что ответить и полезла на кресло
Да, чтобы забрать анализы я должна через неделю подойти к ней на прием, и мне сделают выписку для ЖК.
Вот так все плохо в Калининском районе с этим делом.
Всем удачи!!!

кошмар какой. Как так можно разговаривать?:010:
если честно, то никогда бы беременная не пошла в КВД. Даже никакие принципы не пересилят мою брезгливость к таким заведениям

luba78
09.04.2010, 18:01
Я как врач мало вижу отличий в этих заведениях
Кресла везде одинаковые
А кто до вас на нем побывал.....ВИЧ-инфицированные, носители и больные гепатитом В С Д , с сифилисом в анамнезе и тд
Все мы ходим наблюдать свою беременность в одну консультацию к одному врачу

natalie-natalie
09.04.2010, 18:08
Я как врач мало вижу отличий в этих заведениях
Кресла везде одинаковые
А кто до вас на нем побывал.....ВИЧ-инфицированные, носители и больные гепатитом В С Д , с сифилисом острым и в анамнезе и тд
Все мы ходим наблюдать свою беременность в одну консультацию к одному врачу

ой нет. У нас всегда при тебе застилается все кресло и любые поверхности, при тебе же все и выбрасывается.
А еще вот такие тети из квд могут так взять мазок, что мало не покажется :(