Вход

Просмотр полной версии : СРОЧНО, кто сталкивался. ВЫСОКИЕ ЛЕЙКОЦИТЫ В МОЧЕ!!!

SOFIT
01.04.2010, 21:13
Девочки, у кого было, подскажите, пожалуйста!
Доча (2,7 годика) дня три назад начала подписивать в штаны. Причем не так, что заигралась и не успела вовремя до горшка добежать. А уже после горшка с течение 15-20 минут слегка обмачивается и явно не чувствует этого. Такого даж когда у горшку причались не было. Я позвонилла педиатру по страховке, сегодня сдали мочу - лейкоциты 20, при норме, кажется до 8, может и меньше. чера один раз она пожаловалась, что писать больно. Я ее в тазик с горячей водой и ромашкой, больше не жаловалась, утром писала нормально, после дневного сна опять подсыкать начала. Темпратуры нет, на боль больше не жалуется. Но анализ плохой. Сегодня педиатр была, пальцами прощупала все, что можно - говорит, все в норме. Дотя признаков болезненности процесса пальпации не выказывала. Но она вообще в меня - у нас в роду повышенный порог чувствительности, я и родила-то, как кошка - недолго и мысли типа "ща помру - спасите" в голову ни разу не приходили. Так что может ей и больновато, но не настолько, чтобы активно демонстрировать. Я даже иногда за попку ее кушу, а она смеется и даж не скажет, что больно, хотя я понимаю, что чувствительно.
Кроме того, у нас синехии. Я в последнее время бепантеном ей мазала, чтоб расходиться начали, не разошлись, но прогресс на лицо - стало потоньше и вот-вот разойдется. Может крем забился и пошл воспалтельный процесс.
Завтра пересдаем мочу и едем на УЗИ. Но после звонка педиатра, которой резко отзвонились из лаборатории специально по нашему анализу, я начала паниковать.
Заранее благодарна за любой опыт, которым можете поделиться.

Арина24
01.04.2010, 21:22
Вы знаете, у нас похожая ситуация, сын стал плакать при мочеиспускании, и часто мочиться. Сдали мочу и кровь, анализы плохие, лейкоцитов м моче аж 40-50. Назначили антибиотик в срочном порядке и на УЗИ. УЗИ сделали, сказали, что цистит! Вот теперь лечимся антибиотиками, потом будем канефрон пить и наблюдаться у нефролога! Самое интересное, не пойму откуда цистит, ребенок всегда был тепло одет.

SOFIT
01.04.2010, 21:26
Вы знаете, у нас похожая ситуация, сын стал плакать при мочеиспускании, и часто мочиться. Сдали мочу и кровь, анализы плохие, лейкоцитов м моче аж 40-50. Назначили антибиотик в срочном порядке и на УЗИ. УЗИ сделали, сказали, что цистит! Вот теперь лечимся антибиотиками, потом будем канефрон пить и наблюдаться у нефролога! Самое интересное, не пойму откуда цистит, ребенок всегда был тепло одет.

А какой антибиотик и как долго пить?

Veronika_Ov
01.04.2010, 21:30
У нас такое было...первый анализ вообще, страшный, - даже без цифр. Испугались все жутко, в том числе и педиатор, подумали на лабораторию, что ошиблись...там же может быть так, что например если есть в моче лейкоциты, а анализ возили по городе несколько часов, они размножились и вот вам высокая цифра. Пересдали 2 раза в разных лабораториях, результат был один - 15. Съездили на узи и к к врачу нефролгу...поставили синехии и вульвит...я потом еще к генекологу сходила и к другому нефрологу - лечились фурагином и канефроном, все прошло довольно быстро. Синехии не трогали, сами прошли.
кстати, дочь ни на что не жаловалась вообще...

SOFIT
01.04.2010, 21:53
У нас такое было...первый анализ вообще, страшный, - даже без цифр. Испугались все жутко, в том числе и педиатор, подумали на лабораторию, что ошиблись...там же может быть так, что например если есть в моче лейкоциты, а анализ возили по городе несколько часов, они размножились и вот вам высокая цифра. Пересдали 2 раза в разных лабораториях, результат был один - 15. Съездили на узи и к к врачу нефролгу...поставили синехии и вульвит...я потом еще к генекологу сходила и к другому нефрологу - лечились фурагином и канефроном, все прошло довольно быстро. Синехии не трогали, сами прошли.

Канефрон знаю. А фурагин это что? И в каком возрасте разошлись синехии? И с чем Вы это сами связываете, как мама?

Арина24
01.04.2010, 21:58
Нам назначили Супракс пить 10 дней, а потом Канефрон 2 недели!!!!

Veronika_Ov
01.04.2010, 22:12
Канефрон знаю. А фурагин это что? И в каком возрасте разошлись синехии? И с чем Вы это сами связываете, как мама?

Это антибактериальное средство против различных инфекций мочевыводящей системы.
Синехии обнаружили около года, примерно через пол-года после этого я их уже не наблюдала.
Я когда сходила к гинекологу, та меня уверила в том, что синехии это защитный фактор организма, они препятствуют проникновению всякой бяки в организм. И что это хорошо и ничего делать с ними не надо. Собственно я и не делала ничего, гормональный крем, который прописала нефролог, положили подальше, пользовались только бипантеном. И лечили инфекцию. Сама думаю, что как только пролечили инфекцию и все нормализовалось, то и синехии, как защитный фактор, рассосались.
Думаю, что мне тогда сильно повезло с педиатором, которая не назначила сразу же антибиотик и не направила в больницу и с гинекологом, которая посоветовала грамотного нефролога, а не перестраховщика.

Вам удачи и поправляйтесь! не волнуйтесь только! если смущают предписания врача, лучше проконсультируйтесь еще с кем-нибудь.

SOFIT
01.04.2010, 22:25
Вам удачи и поправляйтесь! не волнуйтесь только! если смущают предписания врача, лучше проконсультируйтесь еще с кем-нибудь.[/QUOTE]

Да я на одно мнение даже после роддома не ориентировалась. Всегда по 100 раз перепроверяю. Просто нам 2 года и 7 мес, а снехии до сих пор. Мнения разделились, одни врачи говорят, что это недостаток эстрогена (один из женских половых гармонов) во время беременности - вполне могло быть, т.к. до 20 недель принимала из-за угрозы дюфастон (прогестерон - второй женский гармон) и засчет этого могла пригасить эстроген. Мол, к 7 годам начнет свой эстроген вырабатываться и рассосется само. Друге говорят - аллергия, тоже было серьезно, но год жесткой безмолочной диеты и вроде все в норме.
Но при синехиях (а у нас полное сращивание) может быть застой мочи и, как следствие, бяки в моче, воспалительные процессы и пр. И тогда разводить синехии, антибиотики и т.д. Хотя моче-почечные проблемы еще хуже!
Вот и нервничаю. Ладно, завтра пересдадим мочу, сделаем УЗИ - картина будет яснее.
Спасибо за поддержку:)

ЕленаМихайловна
01.04.2010, 23:20
У нас были повышены лейкоциты, как результат больница и диагноз воспаление мочевопловой системы...
Советую по-любому пересдать анализ еще как минимум 2 раза в ДРУГИХ ЛАБОРАТОРИЯХ!!!! прежде чем пичкать ребенка лекарствами - часто результаты бывают ошибочными..

feniks
01.04.2010, 23:32

Лейкоциты в моче не размножаются:004: Если анализ долго возить они как раз могут разрушаться. 20 - это уже явный воспалительный процесс, а воспалительные процессы в столь тонкой сфере, как мочеполовые пути - это возможные серьезные хронические проблемы.
Так что как можно скорее дообследуйтесь, сделайте УЗИ и по возможности биохимический анализ крови, и лечитесь.

У нас были повышены лейкоциты, как результат больница и диагноз воспаление мочевопловой системы...
Советую по-любому пересдать анализ еще как минимум 2 раза в ДРУГИХ ЛАБОРАТОРИЯХ!!!! прежде чем пичкать ребенка лекарствами - часто результаты бывают ошибочными..

Пока пересдавать анализ да ждать результатов, инфекция запросто окажется в почках, а это уже опасно - не то слово

ЕленаМихайловна
01.04.2010, 23:34
Пока пересдавать анализ да ждать результатов, инфекция запросто окажется в почках, а это уже опасно - не то слово

Ну не придумывайте :flower:. Анализ мочи, если завтра утром сдать, уже днем будет готов результат и можно будет решать. Еще раз повторюсь, я сдавала анализ мочи ДВА РАЗА - В ПОЛИКЛИНИКЕ И В 21 ВЕКЕ. Как результат, по приезду в больницу наш лечащий врач очень удивилась, т.к. у них результаты анализа нашей мочи были далеко не такие критичные... а точнее совсем не критичные :005:. Скорее всего зря даже ребенка кололи. :005:

Миссис Хрю
01.04.2010, 23:46
У феникс самый грамотный совет, я думаю. Лейкоцыты 20 при прочих симптомах - это уже настораживает. Не просто же от нечего делать вы мочу пошли сдавать - значит были предпосылки. Как столкнувшиеся с проблемамси ИМВП - скажу, что 20 - это воспалительный процесс. Надо вылечить и быть внимательней. Лично для нас моча - наипервейший анализ при любой температуре и отклонениях в мочеиспускании.

SOFIT
02.04.2010, 14:27
Девочки, а сколько вообще норма лейкоцитов в моче?
Белка у нас нет (тьфу-тьфу-тьфу). Врач склоняются к мнению, что почки пока в норме. Это с мочевиком что-то, возможно, инфекция. Может из-за синехий. Сегодня пересдали мочу и вечером на УЗИ. Тогда будет понятней. На пн записалась на прием к Лебедеву - детский уролог в педиатричке. Мож кто слышал про него?

Евгешуленька
02.04.2010, 15:24
Самое главное УЗИ сделайте,если что к нефрологу,а потом уже лекарства вам пропишут,если что не так.БУдем надеяться,что просто ошибка в анализах.Знакомая девчонка пол года свою дочу по врачам и анализам таскала по той же причине,что и у вас,потом почему то само прошло,так ничего и не поняли,может у девочек такое бывает.

gorbatovskaja
03.04.2010, 00:46
Норма лейкоцитов до 4
Тоже на днях сдали мочу дочке,была плохая.Лейкоциты,белок.Пересдали,получше.Вот в понедельник еще раз сдадим.И тогда уже лечить будем,если не улучшится