Просмотр полной версии : нам 2 месяца
что умеют ваши детки в 2 месяца?
как вы их развлекаете?
сколько спят, как часто кушают?
не помню что умели,но валялись с мобилом и тарашились на черно-белые картинки.А так только ели и спали,бодрствовали мин по 30 перед едой.
мы обожаем смотреть на мобиль. следим за звенящими игрушкми, но в ручки пока брать их не пытаемся...держим голову лежа на животе когда не ленимся, ручки свои с удовольствием сосем, пытаюсь не разрешать, но она при каждом удобном случае тянет их в рот. развлекаемся в основном мобилем в кроватке и у родитлей на ручках любим сидеть разглядывать все вокруг.
а вот режим кормления у нас пока свободный. интервал 3 часа между кормлениями пока не выдерживаем. мы на ГВ.
бодрствовали мин по 30 перед едой.
у нас побольше колобродит. утром и вечером по 2 часа стабильно. а так в течение дня разные интервалы - от получаса до часа
интервал 3 часа между кормлениями пока не выдерживаем. мы на ГВ.
вот и у нас та же фигня. а врач сказала кормить не чаще чем раз в 3 часа, а то мы вес быстро набираем. а как ребенка не кормить, если он уже требует по полной программе???
natalka27
01.04.2010, 23:32
у нас лежала в коврике и рассматривала игрушки или спала)))
Мы большую часть времени спали."Гуляли "перед кормлением мин.30 и после.Включали мобиль и ребёнок сам засыпал.Счастье...К коврику особого интереса не проявлял.Качались в качельке,рассматривая чёрно-белые кубики.
Мне вот интересно,а мамочки-врачи тоже не дают своим деткам кушать раньше ,чем через 3часа?Или они это только пациентам советуют?Я с первым дурочкой была,слушала их.И что?Ребёнок всё время капризничал.Врач нам всё седативные микстуры выписывала.Вытрепала все нервы себе и ребёнку.
chertoffka
02.04.2010, 01:48
Нам 2,5 мес.
Гулим, агукаем, пытаемся что-то отвечать маме/папе на вопросы. Тоже интереуемся окружающим миром, разглядываем...
Щупаем некоторые игрушки, держим в ручках погремухи.
Режима нет никакого) не знаю, пока это нормально или надо что-то делать.
Кушаем то через 1-1,5часа, то через 2. Спит днём - на прогулке, да если повезёт, то 1-3 часа урывками жл вечера. Вечерами или капризничаем (у нас колики начались сразу как началось ГВ, независимо от моего рациона) или просто не спим (хотим общения).
Каждый вечер мечтаю, что уснёт и положу в кроватку хоть до след.кормления...и каждый раз облом. Никак её не обмануть) приходится спать вместе...скрючившиь на боку, с сисей в открытом доступе.
Нам 2,5 мес.
Гулим, агукаем, пытаемся что-то отвечать маме/папе на вопросы. Тоже интереуемся окружающим миром, разглядываем...
Кушаем то через 1-1,5часа, то через 2. Спит днём - на прогулке, да если повезёт, то 1-3 часа урывками жл вечера. Вечерами или капризничаем (у нас колики начались сразу как началось ГВ, независимо от моего рациона) или просто не спим (хотим общения).
Каждый вечер мечтаю, что уснёт и положу в кроватку хоть до след.кормления...и каждый раз облом. Никак её не обмануть) приходится спать вместе...скрючившиь на боку, с сисей в открытом доступе.
Точь-в-точь как у нас. Только к погремухам интерес поверхностный - вкладываю ему в руку, а он только глазами хлопает, а потом бросает. Мобиль и воздушные шарики для него интереснее.
Нам 2 месяца:
- Следим за игрушками
- "разговариваем" с мамой
- "ругаемся", "жалуемся"
- узнаем чужих своих
-держим головку на животике, но не долго, не любим. Любим "полетасики" т.е. летать (беру под грудкой и попкой и поднимаю чуть выше головы ходим так по кв. ) голову держит выскоко, все разглядывает.
- разглядываем мамины и папины фото в ч/б варианте
-кушаем каждые 2 часа, ночью реже
- лежим на коврике
- смотрим на мобиль
- сосем кулачки
-улыбаемся маме
- бодорствуем, когда перед кормлением, когда после. Но в основном, пока все же спим.
Justička
02.04.2010, 11:14
А нам еще нет 2х месяцев, но мы
- следим за мобилем
- 3 дня назад научились говорить АГУ и теперь разговариваем
- рассматриваем маму и улыбаемся
- лежим на коврике и смотрим на игрухи
- спим ночью с 22 до 7-8 9 (кушаем в 4.30)
- режим пока не получается - иногда просим кушать через час, а иногда спим по 3 часа.
- прибавили 1,5 кг за 1,5 месяца )))
- голову пока держим совсем не долго.
и самое главное радуем маму ))))
Настенкина
02.04.2010, 11:33
Нам 2,5 мес.
и у нас все точно также, мечтаю, чтоб он на ночной сон засыпал пораньше, а не в 12 или 1 час ночи
и у нас все точно также, мечтаю, чтоб он на ночной сон засыпал пораньше, а не в 12 или 1 час ночи
все аналогично :)
и мечты у мам все одни и те же..
а реально в этом возрасте прививать режим? у кого-нибудь получалось научить засыпать 2 мес. малыша в определенное время вечером? у меня со старшей ничего не получалось.. все равно засыпала вместе со всеми в 12 ночи и только с титькой :(
Нам тоже 2,5 и режим пока не установился
Днем обычно играем с мамой или в кроватке рассматривает мобиль, иногда под него засыпает. Гуляем сейчас два раза в день по 1,5 часа около полудня и вечером часов в семь. Купаемся обычно около 10 вечера, потом кушаем и засыпаем на ночь. Ночью обычно одно кормление в районе трех часов, потом утром в 6 и в 8 утра просыпаемся окончательно.
ГВ тоже,кстати, по требованию, перерыв обычно 2 часа
А еще в течение дня, когда малыш в настроении, занимаемся гимнастикой и массажем
super woman
02.04.2010, 12:22
а вот режим кормления у нас пока свободный. интервал 3 часа между кормлениями пока не выдерживаем. мы на ГВ.
Я думала что сейчас все по требованию кормят! :016:Разве нет? К чему выдерживать 3 часа?
И нам сегодня ровно 2 месяца) тоже агукаем и улыбаемся. вот только с дневным сном непорядок, засыпаем хорошо, но через 15 минут во сне поднимает ручки и будит себя. Так что не всегда получается высыпаться. спим в процессе гуляния и после него в люльке. А на ночь пеленаем и спит получше, только все равно злится и пытается ручки из пеленки достать. Девочки, а как ручки у ваших малышей? уже контролируют их?
Девочки, а как ручки у ваших малышей? уже контролируют их?
мы умеем руками соску держать, т.к. она у нас постоянно выпадает. а так ручками сам придерживает и сосет :019:
как же нас оказывается много, 2-х месячных :014:
Бодрствовали самое большее час. Дневной сон на лоджии - 4-5 часов.
Вечером сися нонстопом почти:)
Развлекала игрухами-погремухами - очень проявляла интерес!
Частушка
02.04.2010, 16:32
Улыбается, "болтает", держит соску, смотрит и разговаривает с мобилем, следит за игрухами, но не держит пока, жалуется или ругается, держит головку хорошо. Едим 7 раз в сутки, каждые три часа, ночью один раз - в 4:00. На ИВ))
chertoffka
02.04.2010, 16:56
ааа, ну тоже на животике держим голову,
а если на руках у папы в положении на животике, то вертит головой активнее))
Кулачки тоже стала совать в ротик иногда))
Купили 2-3 недели назад мобиль, с музфчкой негромкой и приятной (Бах, Моцарт и ещё кто-то, не помню)),
повесили...показали ей издалека, потом поближе, потом положили под него в кроватку...
КАААК заорёт /// испугалась похоже, пришлось срочно убрать. Вот думаю, как бы достать снова попробовать))
муж будет ворчать, надо настоять на своём))
_margaritka_
02.04.2010, 18:00
И нам 2 месяца на днях )
Уже проявляем характер. Возмущаемся, можем лупить маму кулачками, если что-то не так при кормлении. Кушать требуем настойчиво.
Улыбаемся, гулим, общаемся с родителями, кокетничаем. Так прикольно - лежит, улыбается, начинаешь с ним "заигрывать" - он закрывается ручкой, слегка отворачивается, улыбка во весь рот и смотрит исподтишка )))
Засыпаем на ночь в 12, а когда и в час. Утром спим до 10-10.30. Кушать просыпаемся в 3, в 6, в 9. Кушаем через два часа, ну когда и раньше, когда позже, режима кормления, как, впрочем, и сна, нет. Гуляем по 2 часа 2 раза в день. Когда на балконе - могут быть варианты больше/меньше.
Между прогулками маемся дурью и не знаем куда себя деть. Ничего не хотим, только пищать и колотить ручками и ножками.
Проявляем интерес к мобилю. Но дольше 15 минут сынулю там не удержать - начинает поскуливать, а потом хныкать. Погремушки держим пока бессознательно - пока не выпадет.
Купаемся в большой ванне. Не так чтоб прям охотно. Выдерживаем минут 10 в воде
На животике лежать нам не нравится, минуты через 3-4 начинаем скулить. Зато летаем самолетиками с удовольствием.
Ну вот, вроде все. Дни пролетают быстро... ))
Дни пролетают быстро... ))
ой не говорите... не успеем оглянуться, как и внуки появятся :ded:
ой не говорите... не успеем оглянуться, как и внуки появятся :ded:
:))
Мы голову, когда лежим на животике, держим плохо. Точнее, держим, когда не лень, т.к. можно же и по сторонам посмотреть - вертеть головой не ленится. Только сначала нужно убедить полежать на животике - терпеть не может просто. ^^ Единственный вариант - когда лежит у меня или у папы на животе, тогда соглашается полежать минут пять.
А двухмесячных, и в самом деле, много )))))))
ola&vova
02.04.2010, 20:52
мы тоже двух месячные, без трех дней))
умеем:
улыбаться
гулить
смотрим на мобиль минут 15 (сегодня , вдруг, 30 минут пролежала)
в качельках качаемся минут по 20
соску вынимаем изо рта, но неосзнано
на животе с большим скандалом лежим и держим голову минуты3
на мяче держим голову минунут 10
в вертикальном положении можем сами долго голову держать
режим днем от 2 до 3 часов, но спим по 20 минут, укачали - опять спим . Ночью спим 3-4 часа подряд, но с всхлипываниями, попискиваниями .
Смеемся
Агукаем
Берем погремуху из рук
хватаем погремухи на бортиках
лежим под мобилем или ковриком и ему улыбаемся
смотрим телевизор
лежим у мамы на коленях и разговариваем
к рукам не приучан поэтому по минимуму держу
на животе сперва песни потом плач
Ночью мы спим с 11 до 7 без еды
_margaritka_
02.04.2010, 21:09
А вы улыбаетесь во сне? ))
ola&vova
02.04.2010, 21:15
мы улыбаемся во сне! да так широко!!!)))
~Аbigail~
02.04.2010, 21:23
мы улыбаемся во сне! да так широко!!!)))
И мы ))
А наяву редко, если только сестрам. Не знаю уж, чем они так его смешат ))
Lenamolodec
02.04.2010, 21:40
когда лежит на животе, то высоко поднимает голову, пытается переворачиваться, но пока не получается, гулит, любит мобиль и коврик. к режиму приучен с 1,5 месяцев. кушает через 4 часа и днем и ночью (мы на ИВ).
улыбаемся :)) от уха до уха
Dinarick
02.04.2010, 22:36
Нам тоже 2,5 и режим пока не установился
Днем обычно играем с мамой или в кроватке рассматривает мобиль, иногда под него засыпает. Гуляем сейчас два раза в день по 1,5 часа около полудня и вечером часов в семь. Купаемся обычно около 10 вечера, потом кушаем и засыпаем на ночь. Ночью обычно одно кормление в районе трех часов, потом утром в 6 и в 8 утра просыпаемся окончательно.
ГВ тоже,кстати, по требованию, перерыв обычно 2 часа
А еще в течение дня, когда малыш в настроении, занимаемся гимнастикой и массажем
А у нас с вами ДР в один день, и тёзки :099:
мой обычно занят мобилем, или вот такой штукенцией
http://s005.radikal.ru/i212/1004/49/0004ec259219.jpg (http://www.radikal.ru)
называется "ловкий малыш", стоит недорого, может рублей 100.
Ребенок сначала неосознанно дотрагивается, когда ручками машет, а потом начинает контролировать ручки и хватается за висюльки и дотрагивается до них осознанно.
а еще игрушки на шезлонге, погремухи пока не берёт, если вложить в руку помашет чуть и выкинет. К режиму стараюсь приучать, т.к. у нас старший, и днём они оба должны спать одновременно, чтобы я хоть чуть чуть отдыхала.
спим утром с 9.30 до 10.30, потом на прогулке с 112 до 12.30, потом с братом с 14 до 16, а потом уж как получиться. Кушаем по требованию.
chertoffka
02.04.2010, 22:54
.
Вопрос: а как эта игруха крепится? горизонтально поперек кроватки? нам медсестра из ПК советовала купить, говорит, что хорошо развивает :020:
Dinarick
02.04.2010, 23:10
там веревочки, она натягивается поперек кроватки и завязывается
приветик, это на столько индивидуально, просто многие мамы узнают, что др детки умеют, а потом начинают своего детя мучать по врачам, типа с ним что-то не так. надеюсь вы не такая:), а мы умели на коврике лежать и игрухи трогать руками, ели, когда хотели ГВ, каждый день купались в 23.00 и спать ложились в свою кроватку, просыпались в часа 4,5 покушать, а 7,8 окончательно вставали.
Ребенок сначала неосознанно дотрагивается, когда ручками машет, а потом начинает контролировать ручки и хватается за висюльки и дотрагивается до них осознанно.
а еще игрушки на шезлонге, погремухи пока не берёт, если вложить в руку помашет чуть и выкинет. К режиму стараюсь приучать, т.к. у нас старший, и днём они оба должны спать одновременно, чтобы я хоть чуть чуть отдыхала.
спим утром с 9.30 до 10.30, потом на прогулке с 112 до 12.30, потом с братом с 14 до 16, а потом уж как получиться. Кушаем по требованию.
А где вы такую игруху купили, если не секрет? Просто нет возможности по разным магазинам ходить, я бы целенаправленно заглянула:)
Мы реагируем на папу и маму, смотрим на игрушки, когда в вертикальном положении ходим, рассматриваем все вокруг, голову еще держим мало, ну ничего страшного все впереди. Кричим как не странно :)
Улыбается, "болтает", держит соску, смотрит и разговаривает с мобилем, следит за игрухами, но не держит пока, жалуется или ругается, держит головку хорошо. Едим 7 раз в сутки, каждые три часа, ночью один раз - в 4:00. На ИВ))
Аналогично.А сейчас у сыночка(у меня двойня)любимое занятие -за кулачками следить,при этом глазки в кучку,так потешно)))
Dinarick
03.04.2010, 13:08
А где вы такую игруху купили, если не секрет? Просто нет возможности по разным магазинам ходить, я бы целенаправленно заглянула:)
Знаете, я 2 года назад покупала для старшего, в Детях на Московском, но думаю во всех есть - там такие корзинки стоят, и погремухи навалены недорогие, наши отечественные, назыываются "игрушки нашего детсва" вот и эта штуковина там же. В Здоровом малыше тоже видела как-то недавно
а мы вчера соску в руку взяли. рука стала двигаться в разных направлениях, явно пытаясь попасть в рот. как хорошо, что мама на помощь пришла и соска достигла своей цели :)
_margaritka_
03.04.2010, 19:29
А нам бы куда-нибудь кулачки наши деть :015: Ибо они везде - в глазах, во рту, когда надо и когда не надо. У нас глаз закисает - я думаю, может тоже от того, что кулаком трет? Как-то все время получается именно в этот глаз попадает. Недавно только от закисания вылечились, и вот снова. Не век же альбуцидом капать...
Мама Тигрёнка
03.04.2010, 20:35
у нас режим установлен ещё до 1 месяца:
8 подъем. 12-14 первая прогулка, 17-18.30 - вторая прогулка, 20.00 гимнастика, массаж. 21.00 - купание и сон.
днём спит только на прогулках.
очень нравится коврик развивающий и мобиль. гулим, агукаем, хохочем, уже научился переворачиваться с живота на спину, погремушки интересуют, если они в руке у мамы, т.е. когда они перед глазами, а когда сам держит - интерес пропадает.
кушаем ночью 2 раза в час и в пять, а днём чаще прикладываю, т.к. молока не супер много(((
в целом очень улыбчивый, самостоятельный, любящий общение малыш, активный - уже был с мамой в кафе и ресторанах
здорово!!! а то я все смотрю, смотрю на сайте, и пока никого так и не высмотрела, кто с нами в один день родился, что-то нахожу только +/- один день, а тут оказывается не только ДР совпало, да еще и имя:)
Santilla
03.04.2010, 23:01
Самое потрясающее-это улыбка!Просто таю:love:,когда мой зайчик улыбается:004: и всячески восторгается!Наверное это у всех мам так.
И нам сегодня ровно 2 месяца) тоже агукаем и улыбаемся. вот только с дневным сном непорядок, засыпаем хорошо, но через 15 минут во сне поднимает ручки и будит себя. Так что не всегда получается высыпаться. спим в процессе гуляния и после него в люльке. А на ночь пеленаем и спит получше, только все равно злится и пытается ручки из пеленки достать. Девочки, а как ручки у ваших малышей? уже контролируют их?
А у нас похоже с вами д/р в один день.
Мы тоже агукаем, улыбаемся, узнаем маму папу и сестру. Любим все разглядывать. Иногда пытается ударить ручкой по иргушке. В руке игрушки не держим, но начинаем все хватать, маму за волосы, пеленку и т.д.
КоролеваМечей!
04.04.2010, 12:25
Улыбается, но не очень часто, следит за игрушками, может 20 минут в один послушать и последить за мобилем - урааа!!!!!!, пытается бить ручкой по игрухам на дуге, меньше висит на сиське (раньше висел постоянно только с перерывом на сон), спит ооооочень мало - иногда мне кажетца, что меньше меня, может какое-то время просто лежать и сам себя развлекать (у нас такого никогда не было, поэтому отмечаю). :) ну и в целом мне стало легче и интереснее с ним)))
_margaritka_
05.04.2010, 01:54
Самое потрясающее-это улыбка!Просто таю:love:,когда мой зайчик улыбается:004: и всячески восторгается!Наверное это у всех мам так.
У всех :love:
elenka_nice
05.04.2010, 22:02
а мы, в принципе, делаем всё то же, что и большинство. :)
сначала боялась,что головку плохо держит,стала чаще на животик выкладывать (хотя она ужасно не любит),-сразу стала лучше и дольше держать.
о это волшебное слово "режим"!!! мы пока не знаем,что это такое(((
целый день ведет себя как ей вздумается, почти не спит (даже на улице), кушает тоже беспорядочно (ну хоть не долго),перерывы могут быть и 1 и 2 и 3 и 4 часа, вообщем от себя не отпускает, постоянно маме нужно быть рядом, т.к. у нас ГВ. сама в кроватке не засыпает, только на руках. купаемся в 21-22ч. зато ночью маму не беспокоит, знает уже, что мама ночью нервничает сильно,если разбудит))) так что отбой у нас где-то в 00-1ч и до 6-7-8 мы все дружно,а главное ,крепко спим.:080:
сегодня,кстати, первый раз захохотала в голос, а так улыбается уже давно и ооочень много
А сколько ваши малыша купаются по времени, у нас минут 15 точно не получается, при лучшем исходе минут 10.
bebeshka
14.04.2010, 14:51
мы агукаем, гулим, улыбаемся, кокетливо хлопаем ресничками, сосем кулаки, а потом разглядываем их, пускаем пузыри, во сне ржем в голос. нашел у себя голову с ушами и волосами - теперь периодически проверяет, на месте ли ))) голову держит хорошо и долго. на животике пытается выпрямить руки и оторвать грудь от пеленальника. переворачивается на бочок со спины и пытается на животик, но руки ноги не знает, куда деть при этом. погремуху держим немного. мобиль разглядываем и лупим по слону и зебре. слушаем радио. режим сильно плавающий. спим на прогулке и досыпаем в коляске. купаемся минут 15 в 22.30. ложимся в 23.00 где-то. ночью по 4 раза кушаем :065:
NataGrig
14.04.2010, 18:08
Нам скоро 2 месяца. мы кушаем по ребованию - иногда это каждый час или полтора, а иногда и 4-5 часов ребенок не хочет, ну не заставлять же... Режима никакого нет. Единственное - обычно раньше 2-3 ночи мы не засыпаем. Ночью просит кушать каждые 2 часа стабильно. Просыпается в 7-8 и потом хочет спать часам к 11. Вообще днем практически все время спит, а ночью колобродит :(
стала проявлять интерес к коврику пару недель назад. Даже руками сама игрухи на дугах качает. Есть любимая погремуха. Много улыбается и смеется (очень осознанно) в ответ на улыбку и смех. держит головку недолго. разговаривает с нами :)
А вообще сколько ребенку полагается спать в 2 месяца? а то мы беспокоимся, что она слишком много спит...
bebeshka
14.04.2010, 18:13
ребенок не может спать слишком много. во сне он растет. значит вашему ребенку для роста и развития сейчас нужно больше, чем другим (и то - не факт). не переживайте, детю виднее ))))))))))
NataGrig
14.04.2010, 18:21
ребенок не может спать слишком много. во сне он растет. значит вашему ребенку для роста и развития сейчас нужно больше, чем другим (и то - не факт). не переживайте, детю виднее ))))))))))
Спасибо,успокоили :)
А вообще вы что-нибудь предпринимаете, чтобы ребенок больше спал ночью, а не днем. Или это переломать нереально? Наша вот явно день с ночью перепутала.
А еще она не может спать без света, приходится спать с ночнком.если его выключить, она сразу просыпается.
вот и у нас та же фигня. а врач сказала кормить не чаще чем раз в 3 часа, а то мы вес быстро набираем. а как ребенка не кормить, если он уже требует по полной программе???
воды дайте. это поможет несколько оттянуть время следующего кормления.
Я думала что сейчас все по требованию кормят! :016:Разве нет? К чему выдерживать 3 часа?
к тому, чтобы облегчить жизнь маме, конечно:))
без режима можно жить, когда ребенок один. и то... сейчас, если бы можно было вернуться назад, я бы воздержалась от кормлений по требованию.
когда детей несколько - жить по режиму наамного легче. и детям в том числе. и начинать организовывать режим надо именно с кормлений, потом и остальное подтянется.
а вообще как вспомню безрежимного, кормящегося по требованию и спящего рядом (согласно современным веяниям) сына - так вздрогну. до сих пор неорганизован. думаю, если б с рождения был приучен к режиму - все было бы немного иначе.
поэтому с дочкой я свои взгляды на воспитание детей значительно пересмотрела:)) она ест по режиму и спит в своей кроватке. спокойно, надо сказать, спит. просыпается ночью один раз и намного меньше страдает коликами. связываю все это именно с режимом. никаких ритуальных плясок вокруг кроватки, постоянного ношения на руках и укачиваний - нет.
что еще умеет?
голову держит хорошо
за игрушками следит
вложенную в ручку игрушку держит
улыбается
пытается агукать
радуется маме и радует маму:love:
bebeshka
14.04.2010, 21:13
воды дайте. это поможет несколько оттянуть время следующего кормления.
мой воду не пьет вообще. ни из чего! две капли, может, проглотит случайно и все. приходится кормить.
bebeshka
14.04.2010, 21:15
Спасибо,успокоили :)
А вообще вы что-нибудь предпринимаете, чтобы ребенок больше спал ночью, а не днем. Или это переломать нереально? Наша вот явно день с ночью перепутала.
А еще она не может спать без света, приходится спать с ночнком.если его выключить, она сразу просыпается.
скорее всего, вам так кажется, что перепутал день с ночью. просто ночью вы сами спать хотите, вот и кажется, что деть вообще не спит. можно для интереса записывать время сна в течение 2-з-х дней. тогда и станет ясно, сколько днем спит, а сколько ночью.
я не предпринимаю ничего, для изменения его режима. у меня на это сил и выдержки все равно не хватит. думаю, со временем само устаканится.
Спасибо вам, что рассказала про такую игрушку, мы теперь от нее без ума :0
ola&vova
25.04.2010, 16:29
Сообщение от Dinarick
А у нас с вами ДР в один день, и тёзки
а еще игрушки на шезлонге, погремхи пока не берёт, если вложить в руку помашет чуть и выкинет. К режиму стараюсь приучать, т.к. у нас старший, и днём они оба должны спать одновременно, чтобы я хоть чуть чуть отдыхала.
спим утром с 9.30 до 10.30, потом на прогулке с 112 до 12.30, потом с братом с 14 до 16, а потом уж как получиться. Кушаем по требованию
Тоже большое спасибо за игрушку дочка пищит от восторга!
masiania
25.04.2010, 16:31
У нас было любимое развлечение мобиль Тини Лав музыка играет, зверушки бегают круги черно-белые - вещь, спали по 2,5-3 часас только на улице, дома плохо спали, так что первые 0,5 года были сплошные кроссы :))
Tatiana2009
25.04.2010, 17:16
нам тоже 2 месяца, мы агукаем вовсю, улыбаемся, маму узнаем очень хорошо. очень нас развлекает мобиль и коврик и там и там можем лежать по часу, режима нет, кормимся по требованию, и если не колики требуем через 2-3 часа) на качелях любим бодроствовать, все круг рассматривать, головку держим хорошо лежа на животике, по вечерам любим пообщаться, когда опять таки нет колик)
Нам тоже уже 2 месяца. Совсем недавно начали улыбаться! Правда улыбаемся очень редко, т.к. колики идут почти постоянно. Минут по 20 можем в хорошем настроении смотреть на мобиль, любим следить за погремухой (красно-желтого цвета), сосем кулачок. Держим головку, лежа на животике, на полминутки поднимаемся на локоточки и разглядываем все вокруг. Иногда переворачиваемся с бочка на спинку и со спинки на бочек.
Кушаем по требованию, если нет колик, то через 3 - 3.5 часа. Спим без режима, днем обычно 1.5 -2 часа гуляем, потом 0.5-1 час спим, а если на улице то спит по 2-3 часа.
Любим плавать в ванной и толкаться от края! Особенно радуемся, когда называю ее красавицей :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.