Просмотр полной версии : Детский сад и фотографы. Ваше мнение?
Акуна&Матата
01.04.2010, 21:56
Возник у меня конфликт в детском саду.
Надоело покупать дурацкие фотографии, сделанные без предупреждения, отпечатанные и предъявляемые со словами: "Не хотите - не берите". Да еще с пририсованными в фотошопе шлемами и коронами.
Не хочу. Но беру. А как не взять-то? Выкинут ведь в мусорку.
Одно слово - вымогательство. Шантаж, можно сказать.
Кроме того, файлы тоже неплохо было бы отдавать на диске, нафиг они неизвестно где валяются.
Ну, это мое мнение.
Говорю - почему не предупреждаете, что будут фотографировать?
А, отвечают, мы сами не знали, говорим же - не хотите, не берите.
Может, я неправа, конечно, и надо смотреть на вещи проще? Как думаете?
надо смотреть на вещи проще.
Петербурженка
01.04.2010, 21:59
Вас правда не предупреждают? Но фотограф просто так не придет, мимоходом что ли???? Детей же нарядно одеть надо, девочек красиво заплести....Странно ....Всегда прежде чем сфотографировать фотограф приносил образцы фотографий, многие родители заранее отказывались. Сейчас видимо уже не так.
WHITE ICE
01.04.2010, 22:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453296
тут обсуждали
Хочу в Нью-Йорк
01.04.2010, 22:02
у нас не делают лишних фото.
делают по 1-2 экз.
если родители согласны взять - печатают еще.
вообще-то, да - очень много в течение года фотографируют.
пары раз вполне достаточно, я считаю
Странно. В нашем саду предупреждают за пару дней, вывешивают образцы фотографий, записывают, кто какие фотографии будет заказывать, их и фотографируют. В Вашей ситуации я бы не стала брать фото только потому, что их сделали.
Акуна&Матата
01.04.2010, 22:05
Странно. В нашем саду предупреждают за пару дней, вывешивают образцы фотографий, записывают, кто какие фотографии будет заказывать, их и фотографируют. В Вашей ситуации я бы не стала брать фото только потому, что их сделали.
Да вот в том-то и дело:005:
Суеверная я какая-то стала на старости лет. Как представлю, что все эти фотографии невыкупленные в резак засовывают или так выкидывают... Ну не могу я их в садике оставить. И вот так 3-4 раза в год.
У меня такой же конфликт был...я просто воспитателю сказала,чтобы мою дочь не фотографировали...брать фото точно не буду...На этом все и порешили.
Я спросила у фотографа,что они делают с фото детей ,чьи родители их не купят...ответ меня убил...говорит ножницами на четыре части и в помойку...:087: После такого ответа ,он не фотографировал мою дочь...:015: Если хоть раз без моего ведома сфотают,пойду к заведущей разбираться...!
у нас тоже без предупреждения, хочу написать отказ
меня они раздражают, особенно всякие подписи типа любимую маму с 8 марта)))
Нас предупреждали - это раз.
Мы брали только общую фотку - это два.
Кошмарная обработка фотографий, которую предлагают фотографы в нашем детском саду, даже обсуждения не достойна.
А лица детей на общей фотографии - это отдельная песня :))
Акуна&Матата
01.04.2010, 22:09
У меня такой же конфликт был...я просто воспитателю сказала,чтобы мою дочь не фотографировали...брать фото точно не буду...На этом все и порешили.
Я спросила у фотографа,что они делают с фото детей ,чьи родители их не купят...ответ меня убил...говорит ножницами на четыре части и в помойку...:087: После такого ответа ,он не фотографировал мою дочь...:015: Если хоть раз без моего ведома сфотают,пойду к заведущей разбираться...!
Да вот же! Я и сходила! Злая была - жжжуть:wife:!
Что тут началось:010: Ах вы неблагодарные... и такие... и сякие...
Блин, думала из садика попрут.
Просто в шоке от такой реакции.
Хотя ведь совершенно очевидно, что лажа всё это и вымогательство. Особенно после историй всяких про флэшки потерянные и фото в газетах без всякого на то разрешения.
Не знаю воспитатели больше не решились разрешать дочь фотать...может просто пошли навстречу.У нас папа если ,что разбирается)...:073:
Ангелоподобная
01.04.2010, 22:29
Не знаю воспитатели больше не решились разрешать дочь фотать...может просто пошли навстречу.У нас папа если ,что разбирается)...:073:
это не воспитатели решают
Нас без предупреждения фотографировали только летом в дежурном саду. Фотки нам понравились - на фоне рОдного сада они были необычными. Ну а в своем собственном фотографируют сами воспитатели: небылицы в лицах "дети учатся" "дети убираются" и т.п. - и вот как раз эти фотки никому не даются, даже если очень просить :065:
Ну а фотожшопщики-профессионалы приезжают раз в год, поэтому кто успел попасть на общую фотку и так рад по уши и ему все равно как там ребенок выглядит - как-никак память.... В этом году еще фоток не было :073:
Акуна&Матата
01.04.2010, 22:39
поэтому кто успел попасть на общую фотку и так рад по уши и ему все равно как там ребенок выглядит - как-никак память.... :073:
Вот, кстати, в последнее время, они общих фоток даже и не делают. Только вот эти портреты дурацкие, где от ребенка одно лицо чумазое волосами завешенное, вставленное фотожшопом в костюм дурацкого солдата.
у нас в одном саду не фотографировали, в другом - недавно приходил фотограф, но я не люблю всю эту ерунду с нарядами и тп (у меня мальчик), поэтому одет был как обычно. сфоткали или нет - не знаю, фотографий пока не видела, но вообще-то не хочу покупать - у нас дома море хороших фотографий ребенка, а такой фотошоп даже я смогу сделать (только нафик не надо)))
Акуна&Матата
01.04.2010, 22:52
у нас в одном саду не фотографировали, в другом - недавно приходил фотограф, но я не люблю всю эту ерунду с нарядами и тп (у меня мальчик), поэтому одет был как обычно. сфоткали или нет - не знаю, фотографий пока не видела, но вообще-то не хочу покупать - у нас дома море хороших фотографий ребенка, а такой фотошоп даже я смогу сделать (только нафик не надо)))
Меня вот, в основном, волнует вопрос нерациональный - я как-то очень серьезно не хочу, чтобы кто-то резал ножницами фотографии на части и бросал в помойку. Только потому и покупаю. А бесит как раз тот момент, что этим и пользуются. Иначе бы никто ничего не покупал, а так... куда деваться?
Один раз попросила, чтобы не фотографировали. Согласились без проблем.
я покупаю потому, что у нас бабушки в другом городе, которые живо интересуются бытом ребенка, в т.ч. садиковским.
меня в садик фотать не пустят, поэтому берем то, что есть и рассылаем благодарным зрителям.
Один раз попросила, чтобы не фотографировали. Согласились без проблем.
у нас так же
Фруза Марковна
01.04.2010, 23:03
Не вижу проблемы, не нравится фотка не выкупаю, положа руку на сердце не нравится ни одна фотка, снимают мягко говоря дилетанты.
У нас в детском саду так было - безобразие полное. Наснимают детей а потом начинаются манипуляции "Не хотите - не берите!" :015: Ну как не брать???
У меня папа - фотограф. Тоже фотографирует садики и школы, правда в области. И уже очень очень много лет. Никогда такого у него не бывает - всегда заранее все оговаривается, родители образцы выбирают. Потом он по ночам сидит у компьютера - корректирует свет, цвет лица, чтобы было приятно людям. Если нужно - перефотографирует. Папе уже 70 лет, старая школа, видать, по другому не может...
Акуна&Матата
01.04.2010, 23:18
Не вижу проблемы, не нравится фотка не выкупаю, положа руку на сердце не нравится ни одна фотка, снимают мягко говоря дилетанты.
И Вас совсем не смущает, что их изрежут ножницами:001:?
WHITE ICE
01.04.2010, 23:44
И Вас совсем не смущает, что их изрежут ножницами:001:?
Наша заведующая на претензии родителей по поводу низкого качества рассказала байку, что, мол, вот также родители повозмущались и фотографии не выкупили, а спустя время зашли в фотоателье и увидели те самые фото в качестве образцов на памятники:001: Уж лучше ножницами...
Меня вот, в основном, волнует вопрос нерациональный - я как-то очень серьезно не хочу, чтобы кто-то резал ножницами фотографии на части и бросал в помойку. Только потому и покупаю. А бесит как раз тот момент, что этим и пользуются. Иначе бы никто ничего не покупал, а так... куда деваться?
а я вот об этом подумала, только когда ваш топ прочитала. пока даже мнения не сформировала по этому поводу:009:
Акуна&Матата
01.04.2010, 23:51
Наша заведующая на претензии родителей по поводу низкого качества рассказала байку, что, мол, вот также родители повозмущались и фотографии не выкупили, а спустя время зашли в фотоателье и увидели те самые фото в качестве образцов на памятники:001: Уж лучше ножницами...
Маааммма:001::001::001:
:010::010::010:
Надеюсь, что это вранье полное. Нет, ну вообще. Ведь именно заведующая этих фотографов, блин, в садик и пускает! Я в шоке. Хорошо, что я до сих пор все покупала, хоть и бесит.
Два гламурных Пупса
01.04.2010, 23:53
нас предупредили заранее, и вообще за год только раз фоткали:080:
Мне тоже совершенно не нравится, как фотографируют в садике - сплошной фотошоп, дети получаются похожими на кукол. В этом году не брала ни одной фотографии - просила не фотографировать, но не настаивала (дочка очень любит фотографироваться, она может и расстроиться, что всех снимают, а ее нет). Не вижу проблемы и не думаю, что там сделают с этими фотографиями. Я и дома непонравившиеся фото спокойно выкидываю в мусорное ведро - и свои, и детские.
Тонкая Веточка
02.04.2010, 00:04
Я уже несколько лет подряд, когда дети идут в детское учреждение, прдупреждаю воспитательниц и классного руководителя: мой ребенок НЕ фотографируется. Мы сами кого угодно сфотографировать можем... Исключение - общие фотографии (но последние пару лет мы доблестно опаздываем).
все эти фотографы -обдираловка...мое мнение
Мама и Киклан
02.04.2010, 00:10
Я выкупала эти дурацкие фотографии (причем ни одной общей так и не было), не хочу, что б выбрасывали. Потом попросила воспитателей не давать фотографировать моего ребенка, если будет продолжаться - обращусь к заведующей, не поможет - еще куда-нибудь:065:
С декабря фотографий не предлагают.
Раз год,хорошего качества,не более
у меня наоборот был скандал, что нас не сфотографировали- по ходу кому не надо фото сделали, а мы хотели и остались без фоток
проблем не вижу- не наравятся сейчас, понравятся позже и бабушки все фотки любят...
Я выкупала эти дурацкие фотографии (причем ни одной общей так и не было), не хочу, что б выбрасывали. Потом попросила воспитателей не давать фотографировать моего ребенка, если будет продолжаться - обращусь к заведующей, не поможет - еще куда-нибудь:065:
С декабря фотографий не предлагают.
+1
Барахлюш
02.04.2010, 00:32
Это конечно очень неприятно, когда фотографируют без Вашего на то согласия. Выход только один - сообщить воспитателям о своей позиции, и все, думаю, что этого будет достаточно. На самом деле, сейчас эти все фотографии в саду не актуальны, т.к. у подавляющего большинства есть хорошие фотоаппараты и они могут наснимать своего ребенка так, как им хочется.
Что же касается групповых фотографий, то у нас в садике было так: в конце каждого праздника с выступлением детишек (Новый год, 8-е марта), всех деток ставили-сажали рядышком + воспитателей с ними, и все родители могли сделать групповое фото нарядных, причесанных, довольных детей. И никакие приглашенные фотографы для этого не нужны.
Очень хочу (и просила) фоток раз в месяц! Беру любые - это память!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.