PDA

Просмотр полной версии : Есть владельцы собак, желающие сделать город чище??

Страницы : [1] 2 3

Elenka
01.04.2010, 22:04
В эту весну меня уж особенно достало собачье хм..хм.. на газонах, дорожках и везде :wife: К сожалению, не умею все правильно оформить и куда нужно отослать, да еще и отследить :( Знаю, что ЛВ обладает участниками с нужными качествами :flower: Может, они тоже уже в достаточной степени готовы к действиям? Может, мы сможем сдвинуть правительство города и владельцев собак в нужную сторону? Может, город разродится-таки урнами для собачьих экскрементов, а владельцы согласятся их туда складывать? Ведь собак становится все больше, скоро нам вообще негде ходить будет!!! Но, пока нет урн, то, что несколько человек в городе убирает за собаками, вызывает только смех и недоумение у основной массы владельцев (ну, у нас так, во всяком случае) :(
Поддержит ли меня ЛВ? Найдется ли руководитель у данного проекта? Может, темы про поводки и намордники уже достаточно надоели, и можно приступать к решению каких-то действительно насущных проблем?

ALIEN&C
01.04.2010, 22:10
Не понимаю,что,так много собак,что ходить негде?Они что,на тротуары гадят???Или Вы только по газонам передвигаетесь?Еще можно дворников подключать вообще-то.

Дарина(СПБ)
01.04.2010, 22:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354904

ALIEN&C
01.04.2010, 22:14
Да,кстати.

ООлюшка
01.04.2010, 22:23
Такая тема была, и похоже не одна. Народ очень негативно реагирует. И я не понимаю почему. Вот в Гамбурге мы часто наблюдали как хозяева убирают за собаками. Я за чистый город. Тогда и недоброжелательности к собачникам и собакам будет меньше. Но боюсь, Вы здесь только помидоры поймаете.

Elenka
01.04.2010, 22:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2354904

О, спасибо, не видела :)

Но у меня не о том :-) Я о правительстве и возможности с ним договориться :014:

Но уже вижу,что странный у нас народ...

Но до 1-го июня молчу.

Дарина(СПБ)
01.04.2010, 22:55
Вот в Гамбурге мы часто наблюдали как хозяева убирают за собаками.

Там и люди так не мусорят как у нас ;) Почему-то я не вижу особо собачьего г..., а вот человеческого мусора на газонах полно, после собак по крайней мере всё разлагается и уходит в землю, а мусор так и будет валяться ещё много лет.

Каскавелла
01.04.2010, 23:01
Там и люди так не мусорят как у нас ;) Почему-то я не вижу особо собачьего г..., а вот человеческого мусора на газонах полно, после собак по крайней мере всё разлагается и уходит в землю, а мусор так и будет валяться ещё много лет.

+100000000

Сегодня погуляли:010: На детской площадке все завалено бутылками из под спиртых напитков круго хабарики и бумжки, пластиковые стаканчики. Под окнами то же самое. Из под сугробов что вылезает:010:

Т@та
01.04.2010, 23:19
+100000000

Сегодня погуляли:010: На детской площадке все завалено бутылками из под спертых напитков круго хабарики и бумжки, пластиковые стаканчики. Под окнами то же самое. Из под сугробов что вылезает:010:
+1 А сколько битых бутылок везде валяется:010: а лед еще не весь стаял, так что лучше мордой в г упасть, чем в больнице швы накладывать;)

Кошь
01.04.2010, 23:22
Такая тема была, и похоже не одна. Народ очень негативно реагирует. И я не понимаю почему. Вот в Гамбурге мы часто наблюдали как хозяева убирают за собаками. Я за чистый город. Тогда и недоброжелательности к собачникам и собакам будет меньше. Но боюсь, Вы здесь только помидоры поймаете.

едте в Гамбург
"хорошо там, где нас нет" (с)

автор! активисты за намордники уже нашлись...вам легче стало? еще один геморой хотите обрести??

Дарина(СПБ)
01.04.2010, 23:29
Под окнами то же самое.
У нас под окнами вообще ужас :010: Такое ощущение, что народ в новый год все ненужные вещи в окно выбрасывал :009:

Мама и Киклан
01.04.2010, 23:55
О, спасибо, не видела :)

Но у меня не о том :-) Я о правительстве и возможности с ним договориться :014:

Но уже вижу,что странный у нас народ...

Но до 1-го июня молчу.

Рекомендую воздержаться до 1 июля

Мама и Киклан
01.04.2010, 23:57
У нас под окнами вообще ужас :010: Такое ощущение, что народ в новый год все ненужные вещи в окно выбрасывал :009:

У меня такое ощущение, что народ всю зиму спецом в сугробы всякое дерьмо пихал - сейчас начало таять, и вокруг остановок на месте осевшего снега кучами лежат бутылки, банки, упаковки от чипсов и проч. Купчино

ALIEN&C
02.04.2010, 01:13
Кстати,увидеть владельцев, бухающих и при этом выгуливающих собак,можно,но это ОЧЕНЬ редкое явление.Законом,кстати,запрещенное.А вот пьющих летом пиво пап и мам предостаточно!Каждый второй или вторая.Потом и грязь и осколки вокруг.Мой муж такую же брезгливость к детским площадкам испытывает летом.Он просто в шоке от этого зрелища и считает,что ребенку не место среди бухающих родителей и не хочет,чтоб это зрелище стало нормой.Почему нет желания такую тему о грязи,плюс алкоголизме развивать?

Nazarvan
02.04.2010, 01:20

+100 На тратуаре около моего дома говна почьти нет, зато цельный карбюратор валяется:)) про бутылки и пр.... я вообще молчу:(

Если бы...
02.04.2010, 02:37
Есть!! Дайте план действий - чтонужно было сделатьс деУшками, которые сегодня вечерком, попив пивко оставили мусор+ гм.. сделали тоже что и собачки... за ниииизенькими кустиками на глазах у изумлённой публики... Прям в метре о..эээ :009: как там культурно-зрелищного заведения. Не могу сказать что они особо смутились, когда мимо люди шли... ну штанишки чуть побыстрее натягиватьстали, но не более... пивасик пить продолжили..... что делать? ставить контейнеры? выдавать пакеты?...

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 03:03
Сегодня как раз устроила субботник с подругой - собирали битые бутылки на выгуле. 4 огромных мешка((((

ani
02.04.2010, 08:23
+1000
я никогда СТОЛЬКО мусора не видела.. человеческого..

Таня Куницина
02.04.2010, 09:30
Не вижу ничего плохого в данной идее.
Но учитывая склонность законоиздателей к максимализму - жертвы будут.
Легче (и дешевле) надеть намордник спереди и пакетик сзади, чем раскошеливаться на установку, а в последствии и уборку урн. Или запретить. Вот так и вижу новый законопроект:"...собакам выше 40 см запрещено выкладывать колбаски длиной более 10см. Выкладывание кучек большей длины разрешено после 23.00..."

Мама и Киклан
02.04.2010, 09:43
Не вижу ничего плохого в данной идее.
Но учитывая склонность законоиздателей к максимализму - жертвы будут.
Легче (и дешевле) надеть намордник спереди и пакетик сзади, чем раскошеливаться на установку, а в последствии и уборку урн. Или запретить. Вот так и вижу новый законопроект:"...собакам выше 40 см запрещено выкладывать колбаски длиной более 10см. Выкладывание кучек большей длины разрешено после 23.00..."

Диаметр колбасок также необходимо регламентировать:ded:
И выдать измерительные приборы участковым:ded:

LAURA 2005
02.04.2010, 11:05
У нас на выгуле ( официальном) вчера уже заседали с пивасиком. Как посуше будет, то вообще кошмар начнется. Приходят с детьми, при чем маленькими, не смотрят за ними, пьют. Именно пьют, а не выпивают. Шашлыки жарят, мусор, кстати, не убирают. Ну в лучшем случае, в мешки соберут.

А мы потом убираем. Да, скоро, как оттает, будем собирать битые бутылки. Это тоже не дела рук наших собак. А то во дворе не гадь, а на выгуле нас притесняют, права качают...ДОСТАЛИ!!!

LAURA 2005
02.04.2010, 11:07
И неужели им приятно есть шашлыки, когда рядом собаки раскорячиваются?

Greza
02.04.2010, 11:14
Собачники, похоже, дерьмо не замечают.
да. мусора полно, но говна собачьего тоже немерянно, по крайней мере в спальных районах.
если обходишь лужу на дороге, то хочешь, не хочешь еще и в кучки старешься не угодить или в следы менее везучих прохожих... или если на дороге не лежит. а вокруг под кустами все обложено, то это нормально?

Мама и Киклан
02.04.2010, 11:18
да. мусора полно, но говна собачьего тоже немерянно, по крайней мере в спальных районах.
если обходишь лужу на дороге, то хочешь, не хочешь еще и в кучки старешься не угодить или в следы менее везучих прохожих... или если на дороге не лежит. а вокруг под кустами все обложено, то это нормально?

А что в этом ненормального? Через 2-3 недели травкой зарастет - ничего и не видно будет.
Вы что под кустом-то делаете?

Мама и Киклан
02.04.2010, 11:19
И неужели им приятно есть шашлыки, когда рядом собаки раскорячиваются?

Щас нам объяснят, что нефик раскорячиваться там, где венцы природы развлекаюццо!

LAURA 2005
02.04.2010, 11:25
Щас нам объяснят, что нефик раскорячиваться там, где венцы природы развлекаюццо!
Т.е., на офиальном выгуле собак нельзя раскорячиваться? Кстати, мы только на официальном и раскорячиваемся. Ну, если не нравится, то мои кони могут и под окнами...:004::004::004:

LAURA 2005
02.04.2010, 11:26
А что в этом ненормального? Через 2-3 недели травкой зарастет - ничего и не видно будет.

А под кустами они пьют и отливают...это я образно, ни на кого ярлык не вешаю, просто предполагаю.

Mukha
02.04.2010, 11:27
Вчера шла с собакой забирать ребенка из д\с, на 5-ти детских площадках увидела: куча неизвестного происхождения-1 штука, бутылок пивных битых и небитых подсчету не поддаются, пустых сигаретных пачек и прочей дряни -в немеряном кол-ве, а так же презики, плевки и прочая гадость. Это я все ктому, что как всегда, легче всег свалить все на собак и их владельцев, т.к. похоже, они самый любимый объект для битья. И так каждую весну...

LAURA 2005
02.04.2010, 11:29
Вчера шла с собакой забирать ребенка из д\с, на 5-ти детских площадках увидела: куча неизвестного происхождения-1 штука, бутылок пивных битых и небитых подсчету не поддаются, пустых сигаретных пачек и прочей дряни -в немеряном кол-ве, а так же презики, плевки и прочая гадость. Это я все ктому, что как всегда, легче всег свалить все на собак и их владельцев, т.к. похоже, они самый любимый объект для битья. И так каждую весну...

При этом на площадках есть урны. Просто народ не воспитан. А проще накинуться на собачников, чем на выпивших подростков, ведь от последних можно и огрести:015:

Nazarvan
02.04.2010, 11:31
а вокруг под кустами все обложено, то это нормально?
Это нормально, а вот на тратуарах это не нормально.

Таня Куницина
02.04.2010, 11:39
Я не считаю кучки и бутылки))) Но меня одинаково раздражает и когда на детских площадких сидят мамочки и папочки с бутылкой в руке и сигаретой за губой, и когда с соседних домов выводят собак на попис-покак на ту же детскую площадку. Картину эту каждый день наблюдаю под окнами своей квартиры.

Ardena
02.04.2010, 11:41
живу как раз в спальном районе. Какашков мало,все уже размылось высохло,я вообще ожидала бОльшего из-за холодной зимы:046:. Но нет,не более обычного.А вот человечьего дерьма добра- не знаешь куда от него деваться,даже в кустах - бутылки мусор, а ОКУРКОВ!!! мама дорогая.... курильщиков оказывается так МНОГО,гораздо больше чем собак,и г-на(т.е. окурков) от них соответственно гораздо больше,и оно не разлагается,не смывается... бедные дворники...

ХдеЯ
02.04.2010, 11:53
как надоели эти темы, но вставлю свои 5 копеек!
Я понимаю, что собачие каки выглядят не эстетично, меня тоже раздражает, что некоторые особо просветленные граждане гуляя с собакой, позволяют ей гадить прямо на тропинке, ибо сами в снег ступать не хотят, а собашку свое золотко ни на шаг от себя не отпускают, особенно это касается малогабаритных осыбей. На нашем выгуле мы решили - прибраться, когда соедет снег, и не только каки, но с горы мусоры, которые оставляют после себя люди, представляете, щас оттаяли новогодние салюты и елки, выкинутые кем-то прямо на газон:) Во дворе нашем ответственно заявляю собачьих как нет нигде, зато полно мусора от людей в немерянных количествах, и самое страшное, у нас в подъезде две деушки недавно родили, и какая-то из них, я пок ане поняла, выкидывает подгузники с картофельными очистками, банками из под детского питания ПРЯМО в ОКНО та тротуар возле дома! У на си раньше пуляли из окон пакеты с мусором, но теперь это просто пипец, прямо под окнами валяются подгузники... Что делать в таком случае, где этой мамаше поставить урну? На голове?

Anuta85
02.04.2010, 11:55
Почему ВСЕГДА в таких темах начинают мешать одно с другим? :009:

Собачьего Г-а действительно много! И то, что оно не лежит на тротуаре, не значит что его нет. Спец. урны никому бы не помешали ИМХО.

А на людей-свиней тоже надо какой-нибудь закон придумать. Сел пить на дет. площадке, тут хап и милиционер появился. Штраф выписал.

В общем, не друг на друга спихивать надо, а работать в обоих направлениях.

~Катюшка~
02.04.2010, 11:56

Тот же вопрос хотела задать.

LAURA 2005
02.04.2010, 11:56
Я не считаю кучки и бутылки))) Но меня одинаково раздражает и когда на детских площадких сидят мамочки и папочки с бутылкой в руке и сигаретой за губой, и когда с соседних домов выводят собак на попис-покак на ту же детскую площадку. Картину эту каждый день наблюдаю под окнами своей квартиры.

Так в чем проблема, надо выйти и сделать замечание. И для этого прихватить знакомого собачника с огромной собакой.

Дарина(СПБ)
02.04.2010, 12:00
Большую часть моей жизни, у меня не было собак, и ни тогда, ни сейчас меня дерьмо не волнует, я его просто не замечаю, а если и попадается, то не придаю этому значения, есть в жизни вещи и важнее. Просто, кто, что хочет видеть, тот то и видит. Я ведь тоже в спальном районе живу, но на тратуаре ни разу в этом году не видела ни одной кучи, а по газону я не хожу и не рассматриваю, что там лежит.

Greza
02.04.2010, 12:07
А под кустами они пьют и отливают...это я образно, ни на кого ярлык не вешаю, просто предполагаю.

То есть как не навешиваете, вы в ответ именно про меня и сказали...оправдываться не собираюсь, тем более, что я не курю и алкоголь употребляю только по особым случаям в специально отведенных местах, т.ч. ваши домыслы оставьте при себе....
Вы, как лошади с шорами на глазах, видете только, что у вас прямо перед глазами? окурки же замечаете и бутылки по сторонам? так почему я говно вокруг видеть не должна, у некоторых собаки как слоны, почему-то не возмущает только тех, кто на улицу своих собак в туалет и выводят. Или вы думаете, что топики про собачьи какашки возникают, не смотря на запрет, только потому, что поговорить больше не о чем?

Nazarvan
02.04.2010, 12:11
Или вы думаете, что топики про собачьи какашки возникают, не смотря на запрет, только потому, что поговорить больше не о чем?
Это точно, такое впечетление складывается что некоторым доставляет удовольствие мусолить темы о собачьем дерьме, на большее фантазии не хватает:))

brava2000
02.04.2010, 12:11
проблема в ментальности нашего народа!
а не в том что собачки какуют на газонах
у нас не уберали за собами и уберать не будут, какие бы законы не принимали

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 12:13
Почему ВСЕГДА в таких темах начинают мешать одно с другим? :009:

Собачьего Г-а действительно много! И то, что оно не лежит на тротуаре, не значит что его нет. Спец. урны никому бы не помешали ИМХО.

А на людей-свиней тоже надо какой-нибудь закон придумать. Сел пить на дет. площадке, тут хап и милиционер появился. Штраф выписал.

В общем, не друг на друга спихивать надо, а работать в обоих направлениях.
Да? И как? Если администрация не обратила внимания на письма горожан по поводу уборки снега, пробитых крыш, сосулек.... Вы искренне думаете, что кто-то из них подумает об урнах для собак ?Или штрафах людям за загаживание города? :065: Если бы хотели - собачьи урны можно было поставить на деньги, которые были потрачены на рекламные щиты "А где делает ЭТО Ваша собака":wife: Им нужно было не спрашивать со щитов, а просто сделать эти урны... Но урны же могут не заметить "несобачники":)), а вот щиты - каждый видел.. Плюсик себе поставили - заботимся о горожанах...:wife:

LAURA 2005
02.04.2010, 12:14
То есть как не навешиваете, вы в ответ именно про меня и сказали...оправдываться не собираюсь, тем более, что я не курю и алкоголь употребляю только по особым случаям в специально отведенных местах, т.ч. ваши домыслы оставьте при себе....
Вы, как лошади с шорами на глазах, видете только, что у вас прямо перед глазами? окурки же замечаете и бутылки по сторонам? так почему я говно вокруг видеть не должна, у некоторых собаки как слоны, почему-то не возмущает только тех, кто на улицу своих собак в туалет и выводят. Или вы думаете, что топики про собачьи какашки возникают, не смотря на запрет, только потому, что поговорить больше не о чем?

А я Вас не цитировала, так что каждый понимает как хочет. Я хожу по асфальту, экскриментов собачьих не наблюдаю.

Мама и Киклан
02.04.2010, 12:18

Ну, этому много причин. Весна...:fifa:

Greza
02.04.2010, 12:20
Это точно, такое впечетление складывается что некоторым доставляет удовольствие мусолить темы о собачьем дерьме, на большее фантазии не хватает:))
именно такой ответ я и ожидала увидеть... а д.б. пофигизм?
если человек считает нормальным оставлять говно на улице, то чем он отличается от разбрасывающих мусор?

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 12:20
Кстати.. хотела пофотографировать то, что из-под снега появилось. Если темку не закроют в выходные - выложу несколько фоток.

LAURA 2005
02.04.2010, 12:21
Да, любимые темы: резиновые сапоги, ДО, собачьи ( в разной конфигурации). Может, фантазия разыграется и новенькое придумаем?

Bulldog
02.04.2010, 12:24
делать город чище- должны не собачники , а люди соответствующей специальности.

loksa
02.04.2010, 12:24
А я бы хотела, что бы каждый убрал за своей собакой, по моему это не трудно. Я убирала по началу, а сейчас забросила,- один в поле не воин:073:.
Об урнах и прочих благах , можно только мечтать, было бы здорово, конечно.:)

LAURA 2005
02.04.2010, 12:25
Наша председатель ЖСК решила сэкономить и не заплатила в свое время за уборку двора возле дома трактором. Вывесила объявления с предложением убрать территорию своими силами. Это тонны снега! А экономия составила 100 руб. с квартиры. Теперь ожидаетс новое объявление. Догадайтесь, на какую тему...

Таня Куницина
02.04.2010, 12:25
Так в чем проблема, надо выйти и сделать замечание. И для этого прихватить знакомого собачника с огромной собакой.

Я сама собачник с огромной собакой. А замечания делать просто устала. Слежу за собой и своими подопечными.:)

Но. знаете, что мне совсем не понятно. Среди моих знакомых масса людей, которым не нравится грязь, мусор на улицах и в подъездах. Они готовы буквально брызгая слюной кричать и возмущаться и при этом спокойно выбросить мусор из окна автомобиля, или кинуть пачку из под сигарет себе под ноги. Я делаю им замечания, меня уже за глаза Гринписсом называют и смеются(а ведь людям скоро 40 лет):"О! Гринписс пришёл! Сейчас окурок бросить не даст!" И прячут в карманы обёртки от жевачек. Я даже готова забирать их мусор с собой, чтобы выкинуть в урну, но большинство просто смеётся и крутит пальцем у виска.
За собакой тоже убираю. Правда так как нет спец.урн, то просто кидаю под кустики. Но это редко случается.Т.к.мне не лень дойти до выгула, пёс знает, что надо ещё потерпеть и присаживается под кустики сам(иск. - этой зимой - он проваливался в сугробы и был вынужден делать дела на тропинке. Я убирала потом.)

loksa
02.04.2010, 12:26
А у нас во дворе собак не выгуливают, двор девственно чист:) Ходим на аллею. А еще у нас специально оборудованная площадка для собак есть, там гуляем. На площадке есть общественный совок, и все убирают за своими собами.

Это хвасталка:065:

Anuta85
02.04.2010, 12:26
Да? И как? Если администрация не обратила внимания на письма горожан по поводу уборки снега, пробитых крыш, сосулек.... Вы искренне думаете, что кто-то из них подумает об урнах для собак ?Или штрафах людям за загаживание города? :065: Если бы хотели - собачьи урны можно было поставить на деньги, которые были потрачены на рекламные щиты "А где делает ЭТО Ваша собака":wife: Им нужно было не спрашивать со щитов, а просто сделать эти урны... Но урны же могут не заметить "несобачники":)), а вот щиты - каждый видел.. Плюсик себе поставили - заботимся о горожанах...:wife:

Начинать, наверное, каждому нужно с себя. Людям убирать за собой. А владельцам собак - за своими собаками.

Anuta85
02.04.2010, 12:27
Да вот, кстати, что подумалось. У нас, например, в каждом дворе практически по бездомной стае. Они тоже какают :008: Что делать????? :))

Дарина(СПБ)
02.04.2010, 12:28
именно такой ответ я и ожидала увидеть... а д.б. пофигизм?
А что Вы конкретно предлагаете делать? Требовать от государства установить спец.урны? Так они не станут поддерживать инициативы, в которые нужны "вливания" денег, а тут будет нужно постоянное финансирование, так как нужно не только установить урны, но и регулярно это всё вывозить отдельно от общего мусора. В обычные урны бросать нельзя, предлагаете собирать в пакетики и нести домой? Или как?

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 12:32
Начинать, наверное, каждому нужно с себя. Людям убирать за собой. А владельцам собак - за своими собаками.
Ну и? Я лично убираю за собаками (кстати, тем кто пользуется спец.пакетиками для уборки - оранжевые часто бывают бракованные:(), мусор на улицах не раскидываю, еще и убираю за кем-то...
Остальные в нашем микрорайне не читают ЛВ:)) и не прочитали, что мусорить - нехорошо.. и папы-мамы в свое время их не научили.

Таня Куницина
02.04.2010, 12:33
А у нас во дворе собак не выгуливают, двор девственно чист:) Ходим на аллею. А еще у нас специально оборудованная площадка для собак есть, там гуляем. На площадке есть общественный совок, и все убирают за своими собами.

Это хвасталка:065:

Везёт же. *вздыхает*

Кстати. Сегодня узнала. В Норвегии люди что-то около 8 лет привыкали рассортировывать мусор по разным контейнерам. Так может, если каждый, по-тихоньку, начнёт с себя, глядишь, и все привыкнут.

Kate1981
02.04.2010, 12:34
У нас рядом 3 детские порщадки и все простите зас...ны. ПР чем там не тлько бутылки и мусор, там в песочнице какашки оттаивают еще.....

А какашки на тротуарах лежат...... Дворниками пофигу.
Тех кто за собаками своми убирает - единицы.
Когда у мну соба бskf? я гулла с полиэтиленовым мешочком, и просто убирала. А какашки в мусорку в мешке выбрасывала.
У нас народу просто влом.

Kate1981
02.04.2010, 12:35
Остальные в нашем микрорайне не читают ЛВ:)) и не прочитали, что мусорить - нехорошо.. и папы-мамы в свое время их не научили.
:0016::0016::0016:

brava2000
02.04.2010, 12:36
А я бы хотела, что бы каждый убрал за своей собакой, по моему это не трудно. Я убирала по началу, а сейчас забросила,- один в поле не воин:073:.
Об урнах и прочих благах , можно только мечтать, было бы здорово, конечно.:)

вот по этому и говно на газонах

Greza
02.04.2010, 12:38
+10000,
вообще посыл топика был в том, что давайте начнем делать что-нибудь, чтобы вокруг стало чище, а собачники сразу набросились, по принципу "сам дурак"

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 12:39
Оно там. потому что ему ТАМ ПОЛОЖЕНО быть. Согласно правилам содержания собак. Но про это уже писали.. раз 100 :)) (только за за этот год).:))
А то, что сейчас начало всплывать на дорожках - это наша снежная зима и уборка (вернее НЕуборка) города. Были протоптаны дорожки в сугробах, собакам просто уйи было некуда . Мои какали там. где не проваливались по уши в снег - я убирала за ними, а потом еще по 30-40 минут с этими пакетиками искала в парке незасыпанную снегом урну - выкинуть.. Пара урн на парк была.. на весь парк. :( Какие урны .. если трактором при тех немногих расчистках дорожек - скамейки посносили.. такое ощщущение, что тракторист пьяный был и чистил как получилось... ну подумаешь скамейки с урнами стояли - сносим все на фиг... чистим мы тута:065:

loksa
02.04.2010, 12:40

Да , согласна. :(

Bulldog
02.04.2010, 12:43
оно на газонах полежит-полежит, и после второго -третьего долждя раствориться. А пакет/бутылки/стаканчики никуда не денутся.
А на дорожках сейчас гуано лежит- так это опять вина дворников- почистили тропинки шириной с лопату, а газоны под метровым слоем снега стояли. Вот сейчас эти каки и оттаивают.

Мама и Киклан
02.04.2010, 12:48

Именно. В соответствии с законодательством

Мама и Киклан
02.04.2010, 12:50
+10000,
вообще посыл топика был в том, что давайте начнем делать что-нибудь, чтобы вокруг стало чище, а собачники сразу набросились, по принципу "сам дурак"

Не лукавьте. Что б вокруг стало чище - завели бы топ в ОВО. Глядишь, собрался б народ на субботник - всяко-разно поубирать.

brava2000
02.04.2010, 12:59
по мне так лучше говно на газоне, которое потом раствориться, чем бутылки и прочий мусор

brava2000
02.04.2010, 13:00
у меня три собаки. не малого размера. убераю за ними тогда, когда сходят в неположенном месте. хотя стараюсь избегать такие ситуации

ХдеЯ
02.04.2010, 13:27
У меня ощущение, что людям, которые приходят теперь в эту ветку на тему гауна и всякого подобного, просто по жизни не удовлетворены, у них нет никаких радостей в жизни, надо найти в этом виноватых:) вот и все.. Начинайте с себя - отвечу я Вам, Моя собака ходит туда, куда положено, хватит призывать меня нарушать законы:) Если Законы изменят, поставят урну - я обязательно о буду исполнять, раньше всегда выкидывала, пока меня дворник не обхаял по этому поводу, вопросы еще есть? Я не уважаю тех, кто мусорит в принципе, я собираю субботник из собачников и только, остальным пофиг, посмеиваются и продолжают выкидывать памперсы из окон! Хватит тут пытаться заставить всех дружно покаяться! Мы стараемся выжить в условиях, которые нам предлагает наша администрация, мы платим налоги, мы готовы платить отдельный налог, но пока этого не будет. Отстаньте от Нас с этими темами!

Greza
02.04.2010, 13:37
Не лукавьте. Что б вокруг стало чище - завели бы топ в ОВО. Глядишь, собрался б народ на субботник - всяко-разно поубирать.

а я и не лукавлю, я вообще топик увидела в активных темах через поиск, и просто согласилась - дерьма собачьего навалом.. а то, что оно будет таять к тому времени, когда пару-тройку дождиков пройдет, так каждый день по столько же и наложат и сегодня, и завтра, после дождика

Bulldog
02.04.2010, 13:48
а я и не лукавлю, я вообще топик увидела в активных темах через поиск, и просто согласилась - дерьма собачьего навалом.. а то, что оно будет таять к тому времени, когда пару-тройку дождиков пройдет, так каждый день по столько же и наложат и сегодня, и завтра, после дождика
точно также и накурят и бутылок набьют...

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 13:57
Каждый день столько же, сколько в целом за 4 мес. зимы? :065: Не верю (Станиславский).

Greza
02.04.2010, 14:03
так разве я говорю, что бутылки это хорошо? раз там и так уроды всякие мусор накидали, давайте сверху еще и говнецом отпалируем? чего вы к бутылкам привязались, ведь в принципе, что бутылки, что какашки собачьи. там людьми и оставлены. Я уже спрашивала, чем отличается человек, оставляющий мусор от оставляющего говно, для меня они в одной категории..

Мама и Киклан
02.04.2010, 14:08
так разве я говорю, что бутылки это хорошо? раз там и так уроды всякие мусор накидали, давайте сверху еще и говнецом отпалируем? чего вы к бутылкам привязались, ведь в принципе, что бутылки, что какашки собачьи. там людьми и оставлены. Я уже спрашивала, чем отличается человек, оставляющий мусор от оставляющего говно, для меня они в одной категории..

Вам уже объяснили, что какашкам находиться на газоне можно.
На дорожках/тротуарах - нет, это свинство

Greza
02.04.2010, 14:10
Каждый день столько же, сколько в целом за 4 мес. зимы? :065: Не верю (Станиславский).
согласна с вами, сейчас завал
просто шаг влево-вправо (просто даже лужу обойти) и ты вляпался....

odyvanchik11
02.04.2010, 14:20
Да тема какашек видно всех достала))) Но что делать, если они кругом)) Собаки то конечно не виноваты, она жертвы, прежде чем завести собоаку надо понимать, что это ответственность, и за какашки тоже((((
Я знаю людей которые убирают за собаками, но это 1 %, а то и меньше(((
Понимаю, что хозяева говорят не мест, для прогулки с собаками, вот и приходится во дворе, да такие косяки у нас в государстве, ну гуляйте во дворе с мешочками, никто не против!
Можно тут сколько угодно наезжать друг на друга, но пока мозги в правильную сторону не начнут думать, ничего не изменится... Почему то не знакомо нам русским людям такое слово как "ответственность".(это не только собаководов касается)
Хотите чтобы что то изменилось, начните с себя, я так считаю. Сама же буду обращаться в какие нибудь органы по этому поводу, пусть делают для собак площадку, или что то подобное, вдруг услышат!
Вопрос будут ли люди ходит на эту площадку?

Бешеная ТаБуРеТкА
02.04.2010, 14:22
я вообще не понимаю, что народ делает на газонах???

odyvanchik11
02.04.2010, 14:26
Тоже,что и собачки наврное))))) Вообще тема топика очень актуальна!Можно кого нить из администрации города сюда присоединить,а?)))

Катечка
02.04.2010, 14:42
У меня есть собака, ребенок и еще много чего.
Собака ходит в туалет на заброшенный газон или в парк, подальше от дорожек.

Когда начал таять снег, я поняла, почему многие ненавидят собачников - весь асфальт был в гов*е!!! Это конечно не хорошо...

Но, прошло пару дождиков и дорожка возле Северного проспекта почти чистая, проблем гулять с коляской нет!

Хотя моя собака и не делает никогда свои дела в неположенных местах, другие собачники своим беспорно нехорошим поведение не доставляю мне стока эстетических и практических трудностей, скока ОБЫЧНЫЕ люди, мусора от которых БОЛЬШЕ!

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 14:54
Так асфальт в говне из-за того, что этой зимой дорог не было - были тропинки...А если и убирали снег во дворах, то на газоны - у нас эти отвалы были метра по два высотой. Лабры конечно туда могли залезть, но какать там точно не стали бы... я убирала с дорог (другого места какать не было просто), а многие -нет.. ходить с пакетиком всю прогулку - мало желающих найдется, а выкидывать некуда - урны (в которые нельзя) тоже были под снегом. В общем...:(
А дворники зимой снег не убирали, так хоть сейчас бы дорожки почистили.. неа.. тоже дождей ждут :wife:

Катечка
02.04.2010, 15:02
Так асфальт в говне из-за того, что этой зимой дорог не было - были тропинки...А если и убирали снег во дворах, то на газоны - у нас эти отвалы были метра по два высотой. Лабры конечно туда могли залезть, но какать там точно не стали бы... я убирала с дорог (другого места не было просто), а многие -нет.. ходить с пакетиком всю прогулку - мало желающих найдется, а выкидывать некуда - урны (в которые нельзя) тоже были под снегом. В общем...:(
А дворники зимой снег не убирали, так хоть сейчас бы дорожки почистили.. неа.. тоже дождей ждут :wife:

Мы своего лабра заставляли ходить именно за эти отвалы :))
Он конечно сначала переживал, что неудобно, но потм приспособился :046:

Смысл моей речи был в том, что вряд ли собаки виноваты во всех бедах!
Удельный вес проблем, связанных с собакими, (какахи, порусы, испуги) - просто ничтожно мал в общей массе.
Ясно, что и эти проблемы - не есть хорошо, но те истерики, которые присутствуют в обществе по поводу собак, просто смешны на фоне общего неблагополучия.

А ваще, мир совершенен, менять нужно себя.;)

Ardena
02.04.2010, 15:08
+10000,
да мы тут уже давно с себя начали... поздновато вы за нас ухватились.
вы уж возьметесь за тех кто ЛВ не читает,там непочатый край начинаний,люди непросвещенные на улицах с собаками,а вы у компьютера сидите.

тереха
02.04.2010, 15:23

Смысл моей речи был в том, что вряд ли собаки виноваты во всех бедах!
Удельный вес проблем, связанных с собакими, (какахи, порусы, испуги) - просто ничтожно мал в общей массе.
Ясно, что и эти проблемы - не есть хорошо, но те истерики, которые присутствуют в обществе по поводу собак, просто смешны на фоне общего неблагополучия.

А ваще, мир совершенен, менять нужно себя.;)

ага, моя ВЕО тоже за отвалы снежные ходит,подальше от дорожки,но вот куда зимой какать моим йорку и пекинесу??? проваливаются так,что их и не видно:001:

и насчет массовой истерии связанной с собаками .я с вами полностью согласна,как будто в городе нету других проблем,только поводки.намордники и какахи....

Bulldog
02.04.2010, 15:27
щаз тут всем объяснят, что собаки в городе это вообще -ЗЛО:065:

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 15:33

а мне проще было убирать за ними, чем загонять по уши в снег.. каждому свое... А лазить по отвалам.. нет уж.

Каскавелла
02.04.2010, 15:51
а мне проще было убирать за ними, чем загонять по уши в снег.. каждому свое... А лазить по отвалам.. нет уж.

А мой сам залезал. Гора два метра так он на нее забирался и в низ:))дела сделает и вылезает радостный. Но глаза прохожих были:0007: когда они видели собаку в 70см на горе 2 метра:)) не бось ужастики вспоминали:065:

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 15:58
А мой сам залезал. Гора два метра так он на нее забирался и в низ:))дела сделает и вылезает радостный. Но глаза прохожих были:0007: когда они видели собаку в 70см на горе 2 метра:)) не бось ужастики вспоминали:065:
:)):)):))
А мои тихонечко какали, я подходила и в пакетики.. их двое, каждый в начале вечерней прогулки по два раза сходит:)) вот и ходила.. увешанная пакетиками. Сначала убирала в обычные упаковочные, а потом как-то стремно стало - видно же все:)) Пока найдешь помойку:)) ходишь как дурак с говном в пакетах :065:

тереха
02.04.2010, 16:09
:)):)):))
А мои тихонечко какали, я подходила и в пакетики.. их двое, каждый в начале вечерней прогулки по два раза сходит:)) вот и ходила.. увешанная пакетиками. Сначала убирала в обычные упаковочные, а потом как-то стремно стало - видно же все:)) Пока найдешь помойку:)) ходишь как дурак с говном в пакетах :065:

ну вот ....в помойку то нельзя вроде...а куда девать? ходить с пакетом в руках ?

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 16:12
ну вот ....в помойку то нельзя вроде...а куда девать? ходить с пакетом в руках ?
Я ходила, но только до помойки... Домой нести не готова была - мы гуляем по два часа. Два часа с пакетами ходить? :065:

Бешеная ТаБуРеТкА
02.04.2010, 16:30
Я ходила, но только до помойки... Домой нести не готова была - мы гуляем по два часа. Два часа с пакетами ходить? :065:
Света, сейчас тебе расскажут, что надо 2 часа ходить :046:

Ёжик&Ромка
02.04.2010, 16:39
Света, сейчас тебе расскажут, что надо 2 часа ходить :046:
Даже не сомневаюсь в этом :)):)) Я же посмела в городе собак завести:))

Каскавелла
02.04.2010, 16:43
Даже не сомневаюсь в этом :)):)) Я же посмела в городе собак завести:))

Двух:029: ужас:wife:

PolinkaP
02.04.2010, 16:45
С дорожек хотя бы убирать надо. А то не пройти по парку сейчас - все это раскисло и плывет. У меня когда собака на дорожке в парке накакала (до этого полчаса скакала по сугробам, но никак не пристроиться было), я убрала в кусты, не переломилась.
Про человеческий мусор вообще молчу. И про человеческие какашки, аккуратно разложенные на тех же дорожках, да еще с бумажками.
Хотя, боюсь, это бесполезно. Кому пофиг - тому всегда пофиг будет. А кому неудобно, что собака на пути накакала, тот какашку в сторону уберет.

Elenka
02.04.2010, 18:32

Я, кстати, собачница на 200% :).
Я убираю за своими - они у меня большие, если я не буду убирать, мне же гулять скоро станет негде :-)))
Жаль, что у нас, судя по моей теме, мало народу готово это делать :( И в моем дворе мне не повезло особенно. Кстати, считаю, что мусор - он и в Африке мусор, неважно, из чего он.
Ладно, значит, будем ждать, пока всем грязь не надоест. Надеюсь, доживу! :020:

Просьба к модераторам закрыть тему, если она не нужна.

OOFiC
02.04.2010, 18:43
Просьба к модераторам закрыть тему, если она не нужна.Кто нужность будет оценивать?
:)

Калёсик
02.04.2010, 18:44
Ой,не могу мимо пройти...
Большую часть моей жизни, у меня не было собак, и ни тогда, ни сейчас меня дерьмо не волнует, я его просто не замечаю, а если и попадается, то не придаю этому значения, есть в жизни вещи и важнее.
+1
А я вот еще отношусь к этому с улыбкой.Приду домой с прогулки с собакой,а на сапожках кака....мммм...да этоже здорово!!! это К ДЕНЬГАМ:080::080::080:А во время кризиса денежка очень нужна;)
делать город чище- должны не собачники , а люди соответствующей специальности.
:008:А меня такой людь вчера послал на мужчкой половой орган,за то что я попросила не ОРАТЬ под окнами..
А у нас во дворе собак не выгуливают, двор девственно чист:) Ходим на аллею. А еще у нас специально оборудованная площадка для собак есть, там гуляем. На площадке есть общественный совок, и все убирают за своими собами.Это хвасталка:065:
А у нас на дет.площадке мамочки деток прямо перед окнами сажают,и детки какают:008:не писают,а именно...И за тёплую весну,лето и осень столько попок насмотришься:046:Как выглянешь в окно,а там под кустиком либо мамочкина попка,либо детёнкина,либо папин пись:004:Так интересно:046:
Кстати,собачки у нас на дет.площадке тоже не гуляют.Так что у нас в человечьем всё,а не в собачьем:065:
согласна с вами, сейчас завал.просто шаг влево-вправо (просто даже лужу обойти) и ты вляпался....
Так это же к деньгам!!!!Радоваться надо:073:

Дарина(СПБ)
02.04.2010, 19:07
Я убираю за своими - они у меня большие, если я не буду убирать, мне же гулять скоро станет негде :-)))
Жаль, что у нас, судя по моей теме, мало народу готово это делать :( И в моем дворе мне не повезло особенно.
Я не убираю за собаками, так как я с ними во дворах не гуляю, на тратуар и дорожки/тропинки они свои дела не делают, гуляем мы исключительно на неухоженном газоне между двух дорог (именно дорог, с оживлённым движением машин), где кроме собачников никто не ходит, если только экстремалы, которые переходят дорогу в неположенном месте, но они очень редко попадаются.

Elenka
02.04.2010, 21:35
Кто нужность будет оценивать?
:) Ну, мне, как "заводчице", тема больше неинтересна :)), так что, наверное, нечего зря место на форуме тратить :wife:

~Nati~
03.04.2010, 00:58
За собакой тоже убираю. Правда так как нет спец.урн, то просто кидаю под кустики. Но это редко случается.

Надеюсь не в пакете, кидаете?
А то одна у нас приблизительно так же убирает, нет урны, пакет около дерева оставляет! :073:

+10000,
Так вы начните! У себя во дворе хотя бы, а потом поделитесь опытом! ;)

Если бы...
03.04.2010, 01:23
ну это людям умным и понятливым они смешны.. а вот основной массе не утруждающей себя умственной деятельностью - вряд ли.. Зато такой классный способ отвлечь внимание толпы от гораздо более важных вещей. что собственно и происходит... сходите в дети "от трёх до шести" там мамашки изощряются, вроде как про сбоак. но чем дольше читаешь, тем становится понятнее у кого всё-таки понос.
Пы.Сы. "мамашки" - исключительно из-за того, что я, с их т.зр. "собачник"..

Бешеная ТаБуРеТкА
03.04.2010, 01:24
Ну, мне, как "заводчице", тема больше неинтересна :)), так что, наверное, нечего зря место на форуме тратить :wife: вы что! не пропадайте! а как же пиариться на форуме мамаш????
:-))