PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте обувь для улицы

Anna1977
01.04.2010, 22:51
Сразу оговорюсь - поиском искала, ничего не нашла. Если кто знает по теме, то тыкните меня носом.

Итак. Вопрос такой: ребенок уже неделю, как пошел. На улице пока гуляем в коляске, на ногах - пинетки от комбеза. Но хочу потихоньку начинать прогулки пешком - для развития кругозора :) А что покупать на ножки не знаю...
Не могу понять какого сезона следует искать ботиночки - зимние или уже все-таки весенний вариант. Должны ли они соответствовать тем же требованиям, что и обувь на первый шаг (высокая жесткая пятка, супинатор, каблучок)?
Да! Резиновые сапоги, конечно, сейчас самое то, но учащийся ходить ребенок вряд ли сможет в них передвигаться, поэтому этот вариант отметаем.
Вообщем, если кто обладает такими ценными знаниями, умоляю:091:, поделитесь!!!!

kattionok
01.04.2010, 23:24
Конкретно марку не подскажу, а вот относительно того какие ботинки брать, то вам лучше пока сыро в пинетках, а вот когда посуше станет, то весенние ботиночки в самый раз! С требованиями все правильно.

Pupidu
01.04.2010, 23:35
я думаю уже сразу весенние ботиночки надо - на улице+15:) я сама в туфлях гуляла, ребю одела ботинки на первый шаг, они же кожаные, не замерзнет. Хотя сегодня дети и в куртках с мехом гуляли:))

Веснаа
01.04.2010, 23:42
Сразу оговорюсь - поиском искала, ничего не нашла. Если кто знает по теме, то тыкните меня носом.

Итак. Вопрос такой: ребенок уже неделю, как пошел. На улице пока гуляем в коляске, на ногах - пинетки от комбеза. Но хочу потихоньку начинать прогулки пешком - для развития кругозора :) А что покупать на ножки не знаю...
Не могу понять какого сезона следует искать ботиночки - зимние или уже все-таки весенний вариант. Должны ли они соответствовать тем же требованиям, что и обувь на первый шаг (высокая жесткая пятка, супинатор, каблучок)?
Да! Резиновые сапоги, конечно, сейчас самое то, но учащийся ходить ребенок вряд ли сможет в них передвигаться, поэтому этот вариант отметаем.

А сколько вам?Вы прям ходите сами. без поддержки?

abakum
01.04.2010, 23:45
Мы ходим в весенних ботинках, скороход. Кожаные, на байке. Одеваю с носком, т.к. купила на вырост, чтобы и осенью походить в них.

Веснаа
01.04.2010, 23:51
Мы ходим в весенних ботинках, скороход. Кожаные, на байке. Одеваю с носком, т.к. купила на вырост, чтобы и осенью походить в них.
Расскажите, какую модель брали! И как вообще обувь покупать, насколько больше?А скороходы как, хорошие?

Anna1977
01.04.2010, 23:53
А сколько вам?Вы прям ходите сами. без поддержки?
Через неделю будет 11 месяцев. Ходит сам. Без поддержки. Но пока только в помещениях. Вот хочу улицу осваивать или думаете рано?

Веснаа
01.04.2010, 23:58
Через неделю будет 11 месяцев. Ходит сам. Без поддержки. Но пока только в помещениях. Вот хочу улицу осваивать или думаете рано?
Я тоже обувным вопросом задалась... 9, 5 мес. Любит ходить, проходит сам 4-5 шагов, потом падает на попу. За руку может ходить пока не устанет. А обувку не знаю, какую брать.. Может, кто посоветует???:)

КСЮСИНДА
02.04.2010, 00:22
Ботиночки берите кожанные на байке вам рано ещё по лужам ходить :).
Запас максимум 1 см.Тоесть ставите ребёнка на лист бумаги и делаете пометочки потом линейкой измеряете и в магазине у ботинка можно мерить стельки и от этого отталкиваться.А то у каждого производителя своё понятие о размерах :010:

Svetik13
02.04.2010, 00:29
Посоветуйте, что одеть на ноги малышу в 4,5 месяца:
а) ограничиться пинетками, не испорчу ли я ему растущую стопу
б) в магазинах есть ортопедические ботиночки на 10,5, 11 см - если их надо одевать, какой размер брать, если длина стопы 10 см.
Вопрос волнует очень, т.к. иногда буду носить в кенге
Спасибо тем, кто откликнется:flower:

КСЮСИНДА
02.04.2010, 00:35
б) в магазинах есть ортопедические ботиночки на 10,5, 11 см - если их надо одевать, какой размер брать, если длина стопы 10 см.

В таком нежном возрасте я бы ограничилась пинетками можно с кожанной пришитой подошвой будет похоже на ботиночки :008:.
Я своей покупала в ДМ очень похожие на кроссовки малюсенькие на липучках но они оказались неудобными снимать их доча научилась очень быстро.:)

Веснаа
02.04.2010, 00:48
Ботиночки берите кожанные на байке вам рано ещё по лужам ходить :).
Запас максимум 1 см.Тоесть ставите ребёнка на лист бумаги и делаете пометочки потом линейкой измеряете и в магазине у ботинка можно мерить стельки и от этого отталкиваться.А то у каждого производителя своё понятие о размерах :010:
Мерси!!!:flower::flower:

Anna1977
02.04.2010, 00:59
А разве можно испортить растущую стопу пинетками?
Вообще ортопеды советуют надевать обувь сразу после того, как ребенок встанет.
Вам, на мой взгляд, рановато, если не стоите еще. Но... с другой стороны, если заботитесь об эстетической стороне, то можно купить пинеточки в виде балеток или кроссовок. Они продаются в детских магазинах и нумеруются либо в сантиметрах, либо в месяцах.

Anna1977
02.04.2010, 01:02
А кто подскажет - в какой момент ребенка из обуви "на первый шаг", можно переселять в обычную?

Svetik13
02.04.2010, 01:30
Я конечно же могу ограничиться пинеточками, тем более много действительно симпотных...
Чисто ради интереса вопрос: почему обувь "на первый шаг" только когда ребятенок встанет на ноги?:009: Почему нельзя раньше, чтобы типа стопа формировалась, или такая обувь типа тяжелая для таких малышастиков как мы?
Ещё раз спасибо за ответы:flower:

Anna1977
02.04.2010, 01:36
Я конечно же могу ограничиться пинеточками, тем более много действительно симпотных...
Чисто ради интереса вопрос: почему обувь "на первый шаг" только когда ребятенок встанет на ноги?:009: Почему нельзя раньше, чтобы типа стопа формировалась, или такая обувь типа тяжелая для таких малышастиков как мы?
Ещё раз спасибо за ответы:flower:
Думаю, действительно, тяжеловато для таких клопиков ботинки на себе таскать.
Стопа формируется, когда на ней стоишь, т.е. когда она держит вес тела, а не когда болтается - это мое мнение.

настя"
02.04.2010, 01:46
Нам ортопед сказал,пока сама ,без всякой поддержки не пойдет,никакой обуви....чтобы ребенок научился всей стопой чувствовать опору,что -то вроде так объяснил...Ну а как пойдет,то Скороход или Котофей и дома и на улице,пару месяцев так отходить :005::005:

ВЕРА&ЛЕРА
02.04.2010, 01:50

Мы уже недели две как гуляем в сапожках Котофей на байке. Нам 9,5 месяцев,мы ходим за одну руку держась. Размер взяли 19,а вообще нога размер 18 максимум,в спожки теплый носок влезает,но уже я не одеваю,в +15 ноги ооочень горячие когда домой приходим.