PDA

Просмотр полной версии : Болит шов после КС - помогите!

gadosti
01.04.2010, 23:44
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, кто сталкивался
- у меня начал болеть шов после КС, после родов прошло 5 с половиной месяцев. Болит сбоку слева (сильнее )и иногда сбоку справа -не постоянно, но когда поднимаю тяжелое или тяну на себя дверь, чтобы открыть.
С чем это может быть связано?
Не могут это быть последствия того, что я начала качать пресс (но очень аккуратно, по 10 раз в день - нижний)?
До этого времени шов не беспокоил вообще.

Заранее спасибо.

buck
02.04.2010, 01:28
Сделайте УЗИ на всякий случай.Спайки скорее всего.

gadosti
02.04.2010, 10:14
спасибо!

vovkawolf
02.04.2010, 11:08
Так зачем вы тяжести таскаете? Я вообще по году боялась брать все, что тяжелее ребенка, вдруг разойдется шов. А так тоже побаливал.

gadosti
02.04.2010, 11:18
Так зачем вы тяжести таскаете? Я вообще по году боялась брать все, что тяжелее ребенка, вдруг разойдется шов. А так тоже побаливал.

ну, про тяжести я условно-тоже тяжелее ребенка стараюсь не поднимать ничего.

А у Вас периодами шов побаливал, или постоянно?

vovkawolf
02.04.2010, 11:26
ну, про тяжести я условно-тоже тяжелее ребенка стараюсь не поднимать ничего.

А у Вас периодами шов побаливал, или постоянно?

Нет, не постоянно, резко встанешь с кровати, может быть боль, но терпимая, да что уж говорить, до сих пор бывает боль при резких движениях.

gadosti
02.04.2010, 11:38
Нет, не постоянно, резко встанешь с кровати, может быть боль, но терпимая, да что уж говорить, до сих пор бывает боль при резких движениях.

ааа, а у меня прям тянет иногда-когда стою..
я переживаю, что действительно могут быть спайки, и потом будет проблемно снова забеременеть((
а до ЖК доехать сложно совсем, думаю-может куда то в платную сходить, но в этом районе пока мест не знаю

vovkawolf
02.04.2010, 11:49
ааа, а у меня прям тянет иногда-когда стою..
я переживаю, что действительно могут быть спайки, и потом будет проблемно снова забеременеть((
а до ЖК доехать сложно совсем, думаю-может куда то в платную сходить, но в этом районе пока мест не знаю

Спаек не миновать в любом случае, но, поверьте, они не мешают потом забеременеть, мы второго ребзя не планировали и "понадеялись" на спайки, в итоге забеременела моментально.

gadosti
02.04.2010, 11:56
Спаек не миновать в любом случае, но, поверьте, они не мешают потом забеременеть, мы второго ребзя не планировали и "понадеялись" на спайки, в итоге забеременела моментально.

спасибо за советы, тоже хочу "надеяться" на спайки)

Jena Eja
02.04.2010, 12:37
Вы знаете, у меня после КС где-то до года было - то тут потянет, то здесь. Пресс я, к сожалению, не качала (ай-яй-яй)))), ребенка ест-но поднимала, а она крупная деваха была и есть)))). Спайки, ест-но есть (их не может не быть, как мне сказали), на наступление беременности не повлияло (к сожалению, беременности неудачные, но это уже другая история).

gadosti
02.04.2010, 13:07
спасибо за подробный ответ!

а правда, что физические нагрузки-препятстсвуют образованию спаек?

vovkawolf
02.04.2010, 15:05
спасибо за подробный ответ!

а правда, что физические нагрузки-препятстсвуют образованию спаек?

Я тоже раньше так считала, но недавно тут на форуме узнала, что их, к сожалению, не избежать:(

gadosti
02.04.2010, 17:49
меня муж записал-таки насильно к врачу платно на сегодняшний вечер - схожу, спрошу подробно и про спайки, и про шов)

buck
02.04.2010, 19:17
меня муж записал-таки насильно к врачу платно на сегодняшний вечер - схожу, спрошу подробно и про спайки, и про шов)

А куда, если не секрет.Я рядом с вами живу.Где у нас платные доктора?

gadosti
02.04.2010, 19:28
А куда, если не секрет.Я рядом с вами живу.Где у нас платные доктора?

в 21 век, на Коммуны вроде

gadosti
02.04.2010, 22:41
Сходила к врачу. Напишу, вдруг кому пригодится.

Шов в порядке.
в общем, у меня небольшая киста желтого тела на яичнике, которая соответственно немного давит на рубец на матке, вследствие чего возникает ощущение, что болит шов. Как я поняла, такие боли могут возникать - или если киста станет расти, ну или после физических нагрузок.
Рекомендовали контрольное узи через 3 мес (именно тогда станет ясно, растет киста или нет), еще сказали можно выпить ношпу или спазмалгон - вроде как 1 таблетка не сильно отразится на ГВ.
Врач в 21 веке очень понравилась, дала с собой заключение и узи.

Sonnchen
03.04.2010, 23:51
Киста желтого тела - это которая за цикл и уйдет?
После кесарева тянуло чем дальше, тем сильнее. Остеопат помог.

vovkawolf
04.04.2010, 00:32
Сходила к врачу. Напишу, вдруг кому пригодится.

Шов в порядке.
в общем, у меня небольшая киста желтого тела на яичнике, которая соответственно немного давит на рубец на матке, вследствие чего возникает ощущение, что болит шов. Как я поняла, такие боли могут возникать - или если киста станет расти, ну или после физических нагрузок.
Рекомендовали контрольное узи через 3 мес (именно тогда станет ясно, растет киста или нет), еще сказали можно выпить ношпу или спазмалгон - вроде как 1 таблетка не сильно отразится на ГВ.
Врач в 21 веке очень понравилась, дала с собой заключение и узи.

Одно слово киста меня уже пугает :010: Вам удачи :flower:

gadosti
04.04.2010, 22:32
Киста желтого тела - это которая за цикл и уйдет?
После кесарева тянуло чем дальше, тем сильнее. Остеопат помог.

да, та самая киста - сказали, фолликул выйдет и она уменьшится и потом пройдет тоже.

gadosti
04.04.2010, 22:35
Одно слово киста меня уже пугает :010: Вам удачи :flower:

спасибо!):flower:
меня это слово тоже пугало, но во время беременности тоже была киста - намного больше, на другом яичнике, вызванная гормональным фоном..я этот вопрос тщательно изучала, обещали, что рассосется, потом она действительно рассосалась, поэтому я теперь к таким вещам спокойно отношусь)
вот теперь думаю-раз есть фолликул, мож второго ребеночка?))))

MaMa_Roma
05.04.2010, 00:03
вот теперь думаю-раз есть фолликул, мож второго ребеночка?))))

через 5 месяцев?!
рискованно....
вроде года 2 мне рекомендовали подождать - шов на матке может не выдержать нагрузки...

vovkawolf
05.04.2010, 18:50
Я забеременела второй, когда первому было год и девять, так врачи удивлялись, зачем так рано забеременела, долго меня ругали. А тут на форуме общалась с девочками, у которых разница между детьми даже меньше двух лет. А шов, к сожалению, не угадать как он себя будет вести, это будет видно в конце второй Б., в районе 35-36 недели.

gadosti
06.04.2010, 12:54
Я забеременела второй, когда первому было год и девять, так врачи удивлялись, зачем так рано забеременела, долго меня ругали. А тут на форуме общалась с девочками, у которых разница между детьми даже меньше двух лет. А шов, к сожалению, не угадать как он себя будет вести, это будет видно в конце второй Б., в районе 35-36 недели.

да, врачи советуют 2 года-для шва и чтобы организм матери восстановился.
я тоже знаю многих девочек, которые беременели и после полугода, и после 2 мес (но это уже те, у кого первые роды трагически закончились)..конечно, у всех всё индивидуально.
Мне врач, которая оперировала, сказала не беременеть год.