Просмотр полной версии : Как бороться со страхами беременных?
подскажите пожалуйста, кто как борется. а то у же второй день переживаю хожу, придумала себе и боюсь. знаю что без основательно, и никак избавиться от мысли не могу
подскажите пожалуйста, кто как борется. а то у же второй день переживаю хожу, придумала себе и боюсь. знаю что без основательно, и никак избавиться от мысли не могу
Я тоже себе много надумываю... А потом так поглажу животик и скажу крохе :" да у нас все хорошо с тобой будет!!" И улыбаюсь. :004:
Для себя другого способа не нашла. Думаю завтра задать доктору на приеме кое-какие вопросы.
И если совсем у меня с головой беда будет :065: надо будет психолога поискать))
Не переживайте - все будет хорошо!
olly_sun
02.04.2010, 00:12
я работала до последнего дня, так что мне некогда было выдумывать шестые пальчики и т.п.
смотрите комедии, мультики, читайте что-нибудь не пессимистичное.
пройдитесь по детским магазинам, посмотрите развивалки, игры, велосипедики, вообще всё подряд.
читайте сайты, где детей учать читать в 3 месяца и т.п. это не значит, что это надо брать на вообружение, но может это займет Вас надолго
Героиня Романа
02.04.2010, 00:30
Я просто не могу не думать всякие гадости. Иногда напридумываюсь прямо до слёз...
MamaNyuchi
02.04.2010, 00:36
Еще не надо книжки всякие умные про беременные проблемы читать и топы про то, как я ужасно рожала, и т. п. Наслаждайтесь и больше смотрите на хорошие вещи: солнышко, травка, цветочки, птички поют... Кросоту в магазах поищите. Ну и заняться не худо бы чем-нибудь, отвлекаться. А что — беременные теперь вообще не работают? :)
как же не работают? :)) еще как работаютт я к примеру бухгалтер, только вот год закрыла, сейчас 1-й квартал сдаю, работы тьма :) думаю как до родов все успеть?
еще старшему сыночку 3,5 года, скучать особо некогда, а вот когда спать ложусь, так всякая ерунда и думается.
но мне легче от того, что я не одна такая :))
все у нас, девочки, будет хорошо :)
я сейчас аутотренингом занималась пока не спится, посмотрим поможет ли.
MamaNyuchi
02.04.2010, 01:21
Урри, может, просто сказывается умственное переутомление? Я тоже за компом мозгами работаю, еще и дома + трое детей, укладываю их — и вперед. Просижу полночи, ложусь страшно уставшей, а мозг так заведен, что уснуть нереально, ну и конечно, в это время и лезет всякое. Решила, что надо с детьми побольше времени на улице проводить, благо, погода супер, правда дома не очень теперь успеваю, но ничего, терпимо. Лучше 3 тарелки грязных в раковине и суп из заморозки на обед, чем сумасшедшая мама ;) Хотя бухгалтерам, прям скажем, редко удается отдыхать, это я знаю :)
Ой, попейте что ли глицин. Как раз для нашей ситуации. Тоже прикуплю, пожалуй
как же не работают? :)) еще как работаютт я к примеру бухгалтер, только вот год закрыла, сейчас 1-й квартал сдаю, работы тьма :) думаю как до родов все успеть?
еще старшему сыночку 3,5 года, скучать особо некогда, а вот когда спать ложусь, так всякая ерунда и думается.
но мне легче от того, что я не одна такая :))
все у нас, девочки, будет хорошо :)
я сейчас аутотренингом занималась пока не спится, посмотрим поможет ли.
А еще почему не надо ерунду думать - негативные эмоции испытываем и это тоже передается!!:005:
Поэтому как только думы такие нагрянут - так начинаю еще всякое про отдыхи на морях вспоминать и мечтать о новых - енто гораздо лучше!!:080:
А еще почему не надо ерунду думать - негативные эмоции испытываем и это тоже передается!!:005:
Поэтому как только думы такие нагрянут - так начинаю еще всякое про отдыхи на морях вспоминать и мечтать о новых - енто гораздо лучше!!:080:
о! это точно! я вчера на ночь надумала себе, еще и сон аналогичный приснился, так сынуля весь день тихонечко сидел, только вечером немножечко попинался " ээээ, сына, ты там не молчи, а то я еще себе что нибудь понапридумываю"
Урри, может, просто сказывается умственное переутомление? Я тоже за компом мозгами работаю, еще и дома + трое детей, укладываю их — и вперед. Просижу полночи, ложусь страшно уставшей, а мозг так заведен, что уснуть нереально, ну и конечно, в это время и лезет всякое. Решила, что надо с детьми побольше времени на улице проводить, благо, погода супер, правда дома не очень теперь успеваю, но ничего, терпимо. Лучше 3 тарелки грязных в раковине и суп из заморозки на обед, чем сумасшедшая мама ;) Хотя бухгалтерам, прям скажем, редко удается отдыхать, это я знаю :)
Ой, попейте что ли глицин. Как раз для нашей ситуации. Тоже прикуплю, пожалуй
трое детей и дома работаете :010:
я не знаю как с двоими то работать буду, если один работать не дает :005:
Мама Кнопки
02.04.2010, 01:46
Я когда ходила беременная, тоже все чего-то боялась. Прочитаю про то, какие могут проблемы на данном месяце и лежжу выискиваю у себя все это! Потом пришла к выводу, что не надо читать всякие ненужные вещи. Я старалась смотерть позитивные фильмы и мультики, много гуляла (правда в основном, когда уже в декрете была) Ходила по музеям, разговаривала много с пузиком, и мы верили, что все у нас будет хорошо! У нас и правда вссе прошло замечательно! Чего и Ва Всем желаю! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
о! это точно! я вчера на ночь надумала себе, еще и сон аналогичный приснился, так сынуля весь день тихонечко сидел, только вечером немножечко попинался " ээээ, сына, ты там не молчи, а то я еще себе что нибудь понапридумываю"
Во-во!
Так что только о хорошем! Скоро лето :support:
Или как на травке будет валяться-отдыхать с детками;)
Я когда ходила беременная, тоже все чего-то боялась. Прочитаю про то, какие могут проблемы на данном месяце и лежжу выискиваю у себя все это! Потом пришла к выводу, что не надо читать всякие ненужные вещи. Я старалась смотерть позитивные фильмы и мультики, много гуляла (правда в основном, когда уже в декрете была) Ходила по музеям, разговаривала много с пузиком, и мы верили, что все у нас будет хорошо! У нас и правда вссе прошло замечательно! Чего и Ва Всем желаю! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
вот спасибо!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Во-во!
Так что только о хорошем! Скоро лето :support:
Или как на травке будет валяться-отдыхать с детками;)
и Вам большое спасибо за поддержку :flower:
MamaNyuchi
02.04.2010, 02:03
трое детей и дома работаете :010:
я не знаю как с двоими то работать буду, если один работать не дает :005:
Ну, я тока когда они спят :)) 2-3 часика днем (старший в школе, второй, бывает :)), в садике), а основное ночью, после 10-ти :073: Муж детей утром сам собирает и отвозит, меня не будит, так что сплю маленько, сколько младшая даст.
А если б не работала — на четвертого бы точно не согласилась. Переубивала бы тех, что есть :)):)):))
Как известно, меньше знаешь - лучше спишь!!!
Постарайтесь поменьше лазать по форуму и вообще в инете поменьше читать про беременность, только при возникновении реальных проблем. А то я тоже по началу начиталась статей и тем про то как все может быть плохо, а потом примеряла на свои "симптомы" =)) Помучившись кошмарами, отказалась от чтения=))
Меня кстати очень хорошо отвлекает выбор всяких вещей для детки: коляски, автокресла и тд. втягиваешься, сравниваешь варианты и забываешь обо всем на свете!!!
MamaNyuchi
02.04.2010, 02:17
Меня кстати очень хорошо отвлекает выбор всяких вещей для детки: коляски, автокресла и тд. втягиваешься, сравниваешь варианты и забываешь обо всем на свете!!!
Да, это такие положительные эмоции! :080::080::080:
-=panda-mix=-
02.04.2010, 14:06
а мне приснилось, что я дома родила на кухне:))
теперь думаю приготовить всё необходимое на такой случай:)):))
а вообще народ правильно говорит-смотрите на красивые вещи, на солнышко ,травку
я фильмы добрые смотрю, фотки красивых малышей
но в то же время продумываю планы А, Б,С
если случится то, значит надо делать это,потом так,если не получается,приступаем к следующему плану.+ мы летом рождаться будем-мосты
betulana
02.04.2010, 16:26
А еще не бойтесь страшных снов, это абсолютно нормальное явление и такое сниться почти каждой беременной, таким образом мозг избавляется от внутренней тревоги.
Ой, как я вас понимаю! Я тоже всё переживала - то токсикоз пропал ни с того ни с сего, то пинается плохо, только последние пару недель, когда стала часто и сильно шевелиться, вроде я поспокойнее стала. В моем случае мне ничего не помогало, чтобы успокоиться, кроме посещения врача и узи, на которых мне все говорили, что всё у нас хорошо:080: И сны мне снились ужасные, даже говорить не хочется, но ведь снится то, о чем думаешь, вот и получаются такие кошмарики по ночам:001:
А вообще старайтесь думать о хорошем, ведь плохого в жизни случается гораздо меньше, чем хорошего:love:
и Вам большое спасибо за поддержку :flower:
Да на здоровье:flower::flower::flower:
Все у нас будет хорошо!!!
Вот вам советую и самой легче:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.