Просмотр полной версии : Помогите советом, школа или гимназия.
дельфинчик123
02.04.2010, 00:11
Пишу в этот раздел, хотя мы еще младшие школьники, в надежде, что кто-то уже сталкивался с такой проблемой и решил ее. А то я уже совсем запуталась. Дочка учится в 3 классе гимназии, учится хорошо, без 3, в основном 5, редко 4. Серьезно занимаемся бальными танцами. Соответственно, частые пропуски в связи с поездками на конкурсы, да и сами занятия, практически каждый день. В гимназии, конечно, наши пропуски не одобряют. Я задумалась, а стоит ли вообще учиться в гимназии, может перейти в обычную школу? Там наверное попроще, легче учиться. А то, придешь в 10-11 часов домой, а еще уроки, правда делает быстро, все примерно за пол часа, но все равно устает. С 5 класса, наверное, будет сложнее. Кто как решил такую проблему?
Мама Восьмерка
02.04.2010, 00:57
Любопытно - Вы собираетесь профессионально заниматься балетом далее или есть другие планы? Более связанные с хорошим образованием?
Моя дочка занимается хореографией с 4 лет. Но мы никогда не планировали для нее танцевальной карьеры. А значит танцы - это только после учебы. И только в очень свободное время.
У дочки в классе учится девочка, которая занимается гимнастикой, серьезно, в спортшколе, мастер спорта уже.
Характер у девочки железный, успевает все. Сейчас 7 класс гимназии, у нее 2 или 3 четверки в триместрах, остальные 5-ки. Мама говорит, что устные уроки делаются в маршрутках, по пути на тренировку и с тренировки, а письменные - в перерыве тренировки и вечером дома. Тренировка до 9, в 10 она дома и дальше - уроки. Девочка предельно собранная и сконцентрированная. Тренировки бросать не собирается, гимназию - тоже. Пропускает не особо часто, не сильно больше, чем другие дети - по болезни.
Если Ваша девочка такая же - то ей ничего не помешает и дальше учиться в гимназии. А вообще девочки правильно написали - смотря чего вы дальше хотите по жизни.
У дочки в классе есть такие детки - есть спортсменка, ездящая по соревнованиям. Да и моя барышня сейчас кончает музыкалку и в впортшколе тренируется. Конечно, прогуливаем школу иногда, конечно, этим недовольны, но они обязаны идти на встречу! Учится прилично, без троек. Сильной ответственностью и собранностью никогда не страдала. Жалуется, что устала, но сокращать количество занятий по оканчании музыкалки не собирается. А гимназия у нас вполне приличная!
у старшей дочери в прошлой гимназии была девочка профессионально занимающаяся бальными танцами, многогратный призер, объездила полмира уже наверное. Отличница. Гимназия сильная.
У моего сына лингвистическая школа-лицей. В классе есть дети, профи, музыканты, танцоры, спортсмены...и учатся отлично и всё всё успевают.
А если вы бальные танцы ставите на 1 место...и в будущем это будет профессия вашей дочки...то зачем париться и мучатся в гимназии. Оно вам надо. Идите в обычную, хорошую школу .
Хотя странно..а какая у вас категория по танцам????
У нас все конкурсы по спортивным-бальным танцам у сына, были по выходным.
ЗНАЮ МЕРУ
02.04.2010, 12:46
Пишу в этот раздел, хотя мы еще младшие школьники, в надежде, что кто-то уже сталкивался с такой проблемой и решил ее. А то я уже совсем запуталась. Дочка учится в 3 классе гимназии, учится хорошо, без 3, в основном 5, редко 4. Серьезно занимаемся бальными танцами. Соответственно, частые пропуски в связи с поездками на конкурсы, да и сами занятия, практически каждый день. В гимназии, конечно, наши пропуски не одобряют. Я задумалась, а стоит ли вообще учиться в гимназии, может перейти в обычную школу? Там наверное попроще, легче учиться. А то, придешь в 10-11 часов домой, а еще уроки, правда делает быстро, все примерно за пол часа, но все равно устает. С 5 класса, наверное, будет сложнее. Кто как решил такую проблему?
У двух моих подруг дочери закончили гимназии (разные), занимаясь бальными танцами в течение всего периода обучения (т.е. 11 лет). Одна училась хорошо сама, другой много помогали в семье (брат за неё писал рефераты, мама сочинения :))), но у второй девочки уровень выше и соревнований было гораздо больше. Сложно конечно, но вполне возможно. Могу сказать, что зато самоорганизация у них, привычка работать ежедневно, умение распределять своё время - выше всяких похвал!!! А уж про фигуры вообще молчу :love:
Irina B.G.
02.04.2010, 14:38
Замечательно, когда дети успевают и там, и там.
У моей дочери девочка из класса занимается бальными танцами, в начальной школе все успевала и училась на отлично, дальше по мере увеличения нагрузок в школе успеваемость снизилась и были выбраны танцы.
Наверное нужно решить что для вас важнее. А может и выбирать не придется, она все успеет.
P.S. Школу девочка менять не собирается, а некоторые учителя входят в положение и оценки чуть-чуть завышают, у нас так.
А что вы бежите впереди паровоза :046:
У вас ещё и проблемы-то не возникло ;) (а может, и не возникнет :008:), а вы уже тревожитесь.
Вот когда увидите, что ребёнок реально не успевает, переутомляется, успеваемость съехала и т. д., тогда и ставьте вопрос об облегчении программы. А пока она всё успевает, зачем ей искусственно жизнь облегчать? (и кстати, она сама-то этого хочет?)
Пока ваша единственная "проблема" - то, что в гимназии недовольны, но на это можно и забить ;) пусть себе будут недовольны, это их проблема, а не ваша :065:
На самом деле, совершенно необязательно посещать ВСЕ уроки, чтобы хорошо учиться и полностью усваивать программу. Есть часто болеющие дети, которые много пропускают, некоторые вообще экстерном учатся, и ничего. Пока у ребёнка проблем с усвоением программы не возникает, пока она в состоянии самостоятельно (или с вашей помощью) навёрстывать пропущенное, гимназии нечего вам предъявить.
Irina B.G.
02.04.2010, 17:02
А что вы бежите впереди паровоза :046:
У вас ещё и проблемы-то не возникло ;) (а может, и не возникнет :008:), а вы уже тревожитесь.
Вот когда увидите, что ребёнок реально не успевает, переутомляется, успеваемость съехала и т. д., тогда и ставьте вопрос об облегчении программы. А пока она всё успевает, зачем ей искусственно жизнь облегчать? (и кстати, она сама-то этого хочет?)
Пока ваша единственная "проблема" - то, что в гимназии недовольны, но на это можно и забить ;) пусть себе будут недовольны, это их проблема, а не ваша :065:
На самом деле, совершенно необязательно посещать ВСЕ уроки, чтобы хорошо учиться и полностью усваивать программу. Есть часто болеющие дети, которые много пропускают, некоторые вообще экстерном учатся, и ничего. Пока у ребёнка проблем с усвоением программы не возникает, пока она в состоянии самостоятельно (или с вашей помощью) навёрстывать пропущенное, гимназии нечего вам предъявить.
Вот очень правильно про паровоз... ну и про все остальное
Сандрокса
02.04.2010, 23:36
у меня собственный пример дома. дочке 15 лет профессионально занимается танцами уже 8 лет .учится в хорошей ,с большими требованиями гимназии.такие дети уже привыкли к темпу и дочь говорит,что я учусь хорошо,т. к.уже отработан строгий график и организованность. одноклассники,которые не заняты,как правило еле тянут программу,они почему то не успевают.Пока у вас нет проблем,учитесь и танцуйте, все будет у Вас хорошо. мы кстати тоже часто пропускаем школу из-за концертов и конкурсов,а когда поездки дальние,пропускаем неделями.Школа тоже не очень то радовалась,а потом и они привыкли.Значит так надо.Удачи
дельфинчик123
03.04.2010, 00:04
Спасибо всем за ответы. Конечно, у нас на первом месте танцы. Я тоже смотрю у нас очень многие дети нигде не занимаются кроме школы, родители говорят уроки делают по 5-6 часов, и при этом учатся не очень. Мы делаем уроки 20-40 минут. Наверное, действительно, организованность. Просто что-то я испугалась, что из-за постоянной беготни дочка может устать, и второе беспокоит, что в 5 классе нам в итоге скажут, пропускаете - уходите. Но успокаиваю себя тем, что многие дети пропускают школу из-за болезни чаще, чем мы из-за танцев, мы, ттт, не болеем. И все-таки наверное в гимназии не все круглые отличники и если мы будем учиться более-менее, нас не отчислят.
Спасибо всем за ответы. Конечно, у нас на первом месте танцы. Я тоже смотрю у нас очень многие дети нигде не занимаются кроме школы, родители говорят уроки делают по 5-6 часов, и при этом учатся не очень. Мы делаем уроки 20-40 минут. Наверное, действительно, организованность. Просто что-то я испугалась, что из-за постоянной беготни дочка может устать, и второе беспокоит, что в 5 классе нам в итоге скажут, пропускаете - уходите. Но успокаиваю себя тем, что многие дети пропускают школу из-за болезни чаще, чем мы из-за танцев, мы, ттт, не болеем. И все-таки наверное в гимназии не все круглые отличники и если мы будем учиться более-менее, нас не отчислят.
да отчислить то по закону никого не могут:))
да отчислить то по закону никого не могут:))
У нас гимназия французская и если ребенок не успевает по французскому ( с другими предметами не так строго ) , то отчисляют .
Белая галка
03.04.2010, 20:50
У нас гимназия французская и если ребенок не успевает по французскому ( с другими предметами не так строго ) , то отчисляют .
Ни с французским, ни с китайским - отчислить ребенка из школы невозможно. Можно убедить или запугать родителей, чтобы они сами забрали документы - не более того.
Знаете, мой сын ушел из гимназии в спортшколу. Но у нас не было выхода , или - или :(.
Сейчас, оглядываясь со студенческой скамьи, жалеет, что не остался в гимназии...
Хотя и школа была неплохая, и преподаватели старались детям дать знания, но ....:016:
В любом случае, уйти из гимназии всегда успеете, а вот вернуться - врядли... :065:
Да, и из гимназии не могут отчислить, :ded: могут не допустить в 10-11 класс из-за неуспеваемости ( годовая 2 ).
Танцуйте на здоровье, еще гимназия будет вами гордиться, когда побеждать начнете:support:
дельфинчик123
04.04.2010, 14:51
Танцуйте на здоровье, еще гимназия будет вами гордиться, когда побеждать начнете:support:[/QUOT
Большое спасибо.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.