Просмотр полной версии : Порвала паспорт...Как заменять?
Claudine
02.04.2010, 02:06
Друзья, нужны советы)
Вчера я вырвала из своего паспорта страницу... не буду уточнять, какую именно :001:
теперь куча вопросов:
1) Кто у нас теперь (я имею ввиду официальные инстанции) занимается выдачей и заченой паспортов? Милиция? Паспортный стол? А то у меня в паспорте прописано некое "ТП №53 отдела УФМС и тыпы"
2) я живу в Приморском районе. Прописана на Большевиках. Я могу заменить паспорт только на Большевиках?
3) Стоит ли воспользоваться услугами Единого центра выдачи документов? Кроме как на Текстильиков есть ещё такие центры? поближе ко мне желательно)
4) За порчу паспорта меня оштрафуют? а то я в ете порылась - там вплоть до уголовной ответственности.
5) В какие сроки его меняют и дают ли справку (я беременна - мне без паспорта никак - постоянно в консультации везде предъявлять надо).
6) Печать ЗАГСа стояла... кто мне её теперь поставит? Те, кто паспорт заменять будут или надо ещё и в ЗАГС ехать?
7) Советы по теме =)
1)Выдачей паспортов занимается районное отделение милиции,Приёмом на замену-паспортная служба ЖЭКа.(где выдают ф9). Нужен старый паспорт фотографии, квитанция. Делают примерно две недели(+-).
2)Можете заменить только на Большевиках.
3)Не знаю
4)Да
5)2 недели(+_). Справку дают, НО ЕЁ ТОЖЕ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ДЕЛАЮТ, лучше снять ксерокс и объяснить, что паспорт в обмене.
6)Печать ЗАГСА поставят в милиции.
7)Завтра с утречка позвоните в Жилконтору и на Текстильщиков и всё толком узнайте.
УДАЧИ
Claudine
02.04.2010, 02:16
спасибо)
Про штраф - может быть, тоже знаете, сколько он и платить его до похода в жилконтору или после (а там скажут размер штрафа)? сижу паникую до боли в животике...
Час ночи!!!
Лечь спать спокойно. :ded:
Завтра начнется новый день и все узнаете.
Штраф небольшой. Нахрена платить? Пишите заяву в милиции, что паспорт украли. Они сопротивляются и не берут заявление. Вы упрямо говорите, что именно украли, прям, вчера вот вытащили из сумки в магазине и втюхиваете им заявление. Паспорт восстанавливают бесплатно.:020:
Robinsvet
02.04.2010, 02:19
Круто!
Ватакуши
02.04.2010, 02:22
я беременна - мне без паспорта никак - постоянно в консультации везде предъявлять надо
Вообще-то в консультации обычно удовлетворяются ксерокопией первой страницы паспорта и полиса. До роддома успеете паспорт восстановить :flower:
И не волнуйтесь. В следующий раз лучше разбейте тарелки ;)
спасибо)
Про штраф - может быть, тоже знаете, сколько он и платить его до похода в жилконтору или после (а там скажут размер штрафа)? сижу паникую до боли в животике...
ОСПОДИ!!! Бросьте паниковать сейчасже!!!!!!!Штраф типа 100 рублей. И ещё можно дойти до ближайшего отдела милиции, подать заявление, что паспорт украли, например, в автобусе(ПОМНИТЕ!!! Заявление подается по месту совершения преступления!)Тогда штрафа не будет-ВЫ жертва :046: Но заморочно и долго.
Платить до ж\к.
не! надо говорить,что потеряли,а не что украли! это бооооольшая разница! у меня была похожая история,так дяденька милиционер меня научил,что говорить...потому как если украли,они обязаны вроде какой-то срок его типа искать...(сильно подробности не помню,12 лет прошло).правда,не думаю,что многое изменилось.
не! надо говорить,что потеряли,а не что украли! это бооооольшая разница! у меня была похожая история,так дяденька милиционер меня научил,что говорить...потому как если украли,они обязаны вроде какой-то срок его типа искать...(сильно подробности не помню,12 лет прошло).правда,не думаю,что многое изменилось.
потеряла=порвала=небрежное обращение. а дяденька просто дело не хотел заводить.
Claudine
02.04.2010, 02:31
Я просто наткнулась на статьи в инете, как людям присуждали 9 месяцев лишения свободы условно с исправительным сроком 1,5 года из-за порчи паспорта (супругов, правда, а не своих собственных)... типа это гос.документ, а это неуважительное отношение к документу...
Спасибо всем, что успакаиваете меня)))))) Выкачу пузо и буду плакать, если меня начнут ругать =))) Ахахах =)
Claudine
02.04.2010, 02:32
Да, если паспорт украден, они его "выслеживают" 6 месяцев аж! Так что лучше потерян в давке в том же автобусе, чем украден...
Я просто наткнулась на статьи в инете, как людям присуждали 9 месяцев лишения свободы условно с исправительным сроком 1,5 года из-за порчи паспорта (супругов, правда, а не своих собственных)... типа это гос.документ, а это неуважительное отношение к документу...
Спасибо всем, что успакаиваете меня)))))) Выкачу пузо и буду плакать, если меня начнут ругать =))) Ахахах =)
не будут ругать, скажите ребёнок испортил.
aleksewna
02.04.2010, 11:33
Моей знакомой надо было поменять паспорт. Они исчеркали одну страницу, свалили на ребенка, заплатили штраф в 300р. И все - паспорт выдали новый
Иришечка
02.04.2010, 11:39
Автор...оставьте так...страница с печатью о браке необязательна в ЖК :flower:
Если до родов успеете...то меняйте,но на всякий случай возьмите справку,что паспорт сдали на обмен.
И берегите себя :flower:
Я меняла недавно испорченный паспорт, по которому жила 6 лет.
Пришла в паспортный стол, написала заявление на выдачу паспорта нового взамен испорченного на специальном бланке, оплатила пошлину 500 руб., отдала 4 фотографии неразрезанные.
При получении паспорта в милиции обнаружилось, что фотографии не те (я принесла другие) и что мне штамп о браке не поставили, при мне все вклеили и впечатали.
Никаких штрафов не выписывали.
Делали 10 дней.
Crazyblondy
02.04.2010, 11:46
Я в юности по пьяни полезла купаться. В джинсах. С паспортом в кармане.
Писала заяву, что потеряла.
Штраф в сбере был около 100 руб.
Получила новый через пару недель.
ИМХО, с кражей связываться не стоит. - Геморрно очень.
Единого центра выдачи документов есть у нас в районе на Котельникова в здании собеса.
Работает и в выходные дни.
Нашла - Котельникова д.2
с 9 до 21 без выходных
михрютка
02.04.2010, 11:55
Про кражу согласна. они там уголовку заводят и будут вас дёргать, да и новый паспорт будут долше выдавать. Сначала будут искать старый.
Я меняла недавно испорченный паспорт, по которому жила 6 лет.
Пришла в паспортный стол, написала заявление на выдачу паспорта нового взамен испорченного на специальном бланке, оплатила пошлину 500 руб., отдала 4 фотографии неразрезанные.
При получении паспорта в милиции обнаружилось, что фотографии не те (я принесла другие) и что мне штамп о браке не поставили, при мне все вклеили и впечатали.
Никаких штрафов не выписывали.
Делали 10 дней.
Вот как раз в эти 500р. и заложен штраф за порчу паспорта.
Все штампики проставляются по месту получения нового паспорта (никаких ЗАГСов и всего остального).
Вот как раз в эти 500р. и заложен штраф за порчу паспорта.
Все штампики проставляются по месту получения нового паспорта (никаких ЗАГСов и всего остального).
Возможно, просто спросили что испорчено, я показала, дальше все шло без вопросов.А пошлина так и называется взамен утраченного/испорченного паспорта . И она разумеется выше, чем просто за замену паспорта.
Бессонница
02.04.2010, 12:10
7771000 красных текстильщиков - они российские меняют
Шампурик
02.04.2010, 12:12
Мне, когда паспорт был действительно украден, делали новый 3 месяца!!:065: Причём, я ещё столько же проходила бы со справкой, если бы на местный паспортный стол не гаркнули "сверху".. После звонка сделали за день:))
Лучше штраф заплатить за порчу, чем связываться с "кражей":073:
Валери-я
02.04.2010, 12:14
1)Выдачей паспортов занимается районное отделение милиции,Приёмом на замену-паспортная служба ЖЭКа.(где выдают ф9). Нужен старый паспорт фотографии, квитанция. Делают примерно две недели(+-).
2)Можете заменить только на Большевиках.
3)Не знаю
4)Да
5)2 недели(+_). Справку дают, НО ЕЁ ТОЖЕ КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ ДЕЛАЮТ, лучше снять ксерокс и объяснить, что паспорт в обмене.
6)Печать ЗАГСА поставят в милиции.
7)Завтра с утречка позвоните в Жилконтору и на Текстильщиков и всё толком узнайте.
УДАЧИВы что! районное отделение милиции этим не занимается! У них совсем другие функции:004:!
Выдачей и заменой паспортов занимается УФМС. По районам это паспортные столы! Они никакого отношения к отделу милиции не имеют, просто частенько находятся в одном здании с отделом милиции, но это абсолютно разные организации.
Печать милиция тоже не поставит! Ее тоже ставит паспортный стол или ЗАГС.
Ничего ужасного в замене паспорта нет. Снимите ксерокс с ипорченого на всякий случай, для похода в ЖК. Сходите или позвоните в свой папспортный стол (по месту регистрации) и узнайте точно какие вам документы нужны. Соберите доки, снесите в ПС и будет вам паспорт через 2 недельки.
я недавно сдавала доки на восстановление паспорта (в невском - Большевиков то ли 30 то ли 35). Если говорить, что была кража, то они потребуют талон-уведомление, и его надо прикладывать к сдаваемым документам. И кстати принимают они документы ТОЛЬКО в четверг (до 20-00). Пока сама не увидела расписание, не верила:(
недавно поменяли сыну 17 лет:), пошли делать ему загран, а там страничка чуть отходит по шву (носил в кармане:) ), пришлось менять и российский- никакого штрафа, пошлина 100р как за новый паспорт+ фото, делали 10 рабдней в паспортном столе по мету регистрации, получали в паспортном столе милиции своего отделения. Не надо никаких утерь или краж, скажите, как есть, что порван. Ждать до родов не стоит, так как Ваш паспорт уже недействителен!
Claudine
02.04.2010, 23:08
Спасибо большое за советы!!! Посмотрю, что на Котельникова в едином центре Приморского района,но если цены там такие же, как на текстильиков, то это точно не мой вариант - очень дорого... скорее всего придётся ехать на Большевики...
2 недели назад подала документы на замену паспорта(порвал ребенок) в ЖСК,
госпошлина 500р квитанция
свидетельство о браке
свидетельство о рождении ребенка
4 фотографии цветные
заполняешь заявление Ф1
получать в о/м
подскажите пожалуйста,у меня тоже вырвана старница из паспорта,но на него куплены билеты на самолет и изменить паспортные данные там невозможно. когда выжают новый паспорт взамен испорченного как-то фиксируется что паспорт был выдан взамен такого-то,серия номер порванного.
Да, впечатывают все предыдущие паспорта. Но с билетом лучше уточните.
Мамашка татарчонка
12.04.2010, 18:22
Час ночи!!!
Лечь спать спокойно. :ded:
Завтра начнется новый день и все узнаете.
Штраф небольшой. Нахрена платить? Пишите заяву в милиции, что паспорт украли. Они сопротивляются и не берут заявление. Вы упрямо говорите, что именно украли, прям, вчера вот вытащили из сумки в магазине и втюхиваете им заявление. Паспорт восстанавливают бесплатно.:020:
Тоже не поняла, зачем настаивать на краже, если паспорт на руках? Утеря еще куда ни шло... И вы думаете, что вместо украденного паспорта новый бесплатно выдадут? Как бы не так! Точно так же надо платить пошлину.
У мужа недавно украли паспорт. Знаете, какой это головняк? Милиция, следователи... Беременной женщине это точно ни к чему.
Claudine
13.04.2010, 01:11
У меня тоже билеты куплены, правда на поезд... Я буду менять уже после поездки...
Кто-нибудь знает, какие документы нужно на паспорт???
Штраф платить прийдется- я свой паспорт сожгла местами - платила))
Про утерю - не советую, там справку получать, потом только через какое-то время паспорт. Раньше было 2 месяца, сейчас не знаю.
Вот только хотела написать! Добрые люди дают совет "пишите украли", а что за этим следует знаете? :005: Я в свое время сокрушалась почему не сказала, что потеряла... Больше месяца ходила между пунктом милиции и паспортным столом. Если потеряли - платите штраф и все. Если украли - заявление в милицию (представьте как они его хотят у вас принимать), должны записать его в какую-то там книгу, куда заносятся все заявления, вы должны получить выписку, и еще на ней какой-то супер пупер спец номер из той самой книги, нет его - выписка недействительна, и все это в моем случае сразу не сказали, ходила как бобик туда сюда :015: В общем крайне не советую писать украли, потеряли и потеряли.
Тоже не поняла, зачем настаивать на краже, если паспорт на руках? Утеря еще куда ни шло... И вы думаете, что вместо украденного паспорта новый бесплатно выдадут? Как бы не так! Точно так же надо платить пошлину.
У мужа недавно украли паспорт. Знаете, какой это головняк? Милиция, следователи...
Платила-то помнится копейки какие-то, это да, только за сам бланк,но вот нервов было потрачено столько, что была готова заплатить лишь бы выдали, ан нет сказал "кража" поменять уже нельзя было :005: Тетка еще "добрячка" попалась :010:
только меняла по той же причине, оплачиваете квитанцию 500 руб за порчу, никаких больше штрафов, 4 фото и рваный паспорт, через 2 недели получила
А если паспорт испорчен штампом добрых пограничников на укр или белорус границе?
Я должна оплачивать пошлину за порчу? Кто сталкивался?
А если паспорт испорчен штампом добрых пограничников на укр или белорус границе?
Я должна оплачивать пошлину за порчу? Кто сталкивался? Я сталкивалась.Читайте выше.
*светлаша*
04.10.2011, 15:03
а мне тоже подскажите куда надо идти в красносельском районе при утере паспорта? документы по списку выше?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.