PDA

Просмотр полной версии : Обнаружены антитела... Страшно?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.04.2010, 02:09
Сегодня врач сказала, что обнаружены антитела 1:2 Срок 23-24 недели, дала направление в 1 РД. Нужно ехать, а у меня маленький ребёнок.
У кого были антитела, скажите насколько это страшно? Две беременности отходила отлично, антител никогда не было, и вот на те...

mari_
02.04.2010, 11:42
Насколько знаю, если они появляются, но наблюдают - есть ли их нарастание...Плохо, если их титр нарастает. Но по цифрам и тд не подскажу.
Антирезусную сыворотку после предыдущих родов не вводили?

11lara
02.04.2010, 12:04
Добрый день! у меня вчера выявили антитела 1:4...но у меня всего 11 недель.почитала инфу в нете, стало страшно... беременность у меня вторая, первая неудачная, но сыворотку вводили... и все равно антитела.
при наличии антител ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдаться в спец центрах.. во вт еду в 17 роддом на консультацию...
постою здесь, послушаю. хочу узнать все подробнее от тех, кто сталкивался с этим

К@ТРИН
02.04.2010, 12:34
Антитела к чему?

CHARM
02.04.2010, 12:37
Оказалось, что на большом сроке наличие резус-конфликта видно на УЗИ. Была у Лебедева на сроке 32 недели, смотрел признаки гемолитической болезни. Их не обнаружилось. Я порадовалась! Это некоторая гарантия, что все хорошо.
Но у меня с резус-фактором вообще какая-то путаница.

skoba
02.04.2010, 12:43
вы про какие антитела, может и мне надо проверить?

bysyavka
02.04.2010, 13:06
Анализ на антитела сдается в том случае, если резус фактор матери и отца разные...

я R(-), а муж R (+), сдавала один анализ антител не обнаружено. в ПН пойду сдавать еще раз, срок 30 неделек

Nyushik
02.04.2010, 13:12
а если у матери плюс, то тоже надо сдавать?

mari_
02.04.2010, 13:14
Девочки! Кто - нибудь сталкивался - очень интересно...., действительно ли введение антирезусного иммуноглобулина после родов, абортов и тд обеспечивает отсутствие антител при последующей беременности? Теоретически - должен. А как на практике?

shvilka
02.04.2010, 13:16
вы про какие антитела, может и мне надо проверить?

Речь об антирезусных антителах. Вас бы уже направили из ЖК сдавать если бы нужно было...

Lerun
02.04.2010, 13:17
про какие антитела вы говорите? по резус-фактору или по группе крови?

mari_
а если у матери плюс, то тоже надо сдавать?

Нет! Только, если у матери минус, а у отца плюс!
В этой ситуции ребенок имеет право унаследовать ресус либо матери (тогда все нормально), либо отца (тогда есть возможность развития гемолитической болезни). Но это обычно не при первой беременности...

mari_
про какие антитела вы говорите? по резус-фактору или по группе крови?

Резус!

elenen
02.04.2010, 13:44
Девочки! Кто - нибудь сталкивался - очень интересно...., действительно ли введение антирезусного иммуноглобулина после родов, абортов и тд обеспечивает отсутствие антител при последующей беременности? Теоретически - должен. А как на практике?
100% гарантию не дает. На практике - чем быстрее после операции введен, тем больше вероятность, что сработает. Т.е. введен в первые несколько часов - работает в 90 с чем-то %, через 12 часов -% меньше, 20 - еще меньше, 48... и т.д. до 72 часов, после 72 часов не эффективен. Я делала к концу третьих суток, так меня в РД отговаривали, а мой врач сказал !обязательно! (если есть возможность, чтобы локти себе потом не кусать). Только делать лучше импортный, поскольку хоть они и "аналоги", но как мне объяснили "на ушко" три незнакомых друг с другом специалиста, неизвестно сколько действующего вещества вливают в отечественный препарат. И делать только тогда, когда антител еще нет, если антитела уже есть, то делать не вредно, но бессмысленно.

shvilka
02.04.2010, 13:46
100% гарантию не дает. На практике - чем быстрее после операции введен, тем больше вероятность, что сработает. Т.е. введен в первые несколько часов - работает в 90 с чем-то %, через 12 часов -% меньше, 20 - еще меньше, 48... и т.д. до 72 часов, после 72 часов не эффективен. Я делала к концу третьих суток, так меня в РД отговаривали, а мой врач сказал !обязательно! (если есть возможность, чтобы локти себе потом не кусать). Только делать лучше импортный, поскольку хоть они и "аналоги", но как мне объяснили "на ушко" три незнакомых друг с другом специалиста, неизвестно сколько действующего вещества вливают в отечественный препарат. И делать только тогда, когда антител еще нет, если антитела уже есть, то делать не вредно, но бессмысленно.

То есть если к родам АТ появились, то делать укол бессмысленно?

11lara
02.04.2010, 14:15

по идее антител быть не должно, но... у меня была ЗБ, вводили иммуноглобулин, больше Б не было... и вот на тебе.. антитела есть.. правда, они могут еще быть если по каким-то причинам вы получили положительную кровь - переливания, вакцины на основе плазмы...

11lara
02.04.2010, 14:16

если антитела есть, то вводить иммуноглобулин КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!!:ded:

11lara
02.04.2010, 14:17
То есть если к родам АТ появились, то делать укол бессмысленно?

да, более того, этого нельзя делать. антитела теперь в вашей крови на всю жизнь и иммуноглобулин вас больше не пригодится

elenen
02.04.2010, 14:19
Сегодня врач сказала, что обнаружены антитела 1:2 Срок 23-24 недели, дала направление в 1 РД. Нужно ехать, а у меня маленький ребёнок.
У кого были антитела, скажите насколько это страшно? Две беременности отходила отлично, антител никогда не было, и вот на те...
Может страшно (сами, наверное, в интернете начитались :001: ), а может и обойдется все. Но не будете же на кофейной гуще гадать? На весах же даже не Ваше здоровье... На дородовом всегда аншлаг и зря даже лишний день держать не будут.
По поводу первого РД: я так понимаю, что резус-конфликтами сейчас больше филиал 17 РД занимается (на Леснозаводской), в то время как 1 РД, как мне объяснили, вскорем времени сложит с себя обязанности "резусконфликтного" (источник информации не вспомню, как белка в те времена носилась). Хороший врач в этом деле - самое главное!
В любом случае, необходимо наблюдение, даже два дня лишних раздумий навредить могут (на собствееном примере говорю, правда я с другим вопросом так чуть было не дотянула, все бегала консультировалась). А может, за несколько дней проверят все да и выйдете с легким сердцем.
Пугаться заранее точно не следует. У меня брат совершенно здоровый родился, несмотря ни на какие антитела :004:.
Удачи! :flower:

elenen
02.04.2010, 14:23
если антитела есть, то вводить иммуноглобулин КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!!:ded:
А мне в РД без проверки на АТ иммуноглобулин вкатили :009:

11lara
02.04.2010, 14:29
А мне в РД без проверки на АТ иммуноглобулин вкатили :009:

а АТ в течении Б проверяли?.

mari_
02.04.2010, 15:04
На практике, насколько я знаю, в роддомах антирезусные антитела после родов не проверяют....:( Им обычно достаточно последних показателей, обычно - 38 нед. Говорят, что, если не было в 38 нед, то нет и в 40 нед. Хотя, звучит, конечно, сомнительно...
Но я так понимаю, что, если после родов вводили антирезусный иммуноглобулин...то антител быть не должно. Нужно ли проверять их наличие после введения иммуноглобулина после родов..., при планировании последующей беременности?
В жк сказали, что смысла нет, и их нужно определять уже только при наличии беременности.

elenen
02.04.2010, 15:08
в течении проверяли, после кордоцентеза проверяли и имуноглобулин кололи (плод с положительным резусом), а после кесарева ни ребенка на группу не проверили (а я им справку с кордоцентеза о группе крови и резусе ребенка не показала, но о ее наличие сказала :015:), ни меня на АТ, хотя действие предыдущих инъекций уже должно было закончится. Мне вообще сказали: "Ну что Вы беспокоитесь, Вы же уже родили, желтушки у ребенка нет, а всякие антитела только на будущих беременностях отражаются" :)). Вот вам и хваленая 9-ка

mari_
02.04.2010, 15:16
а ни ребенка на группу не проверили ...
ни меня на АТ..
вообще сказали: "Ну что Вы беспокоитесь, Вы же уже родили, желтушки у ребенка нет, а всякие антитела только на будущих беременностях отражаются" :)). Вот вам и хваленая 9-ка

Ага! Именно так!
Только при моей настойчивости группу крови ребенку они все - таки определили...но с трудом....Потом была проблема уколоть иммуноглобулин...чтобы кто - то разрешил, кто - то ввел....Нервотрепка была - что надо!

11lara
02.04.2010, 15:24
Девоньки, немного напутала - сорри! при АТ нельзя вводить иммуноглобулин во время Б, а вот после родов при наличии АТ это неопасно, просто бесполезно!

elenen
02.04.2010, 15:25
была проблема уколоть иммуноглобулин...чтобы кто - то разрешил, кто - то ввел....:053:

11lara
02.04.2010, 15:33
и все-таки хочется узнать- бала ли у кого-нибудь Б при АТ и какай итог?

ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.04.2010, 17:44
я R(-), а муж R (+), двое детей родились с R (+), и ничего никогда не было. Сегодня позвонила в 1РД, сказала что мне дали направление, а мне говорят:"Мы кажется не занимаемся антителами, но можете приехать проконсультироваться уврача, консультация стоит 350 руб." Странно для чего тогда направление, если консультация платная, я поражаюсь российской медицине :( Вот и думай ехать или нет, занимаются они или нет, за что деньги-то платить???

11lara
02.04.2010, 18:34
я R(-), а муж R (+), двое детей родились с R (+), и ничего никогда не было. Сегодня позвонила в 1РД, сказала что мне дали направление, а мне говорят:"Мы кажется не занимаемся антителами, но можете приехать проконсультироваться уврача, консультация стоит 350 руб." Странно для чего тогда направление, если консультация платная, я поражаюсь российской медицине :( Вот и думай ехать или нет, занимаются они или нет, за что деньги-то платить???

попросите направление в 17 рд

11lara
02.04.2010, 18:35
Моя мама третьего ребенка носила с АТ. Все врачи против были. Выносила спокойно и родила здорового ребенка. Подробностей течения беременности не знаю, это 25 лет назад было, сами понимаете, какая тогда в ЖК диагностика была

вселяет надежду. спасибо!

катрусик
02.04.2010, 19:43
У меня антитела появились на 16 нед 1:4, на момент родов были 1:2048. В 36 нед вызывали роды из-за этого, а в 34 нед внутриутробное переливание делали. Всю Б под страхом проходила, т.к. титры бешено поднимались. Мы наблюдались у Шелаевой Е.В. в Отта, она хороший специалист по резус-конфликтам и она же нам делала внутриутробное переливание. Девочки, попробуйте к ней на прием сходить, если не знаете к кому идти. Она нам, можно сказать, жизнь спасла. Со мной девочка вместе у нее лежала на ДО там, у нее титр в 32 нед 1:4096 и три внутриутробных переливания.

Fialka01
02.04.2010, 20:14
и все-таки хочется узнать- бала ли у кого-нибудь Б при АТ и какай итог?

Подруга родила 5 лет назад, мальчик небольшой, но до 2 000 дотянул.