Просмотр полной версии : Обнаружены антитела... Страшно?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.04.2010, 02:09
Сегодня врач сказала, что обнаружены антитела 1:2 Срок 23-24 недели, дала направление в 1 РД. Нужно ехать, а у меня маленький ребёнок.
У кого были антитела, скажите насколько это страшно? Две беременности отходила отлично, антител никогда не было, и вот на те...
Насколько знаю, если они появляются, но наблюдают - есть ли их нарастание...Плохо, если их титр нарастает. Но по цифрам и тд не подскажу.
Антирезусную сыворотку после предыдущих родов не вводили?
Добрый день! у меня вчера выявили антитела 1:4...но у меня всего 11 недель.почитала инфу в нете, стало страшно... беременность у меня вторая, первая неудачная, но сыворотку вводили... и все равно антитела.
при наличии антител ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдаться в спец центрах.. во вт еду в 17 роддом на консультацию...
постою здесь, послушаю. хочу узнать все подробнее от тех, кто сталкивался с этим
Оказалось, что на большом сроке наличие резус-конфликта видно на УЗИ. Была у Лебедева на сроке 32 недели, смотрел признаки гемолитической болезни. Их не обнаружилось. Я порадовалась! Это некоторая гарантия, что все хорошо.
Но у меня с резус-фактором вообще какая-то путаница.
вы про какие антитела, может и мне надо проверить?
bysyavka
02.04.2010, 13:06
Анализ на антитела сдается в том случае, если резус фактор матери и отца разные...
я R(-), а муж R (+), сдавала один анализ антител не обнаружено. в ПН пойду сдавать еще раз, срок 30 неделек
а если у матери плюс, то тоже надо сдавать?
Девочки! Кто - нибудь сталкивался - очень интересно...., действительно ли введение антирезусного иммуноглобулина после родов, абортов и тд обеспечивает отсутствие антител при последующей беременности? Теоретически - должен. А как на практике?
вы про какие антитела, может и мне надо проверить?
Речь об антирезусных антителах. Вас бы уже направили из ЖК сдавать если бы нужно было...
про какие антитела вы говорите? по резус-фактору или по группе крови?
а если у матери плюс, то тоже надо сдавать?
Нет! Только, если у матери минус, а у отца плюс!
В этой ситуции ребенок имеет право унаследовать ресус либо матери (тогда все нормально), либо отца (тогда есть возможность развития гемолитической болезни). Но это обычно не при первой беременности...
про какие антитела вы говорите? по резус-фактору или по группе крови?
Резус!
Девочки! Кто - нибудь сталкивался - очень интересно...., действительно ли введение антирезусного иммуноглобулина после родов, абортов и тд обеспечивает отсутствие антител при последующей беременности? Теоретически - должен. А как на практике?
100% гарантию не дает. На практике - чем быстрее после операции введен, тем больше вероятность, что сработает. Т.е. введен в первые несколько часов - работает в 90 с чем-то %, через 12 часов -% меньше, 20 - еще меньше, 48... и т.д. до 72 часов, после 72 часов не эффективен. Я делала к концу третьих суток, так меня в РД отговаривали, а мой врач сказал !обязательно! (если есть возможность, чтобы локти себе потом не кусать). Только делать лучше импортный, поскольку хоть они и "аналоги", но как мне объяснили "на ушко" три незнакомых друг с другом специалиста, неизвестно сколько действующего вещества вливают в отечественный препарат. И делать только тогда, когда антител еще нет, если антитела уже есть, то делать не вредно, но бессмысленно.
100% гарантию не дает. На практике - чем быстрее после операции введен, тем больше вероятность, что сработает. Т.е. введен в первые несколько часов - работает в 90 с чем-то %, через 12 часов -% меньше, 20 - еще меньше, 48... и т.д. до 72 часов, после 72 часов не эффективен. Я делала к концу третьих суток, так меня в РД отговаривали, а мой врач сказал !обязательно! (если есть возможность, чтобы локти себе потом не кусать). Только делать лучше импортный, поскольку хоть они и "аналоги", но как мне объяснили "на ушко" три незнакомых друг с другом специалиста, неизвестно сколько действующего вещества вливают в отечественный препарат. И делать только тогда, когда антител еще нет, если антитела уже есть, то делать не вредно, но бессмысленно.
То есть если к родам АТ появились, то делать укол бессмысленно?
по идее антител быть не должно, но... у меня была ЗБ, вводили иммуноглобулин, больше Б не было... и вот на тебе.. антитела есть.. правда, они могут еще быть если по каким-то причинам вы получили положительную кровь - переливания, вакцины на основе плазмы...
если антитела есть, то вводить иммуноглобулин КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!!:ded:
То есть если к родам АТ появились, то делать укол бессмысленно?
да, более того, этого нельзя делать. антитела теперь в вашей крови на всю жизнь и иммуноглобулин вас больше не пригодится
Сегодня врач сказала, что обнаружены антитела 1:2 Срок 23-24 недели, дала направление в 1 РД. Нужно ехать, а у меня маленький ребёнок.
У кого были антитела, скажите насколько это страшно? Две беременности отходила отлично, антител никогда не было, и вот на те...
Может страшно (сами, наверное, в интернете начитались :001: ), а может и обойдется все. Но не будете же на кофейной гуще гадать? На весах же даже не Ваше здоровье... На дородовом всегда аншлаг и зря даже лишний день держать не будут.
По поводу первого РД: я так понимаю, что резус-конфликтами сейчас больше филиал 17 РД занимается (на Леснозаводской), в то время как 1 РД, как мне объяснили, вскорем времени сложит с себя обязанности "резусконфликтного" (источник информации не вспомню, как белка в те времена носилась). Хороший врач в этом деле - самое главное!
В любом случае, необходимо наблюдение, даже два дня лишних раздумий навредить могут (на собствееном примере говорю, правда я с другим вопросом так чуть было не дотянула, все бегала консультировалась). А может, за несколько дней проверят все да и выйдете с легким сердцем.
Пугаться заранее точно не следует. У меня брат совершенно здоровый родился, несмотря ни на какие антитела :004:.
Удачи! :flower:
если антитела есть, то вводить иммуноглобулин КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя!!!!:ded:
А мне в РД без проверки на АТ иммуноглобулин вкатили :009:
А мне в РД без проверки на АТ иммуноглобулин вкатили :009:
а АТ в течении Б проверяли?.
На практике, насколько я знаю, в роддомах антирезусные антитела после родов не проверяют....:( Им обычно достаточно последних показателей, обычно - 38 нед. Говорят, что, если не было в 38 нед, то нет и в 40 нед. Хотя, звучит, конечно, сомнительно...
Но я так понимаю, что, если после родов вводили антирезусный иммуноглобулин...то антител быть не должно. Нужно ли проверять их наличие после введения иммуноглобулина после родов..., при планировании последующей беременности?
В жк сказали, что смысла нет, и их нужно определять уже только при наличии беременности.
в течении проверяли, после кордоцентеза проверяли и имуноглобулин кололи (плод с положительным резусом), а после кесарева ни ребенка на группу не проверили (а я им справку с кордоцентеза о группе крови и резусе ребенка не показала, но о ее наличие сказала :015:), ни меня на АТ, хотя действие предыдущих инъекций уже должно было закончится. Мне вообще сказали: "Ну что Вы беспокоитесь, Вы же уже родили, желтушки у ребенка нет, а всякие антитела только на будущих беременностях отражаются" :)). Вот вам и хваленая 9-ка
а ни ребенка на группу не проверили ...
ни меня на АТ..
вообще сказали: "Ну что Вы беспокоитесь, Вы же уже родили, желтушки у ребенка нет, а всякие антитела только на будущих беременностях отражаются" :)). Вот вам и хваленая 9-ка
Ага! Именно так!
Только при моей настойчивости группу крови ребенку они все - таки определили...но с трудом....Потом была проблема уколоть иммуноглобулин...чтобы кто - то разрешил, кто - то ввел....Нервотрепка была - что надо!
Девоньки, немного напутала - сорри! при АТ нельзя вводить иммуноглобулин во время Б, а вот после родов при наличии АТ это неопасно, просто бесполезно!
была проблема уколоть иммуноглобулин...чтобы кто - то разрешил, кто - то ввел....:053:
и все-таки хочется узнать- бала ли у кого-нибудь Б при АТ и какай итог?
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
02.04.2010, 17:44
я R(-), а муж R (+), двое детей родились с R (+), и ничего никогда не было. Сегодня позвонила в 1РД, сказала что мне дали направление, а мне говорят:"Мы кажется не занимаемся антителами, но можете приехать проконсультироваться уврача, консультация стоит 350 руб." Странно для чего тогда направление, если консультация платная, я поражаюсь российской медицине :( Вот и думай ехать или нет, занимаются они или нет, за что деньги-то платить???
я R(-), а муж R (+), двое детей родились с R (+), и ничего никогда не было. Сегодня позвонила в 1РД, сказала что мне дали направление, а мне говорят:"Мы кажется не занимаемся антителами, но можете приехать проконсультироваться уврача, консультация стоит 350 руб." Странно для чего тогда направление, если консультация платная, я поражаюсь российской медицине :( Вот и думай ехать или нет, занимаются они или нет, за что деньги-то платить???
попросите направление в 17 рд
Моя мама третьего ребенка носила с АТ. Все врачи против были. Выносила спокойно и родила здорового ребенка. Подробностей течения беременности не знаю, это 25 лет назад было, сами понимаете, какая тогда в ЖК диагностика была
вселяет надежду. спасибо!
катрусик
02.04.2010, 19:43
У меня антитела появились на 16 нед 1:4, на момент родов были 1:2048. В 36 нед вызывали роды из-за этого, а в 34 нед внутриутробное переливание делали. Всю Б под страхом проходила, т.к. титры бешено поднимались. Мы наблюдались у Шелаевой Е.В. в Отта, она хороший специалист по резус-конфликтам и она же нам делала внутриутробное переливание. Девочки, попробуйте к ней на прием сходить, если не знаете к кому идти. Она нам, можно сказать, жизнь спасла. Со мной девочка вместе у нее лежала на ДО там, у нее титр в 32 нед 1:4096 и три внутриутробных переливания.
Fialka01
02.04.2010, 20:14
и все-таки хочется узнать- бала ли у кого-нибудь Б при АТ и какай итог?
Подруга родила 5 лет назад, мальчик небольшой, но до 2 000 дотянул.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.