PDA

Просмотр полной версии : Про охрану!

Anuta85
02.04.2010, 09:51
У вас в садике есть охрана? Как это выглядит? Сколько платите в месяц?

masita
02.04.2010, 10:07
Нет никакой охраны. :( Еще нянечки и воспитатели, когда выносят мусор или выходят покурить блокируют домофон. А зимой в морозы он вообще часть не работал. Заходи, кто хочешь. :wife::wife::wife:

Jousephine
02.04.2010, 10:11
Нет, только домофон.

Юлёнок
02.04.2010, 10:16
Охрана есть. Домофон есть.
Ничего не платим...у охранницы зарплата.

Anuta85
02.04.2010, 10:17
Охрана есть. Домофон есть.
Ничего не платим...у охранницы зарплата.

И как происходит её охранная деятельность? Она каждого спрашивает куда и в какую группу он идёт? Или пропускает на "автомате"?

Юлёнок
02.04.2010, 10:29
Она всех знает..очень многих по именам.
А чужих, конечно спрашивает.
Тем более человек перед тем как в сад попасть на домофон нажимает.
Я как то ошиблась и позвонила не в свою группу..меня не пустили...сказали: извините, ждите когда ваш воспитатель вам откроет.

Моя мама работала охранником в садике ( не нашем)...они там чужих сами сопровождали до заведующей или мед.кабинета..а вдруг наврали и свернут в группу, чего нибудь стырить.

Mама Сладкой Малины
02.04.2010, 10:35
У нас две бдительные консъержки, одна уже давно работает, а вторая в этом году из нянечек перевелась. Знают всех в лицо и многих поимённо. Подружкиного дедушку, пришедшего за ребёнком впервые и без предупреждения, в сад не пустили - он с крыльца звонил ребёнкиной маме и просил её саму идти за ребёнком. Бесплатно.

Anuta85
Она всех знает..очень многих по именам.
А чужих, конечно спрашивает.
Тем более человек перед тем как в сад попасть на домофон нажимает.
Я как то ошиблась и позвонила не в свою группу..меня не пустили...сказали: извините, ждите когда ваш воспитатель вам откроет.

Моя мама работала охранником в садике ( не нашем)...они там чужих сами сопровождали до заведующей или мед.кабинета..а вдруг наврали и свернут в группу, чего нибудь стырить.

Спасибо! Это здорово.

Anuta85
У нас две бдительные консъержки, одна уже давно работает, а вторая в этом году из нянечек перевелась. Знают всех в лицо и многих поимённо. Подружкиного дедушку, пришедшего за ребёнком впервые и без предупреждения, в сад не пустили - он с крыльца звонил ребёнкиной маме и просил её саму идти за ребёнком. Бесплатно.

И у вас супер.

Anuta85
02.04.2010, 10:36
А это инициатива самой заведующей?

Светик*
02.04.2010, 11:16
У вас в садике есть охрана? Как это выглядит? Сколько платите в месяц?
Мы правда щас в Москве в саду:
Охрана круглосуточная (2 крепких дяденьки) меняются дежурствами.
Утром в 6ч открывают территорию сада и вечером за последним реб и воспитателем закрывают на замок калитку, где то в 19,30.
Физически крепкие, заодно и дети их слушаются, а охранники еще незаменимы в "быту" садиковской жизни - у одного золотые руки - стенды повесить, кладовку с полками на выхах сделать итд.
Другой спец по молниям - если у кого из деток сломалась и не вывести на прогулку - быренько поправит + мячики с крыш веранд достает))))
В Москве за охрану садов платит город - поэтому родители не платят.
А вообще все от завед зависит - рядом еще 3 сада - там все по другому :005:

Anuta85
02.04.2010, 11:19
У вас вообще не охранники, а мЯчта.

Ладно, пойдём сегодня к заведующей беседовать. Меня интересует вопрос оплаты. Надо настаивать на оплате за счёт сада? Или это всё-таки наша обязанность?

Светик*
02.04.2010, 11:26
У вас вообще не охранники, а мЯчта.
Ладно, пойдём сегодня к заведующей беседовать. Меня интересует вопрос оплаты. Надо настаивать на оплате за счёт сада? Или это всё-таки наша обязанность?
В Питере помоему еще родители оплачивают охрану - другое дело раз все равно платить - то хотя бы за ОХРАНУ - а не видимость. Смысл 80 летнюю бабулю сажать - которая всем тока "Здрасти" - заходи кто хош......

У нас например, есть девочка в группе - она иногда (уже когда мама приходит и разговаривает с воспит) тихо так испоряется - к калитке и ЗА нее, так наши доблестные охранники уже дважды девочку возвращали - вечером они всегда на улице и следят - особенно если темновато.
+ для многих решающихй фактор, что если тебя не знают в лицо - могут остановить, выяснить итд).

Savolga
02.04.2010, 11:31
У нас охраны нет. Только домофон.

Whishenka
02.04.2010, 11:38
Круглосуточная охрана (мужчины-охранники) + видеонаблюдение + домофон = 900 руб./мес.

Юлёнок
02.04.2010, 11:45
У меня мама когда работала в садике охранником..она получала зарплату, от сада..родители ничего не платили.

Ленусичек
02.04.2010, 12:12
У нас и домофон с камерами наблюдения и охрана круглосуточная. Два входа, один для воспитателей со звонком, открывает охрана, второй для родителей с детьми, через домофон называешь фамилию и имя ребенка, при неработающем домофоне есть также звонок. В саду у нас общая раздевалка, детей уводят на второй этаж в группы, в группах тоже оборудованы домофоны, по которым с группой связывается охрана и вызывает ребенка за которым пришли родители. Кроме того, лежит журнал, в который мы записываем каждое утро привод и увод ребенка (фамилия, кто привел/забрал, подпись) . Не платим ни копейки. Работают 3 охранницы посменно, даже в выходные дни, они также закрывают ворота сада на замок в ночное время и в выходные дни. У нас работают женщины в охране, но есть и мужчина, муж заведующей, он у нас мастер на все руки, а также дворник.
Самое интересное, в сад с улицы попасть очень сложно, но наша заведующая всегда на месте с 9-18, за искл. совещаний в РОНО. Достаточно ей позвонить предварительно или договориться с охраной, которая свяжется с ней через пульт и вы сразу попадете на прием. Что в других садах нашего района большая редкость, попросту заведующие где-то там...

Anuta85
02.04.2010, 12:22
У нас и домофон с камерами наблюдения и охрана круглосуточная. Два входа, один для воспитателей со звонком, открывает охрана, второй для родителей с детьми, через домофон называешь фамилию и имя ребенка, при неработающем домофоне есть также звонок. В саду у нас общая раздевалка, детей уводят на второй этаж в группы, в группах тоже оборудованы домофоны, по которым с группой связывается охрана и вызывает ребенка за которым пришли родители. Кроме того, лежит журнал, в который мы записываем каждое утро привод и увод ребенка (фамилия, кто привел/забрал, подпись) . Не платим ни копейки. Работают 3 охранницы посменно, даже в выходные дни, они также закрывают ворота сада на замок в ночное время и в выходные дни. У нас работают женщины в охране, но есть и мужчина, муж заведующей, он у нас мастер на все руки, а также дворник.
Самое интересное, в сад с улицы попасть очень сложно, но наша заведующая всегда на месте с 9-18, за искл. совещаний в РОНО. Достаточно ей позвонить предварительно или договориться с охраной, которая свяжется с ней через пульт и вы сразу попадете на прием. Что в других садах нашего района большая редкость, попросту заведующие где-то там...

:010::010::010: это обычный сад?

paylina
02.04.2010, 12:43
А мы платим за охрану 120 руб. в месяц, хотя охраны такой как она должна быть нет(на самом деле это обидно). Просто сидит на вахте дяденька, он же дворник, а иногда и не сидит. Домофон у нас в садике есть, так что в дяденьке надобность нулевая. Деньги перечисляем на счет роно (лицевой счет наш садик) как пожертвования в области образования. Я давно поняла что это скорей всего доп.зарплата некоторым лицам садика, просто биться с ними не хочется.

Ashatan
02.04.2010, 13:27
Платим за охрану 150 р. в месяц. Сидят две бабушки посменно. Оплата по квитанции.

Ленусичек
02.04.2010, 15:12
:010::010::010: это обычный сад?

Он у нас глазной. Но муниципальный, не частный.

krasi
02.04.2010, 15:13
Нет, только домофон.
Тоже:(

Costa_del_Sol
02.04.2010, 15:51
Охрана есть. пожилой дядечка много лет там уже. Со всеми папами и большими мальчиками с утра за руку здоровается:)), с камами и девочками - просто здоровается. Следит, чтобы бахили одевали, если не утро и не забирать вечером. Мышь не проскочит. По-моему дня не было за 3 года, чтобы он болел или просто не было, строго с 7.30 до 19 на работе.
Платим 150 руб. в мес по квитанции.

el-vira
02.04.2010, 22:32
200 рублей платим через комитет финансов, а 250 на счет не понятной организации. Охраняет нас бабушка и дедок. Бабушка как консьержка сидит , дедок вокруг сада ходит по вечерам.

Онцила
02.04.2010, 23:23
Платим 150 руб в месяц. Сидит тетенка на входе. Тут "обрадовали" что будем по 300 платить, хотя я считаю от такой охраны толку ноль.