Просмотр полной версии : Первый прикорм!обсыпало!
Аллерголог назначил нам прикорм!начать нужно было с кабачком и главное,чтобы без крахмала!Даю ТЁМУ,но ребенка обсыпало!не знаю как дальше быть!Либо давать следующий овощь,а кабачок оставить на потом,либо вообще перестать все давать!Подскажите!
мы начали с цв.капусты гербер - обсыпало.
стала делать сама из замороженных овощей - все замечательно ттт! уже кучу всего попробовали :)
п.с. кстати, на яблоко гербер тоже была аллергия!
Темная_Лошадка
02.04.2010, 10:48
А вы не пробовали не лениться и дать натуральный кабачок??? То, что на Теме не написано, что крахмал есть, не значит, что там все натуральное.
А вы не пробовали не лениться и дать натуральный кабачок??? То, что на Теме не написано, что крахмал есть, не значит, что там все натуральное.
ага, натуральный кабачок весной:016: Осенью-согласна, но сейчас...
подождите несколько дней и дайте другой овощ-главное по чуть-чуть вводить;нас на многое сыпало-хорошо пошла только брокколи..,а потом и другие(мы ели "гербер")кстати мы вообще без кабачка обошлись!не нашла достойного-подождем лета!
Темная_Лошадка
02.04.2010, 11:32
ага, натуральный кабачок весной:016: Осенью-согласна, но сейчас...
У нас до сих пор свои кабачки храняться на балконе и в квартире прекрасно! Есть парниковые в продаже. Любой из них лучше, чем они же, но еще и со всякими гадостями в банке.
У моей подруги был рек-ужасный аллергик на все практически. Аллерголог проверял им все продукты и банки спец. аппаратом. Так вот! НИ ОДНА БАНКА НЕ ПРОШЛА!
VitaliAnna
02.04.2010, 11:34
А обсыпало где? Но попе или на щеках тоже? Нас на кабачок тоже обсыпало попу. Хотя я сама из цуккини делала пюре.
-АпЕлЬсИнКа-
02.04.2010, 12:32
Я бы аллергичному ребенку ТОЧНО первым прикормом не давала бы ТЕМУ..... Гербер, СЕмплер на крайняк. А вообще лучше самой делать!
мы начали с цв.капусты гербер - обсыпало.
стала делать сама из замороженных овощей - все замечательно ттт! уже кучу всего попробовали :)
п.с. кстати, на яблоко гербер тоже была аллергия!
У нас тоже на яблоко Гербер была реакция. Лучше уж груша:)
В натуральных овощах тоже может быть всё, что угодно. Тем более весной. Кабачки всю зиму пролежали??? Они хоть маленькие у Вас? Абсолютно нецелесообразно начинать с ТАКИХ "СВЕЖИХ" овощей. Вот в июне - другое дело, только свои без добавок. Иначе - банки. ИМХО.
У нас тоже на яблоко Гербер была реакция. Лучше уж груша:)
в яблоке "гербер"и др. фруктах вит.С добавляют-у нас на него реакция была!
А обсыпало где? Но попе или на щеках тоже? Нас на кабачок тоже обсыпало попу. Хотя я сама из цуккини делала пюре.
Высыпало на щеках!!!красные как помидоры!
А кто нибудь давал своей ляльке пюре БИЧ НУТ грушевидный кабачок?
я давала. Начали прикорм с него. На 3 день высыпало и все сильнее и сильнее у ушек. Прыщи, потом стали шелушиться сильно.
У вас высыпали прыщи прямо на щеках или просто покраснели?
olka-lisa
02.04.2010, 16:40
+1. тоже обсыпало. Хорошо идет кабачок Хайнц - но он 80 мл, съедаем 2.5 банки за один раз, на Гербер на брокколи обсыпало сильно, на цв капусту только брови покраснели и щеки, картофель с цв капустой Гербер вроде ничего, на Нутрицию (кабачок + цв капуста) сыпануло сразу :(. Тоже в больших раздумьях, не попробовать ли покупные овощи. Не знаю, страшно.
есть версия, что это тыква.
В любом случае он оранжевый, а значит аллергенный
я давала. Начали прикорм с него. На 3 день высыпало и все сильнее и сильнее у ушек. Прыщи, потом стали шелушиться сильно.
У вас высыпали прыщи прямо на щеках или просто покраснели?
красные прыщики,начали шелушится,но я их намазала ЭКЗОМЕГОЙ и ЭЛИДЕЛОМ!Сейчас уже проходят постепенно!
У нас до сих пор свои кабачки храняться на балконе и в квартире прекрасно! Есть парниковые в продаже. Любой из них лучше, чем они же, но еще и со всякими гадостями в банке.
У моей подруги был рек-ужасный аллергик на все практически. Аллерголог проверял им все продукты и банки спец. аппаратом. Так вот! НИ ОДНА БАНКА НЕ ПРОШЛА!
я от таких комментов млею. Не все такие запасливые, как вы! И дело тут не в лени!
Автор, по теме, Тёма то ещё. Но каждому своё. Всё же попробуйте покупать замороженные овощи, тот же кабачок найти реально, если вам сказали именно с него начать. Потом бывает реакция на производителя, попробуйте сменить фирму. А так на баночках с питанием очень многого не пишут.
Вот варенье стоит такое густое и так подолгу-почему?-потому что там хренова туча сахара
А вот продукты БЛ, содержащие только молоко+овощь+сахар+соль (при чём последнее в незначительных количествах, тк пюре без вкусное совершенно) ничем не уступает варенью :)) делаю вывод, что там ещё то напичкано.
А где этот спец.аппарат купить можно? Не подскажите??? :))
Это смесь тыквы и кабачка. На него оч часто аллергия. тк. тыква для многих алерген
Высыпало на щеках!!!красные как помидоры!
Вам вообще сейчас нужно весь прикорм отменить и подождать, пока все сойдет и начать заново.
Попробуйте БЛ цв капусту,кабачок (только тот что без молока!!!!)
Тему не советовала бы для начала....тем более вы алергики
А причем тут лень?
Во-первых, сейчас не сезон, и то что замороженное в магаинах- не факт, что настоящее.
Во-вторых, а будет ли ребенок есть не баночное?? (Мне было не лень 30 мин готовить в разные дни, сначала кабачок, потом цв капусту, потом картошку...но мой ребенок от этого всего отказался....ест только баночное!!!)
У меня ребенка 6 мес "сыпет" на все баночки. уже кучу продуктов перепробовали (начали с 4 мес.). Даю баночный продукт - высыпания, неделю жду, чтобы прошли - потом готовлю этот же продукт сама - и ребенок чистый. тот же кабачок, купленный в магазине, оказывается лучше, чем в гербер и сэмпер. Не говоря уже о яблоках и грушах. Ума не приложу, что они такого аллергичного в банки кладут... Сейчас вот ввела каши порошковые, так и на них, похоже, реакция тоже пошла. Придется, видимо, мне и кашу ему самой готовить.... эх.
вот-вот... про лень хотела добавить
мне так свекровь звонит и говорит "ленишься сыну своему готовить! а я вот Сашеньку на парном молоке и мясе вырастила! готовить всегда успевала, да по хозяйству управлялась.." и ты ды (Живут они в слободе и не в Питере)... А у меня так и чешется язык сказать, что то-то у Сашеньки бывают такие изжоги, что не знаешь, чем и помочь... Вплоть на печенку Марию может крутануть.. Так что вопрос о баночном или своём производстве для меня лично спорный..
Sympathy
02.04.2010, 19:11
нам скоро 4 мес. и тоже вводим прикорм, теперь в замешательстве с чего же начать, нам вообще говорили с картошки...да и думала гербер покупать теперь сомневаюсь...
Мама мне сказала ты у меня всегда баночный прикорм ела и нормально, только вот думаю может раньше качество лучше было..
Как думаете с картошки нормально начинать и вообще найти свою банку можно только методом проб и ошибок???:(
zepesasha
02.04.2010, 19:15
Я начала с БЛ, а потом перешла на финские пюрешки - супер. А на морковь Гербер - чуть-чуть сыпануло щеки, хоть мы и не аллергики, судя по реакции на другие продукты. Из финских пюрешек уже ели облепиху-яблоко, грушу-юруснику, персик, яблоко-персик, и все ОК. Дело наверное в качестве пюре местного!
Pingva82
02.04.2010, 20:02
Тоже собираемся начать прикорм и вся в раздумьях. Думаю все же самой делать. Ну да, не сезон. А в банки, по-вашему, кладут отборные овощи, собранные в сезон, без добавок и нитратов? Да самые обычные кладут если, и то хорошо. А то мож вообще из некондиции делают, не удивлюсь. А по теме считаю,что нужно отменить прикорм, пока не пройдут высыпания и начать с чего-то другого (другой производитель или самодельное).
мы уже неделю кушаем кабачок, сегодня попробовали цветную капусту. Все у нас хорошо. Готовлю сама, покупаю свежее кабачок молочной зрелости, цветную капусту. Далее опускаю в раствор (1л воды + 1 ст.л. соды) на 30 минут, чтобы если есть гадость, то вся вышла, затем в пароварку и затем в блендер. Не стала давать банки только потому, что срок годности на них написано 2 года. И это без консервантов???? не поверю!!!!!! И мы же не знаем из каких овощей гербер и др. фирмы готовят эту смесь....
The Phantom
03.04.2010, 00:24
Картошка очень тяжелый для первого прикорма овощ. Его вводят последним из бело-зеленых овощей (это по "науке"), я своему ребенку пока не собираюсь давать, хотя мы едим уже месяц овощи (кабачок, брокколи, цв.капуста), сейчас ввожу тыкву (но я много тыквы ела с самого рождения сына - не сыпало).
Начинали прикорм с яблочка, потом овощи, теперь уже и кашу кушаем.
Баночки выбирала по принципу большинства. На ЛВ много опросов по поводу баночек. Среди меня победили Гербер и БЛ - вот их и кушаем.
хм..ну я бы подождала когда пройдет обсыпка и попробовала бы дать что то другое.
А я про БЛ читала только отрицательные отзывы!
А я про БЛ читала только отрицательные отзывы!
Зайдите тему прикормы и там оч много положительных отзывов!!!:004:
Отрицательные отзывы есть всегда и везде!!!Чего не каснись, хоть памперсы, хоть питание, хоть РД...и т.д:ded:
Для меня лично БЛ-сочетание цены и качества:support:
NadechKa
04.04.2010, 22:06
Мы тоже мучались с баночными прикормами. Помимо сыпи еще и запорами стали страдать. Педиатр посоветовала самой варить(на ночь вымачивать овощи) затем варить 20 мин.и перемолоть. Пошло на УРА!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.