PDA

Просмотр полной версии : Кто со мной на колокольню звонить во все колокола?

Криптан
02.04.2010, 10:33
С Пасхой грядущей.

Мамочки-папочки, помните, что на Пасху ВСЕМ (в том числе и женщинам) можно звонить в колокола?

Я жалею, что не могу втащить на колокольню (80 метров) старшего. Но вот дочь попру во второй раз.

Есть много статей на тему полезности колокольного звона. Ваше дело верить или не верить. Но вот постоять под барабаном купола и пропустить через себя вибрацию звона, ощутить её всем телом, вылезти на площадку и самому подергать за веревки.... Эмоций - выше крыши.

Тугоухие и глухие у нас на колокольню лазили, отключив аппараты. Колокола услышали практически все.

Кто может - не откажите в радости себе и ребенку - полезайте на колокольню. :ded:Настроение поднимется.

ЗЫ: я до безумия боюсь высоты. сама на колокольню полезу в пятый раз. Каждый раз слажу вниз, держась за стенку, а дома меняю майку - мокрая - страааашно. Но хато здорово!

Isa
02.04.2010, 10:36
хотела спросить куда вы поднимаетесь?
а потом смотрю- МАГАДАН....
я бы с удовольствием, но в Питере не знаю где можно, и как...
просто подходишь к понравившейся церкви и просишься на колокольню????

TanNik
02.04.2010, 11:12
Маша, какая вы молодец!
Мне и в голову это не приходило...:009:

Как здорово!

я тоже очень боюсь высоты.

Коша
02.04.2010, 11:16
Девочки пользуясь случаем, кто читает православную литературу, изумительная книга, жизнеописание 3 Оптинских монахов "ПАСХА КРАСНАЯ" Нины Павловой. Читается на одном дыхании, и про колокола там есть.

Женька*
02.04.2010, 12:16
Колокола... Это здорово!!!

lanik22
02.04.2010, 12:23
Колокол на Пасху-это благодать!После службы подходите к батюшке и спрашиваете разрешение.Здорово!У меня в прошлую Пасху не получилось,в эту обязательно постараюсь.

Isa
02.04.2010, 12:37
Колокол на Пасху-это благодать!После службы подходите к батюшке и спрашиваете разрешение.Здорово!У меня в прошлую Пасху не получилось,в эту обязательно постараюсь.

это когда? в воскресенье? а в кот. часу?

Morozova
02.04.2010, 12:49

А Вы в какую церковь ездите на колокольню(наверно угол Гражданского и Луначарского новая )?

Криптан
02.04.2010, 15:29
просто подходишь к понравившейся церкви и просишься на колокольню????
Да. Я пять лет назад спросила, куда идти надо, чтобы позвонить. Мне показали.

Я и кавказцев видела, которые спускались с колокольни. Пускают всех.

ЗЫ: у меня дочь под звон танцевала что-то.

Лёлькина мама
02.04.2010, 18:26
очень! очень надо! мой сын мечтает об этом! скажите, куда идти? в каких храмах в городе есть колокольни и где разрешат?

lanik22
02.04.2010, 19:31
Пасха празднуется 40 дней.Церковь любая!У меня знакомые в Казанском соборе были на колокольне!Я сама езжу в церковь в пос.Свердлова,там замечательный батюшка!

Лёлькина мама
02.04.2010, 19:35
Пасха празднуется 40 дней.Церковь любая!У меня знакомые в Казанском соборе были на колокольне!Я сама езжу в церковь в пос.Свердлова,там замечательный батюшка!

всмысле тоесть можно в течении всех сорока дней с 4го числа?
а посёлок этот далеко? там есть колокольня? а то в городе не хочется с семилетним плохоходячим ребёнком толкаться...

lanik22
02.04.2010, 19:49
Недели две можно точно.Поселок за Невским лесопарком.Но Батюшка,к которому я езжу,только в воскресенье служит,там народу очень много.Я езжу одна без ребенка.В Казанском соборе лифт есть,может там проще будет.У меня рядом с домом церковь,угол Бестужевской и Пискаревского,там колокольни нет.Колокола низко.

Лёлькина мама
02.04.2010, 19:54
Недели две можно точно.Поселок за Невским лесопарком.Но Батюшка,к которому я езжу,только в воскресенье служит,там народу очень много.Я езжу одна без ребенка.В Казанском соборе лифт есть,может там проще будет.У меня рядом с домом церковь,угол Бестужевской и Пискаревского,там колокольни нет.Колокола низко.

спасибо!

KetiKs
03.04.2010, 01:17
Да, хорошая идея! Надо тоже поинетересоваться. Недалеко от нас есть монастырь, наверно там есть, а вот можно ли, надо съездить спросить. Колокольный звон даже скачала из инета "целебный колокольный звон", ставлю Катюхе периодически. Нравится!!!!

Криптан
03.04.2010, 03:01
очень! очень надо! мой сын мечтает об этом! скажите, куда идти? в каких храмах в городе есть колокольни и где разрешат?

Где звонят, там и разрешат :).

Колокольный звон даже скачала из инета "целебный колокольный звон", ставлю Катюхе периодически. Нравится!!!! Вынуждена разочаровать. Записанный колокольный звон хорош, как музыка.
целебность колокольноко звона - в вибрации.

Все тело на колокольне превращается в колокол. вибрации ощущаешь всем телом. Кстати, если взять надутый шарик и сжать его руками - слышно лучше. тугоухие этим пользуются.

KetiKs
03.04.2010, 03:20
Вынуждена разочаровать. Записанный колокольный звон хорош, как музыка.
целебность колокольноко звона - в вибрации.

Спасибо! Я в курсе про записанный. И это очень жаль. Все равно слушать приятно и слушаем.

солнышкомоё
03.04.2010, 23:28
А мы года 3 назад в Шуваловке, что между Петергофом и Стрельной, звонили. Там была невысокая действующая церквушка. Прямо на територии. И высотой не большая. Туда подняться - как на 2-ой этаж.
Может еще действует? Хотя сейчас из всего задуманного в этой Шуваловке, одна баня, наверное, работает.
А сын у меня тогда еще и из теста соленого лепил и раскрашивал. Это в отдельном помещении было. Что-то типа зала ремесел.

LANA ZOLOTOVA
04.04.2010, 19:22
У нас в автово тоже звонят в колокола ,надо узнать,может разрешат.Моему ребёнку это точно понравится :080:.

Если бы...
05.04.2010, 01:51
ООО... мы сегодня звонили :)) с баальшим удовльствием.. правда недолго, ибо была толпа народу, который тоже хотел звонить

спасибо, что напомнили о такой возможности :)

nikolale
05.04.2010, 02:08
А звонят в какое время? В смысле - во сколько приходить, чтоб разрешили позвонить?

Если бы...
05.04.2010, 02:13
мы были до службы, думаю, что во время - вряд ли пустят.

Лёлькина мама
05.04.2010, 10:47
Мы вчера тоже сходили, и толпы не было, просто пгопросили и нас отвели. Мы были на проспекте Славы, там невысоко, на уровне 2го этажа. Мой взлетел галопом, тк очень хотел))) Схватился сразу за самый большой колокол:065:
Мы пришли наугад, время не подгадывали, получилось между службами, ну примерно с 14ти до 15ти часов.
Вобщем ребёнок в восторге!! Но для него это оказалось большой эмоциональной перегрузкой, он очень устал, от гиперактивности ни следа, пришёл домой и сразу лёг спать.

Медвежья мать
05.04.2010, 11:05
Звонить пускают ПОСЛЕ службы. Или чуточку ДО
Во время не пустят.
Сейчас на светлой неделе такой, службы ведь каждый день!!!!

Плюс послезавтра Благовещение.

lanik22
26.04.2011, 00:13
Подниму...

Fortezia
26.04.2011, 00:28
Я звонила в Петропавловке - давно
С Лизой ездим слушать туда и к Андреевскому собору
Ребенок счастлив.
Но она вообще у меня такая... верующая с родителями атеистами.
Сама попросила покрестить
Я до сих пор в потрясении, если честно

Лёлькина
26.04.2011, 00:39
я в маразме:)) ничего с прошлого года не помню:065: до какого числа можно звонить?

Fortezia
26.04.2011, 03:46
пасхальную неделю)))

Лёлькина
26.04.2011, 10:26
пасхальную неделю)))

те до воскресенья включительно?:008:

Miauau
28.04.2011, 00:11
А завтра еще пустят? А в какое время можно?
А кто-нибудь поднимался на колокольню Никольского Морского собора? Разрешают?
Очень хочу.