Вход

Просмотр полной версии : Ищущим дабы не пугаться

воттакоеимя
02.04.2010, 10:46
Предлагаю, может кто то меня и поддержит немножко информации для тех кто токо начал)))

Девочки получающие направление в ДР №8 не пугайтесь сразу наберитесь терпения, мужества, нахальства и желания бороться за своего ребенка. При первом посещении я вышла оттуда в слезах и непонимании как такие люди вообще работают с детьми. Это гестапо)))
При беседе с неврологом можно просто закрыть уши руками и подождать когда она закончит (она ссылается на свой огромный опыт работы и судя по всему ей пора на пенсию), посмотреть ребенка и пройти необходимые обследования самим. Именно такой чудо доктор в свое время поставил моему сыну чуть ли не инвалидность (и ходить то не будет, видеть будет но плохо, УО, закончила она эпилепсией), ни одно ее предположение не подтвердилось.
Мне при общении с этими людьми помогло только врожденное хамство.
Кстати именно в этом ДР персонал отказывается подтвердить свои слова записями в личном деле или медкарте ребенка, что противоречит действующему законодательству. Имейте в виду ВАМ ОБЯЗАНЫ дать ознакомиться со всеми данными о ребенке. Главврач имеет странный график работы при котором редко находится на своем рабочем месте и ей приходится напоминать о том, что она ДОЛЖНА встречаться с усыновителями.
Короче ТЕРПЕНИЯ и УДАЧИ всем туда входящим!!!!!!!!!

воттакоеимя
02.04.2010, 10:50
И немножко позитива)))))))))
Более корректного персонала чем в ДР №14 не встречала!!!!!!
Обожаю их всех)))
Идем туды со спокойной душой и радостью!

Ksi-mama
02.04.2010, 10:58
Да. 14-му низкий поклон!

anfisa912
02.04.2010, 13:28
Хорошее отношение к усыновителям, прекрасно укомплектованы, - ДР №13 , ДР №16
Дети одеты, лучше чем мои

ДР №13-замечательная программа, по созданию атмосферы, наиболее близкой к семейной.

ДД №1 Странное отношение руководства- к атмосфере и обустройству ДД, и к усыновителям в частности)) Персонал милый. Но, окружает ощущение неопрятности, от стен - до душ.
Дети, одеты в советскую эпоху.

Тихвинский ДР - приятное ощущение от персонала, и самого ДР. Не смотря, на скудное финансирование, люди стараются и справляются. Текучки нет, персонал держится за своё место. Недостаток в том, что это система ДР)) и работают там, как работали 10 лет назад, 20, а может и чёрт знает когда...

ПС (сейчас уже, туда перекинулись Ломоносовские волонтёры-благотворители, так что скоро наверно создадут там оазис не хуже Лом.ДР) (к сожалению "Дома" дают возможность влиять "из вне" на окружающую обстановку и личность, где-то наверно в соотношении 95% и 5%)

Настурция Petro
02.04.2010, 14:58
Я, может, что-то неправильное сейчас скажу...Но, читая это, у меня больше сердце сжимается не за взрослых усыновителей, а за тех детей, которые остаются в этих плохо укомплектованных детских домах с такими специалистами...:( Мне кажется, таких малышей в первую очередь нужно оттуда вытаскивать...

Радужная зебра
02.04.2010, 22:59
Всем сотрудникам Лужского ДР и опеки :flower:
(этим все сказано)

nbhji
02.04.2010, 23:06
ой, какая важная темка. Пишите, люди, пишите:091: Это ооочень важно тем, кто идет за вами.......вот мне, например:008: И еще про опеки пишите, как принимают, вредничают или по-человечески.
Я собралась по опекам ходить - знакомиться. если что - буду стучаться вам в личку с вопросами, ладно?:103:
Спасибо всем, кто оставил и еще оставит свои отзывы:flower:

масюпень
03.04.2010, 00:09
:wife:Присоединяюсь к рассказу о 8 ДР, главврач этого заведения, как нельзя лучше подмечано и правда - ГЕСТАПО, туда я ходила первый раз, когда мне дали направление с Антоненко,этот осадок теперь у меня на всю жизнь так и останется, причем первый ее вопрос был, имею ли я какое - то отношение к медицине:wife:, :support:а вот про Лужский ДР, я могу сказать только самые теплые слова, огромное спасибо главврачу Марине Юрьевне Спирковой, всем нянечкам и воспитателям, которые так нежно относятся к деткам, там мы и нашли нашу кровиночку, радует она нас безмерно, спасибо всем хоршим людям, которые встретились нам на пути к нашей доченьке. Всем, кто только начинает,желаю удачи в поиске своего родного человечка.:support::support::support:

Elena*chka
03.04.2010, 00:34
Тихвинский ДР неплохой, персонал душевный. Опека Тихвина адекватная. Только проверяйте документы сами в личном деле ребенка!!! Возьмите список документов необходимых на ребёнка в своей опеке и пусть формируют личное дело соответственно Вашему списку.

araukaria
03.04.2010, 18:11
Расскажите, а как это все делать если хотим искать в области? не брать направление в Антоненко? я что то этот момент плохо понимаю.....

Радужная зебра
03.04.2010, 23:27
Если планируете искать в области, то Вам не на Антоненко, а на Фонтанку

Elena*chka
03.04.2010, 23:57
Расскажите, а как это все делать если хотим искать в области? не брать направление в Антоненко? я что то этот момент плохо понимаю.....

Запишитесь на Фонтанку к Филинной М.Г.

масюпень
04.04.2010, 01:01
Если Вы хотите брать ребенка из области, то Вам сначала надо позвонить в опеку, где находится ДР или ДД, приехать к ним, а уже оттуда Вас отправят, туда, где находится детенок, все тоже самое, ничего нового.:support::support:

Павлена
04.04.2010, 15:06
Отличный ДР№9 на Приморском проспекте,47. Очень добрая и знающая главврач, милый и отзывчивый персонал. Такого душевного отношения к усыновтелям не видела НИГДЕ!(поверьте есть с чем сравнить). Лечащие врачи ОЧЕНЬ хорошие и любят деток не на словах, а на деле. Дети все ухоженые и одеты в красивую одежду. Чистота и порядок. Очень приятное впечатление.
Опека, к которой относится этот ДР "Черная речка"(опека 66). Огромное спасибо лично Наталье, знающая и очень добрая девушка, которая душой болеет за детишек. Мы из другого города приехали, но встретили нас прекрасно все обьяснили, помогли. Если бы все так работали, сирот уже не осталось бы.
Боюсь писать что-то конкретное о нашей ситуации, дабы не сглазить.Тьфу-тьфу-тьфу.;)

Ищущая
05.04.2010, 10:51
Отличный ДР№9 на Приморском бульваре,47. Очень добрая и знающая главврач, милый и отзывчивый персонал. Такого душевного отношения к усыновтелям не видела НИГДЕ!(поверьте есть с чем сравнить). Лечащие врачи ОЧЕНЬ хорошие и любят деток не на словах, а на деле. Дети все ухоженые и одеты в красивую одежду. Чистота и порядок. Очень приятное впечатление.
Опека, к которой относится этот ДР "Черная речка"(опека 66). Огромное спасибо лично Наталье, знающая и очень добрая девушка, которая душой болеет за детишек. Мы из другого города приехали, но встретили нас прекрасно все обьяснили, помогли. Если бы все так работали, сирот уже не осталось бы.
Боюсь писать что-то конкретное о нашей ситуации, дабы не сглазить.Тьфу-тьфу-тьфу.;)

ДР№9 на Приморском проспект,47.

+10
Глав врач Любовь Михайловна, очень приятная женщина, переживающая за деток. Но нужно отметить и тот факт, что если ждете розовый рассказов - не дождетесь! Это и правильно! Рассказывала о малыше очень серьезно, предупреждает о сложностях. Честно скажу - я впечатлилась и потом целую ночь не спала...:010:
Остальной персонал ДР по большей части вежливый и внимательный, хорошо относящийся к деткам.
К врачам всегда можно обратиться за советом, подсказкой, помощью. Я приятно удивлена. :008:
Их Опека М.О.№ 66, особенное Наталья Геннадьевна, все по существу, очень корректно. Без лишней нервотрепки все рассказывает, помогает. :flower:
Моя опека "Московская застава", Екатерина Юрьевна :flower: :flower:

Мне кажется, что именно такие люди должны работать в этой области. Внимательные, понимающие, серьезные, компетентные.

irkincom
05.04.2010, 18:25
Тоже присоединюсь к отзыву о ДР№13. Низкий им поклон!!!!

Павлена
05.04.2010, 18:59
ДР№9 на Приморском проспект,47.
Извините за ошибочку в адресе, уже исправила! Сами мы не местные:006:.

Ищущая
06.04.2010, 18:36
это не самая страшная ошибка в жизни. ;)
для отчетности, так сказать, подправила, шобы все по докУменту былО :)

Anita_80
06.04.2010, 20:39
Спасибо большое за Темку!
Конкретно, опека № 66!
По вашему совету позвонила, именно Наталье Геннадьевне.
Всё ПРАВДА!

воттакоеимя
07.04.2010, 18:44
Хорошие девочки работают в МО "Парнас" у них ДР на Есенина, там и главврач ничего. Кому ближе на север могут туды обращаться)))

А нам все мало, мы еще одного решили взять)))

Bosko
07.04.2010, 20:06
В опеке МО "Московская застава" чудесные тётеньки работают Лариса Владимировна и Екатерина Юрьевна. Внимательные, чуткие и о судьбах деток заботятся.

воттакоеимя
08.04.2010, 12:44
МО 66 удивило своими требованиями((( :если есть свои дети и проживающие совместно родственники предоставить справку от лечащего врача с диагнозами, справки из диспансеров, справка из школы или д/с. И для усыновителей зачемто дублировать штамп инфекциониста в медкомиссии справкой, что по адресу проживания инфекционных заболеваний нет. Что тоже бред, мы инфекционистов проходили оба в разных районах по прикреплению, непонятно что им вообще в этом случае надо

Ищущая
08.04.2010, 14:53
МО 66 удивило своими требованиями((( :если есть свои дети и проживающие совместно родственники предоставить справку от лечащего врача с диагнозами, справки из диспансеров, справка из школы или д/с. И для усыновителей зачемто дублировать штамп инфекциониста в медкомиссии справкой, что по адресу проживания инфекционных заболеваний нет. Что тоже бред, мы инфекционистов проходили оба в разных районах по прикреплению, непонятно что им вообще в этом случае надо

У каждой опеки свои дополнительные требования...
Справку, что по адресу проживания инфекционных заболеваний нет взять не сложно.
Я ее брала в поликлинике по месту жительства. Приходишь, просишь, они смотрят в базе, выдают справку :)
Если сомневаетесь, у Натальи Геннадьевны спросите, что точно она хочет видеть. Она очень приятная, адекватная, доброжелательная, хоть и строгая.
А что касается, что у вас уже есть печать инфекциониста в Мед.справке, так там печать подтверждает, что лично ВЫ НЕ БОЛЕЕТЕ, а это справка о том, что В АДРЕСЕ БОЛЕЮЩИХ НЕТ. Как бы про другое совсем получается.

По поводу родственников уточните, может вы чего не до поняли... т.к. со мной вместе живет мама, сестра, бабушка, отец и от них ничего не потребовалось, кроме общего письменного согласия заверенного в моей опеке.

А вот если Вы еще и усыновляться будите в Приморском суде, то от вас потребуют отдельную справку, об отсутствии СПИДа.

Ksi-mama
08.04.2010, 14:57
МО "Ржевка" на ул. Комунны.
Замечательный специалист Марина Витальевна. Всегда шла на встречу, подсказывала и помогала. Спасибо ей.

Ищущая
08.04.2010, 15:11
Хорошие девочки работают в МО "Парнас" у них ДР на Есенина, там и главврач ничего. Кому ближе на север могут туды обращаться)))

А нам все мало, мы еще одного решили взять)))

ОГО! Молодцы какие!
А если честно, я еще своего хулигана домой не заполучила, а уже мечтаю, о дефочке, тока маленькой совсем... :008:

воттакоеимя
08.04.2010, 16:01
Дело в том что мы по этому адресу только прописаны, а прикреплены к другим поликлинникам, да еще и к разным все, вот и не понятно справку то должны по месту жительства давать, а они нас не обслуживают, а те кто обслуживает находятся в городе и на Пушкин справки ни под каким предлогом не дают вот мы и озадачены...
А со спидом так вообще прикол какой то, это уж совсем незаконно КВД же проходили там анализ делали, ее тоже на всю семью надо делать?

Ищущая
08.04.2010, 16:14
воттакоеимя, эта справка берется по месту предполагаемого жительства ребенка я так понимаю... Уточните у Натальи Геннадьевны, как это сделать в вашей ситуации.

Справка СПИД.
Идете в КВД, где уже сдавали с собой паспорт, полис и квиточек анализа. И вам там делают справку, прямо при вас.
Или можно съездить в ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИД (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 179-а,
тел 575-4405). Экспресс анализ за 25 мин. (420 руб) Дают квиток об анализе, идете в регистратуру ставите не него треугольную печать. Все. Справка в кармане :)

Делала только на себя, т.к. я усыновитель. Всем другим ничего не надо было.
Если у вас муж, тоже усыновляет, то и ему нужна будет.

nbhji
08.04.2010, 17:20
воттакоеимя, эта справка берется по месту предполагаемого жительства ребенка я так понимаю... Уточните у Натальи Геннадьевны, как это сделать в вашей ситуации.

Справка СПИД.
Идете в КВД, где уже сдавали с собой паспорт, полис и квиточек анализа. И вам там делают справку, прямо при вас.
Или можно съездить в ЦЕНТР ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИД (Санкт-Петербург, наб. Обводного канала 179-а,
тел 575-4405). Экспресс анализ за 25 мин. (420 руб) Дают квиток об анализе, идете в регистратуру ставите не него треугольную печать. Все. Справка в кармане :)

Делала только на себя, т.к. я усыновитель. Всем другим ничего не надо было.
Если у вас муж, тоже усыновляет, то и ему нужна будет.

Насколько я знаю, всю жизнь справки на ВИЧ не имели право требовать. Незаконно это вообще-то:005: Даже когда сам приходишь и просишься на сдачу крови, тебе бумажку дают на подпись, что попросился сам добровольно. А что у нас теперь просят такие справки????

Ksi-mama
08.04.2010, 17:41
Так ВИЧ входит в перечень заболеваний при которых нельзя быть усыновителем...

Ищущая
08.04.2010, 17:48
Насколько я знаю, всю жизнь справки на ВИЧ не имели право требовать. Незаконно это вообще-то:005: Даже когда сам приходишь и просишься на сдачу крови, тебе бумажку дают на подпись, что попросился сам добровольно. А что у нас теперь просят такие справки????

Все равно вы на него сдаете, когда в КВД печать получаете иначе не поставят. :ded:

Bosko
08.04.2010, 21:12
Все равно вы на него сдаете, когда в КВД печать получаете иначе не поставят. :ded:

Можно сдать в поликлинике. Взять результат и с ним в КВД, по этому результату должны выдать заключение. Если на бегунке всё заверено КВД и инфекционистом требовать большего не могут. Мед заключение стандартное и не подлежит никаким изменениям. Справка на СПИД входит в разделы КВД и инфекционист.

Павлена
08.04.2010, 23:14
Смысл этой справки, как я поняла, в том что в квартире может проживать родственник, имеющий инфекционные заболевания. Например брат или сват с гепатитои или туберкулезом. Т.о. ребенок, придя жить в эту квартиру рискует быть инфицированным:001:.
Насколько законны требования я не знаю, но взять справку по месту жительства не очень сложно, у меня заняло 15 минут. Инфекционист посмотрел по адресу на карточке и все! Ну и на анализы из КВД глянул.
На ребенка я взяла справку у участкового педиатора, то же 15 минут. Зашла с картой к медсестре, та вписала диагнозы в справку и написала, что контактов с инф.больными нет. ВСЕ!
Если нужен конкретный ребенок, я думаю все это мелочи жизни.
А Наталья Геннадьевна-отличный специалист. Сегодня в очередной раз в этом убедилась, очень грамотная и чуткая. Самое лучшее впечатление от общения с ней, никаких "розовых соплей", все по делу, а главное, реальная помощь детям, усыновителям и опекунам.

Ищущая
09.04.2010, 10:47
Павлена, как вы хорошо написали! Готова подписаться под каждым словом и про справки и про конкретного ребенка.
А Наталья Геннадьевна по телефону ОЧЕНЬ строгая, а когда приходишь к ней, то понимаешь, что человек знающий и готов идти на встречу.

воттакоеимя
09.04.2010, 14:02
Спасибо! Со спидом разобрались))))))
А с инфекционистом она нам тоже не помогла (это не ее личные требования), просто у них требуется действительно справка что квартира не на диспансерном учете, но как быть если в поликлиннике по месту жительства не обслуживаешься никто не знает, придется перекреплять полюса из за этой фигни(((((((((( может хватит детской справки мелкий у нас там же обслуживается.
Винегред в моей голове кроватки -подгузники-справки
Девочки осторожнее--усыновив одного ребенка вы рискуете усыновить еще парочку))) ЭТО ЗАРАЗНО