Просмотр полной версии : а попасть в детский сад без очереди,реально???
Katrin__li
02.04.2010, 11:09
в своё время не записались,а теперь задумалась:005:
vovkawolf
02.04.2010, 11:28
Вряд ли, если только вы придете, например, лет в 5. А в 2-3 года мало шансов попасть.
Никитина мама
02.04.2010, 16:17
Я тоже так же, не записалась во время. Сейчас работаю в саду воспитателем, сын пойдет в сентябре в сад.Это было основной + из других плюсов при устройстве на работу.
Jane Foxman
02.04.2010, 16:48
Вы знаете, оказыватся, реально все:))
ТО есть, жизнь иногда и не такие сУрпрЫзы преподносит:)
Мы как раз в сад без очереди и попали.
Рассказываю (пардон за много букв).
В нашем районе, вообще, с садиками не сильно плохо. Но именно в моем микрорайоне их нет вообще. То есть, ближайший сад с ясельной группой находится через речку и 2 дороги - с ребенком без коляски минут 15 телепаться - не меньше. А я всегда хотела садик как можно ближе к дому. Для меня это очень важно.
Да,к тому же, те ясли, не то,что не хвалят, просто не ругают, но все оттуда по возможности стараются побыстрее перевестись, ибо и ясли, и сад там более, чем посредственные. Но выбора нет - другие ясли вообще в полутора километрах от нашего дома находятся. И, что самое мерзкое, туда и на машине добираться неудобно и почти так же долго, как и пешком. В общем, в октябре (ребенку 11 мес почти было), я встала на очередь в эти не шибко хорошие ясли на 2010 год и в садик получше, но куда только с 3 лет берут, на 2011.
А надо сказать, что в 250 м от нашего подъезда есть тоже садик, который я еще 10 лет назад заприметила, когда сюда жить переехала. Но он, оказывается, в другом районе уже. И откуда-то я знала, что нет там ясельной группы. В общем, встала я на очередь и решила, что как оно должно быть -так и получится. Ждала перерегистрации в апреле и предвкушала стояние в очереди на полдня во имя весьма неясной цели.
И вот, в конце февраля я совершенно случайно вычитываю на ЛВ, что в том саду, который рядом, но в другом районе, оказывается, такие есть ясельная группа. 2 марта я иду в РОНО и встаю (за 10 минут) на очередь в этот сад, понимая, что шансов примерно ноль. 3 марта звоню заведующей, прикидываюсь валенком и спрашиваю, с какого возраста они вообще детей берут. Узнаю, что по возрасту проходим, но как раз вчера заведующая обзвонила всех родителей детей, которые попали в сад и группа практически сформирована. С печалью в голосе констатирую, что мы в группу не попадаем точно, на что неожиданно узнаю, что до 4 человек заведующей дозвониться не удалось и, в ближайшее время они не проявятся, то будет добор в группу. Записала мои координаты, ФИО ребенка и номер нашей очереди в РОНО. А 10 марта я уже написала заявление о приеме моего ребенка в сад. Все бесплатно и совершенно неожиданно. Конечно, коробку конфет и бутылку мартини я принесла в благодарность. Но явно и без этого ребенок в садик бы попал.
ЗЫ Садик там тоже не самый волшебный. Из серии "бедненько, но чистенько", но в центре крутых садиков государственных я как-то вообще не припомню. Плохих отзывов нет, даже есть хорошие:)) Заведующая мне пока нравится (оно и понятно:))). В общем, если понравится нам там в яслях, то и до школы там и останемся.
Вот такая вот история;)
Khalisêê
03.04.2010, 23:50
Вряд ли, если только вы придете, например, лет в 5. А в 2-3 года мало шансов попасть.
а мы вот только переезжаем в СПб, сыну 5 лет. Реально без очереди попасть в сад?
vovkawolf
04.04.2010, 00:24
а мы вот только переезжаем в СПб, сыну 5 лет. Реально без очереди попасть в сад?
Думаю, что просто очереди нет в таком возрасте, просто ясельных групп обычно бывает меньше в садике, чем средних и старших, поэтому шанс попасть туда больше ;)
в своё время не записались,а теперь задумалась:005:
так не задумываться надо, а действовать.
"возможно" или "невозможно" (в любой ситуации) - можно понять только сделав все необходимое, чтобы было возможно. Стоя перед закрытолй дверью нельзя сказать, возможно ее открыть, или нет. Чтобы ответить - надо дернуть за ручку. Может откроется, а может нет. Тогда и можно констатировать то что случилось (возможно или нет). Если открылась -хорошо, если нет , то дальше все зависит от того сколько сил и фантазии вы готовы приложить. Можно ключик подбирать, можно в окошко лезть, можно на танке подъехать. Если после всего что вы предприняли внутрь не проникли - значит невозможно, для вас лично; если проникли - значит возможно. Без этих попыток никто не скажет - возможно или невозможно именно вам попасть в сад. Ну если только на кофейной гуще погадать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.