PDA

Просмотр полной версии : Рисование в школе. Вопрос к учителям и тем, кто "в теме".

Rikki
02.04.2010, 11:29
Подскажите, пожалуйста, кто знает: где можно посмотреть методику преподавания и оценивания такого предмета, как рисование (второй класс)?

Всегда казалось, что в начальной школе это урок, на котором дети отдыхают и даже самые ярые двоечники имеют шанс получить пять. У нас ситуация обратная, двойки-тройки раздаются только так... Причем я слышала от других родителей (у кого уже старшие учились), что в нашей школе "странная учительница по рисованию", но думала, что они преувеличивают... Ошиблась.

В среду пойду к ней разговаривать (сначала к ней, потом к директору, если разговор окажется неконструктивным). Соответственно, хочу вооружиться "знаниями о предмете разговора" :).

Barsica
02.04.2010, 15:19
Бывают такие учителя. :( У моего старшего была такая учительница, только по ИЗО :ded:, а не по рисованию. ;)
На урок рисования надо было таскать много всякого, даже деревянный планшет в полрюкзака. Про оценки не помню, вроде бы кого-то из родителей тоже что-то смущало. Но было это уже в средней школе, когда на необычность отдельного учителя уже не обращаешь внимания, только слегка удивляешься.
По большому счету, это хорошо, когда учителя волнует результат своей деятельности, а то понятие об искусстве получают только те дети, кто дополнительно занимается в художественной школе.

Rikki
02.04.2010, 16:47
У нашей "за результат" душа не болит... Родители жалуются в основном не на оценки, а на общие моменты. Например, если у кого-то не будет импортных восковых мелков, а только отечественные - выше тройки он не получит...

В нашем случае конкретный повод для разговора - это непонятная тройка в журнале на том месте, где в альбоме стоит пятерка. При этом хочу выяснить, почему вообще у ребенка есть тройки по рисованию (а они есть, хотя в основном четверки, но вкупе с неправильно поставленной оценкой в четверти вышла тройка, что вообще нонсенс для нормально учащегося ребенка): чем руководствуется учитель, оценивая учеников?