Вход

Просмотр полной версии : Нужны советы тех, кто смог изменить свою жизнь.

Страницы : 1 [2]

ВенециАнка
02.04.2010, 13:12
я дико извиняюсь, а если например у меня в планах изучить англ яз.. или например стать художником великим.. то почему мой муж мне будет мешать как то? наоборот он будет рад..
разве нет?

бывает, что и нет, и очень часто. Так что тшательнее мужа выбирайте.:ded:

ВенециАнка
02.04.2010, 13:14
Спасибо.
Может, это чувство пришло с возрастом. Юношеский максимализм прошел и жизнь стала другой. До 30 лет все было совсем не так.

ПЫС. Привет соседям!:flower:

У меня вот тоже амбиций хоть отбавляй. Наверное нужно ждать пока они пройдут, и не будут мешать дома сидеть.

Barsuchok
02.04.2010, 13:15
Вряд ли у мужчин есть такие вот ломки.
А почему вы так считаете?

ольгун
02.04.2010, 13:17
У меня вот тоже амбиций хоть отбавляй. Наверное нужно ждать пока они пройдут, и не будут мешать дома сидеть.

ну то есть, когда вам будет 70 лет и уже ничего не сможете сделать :004: правильно)))

ВенециАнка
02.04.2010, 13:18
Потому что мужчина сам кузнец своего счастья. Захотел работает здесь, не нравится - поменял. Опять же есть возможность работе много времени отдавать, не думая, об ужене, о том, что детей збрать из д.с. нужно. Хобби - это тоже непрекосновенно. И все свои желания им реализовать намного проще! У женщин же все не так.

ВенециАнка
02.04.2010, 13:24
ну то есть, когда вам будет 70 лет и уже ничего не сможете: правильно)))

Я прочитала все все свои реплики, действительно, картина такая как будто я холодец.:)

Но я ведь и хочу определиться, жить и получать удовольствие. У меня очень многое есть, очень. Но очень немногие довольны тем, что имеют. Я хотя бы это ценю. Но я счастья не чувствую. Ну нет этого ощущения. А так хочется.

lisik2008
02.04.2010, 13:24
Здорово, что многие имеют возможность быть дома.....значит мужья хорошо зарабатывают, что вы можете себе такое позволить, а еще жалуетесь! Весь мир перед вами - занимайтесь чем хотите! Разве это не прекрасно! Представьте сколько женщин хотели бы быть на вашем месте да не могут - нужно денюжку зарабатывать.... эх....

у меня ощущение, что это неправильно сидеть здоровой женщине дома. как говориться"чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы"

Время Веры
02.04.2010, 13:26
Я прочитала все все свои реплики, действительно, картина такая как будто я холодец.:)

Но я ведь и хочу определиться, жить и получать удовольствие. У меня очень многое есть, очень. Но очень немногие довольны тем, что имеют. Я хотя бы это ценю. Но я счастья не чувствую. Ну нет этого ощущения. А так хочется.

Чувство счастья зависит не от достижения определенных благ, а от внутренней способности человека быть счастливым.Ощущение счастья надо культивировать в себе, создавать в самом себе эту эйфорию чувств, используя для этого самый незначительный повод, самое незначительное, но приятное событие, чтобы в будущем это чувство приходило все чаще и чаще.

Barsuchok
02.04.2010, 13:28
Потому что мужчина сам кузнец своего счастья. Захотел работает здесь, не нравится - поменял. Опять же есть возможность работе много времени отдавать, не думая, об ужене, о том, что детей збрать из д.с. нужно. Хобби - это тоже непрекосновенно. И все свои желания им реализовать намного проще! У женщин же все не так.

Наверное, мы живем в разных мирах... Не вижу ни одной причины почему женщина не может делать то же самое... и почему дети, ужин и т.д. мешают женщине менять работу, но не мешают мужчине....У меня все так как вы описываете - не нравится - меняю.... но я женщина и у меня 2е детей. Вы просто хотите жить в традиционной патриархальной модели и объяснять все ее правилами. А все может быть иначе.;)

Barsuchok
02.04.2010, 13:30
у меня ощущение, что это неправильно сидеть здоровой женщине дома. как говориться"чтобы потом не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы"

Если откровенно, то я тоже считаю это неправильным, поэтому сидела дома один раз по полутора лет ребенку....но я не осуждаю тех кто живет по-другому. Другой вопрос - зачем так жить, если это не доставляет удовольствия....???:ded:

ВенециАнка
02.04.2010, 13:30
Чувство счастья зависит не от достижения определенных благ, а от внутренней способности человека быть счастливым.Ощущение счастья надо культивировать в себе, создавать в самом себе эту эйфорию чувств, используя для этого самый незначительный повод, самое незначительное, но приятное событие, чтобы в будущем это чувство приходило все чаще и чаще.

Это что достигается тренировками. Или эта "внутренняя способность" либо есть, либо ее нет.

Время Веры
02.04.2010, 13:31
Наверное, мы живем в разных мирах... Не вижу ни одной причины почему женщина не может делать то же самое... и почему дети, ужин и т.д. мешают женщине менять работу, но не мешают мужчине....У меня все так как вы описываете - не нравится - меняю.... но я женщина и у меня 2е детей. Вы просто хотите жить в традиционной патриархальной модели и объяснять все ее правилами. А все может быть иначе.;)

О, точно .. я живу в патриархальной модели и очень этим довольна:fifa: Мне нравится считать мужа-Главой семьи. Только на эту роль подойдет именно Мужчина с головой, умный и порядочный.

Barsuchok
02.04.2010, 13:32
О, точно .. я живу в патриархальной модели и очень этим довольна:fifa: Мне нравится считать мужа-Главой семьи. Только на эту роль подойдет именно Мужчина с головой, умный и порядочный.
Ну так и замечательно! Если вас это радует и вы всем довольны! Но автор темы не довольна, значит что-то не так....

ВенециАнка
02.04.2010, 13:36

Да в том то и дело, что я не знаю чего хочу.

Ну вот есть женщины которым дома хорошо. И это здорово. Но во мне этого нет. Если бы меня так же воспитали, и я бы была счастлива дома! Но нет, дома мне не очень комфортно, т.е. хочется чего то еще.
Но хочется либо совсем ненапряжного, ну там пол дня или через день. Или если каждый день от рассвета до заката, но тогда уж, чтобы это хороший доход приносило.
Но ни одного, ни другого не найти.

Вот и мучаюсь

Время Веры
02.04.2010, 13:37
Ну так и замечательно! Если вас это радует и вы всем довольны! Но автор темы не довольна, значит что-то не так....

Мы с автором соседи....Запросто можем и в реале пересечься на кофейку попить, кстати;)

Просто у автора нашего уже по первому посту видно, что это ее чисто БЫТОВУХА утомила и отсутствие круга общения всне семьи. ИМХО, конечно

ВенециАнка
02.04.2010, 13:38
Смотрите ка. А ведь сформулироволось то, чего хочу! Ну хоть так, в общих чертах.

ольгун
02.04.2010, 13:39
lisik2008 ВенециАнка
Реализовывать себя можно в чем угодно! можно это делать не выходят из дома! не портя, а улучшая отношения с мужем.

пример готовка.... каждый день одно и то же каждый день, одни и те же блюда.. если и готовлю то что бы порадовать мужа. цель всего - накормить, ублажить мужа.

а если перевернуть цель - и сказать себе хочу научиться готовить очень хорошо. Мне это нравится. Мне это интересно. Мне это приносит удовольствие. И готовить каждый раз блюда разных стран, например.. изучать рецепты.. не для мужа! а потому что вам это нравится.
и муж доволен и вам нравится.

что мешает так сделать?
чувство лени... лень отказаться от привычной рутины...
про готовку пример так сказала - я же не знаю может вам вообще не нравится готовить))))

lisik2008
02.04.2010, 13:41
lisik2008 ВенециАнка
Реализовывать себя можно в чем угодно! можно это делать не выходят из дома! не портя, а улучшая отношения с мужем.

пример готовка.... каждый день одно и то же каждый день, одни и те же блюда.. если и готовлю то что бы порадовать мужа. цель всего - накормить, ублажить мужа.

а если перевернуть цель - и сказать себе хочу научиться готовить очень хорошо. Мне это нравится. Мне это интересно. Мне это приносит удовольствие. И готовить каждый раз блюда разных стран, например.. изучать рецепты.. не для мужа! а потому что вам это нравится.
и муж доволен и вам нравится.

что мешает так сделать?
чувство лени... лень отказаться от привычной рутины...
про готовку пример так сказала - я же не знаю может вам вообще не нравится готовить))))

Готовить не очень люблю, однако стараюсь, придумывать что-то новенькое, интересное:028:. Хоть и невсегда получается))

lisik2008
02.04.2010, 13:43
Мы с автором соседи....Запросто можем и в реале пересечься на кофейку попить, кстати;)

Просто у автора нашего уже по первому посту видно, что это ее чисто БЫТОВУХА утомила и отсутствие круга общения всне семьи. ИМХО, конечно

Спасибо большое за предложение!:flower: Вот ребенка отдам в сад( надеюсь, что скоро его болезнь пройдет) и тогда.... пуститься во все тяжкие))))

Время Веры
02.04.2010, 13:45
Готовить не очень люблю, однако стараюсь, придумывать что-то новенькое, интересное:028:. Хоть и невсегда получается))

Тут нчего уже и придумывать. просто смените ЖГ на раздел Кулинария :0052: А потом на Красоту:017: и будет Вам счастье.

Спасибо большое за предложение!:flower: Вот ребенка отдам в сад( надеюсь, что скоро его болезнь пройдет) и тогда.... пуститься во все тяжкие))))

Да запросто:flower: впереди весна, солныФФко-чего дома сидеть:014:

Barsuchok
02.04.2010, 13:48
Да в том то и дело, что я не знаю чего хочу.

Ну вот есть женщины которым дома хорошо. И это здорово. Но во мне этого нет. Если бы меня так же воспитали, и я бы была счастлива дома! Но нет, дома мне не очень комфортно, т.е. хочется чего то еще.
Но хочется либо совсем ненапряжного, ну там пол дня или через день. Или если каждый день от рассвета до заката, но тогда уж, чтобы это хороший доход приносило.
Но ни одного, ни другого не найти.

Вот и мучаюсь

Давайте так - что вы делаете для того, чтобы найти?

lisik2008
02.04.2010, 13:48
[QUOTE=Время веры;41606862]Тут нчего уже и придумывать. просто смените ЖГ на раздел Кулинария :0052: А потом на Красоту:017: и будет Вам счастье.
Да я в ЖГ, в первый раз, просто наболело, нужну было выговариться. А так, я все больше либо в Здоровье, либо в ДЕтях сижу.

Да запросто:flower: впереди весна, солныФФко-чего дома сидеть:014:[/QUOTE
:fifa:

ВенециАнка
02.04.2010, 13:51
Да запросто:flower: впереди весна, солныФФко-чего дома сидеть:014:

И я к вам присоеденюсь с удовольствием. Совсем не хочется киснуть.
А может быть в центр по этому поводу выберемся?

Время Веры
02.04.2010, 13:51
[QUOTE=Время веры;41606862]Тут нчего уже и придумывать. просто смените ЖГ на раздел Кулинария :0052: А потом на Красоту:017: и будет Вам счастье.
Да я в ЖГ, в первый раз, просто наболело, нужну было выговариться. А так, я все больше либо в Здоровье, либо в ДЕтях сижу.

Да запросто:flower: впереди весна, солныФФко-чего дома сидеть:014:[/QUOTE
:fifa:

А я говорю в Кулинарию и в Красоту:015:, здоровье и дети хорошо, но сейчас не так актуально.:))

Так.. улетела за заказом из ОЗ ( туда вот не стану советовать :008:)- потом продолжим. Всем хорошего дня!:flower:

lisik2008
02.04.2010, 13:53
Я согласная)))Но к сожалению, раньше 23 апреля не вырваться.

ольгун
02.04.2010, 13:54
Девченки список сначала напишите- знаете какой кайф писать что тебе нравится и что хочешь от жизни ))) у меня аж муражки по телу)))

lisik2008
02.04.2010, 13:54
А я говорю в Кулинарию и в Красоту:015:, здоровье и дети хорошо, но сейчас не так актуально.:))

Оторваться не могу от нашего топа. Но пора бы хотя бы пойти пижаму снять и ребенка покормить.
Всех целую, всех люблю.:flower: Скоро приду!

lisik2008
02.04.2010, 13:56
Девченки список сначала напишите- знаете какой кайф писать что тебе нравится и что хочешь от жизни ))) у меня аж муражки по телу)))

для себя уже решила, что займусь этим. Главное, чтобы потом разочарования не было, если что-то не получится.

ВенециАнка
02.04.2010, 14:01
Давайте так - что вы делаете для того, чтобы найти?

Ну вот у меня этот психоз начался с августа прошлого года.
Долбать мужа по поводу работы начала намного раньше (он вообщето был против моей работы). Но летом совсем не в моготу, детей бабуля забрала, ия просто взвыла.
Сразу почти нашла работу, 2 недеои - ушла.
В сентябре нашла другую - продержалась до февраля. Но именно продержалась. Работа перспективная, общения много было, особенно с мужиками, с первыми лицами организаций причем. Но все равно - не мое наверное.
Месяц дома.
Две недели назад поменяла кардинально сферу деятелтности - нашла работу, но сказали пока стажором, без оплаты. Неделя - ушла, не могу без зарплаты. Понимаю, что потом она будет, но не могу ждать.
Вот во вторник пойду еще на одно собеседование. Но уже заранее боюсь, что все это в пустую.

Вам большое спасибо, что неровнодушны!:flower:

ВенециАнка
02.04.2010, 14:02
Оторваться не могу от нашего топа. Но пора бы хотя бы пойти пижаму снять и ребенка покормить.
Всех целую, всех люблю.:flower: Скоро приду!

Ага, с утра ведь сидим.
Надо уже что то сделать.

Я тоже чуть попозже вернусь.

Barsuchok
02.04.2010, 14:47
Ну вот у меня этот психоз начался с августа прошлого года.
Долбать мужа по поводу работы начала намного раньше (он вообщето был против моей работы). Но летом совсем не в моготу, детей бабуля забрала, ия просто взвыла.
Сразу почти нашла работу, 2 недеои - ушла.
В сентябре нашла другую - продержалась до февраля. Но именно продержалась. Работа перспективная, общения много было, особенно с мужиками, с первыми лицами организаций причем. Но все равно - не мое наверное.
Месяц дома.
Две недели назад поменяла кардинально сферу деятелтности - нашла работу, но сказали пока стажором, без оплаты. Неделя - ушла, не могу без зарплаты. Понимаю, что потом она будет, но не могу ждать.
Вот во вторник пойду еще на одно собеседование. Но уже заранее боюсь, что все это в пустую.

Вам большое спасибо, что неровнодушны!:flower:
Ну, матушка, что я вам могу сказать....вы смотрели фильм " О чем говорят мужчины"... так вот там отличный прием есть - представьте, идя на следующую работу, что нету у вас мужа и ничего из того, что есть - нету. И исходя из этого и рассматривайте и предложение, ищите в нем, или уже в работе, то, что вас цепляет! так и пойдет потом ....попробуйте. Хотя, на мой взгляд, вы уж не обижайтесь, вы просто живете без проблем, я не говорю что это плохо, я говорю, что отсутствие их и ведет к такому опустошению и отсутствию интереса в жизни..... Попробуйте себе из создать, что ли.....:016:

Старый Кошелек
02.04.2010, 15:04
Вряд ли у мужчин есть такие вот ломки.
угу - какие уж тут ломмки когда надо не ломацо а семью содержать... и у женщин без мужей которые детей растят -тоже таких ломок нету - от безделия потому что это все и от лени - и нет тут НИЧЕГО кроме безделия и лени

Barsuchok
02.04.2010, 15:17
угу - какие уж тут ломмки когда надо не ломацо а семью содержать... и у женщин без мужей которые детей растят -тоже таких ломок нету - от безделия потому что это все и от лени - и нет тут НИЧЕГО кроме безделия и лени
Даже те, которые С мужьями:008: но и с высокой расходной частью бЮДЖЕТА, НЕ покрываемой доходом мужа...:015:

ВенециАнка
02.04.2010, 15:18

Да, правы вы, правы. Но я с этим борюсь!

А вы у нас труженик великий, с утра на форуме сидите.:)

ВенециАнка
02.04.2010, 15:20
Ну, матушка, что я вам могу сказать....вы смотрели фильм " О чем говорят мужчины"... так вот там отличный прием есть - представьте, идя на следующую работу, что нету у вас мужа и ничего из того, что есть - нету. И исходя из этого и рассматривайте и предложение, ищите в нем, или уже в работе, то, что вас цепляет! так и пойдет потом ....попробуйте. Хотя, на мой взгляд, вы уж не обижайтесь, вы просто живете без проблем, я не говорю что это плохо, я говорю, что отсутствие их и ведет к такому опустошению и отсутствию интереса в жизни..... Попробуйте себе из создать, что ли.....:016:

Спасибо!!!!
Буду заниматься аутотренингом, и к собеседованию попробую подойти немного с другой психологией. Не думала, конечно, в этом направлении.

GIN79
02.04.2010, 15:35
Надоело все, хочу изменить свою жизнь. Ситуация как у многих. Сижу дома, не работаю, ребенок иногда в саду, но болеет часто, поэтому больше дома.Подруг в Питере нет, да и как они могут появиться, если никуда не ходить?Целыми днями только тру, мою, стираю, готовлю. Сил нет.С ужасом смотрю на себя в зеркало и вижу опустившуюся и заморенную тетку. А ведь мне еще и 30 лет нет...Выслушаю реальные советы, как изменить свою жизнь.Спасибо.

топ не читала, возможно, это уже советовали...

1. бросать все и идти на работу, не взирая на страхи "а кто будет с ребенком на больничном сидеть" и т.д.

2. подруги/друзья там и появятся, возможно и романчики будут ;) кстати, удивительно, что ни с кем не сдружились... по себе знаю - на площадках детских просто "мафия" из тетенек с детками :001:

Говорю с уверенностью, т.к. сама через это проходила ;)

SuccessfulBusiness
22.07.2010, 09:03
Я немного запоздала :)

Вы себе нашли занятие? :)

если есть желание помогать другим, общаться с людьми, мы вам рады!!!

Клуб Молодых Мам - девочки, кот.обманул работодатель (уволил беременную или не выплатил детское пособие).
Мы совсем молодые, но уже помогли 24 женщинам получить пособия!!!
У нас теперь проводятся бесплатные тренинги и тематические встречи (31 июля - тренинг Уверенного поведения).
По тихоньку вводим благотворительность - помощь семье в кризисной ситуации (бесплатные продукты и детские товары).
Снимаемся в передачах, печатаемся. :)

Много дел и все они очень важные!!!

Очень нужны руки и головы. Пока все работаем на иннициативе, ради благодарности и счастливых глаз других людей.

Вот наша группа в контакте:
http://vkontakte.ru/club17104391

Захотите присоединиться, звоните :)

921-31-70
Екатерина

Розовый Хаммер
22.07.2010, 09:38
Автор, поборите сначала свою лень и все будет хорошо! Займитесь с собой, отмазы-у меняжеребенок-не катят.

Незнакомец™
22.07.2010, 09:39
Хочется всего и сразу))). Хочу, чтобы ребенок перестал болеть, хочу выйти на работу, чтобы кроме дома еще что-то в жизне появилось...Просто не знаю, с чего начать.

всего и сразу не бывает)) На хочухах далеко не уедешь,напишите что хочу,расставьте приоритеты,потом возможности,не рекомендую в хочу хи записывать вещи которых нельзя сделать самостоятельно-чаще всего-мужа бохатого,лубви безразмерной и начинать надо с вещей материальных-хочу колечко,хочу сменить работу.

MKsux
22.07.2010, 15:10
У меня было похожее, только мне было уже "тридцать с плюсом". Я сделала тестирование творческих качеств, чтобы знать, наконец, чем мне нужно заниматься (образование у меня было, и работа неплохая была, но... что-то не то). Стала играть в любительском театре, там нашла друзей. Дочка занимается в студии при театре. Постоянно что-то организовываем - то в театре что-то, то в студии, то родители кого-то из детей какой-нибудь культпоход придумают... Так и выбрались.
Не скажу, что это легко, но... оно того стОит.

Расскажите пожалуйста поподробнее о тестировании творческих качеств. Никак не могу найти литературу об анализе способностей человека. А чувство, что нужно менять жизнь есть. Вот только хотелось бы заниматься тем что действительно получится, а не распыляться на заочно бесперспективных областях.

Anastasiya_I
22.07.2010, 15:29
Если Вы не работаете, зачем ребенка водите в сад?

Можно я отвечу на этот вопрос, хотя у меня еще нет детей. Ребенок обязательно должен ходить в садик хотя бы с 3 лет, про более ранний возраст - это уже если есть необходимость маме работать. Ребенок должен общаться с такими же детьми как и он, учиться строить отношения в коллективе и т.д.

MKsux
22.07.2010, 15:44
почитайте последний номер "Психологии" .Там как раз про изменения.
а ещё встряхнуться поможет:
1. написать, чем Вы целый день заняты
2. написать, чем хотелось бы....
3. подумать, как заменить опостылевшее из 1 на желаемое из 2
4. начать выполнять немедленно и не отступать
5. поднять на дороге камень (в кулак помещается), нашептать этому камню всё, что Вас достало, надоело, раздражает, покапать слезами (если получится) - и зашвырнуть подальше (не попадите в пробегающую собаку).

после этого, идя по улице, когда рядом не менее 10 человек, встать, и громко-громко крикнуть своё имя(лучше с отчеством - дольше звучит) Условие - когда на Вас будут смотреть - не смеяться, а стоять с невозмутимым видом.

Появится ощущение, что Вы выползли из ямы. Дальше - сложнее. Дальше нужен мотив. И не нужно революций - всё сразу не получается. Например, представить себе, что к вам в июне в гости приедет Клуни (Баттлер? Бэкхэм?) и Вам надо:
1. голову в порядок
2.тело в тонус
3. бельё - дороже, чем куртка
4. ....
Хвалить себя за всё. Напрягать мышцы лица (как для улыбки) - через 5 дней улыбаться начнете от всего.

.... конечно, советы давать очень легко, но у меня именно с этих действий (или почти) начало получаться.

в любом случае - попу оторвать от дивана ЛЮБЫМИ способами. Чистая квартира, ухоженный деть и обласканный муж - это, конечно, прекрасно, но Вам нужен волшебный пендель для себя любимой
Удачи:flower:

Случайно, зашла в темку, сейчас есть желание изменить жизнь, но не знаю с чего начать. Мне очень понравился Ваш совет. Спасибо большое. Смешать мелкие желания с глобальными целями - это здорово. У меня был список, но там только глобальные пожелания, которые с наскоку не решишь. И список не двигался - а вот так составить список мне и в голову не приходило. Если Вы можете еще что нибудь порекомендовать, расскажите пожалуйста, тем более у Вас все получается.

Lavanda-Kolpino
22.07.2010, 16:25
Хочется всего и сразу))). Хочу, чтобы ребенок перестал болеть, хочу выйти на работу, чтобы кроме дома еще что-то в жизне появилось...Просто не знаю, с чего начать.

Начните с выхода на работу. Ищите работу или с коротким рабочим днём или с возможностью брать больничные. А там и новые люди и потребность следить за собой и т.п. появятся.

Frog
22.07.2010, 20:54
Может, кому пригодится...
http://distantnik.com/