Просмотр полной версии : Нужны советы тех, кто смог изменить свою жизнь.
lisik2008
02.04.2010, 11:38
Надоело все, хочу изменить свою жизнь. Ситуация как у многих. Сижу дома, не работаю, ребенок иногда в саду, но болеет часто, поэтому больше дома.Подруг в Питере нет, да и как они могут появиться, если никуда не ходить?Целыми днями только тру, мою, стираю, готовлю. Сил нет.С ужасом смотрю на себя в зеркало и вижу опустившуюся и заморенную тетку. А ведь мне еще и 30 лет нет...Выслушаю реальные советы, как изменить свою жизнь.Спасибо.
Определиться нужно, чего хочется. Наметьте цель и идите к ней.
ВенециАнка
02.04.2010, 11:48
Вы хоть моете и трете, и порядок у вас дома. А я вот в полной прастрации могу на диване проваляться, только к приходу ребенка из школы заставляю себя подняться. И есть ведь все, и муж любящий, и дети, и деньги. Ну ничего не хочется, работать - не хочу, дома - не хочу. Признаваться в этом очень стыдно, но это так.
lisik2008
02.04.2010, 11:49
Хочется всего и сразу))). Хочу, чтобы ребенок перестал болеть, хочу выйти на работу, чтобы кроме дома еще что-то в жизне появилось...Просто не знаю, с чего начать.
Болотный Волк
02.04.2010, 11:49
В ЖГ дадут только три совета
Замужем, разводитесь
Не замужем, найдите
Иное, найдите любовника.
Совет от меня, поступите в институт
Мне помогает спортзал, от всего.
ВенециАнка
02.04.2010, 11:51
Я кстати свою жизнь менять пыталась. У меня хорошее образование, и мозги неплохие. Я работала полгода, ну толи не могу просто, толи не мое - ушла. Попробовала в другой области - ущла. Ну вот что это такое?
lisik2008
02.04.2010, 11:52
Вы хоть моете и трете, и порядок у вас дома. А я вот в полной прастрации могу на диване проваляться, только к приходу ребенка из школы заставляю себя подняться. И есть ведь все, и муж любящий, и дети, и деньги. Ну ничего не хочется, работать - не хочу, дома - не хочу. Признаваться в этом очень стыдно, но это так.
И мне стыдно.Стыдно, что дома сижу, что муж пашет за двоих.Стыдно, что почти 30, а в жизне ничего не достигала. Да ребенок, да муж, но ведь выйди замуж и родить ребенка-дело не хитрое.
ВенециАнка
02.04.2010, 11:53
А сколько лет ребенку?
Мне помогает спортзал, от всего.
Кстати, неплохой совет. Только не спортзал, а танцы. Найдите школу рядом с домом, и вперед. Занятия есть утром (пока ребенок в саду), или вечером, когда можно оставить мужа (я хожу в 21.00). Там и подруг найдете, и развеетесь. Я пошла, когда сыну было 9 месяцев, и фигуру подтянула, и подруг нашла, и желание жить появилось, желание ухаживать за собой и вообще. Начните с малого.
lisik2008
02.04.2010, 11:55
В ЖГ дадут только три совета
Замужем, разводитесь
Не замужем, найдите
Иное, найдите любовника.
Совет от меня, поступите в институт
уже замужем, мужа люблю.
А в институте уже была, пять лет на ин-язе отсидела, больше в институт не хочу, слишком тяжело было.
MamaDena
Вы не одиноки)
У меня тоже дома вроде всё в порядке, а заставить заняться чем-то интересным ну совсем нет сил. Даже на машине не хочу ездить-дожилась, блина:001:
Сижу в инете и скачу по площадкам с дитём, лялякаю с подружками.Муж на работе сутками. А выходные-блин проходные, всё дела да случаи.
Надежда вся на работу-выйду, может соберусь с духом, приведу себя в чувства.
lisik2008
А сколько лет ребенку?
5 лет исполнилось.
Кириллова-мать
02.04.2010, 11:57
Надоело все, хочу изменить свою жизнь. Ситуация как у многих. Сижу дома, не работаю, ребенок иногда в саду, но болеет часто, поэтому больше дома.Подруг в Питере нет, да и как они могут появиться, если никуда не ходить?Целыми днями только тру, мою, стираю, готовлю. Сил нет.С ужасом смотрю на себя в зеркало и вижу опустившуюся и заморенную тетку. А ведь мне еще и 30 лет нет...Выслушаю реальные советы, как изменить свою жизнь.Спасибо.
У меня было похожее, только мне было уже "тридцать с плюсом". Я сделала тестирование творческих качеств, чтобы знать, наконец, чем мне нужно заниматься (образование у меня было, и работа неплохая была, но... что-то не то). Стала играть в любительском театре, там нашла друзей. Дочка занимается в студии при театре. Постоянно что-то организовываем - то в театре что-то, то в студии, то родители кого-то из детей какой-нибудь культпоход придумают... Так и выбрались.
Не скажу, что это легко, но... оно того стОит.
lisik2008
02.04.2010, 11:57
Кстати, неплохой совет. Только не спортзал, а танцы. Найдите школу рядом с домом, и вперед. Занятия есть утром (пока ребенок в саду), или вечером, когда можно оставить мужа (я хожу в 21.00). Там и подруг найдете, и развеетесь. Я пошла, когда сыну было 9 месяцев, и фигуру подтянула, и подруг нашла, и желание жить появилось, желание ухаживать за собой и вообще. Начните с малого.
танцы, наверно не для меня:008:. Ходила на латино, чувствова себя как корова на льду.
И мне стыдно.Стыдно, что дома сижу, что муж пашет за двоих.Стыдно, что почти 30, а в жизне ничего не достигала. Да ребенок, да муж, но ведь выйди замуж и родить ребенка-дело не хитрое.
Я так 12 лет дома с единственным ребенком просидела, пока жаренный петух в одно место не клюнул. Вот тогда сразу поменяла свою жизнь. Сейчас и работа хорошая есть, и английским занимаюсь и в спортзал хожу и дома наварено, напарено и все блестит. И все успеваю и выглядеть стала гораздо лучше, а так за 12 лет превратилась в сытую наседку. Сейчас я четко поняла. что женщина должна работать и и твердо стоять на ногах при любых обстоятельствах.
К@теньк@
02.04.2010, 11:58
Главное чтобы желание было, а изменить все можно)))
ВенециАнка
02.04.2010, 11:58
Я в спорт зал ходила очень долго. Лет 5, каждый день. И питалась правильно. У меня как бы хобби такое было. Действительно спасало. Но вышла на работу. спорт бросила. За год 12 кг. Вы представляете! Теперь все забросила. Даже в зал идти и неприятно в таком виде. да и не интересно уже.
tatosiya
02.04.2010, 11:59
Глупости какие - стыдно ей!
Вы просто устали от рутины... Скоро ребенок немного подрастет и все наладится :flower:
Кстати родить - может и нехитрое, но нужно еще и воспитывать;)
lisik2008
02.04.2010, 12:01
Я так 12 лет дома с единственным ребенком просидела, пока жаренный петух в одно место не клюнул. Вот тогда сразу поменяла свою жизнь. Сейчас и работа хорошая есть, и английским занимаюсь и в спортзал хожу и дома наварено, напарено и все блестит. И все успеваю и выглядеть стала гораздо лучше, а так за 12 лет превратилась в сытую наседку. Сейчас я четко поняла. что женщина должна работать и и твердо стоять на ногах при любых обстоятельствах.
Во-во! пока жаренный петух не клюнет..... хочется изменится без "шоковой терапии"
танцы, наверно не для меня:008:. Ходила на латино, чувствова себя как корова на льду.
Да я тоже пробовала на клубные танцы, и группа была "не моя" и не получалось ничего. Попробуйте разные направления, наверняка что-то понравится. А если не танцы, то сейчас очень мноо разных занятий: кулинарные курсы, фотография и бог знает что еще. Вы будете в группе людей, которым интересно то же, что и вам, найдутся друзья, появятся новые цели.
Или сколько сейчас курсов парикмахеров, визажистов и тэ пэ. И интересно, и деньги небольшие можно будет начать зарабатывать, сидя дома.
lisik2008
02.04.2010, 12:05
Глупости какие - стыдно ей!
Вы просто устали от рутины... Скоро ребенок немного подрастет и все наладится :flower:
Кстати родить - может и нехитрое, но нужно еще и воспитывать;)
в том то и дело, что устала от рутины. Выкабкаться не могу. Умом понимаю- Питер город возможностей, а я ими не пользуюсь. Жизнь проходит мимо.Грустно.
Или сколько сейчас курсов парикмахеров, визажистов и тэ пэ. И интересно, и деньги небольшие можно будет начать зарабатывать, сидя дома.
А что за необходимость сидеть дома? Умная молодая женщина, ребенок подрос, если что, можно и няню на пару часов взять, Срочно на работу.
А что за необходимость сидеть дома? Умная молодая женщина, ребенок подрос, если что, можно и няню на пару часов взять, Срочно на работу.
Если ребенок часто болеет (как написала автор), то на нормальную работу тяжело устроиться.
ВенециАнка
02.04.2010, 12:07
У меня двое, 11 и 6. Очень долго боролась с мужем, чтобы выйти на работу, но видимо 9 лет сидения дома меня как то деформировли. Я работала, но совершенно без желания. Единственный плюс – денюжка своя. Но я, слишком нежная что ли стала. Вставать рано – тяжко очень, да еще каждый день. Без передыха. Ну не могу и все.
Bez IlluziJ
02.04.2010, 12:09
Нужно научиться себя организовывать...
.И находить истинные причины вашей хондры.
Если латино нравится, но чувствуете себя как корова, значит нужно начать худеть и продолжать
заниматься танцами, пока не станете чувствовать себя не как корова. Ничто так не подрезает крылья, как недовольство своим отражением в зеркале....
А лень доделает свое дело, поможете ей, и тогда в 35 лет превратитесь в унылый студень.
Все дети болеют, от этого никто не застрахован. Толку мало от того , что автор сидит дома. Ребенок все равно болеет. Пусть адаптируется в коллективе, скоро в школу.
Нужно научиться себя организовывать...
А лень доделает свое дело, поможете ей, и тогда в 35 лет превратитесь в унылый студень.
Во ..во! Точно в студень. И мужу станете скоро неинтересна.
lisik2008
02.04.2010, 12:10
Если ребенок часто болеет (как написала автор), то на нормальную работу тяжело устроиться.
К сожалению, да. Вот сейчас опять на месяц запретили врачи ходить в сад ( инфекционное заболевание). Сидим дома. А какому бы работодателю понравилось, если бы его работник на месяц ушел на больничный?Остается надомная работа, наверно.
Нет никаких увлечений, за собой ухаживать не хочется, себя любить тоже, подруги все ушли на задний план - главное семья - знакомая ситуация почти))
мне помогло для начало следующее - я составила список, что мне нравится, а что нет, какой я хочу быть через 5 лет.Что мне хочется - и вы представляете очень многое реально сбылось!! без моего напряга!!!!
Вот список дата 2007 год
1.закончить универ(у меня были проблемы с ним) +++ Результат диплом на отлично. Лучший диплом на курсе.!При том что из универа меня выгоняли почти))
2.устроится на хорошую работу. Результат: да!!!!
3.путешествовать. На тот момент ни разу не была за границей. Результат: я покорила Италию, Францию, Германию, Эстонию, Ригу), Абхазию.. в планах Израиль, Байкал, Япония
4. купить своя хороший фотик. Да!!!!
5.научиться основам фото и начать нормально фотать. Да!!!! но надо лучше
6.купить горные лыжи и кататься на них нормально. Да!!!
7.поехать в горы на лыжах. Да!!!
8.Сдать на права. Да!!!
9. купить иномарку. Нет! ))
10.Помогать деткам из детдома. Да!
11.Реализация веры. Да!!
12.Спорт зал. Да!!
13.сходить на чайною церемонию. Да!
14. пойти по грибы по ягоды. Да!
15.Жить отдельно от родителей. Да!
16.Свое жилье. почти да!
17.научится писать грамотно. Нет! )))
18.подарить маме кругосветное путешествие. Нет.
Из нереализованных это пока 1. выйти замуж,))) 2. двое детей к 30 годам.
Но как понимаете тут не только от меня зависит) у меня в запасе еще 5 лет есть)
уфф пора новый список писать.))
удачи!
ВенециАнка
02.04.2010, 12:12
У меня такое чувство, что, как бы бонально и неблагодарно это не звучало, но муж мою жизнь как то подломил. Мы когда с ним познакомились, у меня была другая семья и ребенок. И я работала, очень успешно. Я ушла к нему от 1-го мужа. Настоял, чтобы я работу бросиоа. Я бросила, потом родила второго, и все. А так хотелось работать - он нивкакую. Говорит, занимайся собой, детьми. А время так и прошло. Теперь я ни дома сидеть не могу, ни работать.
Все дети болеют, от этого никто не застрахован. Толку мало от того , что автор сидит дома. Ребенок все равно болеет. Пусть адаптируется в коллективе, скоро в школу.
Ну теоретически легко рассуждать, а как отнесется работодатель к больничному в первый месяц работы? Думаю, без восторга...
Мне кажется, изменения надо начинать с малого, чтобы понять свои силы.
lisik2008
02.04.2010, 12:13
Во ..во! Точно в студень. И мужу станете скоро неинтересна.
К сожалению, так уже было, когда сыну был год. Чуть не развелись. муж говорил, что я себя запустила и ничего вокруг, кроме дома не вижу. Очень боюсь повторения ситуации.
К сожалению, да. Вот сейчас опять на месяц запретили врачи ходить в сад ( инфекционное заболевание). Сидим дома. А какому бы работодателю понравилось, если бы его работник на месяц ушел на больничный?Остается надомная работа, наверно.
Если Вы не работаете, зачем ребенка водите в сад?
ВенециАнка
02.04.2010, 12:13
Вот это наверное про меня
Вы хвастаетесь?
lisik2008
02.04.2010, 12:16
Нет никаких увлечений, за собой ухаживать не хочется, себя любить тоже, подруги все ушли на задний план - главное семья - знакомая ситуация почти))
мне помогло для начало следующее - я составила список, что мне нравится, а что нет, какой я хочу быть через 5 лет.Что мне хочется - и вы представляете очень многое реально сбылось!! без моего напряга!!!!
Вот список дата 2007 год
1.закончить универ(у меня были проблемы с ним) +++ Результат диплом на отлично. Лучший диплом на курсе.!При том что из универа меня выгоняли почти))
2.устроится на хорошую работу. Результат: да!!!!
3.путешествовать. На тот момент ни разу не была за границей. Результат: я покорила Италию, Францию, Германию, Эстонию, Ригу), Абхазию.. в планах Израиль, Байкал, Япония
4. купить своя хороший фотик. Да!!!!
5.научиться основам фото и начать нормально фотать. Да!!!! но надо лучше
6.купить горные лыжи и кататься на них нормально. Да!!!
7.поехать в горы на лыжах. Да!!!
8.Сдать на права. Да!!!
9. купить иномарку. Нет! ))
10.Помогать деткам из детдома. Да!
11.Реализация веры. Да!!
12.Спорт зал. Да!!
13.сходить на чайною церемонию. Да!
14. пойти по грибы по ягоды. Да!
15.Жить отдельно от родителей. Да!
16.Свое жилье. почти да!
17.научится писать грамотно. Нет! )))
18.подарить маме кругосветное путешествие. Нет.
Из нереализованных это пока 1. выйти замуж,))) 2. двое детей к 30 годам.
Но как понимаете тут не только от меня зависит) у меня в запасе еще 5 лет есть)
уфф пора новый список писать.))
удачи!
Вот это хорошая идея. Я давно уже задумывалась, чтобы составить такой список. Надо наконец поэтапно определиться чего я хочу и как этого добиться!
Дусиндер
02.04.2010, 12:16
почитайте последний номер "Психологии" .Там как раз про изменения.
а ещё встряхнуться поможет:
1. написать, чем Вы целый день заняты
2. написать, чем хотелось бы....
3. подумать, как заменить опостылевшее из 1 на желаемое из 2
4. начать выполнять немедленно и не отступать
5. поднять на дороге камень (в кулак помещается), нашептать этому камню всё, что Вас достало, надоело, раздражает, покапать слезами (если получится) - и зашвырнуть подальше (не попадите в пробегающую собаку).
после этого, идя по улице, когда рядом не менее 10 человек, встать, и громко-громко крикнуть своё имя(лучше с отчеством - дольше звучит) Условие - когда на Вас будут смотреть - не смеяться, а стоять с невозмутимым видом.
Появится ощущение, что Вы выползли из ямы. Дальше - сложнее. Дальше нужен мотив. И не нужно революций - всё сразу не получается. Например, представить себе, что к вам в июне в гости приедет Клуни (Баттлер? Бэкхэм?) и Вам надо:
1. голову в порядок
2.тело в тонус
3. бельё - дороже, чем куртка
4. ....
Хвалить себя за всё. Напрягать мышцы лица (как для улыбки) - через 5 дней улыбаться начнете от всего.
.... конечно, советы давать очень легко, но у меня именно с этих действий (или почти) начало получаться.
в любом случае - попу оторвать от дивана ЛЮБЫМИ способами. Чистая квартира, ухоженный деть и обласканный муж - это, конечно, прекрасно, но Вам нужен волшебный пендель для себя любимой
Удачи:flower:
Автор, вы поймите главное - делать что-то придется. Нельзя изменить жизнь, не меняя ничего. Так что "не могу", "не хочу", "не интересно" выкидывайте. Сядьте, составьте список, что вам интересно. Прикиньте по деньгам, что можете себе позволить. Сходите на пробное занятие. Если совсем нет денег - присоединяйтесь к волонтерам, которые помогают деткам в дет.домах. Главное - найти смысл, кроме семьи и дома. А там уже самой захочется жизнь менять, вот увидите!
почитайте последний номер "Психологии" .Там как раз про изменения.
а ещё встряхнуться поможет:
1. написать, чем Вы целый день заняты
2. написать, чем хотелось бы....
3. подумать, как заменить опостылевшее из 1 на желаемое из 2
4. начать выполнять немедленно и не отступать
5. поднять на дороге камень (в кулак помещается), нашептать этому камню всё, что Вас достало, надоело, раздражает, покапать слезами (если получится) - и зашвырнуть подальше (не попадите в пробегающую собаку).
после этого, идя по улице, когда рядом не менее 10 человек, встать, и громко-громко крикнуть своё имя(лучше с отчеством - дольше звучит) Условие - когда на Вас будут смотреть - не смеяться, а стоять с невозмутимым видом.
Появится ощущение, что Вы выползли из ямы. Дальше - сложнее. Дальше нужен мотив. И не нужно революций - всё сразу не получается. Например, представить себе, что к вам в июне в гости приедет Клуни (Баттлер? Бэкхэм?) и Вам надо:
1. голову в порядок
2.тело в тонус
3. бельё - дороже, чем куртка
4. ....
Хвалить себя за всё. Напрягать мышцы лица (как для улыбки) - через 5 дней улыбаться начнете от всего.
.... конечно, советы давать очень легко, но у меня именно с этих действий (или почти) начало получаться.
в любом случае - попу оторвать от дивана ЛЮБЫМИ способами. Чистая квартира, ухоженный деть и обласканный муж - это, конечно, прекрасно, но Вам нужен волшебный пендель для себя любимой
Удачи:flower:
Умно!:flower:
lisik2008
02.04.2010, 12:19
Если Вы не работаете, зачем ребенка водите в сад?
Дык для того и вожу, чтобы когда-нибудь устроиться на работу. Я просто реально не успеваю найти работу за неделю-две что он ходит в сад.
marussia69
А что у ва с образованием?
ВенециАнка
Мне вот интересно. Вы работаета без всякого напряга? Не хочется все бросить? Не возникает ощущение, что вы упускаете кучу времени, что там ребенок без вас, что вечером придешь- сил уже ни на что нет, ни на ужин. ни на детей, ни на мужа.
Мне вот интересно. , что там ребенок без вас, что вечером придешь- сил уже ни на что нет, ни на ужин. ни на детей, ни на мужа.
Когда мама не работает, дети вырастают трутнями и эгоистами.
Bez IlluziJ
02.04.2010, 12:22
К сожалению, так уже было, когда сыну был год. Чуть не развелись. муж говорил, что я себя запустила и ничего вокруг, кроме дома не вижу. Очень боюсь повторения ситуации.
Девченки, соберитесь.....Вы что??? Жизнь мимо идет, так и пройдет нафиг.
Оправдание ваше, а у меня ребено болел, не поканает!!
Закаляйте ребенка, укрепляйте его имунитет, выбирайтесь в мир.
Вон, Ольгун показала, как это можно сделать
lisik2008
02.04.2010, 12:22
Автор, вы поймите главное - делать что-то придется. Нельзя изменить жизнь, не меняя ничего. Так что "не могу", "не хочу", "не интересно" выкидывайте. Сядьте, составьте список, что вам интересно. Прикиньте по деньгам, что можете себе позволить. Сходите на пробное занятие. Если совсем нет денег - присоединяйтесь к волонтерам, которые помогают деткам в дет.домах. Главное - найти смысл, кроме семьи и дома. А там уже самой захочется жизнь менять, вот увидите!
Я полностью с вами согласна! Пришло время меняться(уже давным давно пришло)!
ВенециАнка
02.04.2010, 12:23
Вы это процетируйте в топике домохозяек! :):)
Я полностью с вами согласна! Пришло время меняться(уже давным давно пришло)!
В Ваших словах безысходность.
lisik2008
02.04.2010, 12:24
А что у ва с образованием?
Высшее, ин-яз. Я уже думаю, что пора брать репетиторство. Останавливает, страх, что не справлюсь. Институт закончила 7 лет назад, с языком почти не работала.
Да? И что? Мне этот топик неинтересен. Я уже 8 лет, как не домохозяйка.
lisik2008
02.04.2010, 12:26
В Ваших словах безысходность.
правда? а должно было прозвучать как боевой клич)))).
Мне вот интересно. Вы работаета без всякого напряга? Не хочется все бросить? Не возникает ощущение, что вы упускаете кучу времени, что там ребенок без вас, что вечером придешь- сил уже ни на что нет, ни на ужин. ни на детей, ни на мужа.
на данный момент у меня нет детей. я не замужем.
Но погрязать в рутине можно и без детей и без дома... просто работа-дом -однообразные выходные -бесконечные романы.
Я работаю в кайф - так как работа моя любимая.Всегда мечтала работать именно, кем сейчас работаю. Но есть и минусы я застыла в развитии. :( то же косячокссс
Понимаете, когда пишешь что хочешь - оно как то само притягивается. Ты просто ловишь шанс.
ВенециАнка
02.04.2010, 12:27
Девченки, соберитесь.....Вы что??? Жизнь мимо идет, так и пройдет нафиг.
Оправдание ваше, а у меня ребено болел, не поканает!!
Закаляйте ребенка, укрепляйте его имунитет, выбирайтесь в мир.
Вон, Ольгун показала, как это можно сделать
Это объективно правильно!
Но...
Нет этого запала. У автора топика запал есть, и надо этим пользоваться! А я это уже пршла. И все я понимаю, но нчего не хочу.
Старый Кошелек
02.04.2010, 12:28
для начала перестаньте непрерывно тереть. мыть и готовить - тогда как минимум отпадет причина себя жалеть и утверждать что " сил нет"
даже если ребенок в саду " иногда" - этого" иногда" более чем достаточно что бы перестать убеждать саму себя в том что Вы " упахиваетесь" наниве неблагодарного домашнего хозяйства
правда? а должно было прозвучать как боевой клич)))).
Должно чувствоваться желание что-то изменить, выбраться из этого болота.
ВенециАнка
02.04.2010, 12:28
Но погрязать в рутине можно и без детей и без дома... просто работа-дом -однообразные выходные -бесконечные романы.
Я работаю в кайф - так как работа моя любимая.Всегда мечтала работать именно, кем сейчас работаю. Но есть и минусы я застыла в развитии. :( то же косячокссс
Понимаете, когда пишешь что хочешь - оно как то само притягивается. Ты просто ловишь шанс.
А кем вы работаете?
Старый Кошелек
02.04.2010, 12:29
.
особенно повеселила рутина " бесконечных романов":046:
lisik2008
02.04.2010, 12:29
Не обижайтесь, но к сожалению, так чаще всего и случается. Мама, которая все время дома и слишком следит за своим ребенком, забывает о себе, а детки потом ничего не хотят делать для себя сами. Зачем?ведь есть мама, которая все за них сделает и ничего в замен не просит, потому что это ее дети.
Ага.
А кем вы работаете?
дизайнером) ну еще фотографом :love::love::love:
Время Веры
02.04.2010, 12:30
:010: я вот не работаю ( это не означается сидение дома между Инетом и кухней), а дочка далеко не эгоистка и занята по самые уши. Не вижу связи.
НЕ думаю что лучше разрываться между работой, хозяйством, детьми и бытом.А в студень в 35 лет можно превратится и работая на копеечной и нелюбимой работе.
Не обижайтесь, но к сожалению, так чаще всего и случается. Мама, которая все время дома и слишком следит за своим ребенком, забывает о себе, а детки потом ничего не хотят делать для себя сами. Зачем?ведь есть мама, которая все за них сделает и ничего в замен не просит, потому что это ее дети.
Во во. Моей дочери уже 20, готовое поесть себе в тарелку не положит, ждет, когда мать с работы придет накормит. Лишнее телождвижение не делает.
нет, а чего))
когда нет отдушины в жизни то ищешь ее в чувствах.. в другом человеке.
я сама это замечать по себе стала. как только я не реализовываюсь то ищу объект для страданий. :(
marussia69
02.04.2010, 12:36
Сейчас прочла вес топик - вижу, у вас в активе иняз? А язык какой, в каком состоянии сейчас? Я, например, долгое время сидела с детьми и подрабатывала дома репетитором. При этом, оба моих ребенка язык осваивали с дошкольного возраста со мной и вполне успешно (для каждого из них подбирала мини-группу, что и дисциплинирует, и придает больше интереса занятиям). Конечно, не все любят и могут работать с детьми, но есть варианты и взрослых учеников - в любом случае, это вынудит вас а) самосовершенствоваться, подтянуть имеющиеся навыки, получать новые б) содержать в порядке квартиру. рабочее место, себя, может быть что-то и улучшить в) вывести на новый уровень отношения с ребенком, заняться с ним очень полезным делом - язык должны знать все! г) ощутить веру в себя, поднять самооценку, перестать быть домашней квочкой д) приучиться к самодисциплине, к строгому режиму дня и приучить к нему ребенка! - вы можете не поверить, но мои дети с двух лет знали, что если у мамы идет занятие, то ее нельзя отрывать, мешать ей, заходить и чего-то требовать и т.п. Поэтому , когда я читаю в Детях, о том, что невозможно договориться с 3-4 леткой посидеть спокойно ит.п. - мне это кажется диким. Вот вам мой опыт, не знаю, пригодится ли. Кстати, сейчас я работаю уже не дома и вполне адаптировалась (после 11 лет сидения с дитями), а моя подруга - тоже дом. репетитор продолжает работать на дому и зарабатывает по 2 тыс дол. в месяц (неплохо, верно?)
ВенециАнка
02.04.2010, 12:37
Но девочки, это не правда!
"Сидеть" дома - это не значит все делать за детей, быть все время с тряпкой или у телевизора. Да дома порядок, вкусная еда, дети учатся хорошо, т.к. ты с ними занимаешься, ходишь с ними на спорт, на развивалки ит.п. Есть женщины для которых это кайф!! У них куча дел и хобби. Они занимаются цветами, вакалом, фитнесом или я не зная чем еще. Они много читают. Хорошо одеваются. Я знаю таких женщин, и их детям никогда не будет за них стыдно.
Это я не про себя, я не такая
lisik2008
02.04.2010, 12:39
для начала перестаньте непрерывно тереть. мыть и готовить - тогда как минимум отпадет причина себя жалеть и утверждать что " сил нет"
даже если ребенок в саду " иногда" - этого" иногда" более чем достаточно что бы перестать убеждать саму себя в том что Вы " упахиваетесь" наниве неблагодарного домашнего хозяйства
Вы знаете, получается наооборот. В те дни, когда ребенок в саду, вместо того, чтобы посвятить час-другой себе, я начинаю тереть и мыть с удвоенной силой. Я чуствую, что вот придет муж увидет сколько я сегодня переделала иему нечего будет предъявить мне что я не хожу на работу.Поэтому вместо того, чтобы допустим привести себя в порядок, я привожу в поряд все что угодно!
Старый Кошелек
02.04.2010, 12:40
Вы знаете, получается наооборот. В те дни, когда ребенок в саду, вместо того, чтобы посвятить час-другой себе, я начинаю тереть и мыть с удвоенной силой. Я чуствую, что вот придет муж увидет сколько я сегодня переделала иему нечего будет предъявить мне что я не хожу на работу.Поэтому вместо того, чтобы допустим привести себя в порядок, я привожу в поряд все что угодно!
а Вы уверены что мужу это все надо? ну вот что бы вы ему что-то " предьявляли" ? а?
ВенециАнка
02.04.2010, 12:40
нет, а чего))
когда нет отдушины в жизни то ищешь ее в чувствах.. в другом человеке.
я сама это замечать по себе стала. как только я не реализовываюсь то ищу объект для страданий. :(
А здесь вам многие или позавидуют или не поймут. У многих это далеко в прошлом.
Barsuchok
02.04.2010, 12:42
Во во. Моей дочери уже 20, готовое поесть себе в тарелку не положит, ждет, когда мать с работы придет накормит. Лишнее телождвижение не делает.
Знаете, самое печальное, что у нас все всегда работают, а дочь такая же... ей 19, так что это не зависит ни от чего.
А по поводу автора, мне кажется, что самое главное - это разбудить в себе женщину и хотеть нравиться. Ведь вся эта ленность от отсутствия этого желания. Когда тетка хочет быть интересной мужчинам она и занятия себе находит, и куда выйти, и как выглядеть....так уж мы устроены...
Девочки не обманывайтесь - если думаете что выйдя на работу ,вас там не постигнет та же рутина...
То же самое.. офисная жизнь затягивает. Особенно если работы не нравится так вообще бр...
Суть в том что бы себя развивать и реализовывать.
Время Веры
02.04.2010, 12:42
Но девочки, это не правда!
"Сидеть" дома - это не значит все делать за детей, быть все время с тряпкой или у телевизора. Да дома порядок, вкусная еда, дети учатся хорошо, т.к. ты с ними занимаешься, ходишь с ними на спорт, на развивалки ит.п. Есть женщины для которых это кайф!! У них куча дел и хобби. Они занимаются цветами, вакалом, фитнесом или я не зная чем еще. Они много читают. Хорошо одеваются. Я знаю таких женщин, и их детям никогда не будет за них стыдно.
Это я не про себя, я не такая
+100000000
Мне вот дома сидя порой времени не хватает. Это при учете взрослой дочери и машины для мобильности. Дома скучно когда в уборке-кастрюлях и сериале ДОм-2.
Могу выйти на работу-профессия востребованная, но НЕ хочу. И выгляжу нормально и мужу интересна, он тоже не хочет видеть меня вечерами в уставшем виде.
Ему куда приятней прийти домой к веселой и не замученной жене,в убранную квартиру , к горячим пирогам и вкусному ужину.
Утром в 06.00 он всегда найдет приготовленный звтрак и жену с улыбкой. И днем , если он может, я всегда могу приехать на ланч в любое удобное ему место.
ВенециАнка
02.04.2010, 12:43
а Вы уверены что мужу это все надо? ну вот что бы вы ему что-то " предьявляли" ? а?
Это уж точно. Вот моему нужен сэкс:love::love::love:
А я и этого не хочу.
Barsuchok
02.04.2010, 12:43
Лучше бы собой занялись... муж бы скорее оценил. Он вас разве упрекает в том, что вы не работаете? Скорее это уже ваши домыслы и страхи.
ВенециАнка
02.04.2010, 12:45
+100000000
Мне вот дома сидя порой времени не хватает. Это при учете взрослой дочери и машины для мобильности. Дома скучно когда в уборке-кастрюлях и сериале ДОм-2.
Могу выйти на работу-профессия востребованная, но НЕ хочу. И выгляжу нормально и мужу интересна, он тоже не хочет видеть меня вечерами в уставшем виде.
Ему куда приятней прийти домой к веселой и не замученной жене,в убранную квартиру , к горячим пирогам и вкусному ужину.
Утром в 06.00 он всегда найдет приготовленный звтрак и жену с улыбкой. И днем , если он может, я всегда могу приехать на ланч в любое удобное ему место.
Вы счастливый человек.
Вот как бы разобраться, что нужно мне? Вы ведь наверное тоже пробовали работать? Почему отказались?
Дусиндер
02.04.2010, 12:47
Умно!:flower:
:love:спасибо, я старалась
lisik2008
02.04.2010, 12:48
Лучше бы собой занялись... муж бы скорее оценил. Он вас разве упрекает в том, что вы не работаете? Скорее это уже ваши домыслы и страхи.
не буду врать. бывает такое, что нет-нет да и промелькнет от мужа "иди работай"
ВенециАнка
02.04.2010, 12:49
А по поводу автора, мне кажется, что самое главное - это разбудить в себе женщину и хотеть нравиться. Ведь вся эта ленность от отсутствия этого желания. Когда тетка хочет быть интересной мужчинам она и занятия себе находит, и куда выйти, и как выглядеть....так уж мы устроены...
И это тоже верно.
Может гармонов женских мне не хватает!
Ведь это же не нормально такая депрессуха. Даже муж мне безразличен, не говоря уж о других мужиках.
Barsuchok
02.04.2010, 12:51
не буду врать. бывает такое, что нет-нет да и промелькнет от мужа "иди работай"
Тем более займитесь собой! Если не хотите работать, конечно. А почему бы и не поработать - это встрепенет, заставит организовывать свое время, дела, и, как ни странно, появится и бОльший интерес к жизни.
+100000000
ну вот абсолютно нормально) Вы полностью реализовываетесь в семье. :love:
я так не могу. Это не значит что кто-то плохой кто-то хороший. Это значит что все люди разные.
ВенециАнка
02.04.2010, 12:53
Тем более займитесь собой! Если не хотите работать, конечно. А почему бы и не поработать - это встрепенет, заставит организовывать свое время, дела, и, как ни странно, появится и бОльший интерес к жизни.
Это при условии, если работа будет нравиться. А это редкость. В протвном случае, кроме добавившейся усталости ничего не измеится.
Старый Кошелек
02.04.2010, 12:53
абсолютно - причем " заняться собой" -это не обязательно сходить в парикмахерскую :046:
займитесь чем-то интересным -таким что бы стать интереснее:) себе прежде всего..
с чего Вы взяли что муж ждет от Вас "подвигов" на бытовой ниве? в " оплату" за бабло которое он приносит в дом????да ему куда приятнее сознавать что он вполне в состоянии обеспечить жену и ребенка таким образом что бы его жена была счастлива
И это тоже верно.
Ведь это же не нормально такая депрессуха. Даже муж мне безразличен, не говоря уж о других мужиках.
да все нормально! Душа просит реализации! Вот и все ))))
Муж безразличен так, как на него вы хотите свалить вину за свою "не успешность". Вот и все)
Время Веры
02.04.2010, 12:55
Вы счастливый человек.
Вот как бы разобраться, что нужно мне? Вы ведь наверное тоже пробовали работать? Почему отказались?
я работала лет 7-8.
Потом у меня по профессии строго 5-дневка, обычно с 9 до 18.00. Доход хороший, но и выкладываться нужно по-полной. Потом пока домой приедешь, пока с дочкой поговоришь, ужин сделаешь-мысли только о сне и снова о работе.
Это еще при том, что муж и дочка ходят по магазинам, могут приготовить еду и убрать квартирку.
Потом уже и денег никаких не надо-так умотаешься из месяца в месяц.
Мужу тоже это все надоело... а потом произошло одно трагическое событие и я на работу не вышла обратно. И не собираюсь.
Мне есть чем заняться , а муж и дочка очень этому рады.:080:
И муж чувствуя себя в состоянии обеспечить семью и позволять мне не работать относится только лучше, хотя и так все отлично:love: Я не карьеристка от природы, видимо. И самовыражаться могу вне работы, к тому же я реально ЗАмужем во всех смыслах)))
lisik2008
02.04.2010, 12:55
И это тоже верно.
мда, что-то у вас совсем грустно. Давайте так, домашнее задание:написать планы на будущее и примерные пути их достижения.А потом огласим список, а девочки нас похвалят или поругают.Идет?
Старый Кошелек
02.04.2010, 12:56
. Даже муж мне безразличен, не говоря уж о других мужиках.
ну дык .. эта... Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
может вам какие нибудь тенинги поискать? сейчас всякого полно..
по крайней мере на время встряхнетесь.. а может и не на время :)
lisik2008
02.04.2010, 12:58
я работала лет 7-8.
Потом у меня по профессии строго 5-дневка, обычно с 9 до 18.00. Доход хороший, но и выкладываться нужно по-полной. Потом пока домой приедешь, пока с дочкой поговоришь, ужин сделаешь-мысли только о сне и снова о работе.
Это еще при том, что муж и дочка ходят по магазинам, могут приготовить еду и убрать квартирку.
Потом уже и денег никаких не надо-так умотаешься из месяца в месяц.
Мужу тоже это все надоело... а потом произошло одно трагическое событие и я на работу не вышла обратно. И не собираюсь.
Мне есть чем заняться , а муж и дочка очень этому рады.:080:
И муж чувствуя себя в состоянии обеспечить семью и позволять мне не работать относится только лучше, хотя и так все отлично:love: Я не карьеристка от природы, видимо. И самовыражаться могу вне работы, к тому же я реально ЗАмужем во всех смыслах)))
Вас действительно можно назвать счастливым человеком.:flower:
ВенециАнка
02.04.2010, 13:00
Не кажется вам, девочки, что поколение, родившеесяв 70-х, 80-х, какое то потерянное. Это я о женщинах.
С мужиками все проще. Они во все времена должн были быть добытчиками и защитнмками.
А у женщин каша в голове.
Вот до революции левочек воспитывали, как хранительниц домашнего очага, как жон и матерей. При этом они были образованнейшими женщинами. Но занимались семьей и домом, и им в голову не приходило добывать деньги.
А при Совет.Союзе.Все должны были работать. Даже статья была за тунеядство. Да и не прожить было по другому. И все женщины работали, и очень органично себя чувствовали.
А сейчас, когда есть возможность не работать, ты думаешь: Ну как же так, это же скучно, а самореализация и т.п.
И не понять - в чем твое счастье.
Barsuchok
02.04.2010, 13:01
Здорово, что многие имеют возможность быть дома.....значит мужья хорошо зарабатывают, что вы можете себе такое позволить, а еще жалуетесь! Весь мир перед вами - занимайтесь чем хотите! Разве это не прекрасно! Представьте сколько женщин хотели бы быть на вашем месте да не могут - нужно денюжку зарабатывать.... эх....
Время Веры
02.04.2010, 13:03
Спасибо.
Может, это чувство пришло с возрастом. Юношеский максимализм прошел и жизнь стала другой. До 30 лет все было совсем не так.
ПЫС. Привет соседям!:flower:
Старый Кошелек
02.04.2010, 13:03
Это при условии, если работа будет нравиться. А это редкость. В протвном случае, кроме добавившейся усталости ничего не измеится.
блин вот почему мужиков никто не спрашивает -редкость это или не редкость когда работа нравится?:)
не понимаю что вам мешает стать такой же)
1.муж есть
2. ребенок тоже
3. муж семью обеспечивает
4. муж не тиран :flower:
кстати как вариант можно с мужем помечтать о будущей жизни. чем бы веселым вам заняться :004: или рассказать ему, что вы хотите о своих планах, мечтах
Barsuchok
02.04.2010, 13:05
Не кажется вам, девочки, что поколение, родившеесяв 70-х, 80-х, какое то потерянное. Это я о женщинах.
С мужиками все проще. Они во все времена должн были быть добытчиками и защитнмками.
А у женщин каша в голове.
Вот до революции левочек воспитывали, как хранительниц домашнего очага, как жон и матерей. При этом они были образованнейшими женщинами. Но занимались семьей и домом, и им в голову не приходило добывать деньги.
А при Совет.Союзе.Все должны были работать. Даже статья была за тунеядство. Да и не прожить было по другому. И все женщины работали, и очень органично себя чувствовали.
А сейчас, когда есть возможность не работать, ты думаешь: Ну как же так, это же скучно, а самореализация и т.п.
И не понять - в чем твое счастье.
Ну знаете, в процентном отношении очень немногие люди женщины могут позволить себе не работать... так что цените те возможности которые у вас есть.... а они, я так понимаю, немаленькие, если вы можете не работать...;)
Старый Кошелек
02.04.2010, 13:06
. чем бы веселым вам заняться :004: или рассказать ему, что вы хотите о своих планах, мечтах
для этого как минимум нужно иметь планы и мечты , причем не абстрактно а конкретно с этитм мужем
Barsuchok
02.04.2010, 13:07
блин вот почему мужиков никто не спрашивает -редкость это или не редкость когда работа нравится?:)
У теток работающих и зарабатывающих, уж поверьте, тоже никто не спрашивает...:005:
ВенециАнка
02.04.2010, 13:07
ну дык .. эта... Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХАхаххаха!!!
Таких ка мой не выгоняют. Их холяти лелеят. Этоя совсем уж обнаглела.
Время Веры
02.04.2010, 13:08
Если мужчине работа не нравится-он ее сменит много быстрее чем женщина , особо с ребенком до 10 лет примерно ( в нашем умном государстве).
для этого как минимум нужно иметь планы и мечты , причем не абстрактно а конкретно с этитм мужем
я дико извиняюсь, а если например у меня в планах изучить англ яз.. или например стать художником великим.. то почему мой муж мне будет мешать как то? наоборот он будет рад..
разве нет?
ВенециАнка
02.04.2010, 13:09
Вряд ли у мужчин есть такие вот ломки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.