Просмотр полной версии : А Вы были в Албании?
Адреналин
02.04.2010, 11:49
А Вы были в Албании?
Зашел спор на тему: народ говорит "по олбански", а многие ли там были реально?:)))
А там разве уже сняли колючую проволоку?
Моя коллега закончила филфак СПбГУ - албанское отделение :) В Албании никогда не была.
2-tea-to-2
02.04.2010, 12:40
Судя по статистике опроса на настоящий момент, 66% были в Албании :073::073:
Адреналин
02.04.2010, 12:56
:073:
:080: какая популярная страна, однако! как Финляндия почти:)
Кот Обормот
02.04.2010, 15:19
У меня дед свиней держал. Так он,входя к ним в закут.и наливая в корыто из ведра горячую мешанину,пахнущую ржаным хлебом, говорил ласково - жрите,албанцы!!! почему албанцы - для меня так и осталось,к сожалению,загадкой :(
На самом деле делать там АБСОЛЮТНО нечего. Обычно туда ездят из Черногории туристы . По мне-потраченное время и деньги. Из достопримов- Тирана, автозаправки и старые мерседесы...а еще разноцветные домики на одной из улиц.
Экскурсия проходит так-посмотрите направо-там построен четырехэтажный дом, а слева впереди уже шестиэтажный...
Так, для галочки можно съездить, но не специально конечно..
Птица О, а зачем ваша коллега шла на албанское отделение филфака? Согласитесь, странный выбор...
enoelttiL
02.04.2010, 15:37
А Вы были в Албании?
Зашел спор на тему: народ говорит "по олбански", а многие ли там были реально?:)))
не:)) путайте олбанию и Албанию) они на разных глобусах :))
Дед был настоящим греком;) Мы как-то хотели из Греции в Албанию на яхте сходить, стали расспрашивать у местных как там чего, все в один голос отговаривали, махали руками и обзывали соседей всякими свинскими словами:005: Больше всего ругались на карабинеров, мол, сильно яхтсменов обижают. В Албании запрещено частное владение лодками (по крайней мере года 4 назад было запрещено, с контрабандистами боролись:065:), потому не развиты марины, сервис и полиция жестко досматривает все лодки. Для сравнения, при всей не любви греков к туркам и напряженности на границе, яхтинг между ними очень хорошо налажен, часто без кордонов, границ, досмотров и виз можно зайти, а вот с албанцами совсем туго:005: В марине встретили итальянцев, они тоже посоветовали обойти Албанию через Италию:)) и завели уже знакомую песню про трудности:015: Вообщем, "олбанский" так и не получилось попрактиковать:065:
У меня дед свиней держал. Так он,входя к ним в закут.и наливая в корыто из ведра горячую мешанину,пахнущую ржаным хлебом, говорил ласково - жрите,албанцы!!!
:))
В Албании я не была. У меня есть знакомая из Албании, молодая девушка, она сейчас в Италии учится в университете, так вот, то что она рассказывает про свою страну поражает, оказывается, кроме государственных законов во многих районах страны, но не везде, до сих пор имеет реальную силу так называемый "Канон", свод норм и правил, (боюсь ошибиться, но это что-то вроде нашего "Домостроя"). После того, как она мне перевела некоторые нормы из этого "Канона", я решила перечитать "Домострой", и поняла насколько он гуманный по сравнению с этим "Каноном". В частности написано, что женщина не может сидеть за общим столом.А моя знакомая говорит, что в ее семье, как и во многих других, выполняя предписания "Канона" женщины должным мыть ноги мужчинам. Нет, там не все так ужасно, например описывается, как должны относиться к гостю, отношение буквально как к царю. Страна очень красивая, но далеко не безопасная.
На самом деле делать там АБСОЛЮТНО нечего. Обычно туда ездят из Черногории туристы . По мне-потраченное время и деньги. Из достопримов- Тирана, автозаправки и старые мерседесы...а еще разноцветные домики на одной из улиц.
Экскурсия проходит так-посмотрите направо-там построен четырехэтажный дом, а слева впереди уже шестиэтажный...
Так, для галочки можно съездить, но не специально конечно..
Птица О, а зачем ваша коллега шла на албанское отделение филфака? Согласитесь, странный выбор...
Мне тоже было странно, что ее туда понесло...По ее словам, она боялась, что на английское отделение не попадет, а на албанское нормальные люди не пойдут и там не будет конкурса. А потом оказалось, что именно там безумный конкурс (может, все так думали) и набирают по несколько человек, и то не каждый год. Но пути назад не было, она поступила, даже отучилась и получила диплом. По специальности, как многие филологи, не работала ни дня.
Кот Обормот
02.04.2010, 16:11
В Албании я не была. У меня есть знакомая из Албании, молодая девушка, она сейчас в Италии учится в университете, так вот, то что она рассказывает про свою страну поражает, оказывается, кроме государственных законов во многих районах страны, но не везде, до сих пор имеет реальную силу так называемый "Канон", свод норм и правил, (боюсь ошибиться, но это что-то вроде нашего "Домостроя"). После того, как она мне перевела некоторые нормы из этого "Канона", я решила перечитать "Домострой", и поняла насколько он гуманный по сравнению с этим "Каноном". В частности написано, что женщина не может сидеть за общим столом.А моя знакомая говорит, что в ее семье, как и во многих других, выполняя предписания "Канона" женщины должным мыть ноги мужчинам. Нет, там не все так ужасно, например описывается, как должны относиться к гостю, отношение буквально как к царю. Страна очень красивая, но далеко не безопасная.
Я уже туда хочу.... :065::080::080:
Mr. Mistoffelees
02.04.2010, 23:33
Не был, но очень хочу побывать. Меня что-то вообще тянет в ту сторону - хочу в Сербию, Македонию, Хорватию, Черногорию.
У меня Албания за стенкой))). Соседи, очень приличная семья ( это огромная редкость) , в Албанию не ездят, но по-албански говорят. Домостроя не замечено, все едят за одним столом и ноги мужу не моются.
У меня Албания за стенкой))). Соседи, очень приличная семья ( это огромная редкость) , в Албанию не ездят, но по-албански говорят. Домостроя не замечено, все едят за одним столом и ноги мужу не моются.
Так муж с грязными ногами и ходит....:046:
Не был, но очень хочу побывать. Меня что-то вообще тянет в ту сторону - хочу в Сербию, Македонию, Хорватию, Черногорию.
Съездейте в ЧГ, а оттуда на денек в Албанию..
)))
Единственная претензия к этому албанцу - вообще не умеет парковаться. Или паркуется так, что никому из-за него не выехать. Сложные у него отношения с машинами, видать.
Адреналин
03.04.2010, 22:45
:080: какая популярная страна, однако! как Финляндия почти:)
Там 50% населения ездит на Мерседесах.:073:
Правда на сильно не новых.
Вдоль дорог огромные кладбища автомобилей-разборки.
Что сразу замечаешь: на улицах тебе никто не улыбается, взгляды напряженные....:(
Адреналин
03.04.2010, 22:46
)))
Единственная претензия к этому албанцу - вообще не умеет парковаться. Или паркуется так, что никому из-за него не выехать. Сложные у него отношения с машинами, видать.
Это не удивительно, Ласочка, в Албании частный автотранспорт еще несколько лет назад был вообще запрещен.
)))
Это не удивительно, Ласочка, в Албании частный автотранспорт еще несколько лет назад был вообще запрещен.
ааа, я поняла... у нас у конторы мужик на новой Ауди паркуется именно так! Значит - он албанец, а не дебил, как мы все считали:support:
Адреналин
03.04.2010, 23:12
ааа, я поняла... у нас у конторы мужик на новой Ауди паркуется именно так! Значит - он албанец, а не дебил, как мы все считали:support:
А ключи на пальце крутит, когда от машины идет?:016::))
А ключи на пальце крутит, когда от машины идет?:016::))
Не знаю... вроде нет... значит, не албанец? :008: дебил все-таки?
Беатрикс Киддо
04.04.2010, 00:53
Албания
http://community.livejournal.com/volimo_balkan/104236.html
http://community.livejournal.com/volimo_balkan/105624.html
Кот Обормот
04.04.2010, 11:05
Теперь я начинаю понимать слова деда.... :014::014:
Теперь я начинаю понимать слова деда.... :014::014:
Объясни тупеньким, какие слова чьего деда:009:
Кот Обормот
04.04.2010, 14:37
Объясни тупеньким, какие слова чьего деда:009:
У меня дед свиней держал. Так он,входя к ним в закут.и наливая в корыто из ведра горячую мешанину,пахнущую ржаным хлебом, говорил ласково - жрите,албанцы!!! почему албанцы - для меня так и осталось,к сожалению,загадкой :(
Птица,ты с Вадимом вместе Пасху отмечала чтоли??? :046::flower::014:
Птица,ты с Вадимом вместе Пасху отмечала чтоли??? :046::flower::014:
1)К сожалению, нет...
2) А, Семен Семеныч! Про деда поняла... конечно, он был прав
Очень хочу там побывать, и на собственном опыте убедиться, как там на самом деле ужасно или не очень. По фоткам страна красивая.
БабаSveta
28.07.2010, 15:38
Не знаю можно ли сказать ,что я там была? Месяц назад переходила границу Черногории с Албанией.По необходимости :005: Надо было поставить штамп в паспорт т.к. находиться в Черногории более 30 дней нельзя( вот законы-то дурацкие). Надо выехать-въехать и живи себе еще 30 дней беспроблемно. Есть два варианта выезда -это Хорватия и Албания. В Хорватии уже была, а Албания к тому же находилась ближе.
Ну,что сказать? Грязь,нищета, сразу за пропускным пунктом течет зловонная речка, вокруг горы мусора. В чистом поле стоит полуразрушенное здание со следами пожара.Вдоль дороги поодиночке сидят албанские мушшины и разглядывают проезжающие мимо машины.Все!
Дошли до кафе -выпили кофе и обратно домой, в родную Черногорию! Всего в Албании находилась минут 30-40:))
Порось Домашний
28.07.2010, 15:48
Не знаю можно ли сказать ,что я там была? Месяц назад переходила границу Черногории с Албанией.По необходимости :005: Надо было поставить штамп в паспорт т.к. находиться в Черногории более 30 дней нельзя( вот законы-то дурацкие). Надо выехать-въехать и живи себе еще 30 дней беспроблемно. Есть два варианта выезда -это Хорватия и Албания. В Хорватии уже была, а Албания к тому же находилась ближе.
Ну,что сказать? Грязь,нищета, сразу за пропускным пунктом течет зловонная речка, вокруг горы мусора. В чистом поле стоит полуразрушенное здание со следами пожара.Вдоль дороги поодиночке сидят албанские мушшины и разглядывают проезжающие мимо машины.Все!
Дошли до кафе -выпили кофе и обратно домой, в родную Черногорию! Всего в Албании находилась минут 30-40:))
А мы хотели экскурсию туда взять. Но я имела неосторожность упомянуть мужу чей-то отзыв, где про похищения людей говорилось как об национальном албанском бизнесе. Правда или нет, не знаю, но муж категорически теперь против везти туда Порося...
БабаSveta
28.07.2010, 15:53
А мы хотели экскурсию туда взять. Но я имела неосторожность упомянуть мужу чей-то отзыв, где про похищения людей говорилось как об национальном албанском бизнесе. Правда или нет, не знаю, но муж категорически теперь против везти туда Порося...
Правильно делает.Надо беречь свою половину:))
Порось Домашний
28.07.2010, 15:54
Правильно делает.Надо беречь свою половину:))
Ну да, а то унесут Порося и чего?:)))
БабаSveta
28.07.2010, 15:56
А некого потом будет по разным странам возить:):001:
Порось Домашний
28.07.2010, 16:18
А некого потом будет по разным странам возить:):001:
Щас сама зарыдаю:(((
аффтар спрашивает про Албанию, а говорим-то мы на Олбанском
Не, без Порося не жизнь... правильно сделал муж
Порось Домашний
28.07.2010, 19:16
Не, без Порося не жизнь... правильно сделал муж
Порось остается с вами:support:
А вместо Албании запланировали экскурсию в Хорватию из черногории:)
tinatin74
29.07.2010, 00:19
Я была в Албании, везде - с севера на юг её проехали.
Но ехать туда не стоит, только если очень инетересно.
Я прочитала от скуки большой и подробный путеводитель по Албании, потом донимала годик мужа, мечта сбылась. "Дивная страна"!
Теперь вот хочу в Косово и Македонию.
tinatin74
29.07.2010, 00:20
Порось остается с вами:support:
А вместо Албании запланировали экскурсию в Хорватию из черногории:)
КАКОЙ у Вас маршрут экскурсии?
Я была в Албании, пару, даже, раз.. Именно из Черногории, как писали выше, в целях продления легального пребывания в ЧеГо, т.к. безвизово там можно находиться не более 30 дней.. А далее - извольте пересечь границу.. Албания ближе всего..
Езжу в приграничный город Шкодар - старая крепость, много грязи, пыли, цыган, на улицах стоят генераторы, т.к. электричество подается в квартиры, да и то не во все, на несколько часов.. Албанцы сидят на бордюрах и зырят на русских тиоток..:)) Вот и все мои воспоминания, вынесенные из посещений Албании.. Хотя, еще.. В международной зоне, там где будочки паспортного, пасутся тощие коровы..:065:
БабаSveta
29.07.2010, 12:42
Я была в Албании, пару, даже, раз.. Именно из Черногории, как писали выше, в целях продления легального пребывания в ЧеГо, т.к. безвизово там можно находиться не более 30 дней.. А далее - извольте пересечь границу.. Албания ближе всего..
Езжу в приграничный город Шкодар - старая крепость, много грязи, пыли, цыган, на улицах стоят генераторы, т.к. электричество подается в квартиры, да и то не во все, на несколько часов.. Албанцы сидят на бордюрах и зырят на русских тиоток..:)) Вот и все мои воспоминания, вынесенные из посещений Албании.. Хотя, еще.. В международной зоне, там где будочки паспортного, пасутся тощие коровы..:065:
Ага,корова жива!:))Мы ее тож наблюдали.Бродит ,бедолага ,:112:по дороге
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.