Просмотр полной версии : подскажите, пожалуйста, про аллергию
Лесли Винкл
02.04.2010, 12:03
Всем доброго времени суток :support:
Назрел тут у меня очередной вопрос про аллергию у малыша, и поняла я, что то ли я что-то неправильно делаю, то ли ничего не понимаю в этой жизни..:103:
До 3х месяцев (пока не начали лечить стаф по рекомендации доброго педиатра из сканди) деть был вообще не знал, что ЭТО за зверь такой, потом резко стал покрываться пятнами и корками, даже если я выкидывала из еды практически все возможное (один день вообще тупо на воде сидела..). как-то с горем пополам этот вопрос решили.
с вводом прикорма (начали с гречневой кашки) кожа малыша опять стала бархатная без красных пятен и почесов.. как накормила цветной капустой - опять пошла жесть (причем от баночной было все окей, высыпался на обычную покупную, правда, потом от баночной продолжил чесаться). ок, капусту убрала.. но аллергия не прошла :010: педиатр (наша участковая в поликлинике) предположила, что это коровий белок, и я перестала есть все молокосоержащее. ок, с горем пополам опять все более или менее прошло.С вводом в еду тыквы - кожица малыша вообще стала как шелковая:fifa:
Но вот какой меня интересует вопрос - не могу понять логику высыпаний на ребенке - то я ем все подряд (и кофе с молоком и шоколадкой, и творог, и ( ужас!:001:) даже помидоры) - и ничего, ре доволен и счастлив - ни сыпи, ни чесотки, ни каких-либо покраснений... а бывает, когда ну уже совсем на жесткой дЭте - а ре чешется как ненормальный... сейчас экспериментирую с прикормами (ввожу овощи по очереди) и не могу понять, есть ли на них аллергия или нет.. т.е сейчас-то все хорошо и гладко, но не "посыпится" ли он потом от этого же...:028: Подскажите, плиз, как точно определять (и какое кол-во дней надо уделять для "тестирования" аллергенов).
У нас аллерген выводится неделю. То есть высыпало — подозрительныйпродукт отменили — еще неделю после отмены наблюдаем красные пятна, мучаемся мыслью, а вдруг мы не то отменили — через неделю пятна проходят, с облегчением вздыхаем.
annabeatles
02.04.2010, 12:23
Есть такой препарат - Полисорб МП (сойдет и Энтеросгель). Он абсорбирует аллергены из кишечника, сам при этом не всасываясь.Дозировка детям до года - от 0,3 до 1 г в сутки (1 чайная ложка с верхом - это 1 г препарата). Разводите в воде по инструкции, и даете ребеночку во время приема пищи.
(Для Энтеросгеля - 1 чайная ложка (5 г) три раза в день)
Курс - 3-4 дня, все аллергены выводятся.
Это что касается высыпаний.
А относительно того, на что именно сыпет - не поверите, у нас такая же проблема :( То есть есть определенные аллергены, а на все остальное то сыпет, то нет. Списываю это на развитие ЖКТ.
В вашем (и нашем) случае я бы вводила один продукт в неделю, не чаще. Если через неделю его поедания реакции нет - можно вздыхать свободно и начинать следующий.
mamaMaxVic
02.04.2010, 12:27
Новый продукт может вызвать аллергию в течении трёх дней, но по личному опыту - аллергию спровоцировать можно чем угодно- той же цв.капусточкой, выращенной не на земле, а на удобрениях, и тогда начинает сыпать даже на продукты, ранее не вызывающие аллергию.
А может это не пищевая аллергия, а сыпет детку на что-нибудь другое?- стир.порошок, пенку для купания, цветы, пыль, духи, травку в которой купаете, шерстяные вещи, перьевые подушки... аллергенов-то и кроме пищи огромное количество.
Поищите причину аллергии- пролечите стафф и дизбактериоз- глядишь, всё и наладится:)
Лесли Винкл
02.04.2010, 22:55
так я вот и не понимаю.. откуда она резко появляется, а потом также резко и исчезает, если продуктовый рацион почти никак не меняется... можно ли вообще тогда делать вывод, что ребенок - аллергик или все-таки нет?
я пришла к выводу, что высыпания на ребёнке логике не поддаются:)):))
Также как у вас, то лучше, то хуже на одном и том же рационе... надоела уже такая ерунда, ладно хоть ещё дерматит несильный....
И мы с такой ерундой!
То лопаю все подряд - ноль эмоций! то строго настрого - и на те вам, реакция идет! и все завязано у нас на ЖКТ! Тоже лечим от гназиков , избавляемся от плохих , населяем хорших...........
evrica2001
02.04.2010, 23:45
так я вот и не понимаю.. откуда она резко появляется, а потом также резко и исчезает, если продуктовый рацион почти никак не меняется... можно ли вообще тогда делать вывод, что ребенок - аллергик или все-таки нет?
у нас та же ерунда:( правда, пока без прикормов. но уже не ем практически ничего, скоро ветром меня уносить начнёт, а аллергия не проходит. началось в 2,5 месяца, до этого кожа была чистая и я уже много чего себе позволяла. а последние 2,5 месяца - что я на очень жёсткой диете, что на не очень, но всё равно диете - щёки около ушей цветут и цветут:(
кстати, животом до си пор мучаемся. подозреваю, что откуда-то оттуда проблема, но не знаю, что с ней делать. уже и стафф лечили, и чего только не пили, включая полезные бактерии и хилак - ноль на массу.
Лесли Винкл
03.04.2010, 02:40
я пришла к выводу, что высыпания на ребёнке логике не поддаются:)):))
Также как у вас, то лучше, то хуже на одном и том же рационе... надоела уже такая ерунда, ладно хоть ещё дерматит несильный....
а у нас наоборот то пусто, то густо - то кожа-персик, потрогать приятно, то красные корки пошли (и под коленками все в маленьких прыщах), то опять шелковистость и бархатитстость..блин, обидно просто, сижу на диЭте :028:, отказываю себе любимой во вкусностях, а толку никакого.. а как праздник желудка устрою, потом сижу репу чешу - что же ИМЕННО такого я съела, или накормила ребенка?:073:
Лесли Винкл
03.04.2010, 02:42
у нас та же ерунда:( правда, пока без прикормов. но уже не ем практически ничего, скоро ветром меня уносить начнёт, а аллергия не проходит. началось в 2,5 месяца, до этого кожа была чистая и я уже много чего себе позволяла. а последние 2,5 месяца - что я на очень жёсткой диете, что на не очень, но всё равно диете - щёки около ушей цветут и цветут:(
кстати, животом до си пор мучаемся. подозреваю, что откуда-то оттуда проблема, но не знаю, что с ней делать. уже и стафф лечили, и чего только не пили, включая полезные бактерии и хилак - ноль на массу.
нам в свое время (тоже где-то 3 месяца было) от всякого такого безобразия помог совет бывалой подруги (мамы двоих детей) - бросить нафиг все диЭты и лечения стафа, и попробовать подавать пару неделек Наринэ. на тот момент нам это ОЧЕНЬ помогло. удачи!:flower:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.04.2010, 02:46
ооой... и мы к вам... с нами та же беда... то ела все подряд... было все замечательно... теперь чуть что так сыпет... прикорма еще не вводили... как раз завтра планирую кашу гречу... щечки ттт... беленькие чистенькие...
Лесли Винкл
04.04.2010, 02:13
стремней, когда уже не выдерживаешь соблюдать диЭту и от души отъедаешься, а на след день ре чистенький и приятненький.. потом приходится неделю сидеть как на пороховой бочке - обсыпится или нет. и, блин, только расслабишься, а он на гречу какую-нить зачесался..
evrica2001
04.04.2010, 15:25
нам в свое время (тоже где-то 3 месяца было) от всякого такого безобразия помог совет бывалой подруги (мамы двоих детей) - бросить нафиг все диЭты и лечения стафа, и попробовать подавать пару неделек Наринэ. на тот момент нам это ОЧЕНЬ помогло. удачи!:flower:
спасибо, нам уже почти 5 месяцев. Наринэ, наверное, попробую. потому что уже вариантов почти не осталось. через месяц будем вводить прикормы. если ничего не изменится, останется, пожалуй, только к гастроэнтерологу ещё наведаться. ибо от аллерголога тоже никакой пользы:(
Afonya_V
05.04.2010, 00:01
аллергия на продукт проявляется в течение 3-х дней.мы тоже мучаемся до сих пор,а нам год с лишним.
то кожа чистая,то появляются покраснения.скорей всего из-за каш,там столько намешанно лишнего, .сейчас выбираем более подходящую нам кашу.
Аллергия часто носит накопительный характер. То есть мама метет всё подряд-и ничего видимого на ребенке не происходит. И "вдруг"-бац, на какую-то невинную штуку высыпало. А на самом деле сыплет совесм не на неё-а просто накопилось аллергенов в организме.
ЗЫ самая моя жесткая диета была в период вначала ввода прикормов. Иначе не разобрать на что высыпает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.