Вход

Просмотр полной версии : Питание для ребенка с аллергией, как?


mallena
02.04.2010, 12:12
Девушки, очень нужен совет, сдали анализ на аллергены, оказалось, что аллергия на коровье молоко, пшеничную муку, белок яйца, курицу. Нам почти 7 лет, никогда ничего не было, появились высыпания, неужели накопилось, врач сказал исключить все продукты, содержащие эти компоненты. Посоветуйте, что давать вместо кисло-молочных продуктов, молоко мы не особенно любим, плюс его можно заменить на козье, из выпечки нашла только ржаные хлебцы Fin Crisp. Как вы питаетесь, расскажите, пож-та.

Oksa_81
02.04.2010, 12:29
у меня у знакомых такое, пекут свою выпечку - мука гречневая, кукурузная, рженая. + все овощи можно, фрукты, мясо - в гипермаркетах есть отделы, нужно там поискать.

Умка
02.04.2010, 12:38
А вы кровь на аллергены сдавали?
У нас по крови (+) на коровье молоко, Аллерголог настояла, чтобы мы сделали кожные пробы на молоко (под кожу вводится аллерген, типа как манту), оказалось, что у нас слабоположительная реакция, т.е. всё кисломолочное можно, а от молока в чистом виде воздержаться.
Яйца наверное можно заменить на перепелиные.

Jousephine
02.04.2010, 12:44
аллергия на коровье молоко, пшеничную муку, белок яйца, курицу
Коровье молоко заменяете козьем. наего основе можете сами делать дома творог, кефир (можно в НИИ жиров купить закваски для кефира/йогрта), вместо пченичной муки используйте ржаную/кукурузную, вместо куриного яйца - перепелиное, ну, с курой проще - ешьте говядину, свинину, другую птицу, рыбу, исключите макароны, пельмени - в общем, покупные мучные изделия

Каприzуля
02.04.2010, 14:28
В ЗМ продаются йогурты на козьем молоке.Я своему покупаю. Яйца перепелинные,мясо- говядина, индейка, свинина, кролик....Еще в детских магазинах можно прикупить печенек из гречневой, кукурузной, ржаной муки. Каши на воде, добавляю в них разные фрукты....

АБИ
02.04.2010, 16:17
Есть магазин безглютеновой и безмолочной продукций где-то не Лесном пр. Там и пельмени и сосиски и т.д. Дороговато конечно, но для разнообразия можно.
В Детях много печенюшек без пшеницы и молока в Окее есть. Правда в таких печенюшках куча всяких Е. Лучше печь самим.
А на козье тоже может быть аллергия. Вам на козеин пробу не делали?

Куся
02.04.2010, 17:00
бедненькие...
у нас тоже выявилась аллергия на молоко причем на любое - в 2 года, до этого сосали без ограничений
есть такой напиток Лактуаль- сыворотка молочная с соком- все основные компоненты полезные содержатся именно в сыворотке, , мой с удовольствием пьет
вместо хлеба есть кукурузные хлебцы воздушные, оч полезно и вкусно, те же шарики кукурузные сладкие
в общем есть разнообразие, все не так плохо

Lelesha
02.04.2010, 17:33
Да, а макароны тоже можно заменить гречневыми или кукурузными макаронами - они тоже в ЗМ продаются.
Мясо - кролик, индейка, телятина, свинина нежирная - мы только на рынках берем.

3470
02.04.2010, 23:11
сыр - Ольтермани, там нет лактозы.

JLE4KA
24.02.2011, 20:07
а у нас на пшеничную муку - высокая реакция, на ржаную - средняя.
Бананы тоже средняя реакция((
Яблоки сейчас хорошие не найти.
Другие фрукты не даем..
Вообщем, ужасс!!! Едим кролика,говядину,гречу,рис,картофель вымачиваю, безглютеновые макароны и безглютеновое печенье.
И все равно щеки краснеют на что-то( может брокколи добавила немного недавно)
Еще подозреваю безглютеновое печенье( мы его стали есть много)
Девочки, кто знает рецепт блинчиков или аладушек без пшеничной,ржаной муки?
Так хочется порадовать ребетенка))

AKSUTKA
24.02.2011, 22:41
боже и нас настигло это все в 5.5
алергенов сдали 22 шт
молоко коровье ++
козье + и т.д.
так что не спешите заменять козьим а один + мне сказали и это очень много!!!!!! а я то наивная подумала всего один значит можно...
с диетами только только пытаемся разобраться
про безглютеновые печенюшки и не слышала спасибо девочки а то ели пока обычные
пока только убрать смогли шоколад(ели много)
молоко, манку пшеничку - пшено пока варила(((( каюсь
соки убираются тяжело...

Mamyr
24.02.2011, 22:51
Девочки, кто знает рецепт блинчиков или аладушек без пшеничной,ржаной муки?
Так хочется порадовать ребетенка))
Ну раз везде спрашиваете, распишу подробно:
можно делать на рисовой муке, смеси рисовой гречневой или рисовой и кукурузной муки. А можно взять смесь для выпечки безглютеновую (рисовую, кукурузную. гречневую).
Если на рисовой муке: молоко/вода (если молоко даже козье никак), перепелиное яйцо, рисовая мука, соль, сахар. Учтите, что рисовая мука без клейковины, как порошком насыпите, так порошком и осядет. Кукурузная похожа на рисовую. Гречневая она разбухает, но тоже не "клеится". Я приноровилась использовать именно рисовую муку. Тесто должно полуится как густая сметана. При выпечке постоянно его помешивайте. т.к. мука оседает. делать нужно мелкие блинчики. у меня на сковродке 6 штук помещается. т.к. чуть больший размер не перевернуть, разламываются. после пары неудачных попыток, освоитесь и будете печь на ура.
Из безглютеновой смеси можно делать даже оладьи на дрожжах. Получаются отличные пышные оладушки. Состав и технология таже.

Чудо и Ко
24.02.2011, 23:42
От любых блинчиков аллергикам лучше воздержаться, жаренное очень вредно для ЖКТ, а это у аллергиков слабое место. Мы уже в стойкой ремисси 2 года, но жаренное не даем, очень боимся прошлого :001:
Когда делаю нам с мужем оладушки наливаю сыну в маленькую силиконовую формочку и в духовку, получается печенный румяный оладушек :019:
Из тяжелого прошлого едим до сих пор тыквенное "суфле" - грамм 300 тыквы, отварить, в блендере взбить с яйцом (можно заменить на перепелинные), сахаром и добавить 2-3 ст. ложки кукурузной муки. Главное назвать это блюдо - Суфле!!! :) На мой вкус не съедобно, а сын лопает с удовольствием, хотя тот еще привереда :)
В ЗМ продаются хлебцы Здоровей из кукурузной, гречневой муки, тоже до сих пор уважаем :019: А шарики кукурузные врач запретила, они типа жаренные :005:

oopsik
25.02.2011, 10:29
Мы аллергики со стажем, практически с рождения, всё варёное-мочёное едим, новый продукт удаётся ввести дай Бог раз в пол года, так что рацион очень скудный. Самой очень хочется разнообразить меню ре, надоело всё варёное, да на пару, скоро у нас будет духовка и можно будет делать фаршированные кабачки с говядииной, запекать говядину в духовке. Из хлебцев, помимо Фазер ещё едим ржаные хлебцы молодцы, они помягче, ещё есть гречичные Др. Кёрненр.