Просмотр полной версии : Питание для ребенка с аллергией, как?
Девушки, очень нужен совет, сдали анализ на аллергены, оказалось, что аллергия на коровье молоко, пшеничную муку, белок яйца, курицу. Нам почти 7 лет, никогда ничего не было, появились высыпания, неужели накопилось, врач сказал исключить все продукты, содержащие эти компоненты. Посоветуйте, что давать вместо кисло-молочных продуктов, молоко мы не особенно любим, плюс его можно заменить на козье, из выпечки нашла только ржаные хлебцы Fin Crisp. Как вы питаетесь, расскажите, пож-та.
у меня у знакомых такое, пекут свою выпечку - мука гречневая, кукурузная, рженая. + все овощи можно, фрукты, мясо - в гипермаркетах есть отделы, нужно там поискать.
А вы кровь на аллергены сдавали?
У нас по крови (+) на коровье молоко, Аллерголог настояла, чтобы мы сделали кожные пробы на молоко (под кожу вводится аллерген, типа как манту), оказалось, что у нас слабоположительная реакция, т.е. всё кисломолочное можно, а от молока в чистом виде воздержаться.
Яйца наверное можно заменить на перепелиные.
Jousephine
02.04.2010, 12:44
аллергия на коровье молоко, пшеничную муку, белок яйца, курицу
Коровье молоко заменяете козьем. наего основе можете сами делать дома творог, кефир (можно в НИИ жиров купить закваски для кефира/йогрта), вместо пченичной муки используйте ржаную/кукурузную, вместо куриного яйца - перепелиное, ну, с курой проще - ешьте говядину, свинину, другую птицу, рыбу, исключите макароны, пельмени - в общем, покупные мучные изделия
Каприzуля
02.04.2010, 14:28
В ЗМ продаются йогурты на козьем молоке.Я своему покупаю. Яйца перепелинные,мясо- говядина, индейка, свинина, кролик....Еще в детских магазинах можно прикупить печенек из гречневой, кукурузной, ржаной муки. Каши на воде, добавляю в них разные фрукты....
Есть магазин безглютеновой и безмолочной продукций где-то не Лесном пр. Там и пельмени и сосиски и т.д. Дороговато конечно, но для разнообразия можно.
В Детях много печенюшек без пшеницы и молока в Окее есть. Правда в таких печенюшках куча всяких Е. Лучше печь самим.
А на козье тоже может быть аллергия. Вам на козеин пробу не делали?
бедненькие...
у нас тоже выявилась аллергия на молоко причем на любое - в 2 года, до этого сосали без ограничений
есть такой напиток Лактуаль- сыворотка молочная с соком- все основные компоненты полезные содержатся именно в сыворотке, , мой с удовольствием пьет
вместо хлеба есть кукурузные хлебцы воздушные, оч полезно и вкусно, те же шарики кукурузные сладкие
в общем есть разнообразие, все не так плохо
Да, а макароны тоже можно заменить гречневыми или кукурузными макаронами - они тоже в ЗМ продаются.
Мясо - кролик, индейка, телятина, свинина нежирная - мы только на рынках берем.
сыр - Ольтермани, там нет лактозы.
а у нас на пшеничную муку - высокая реакция, на ржаную - средняя.
Бананы тоже средняя реакция((
Яблоки сейчас хорошие не найти.
Другие фрукты не даем..
Вообщем, ужасс!!! Едим кролика,говядину,гречу,рис,картофель вымачиваю, безглютеновые макароны и безглютеновое печенье.
И все равно щеки краснеют на что-то( может брокколи добавила немного недавно)
Еще подозреваю безглютеновое печенье( мы его стали есть много)
Девочки, кто знает рецепт блинчиков или аладушек без пшеничной,ржаной муки?
Так хочется порадовать ребетенка))
боже и нас настигло это все в 5.5
алергенов сдали 22 шт
молоко коровье ++
козье + и т.д.
так что не спешите заменять козьим а один + мне сказали и это очень много!!!!!! а я то наивная подумала всего один значит можно...
с диетами только только пытаемся разобраться
про безглютеновые печенюшки и не слышала спасибо девочки а то ели пока обычные
пока только убрать смогли шоколад(ели много)
молоко, манку пшеничку - пшено пока варила(((( каюсь
соки убираются тяжело...
Девочки, кто знает рецепт блинчиков или аладушек без пшеничной,ржаной муки?
Так хочется порадовать ребетенка))
Ну раз везде спрашиваете, распишу подробно:
можно делать на рисовой муке, смеси рисовой гречневой или рисовой и кукурузной муки. А можно взять смесь для выпечки безглютеновую (рисовую, кукурузную. гречневую).
Если на рисовой муке: молоко/вода (если молоко даже козье никак), перепелиное яйцо, рисовая мука, соль, сахар. Учтите, что рисовая мука без клейковины, как порошком насыпите, так порошком и осядет. Кукурузная похожа на рисовую. Гречневая она разбухает, но тоже не "клеится". Я приноровилась использовать именно рисовую муку. Тесто должно полуится как густая сметана. При выпечке постоянно его помешивайте. т.к. мука оседает. делать нужно мелкие блинчики. у меня на сковродке 6 штук помещается. т.к. чуть больший размер не перевернуть, разламываются. после пары неудачных попыток, освоитесь и будете печь на ура.
Из безглютеновой смеси можно делать даже оладьи на дрожжах. Получаются отличные пышные оладушки. Состав и технология таже.
Чудо и Ко
24.02.2011, 23:42
От любых блинчиков аллергикам лучше воздержаться, жаренное очень вредно для ЖКТ, а это у аллергиков слабое место. Мы уже в стойкой ремисси 2 года, но жаренное не даем, очень боимся прошлого :001:
Когда делаю нам с мужем оладушки наливаю сыну в маленькую силиконовую формочку и в духовку, получается печенный румяный оладушек :019:
Из тяжелого прошлого едим до сих пор тыквенное "суфле" - грамм 300 тыквы, отварить, в блендере взбить с яйцом (можно заменить на перепелинные), сахаром и добавить 2-3 ст. ложки кукурузной муки. Главное назвать это блюдо - Суфле!!! :) На мой вкус не съедобно, а сын лопает с удовольствием, хотя тот еще привереда :)
В ЗМ продаются хлебцы Здоровей из кукурузной, гречневой муки, тоже до сих пор уважаем :019: А шарики кукурузные врач запретила, они типа жаренные :005:
Мы аллергики со стажем, практически с рождения, всё варёное-мочёное едим, новый продукт удаётся ввести дай Бог раз в пол года, так что рацион очень скудный. Самой очень хочется разнообразить меню ре, надоело всё варёное, да на пару, скоро у нас будет духовка и можно будет делать фаршированные кабачки с говядииной, запекать говядину в духовке. Из хлебцев, помимо Фазер ещё едим ржаные хлебцы молодцы, они помягче, ещё есть гречичные Др. Кёрненр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.