PDA

Просмотр полной версии : Прикорм,когда ,сколько,какой ,как сделать самим?

Женщина-вамп
02.04.2010, 12:17
нам через 6-ть дней будет 4 месяца,наш педиатр сказала что прикорм вводят с 4-ех месяцев,вот я и хочу ввести,только не чего не знаю,какой ,сколько,из чего,рецепт сделанный самой?может кто подскажет?

Женщина-вамп
02.04.2010, 12:22
и скажите что вы даете своим деткам пить,а то воду пьет с неохотой

makrina
02.04.2010, 12:25
Если вы на ГВ, то необязательно с 4 вводить. ВОЗ рекомендует с 6.

-АпЕлЬсИнКа-
02.04.2010, 12:29
МЫ на ИВ, поэтому тоже прикорм начали с 6-ти месяцев. Но стали кушать овощи, фрукты, каши только почти в 5! зато все и сразу :) а до этого ни в какую....
НО я вводила все не как надо..И порции сразу больше чем надо и за неделю продукта 3-4 новых... но мы не аллергики.

Kistochka
02.04.2010, 12:34
и скажите что вы даете своим деткам пить,а то воду пьет с неохотой

у меня воду вобще не пьет: только компоты (ябл., груша, курага, чернослив, позже - черн.смор, вишня - что дома заморозка была), соки. Компоты сейч уже из смеси этих фруктов даю. Отвариваю минут 15, потом еще остывает - настаивается. Например, на 100 мл воды - 1 курага, или 2 черносливки, или 1/2 яблочка. Чай у меня тоже не особо любит. а сахара не хочу все время добавлять.
Я начала вводить соки и фрукты с 3х мес, овощи с 4х и ничуть не жалею.

а в "архиве форума" не пробовали поискать темы прикорма? по-моему 90% форумчанок обсуждают это ;)

La Femme
02.04.2010, 12:37
Рано вам еще прикормы эти ждите до 6ти мес.:) если вы на ИВ можете с 5 начать

Женщина-вамп
02.04.2010, 13:46
мы на ИВ,а чем вреден ранний прикорм?

Женщина-вамп
02.04.2010, 13:47
у меня воду вобще не пьет: только компоты (ябл., груша, курага, чернослив, позже - черн.смор, вишня - что дома заморозка была), соки. Компоты сейч уже из смеси этих фруктов даю. Отвариваю минут 15, потом еще остывает - настаивается. Например, на 100 мл воды - 1 курага, или 2 черносливки, или 1/2 яблочка. Чай у меня тоже не особо любит. а сахара не хочу все время добавлять.
Я начала вводить соки и фрукты с 3х мес, овощи с 4х и ничуть не жалею.

а в "архиве форума" не пробовали поискать темы прикорма? по-моему 90% форумчанок обсуждают это ;)

а если не даю прикорм еще,компот все равно можно?

Мне бы в Ехо
02.04.2010, 13:49
не вижу смысла в 4 прикорм вводить. подождать хоть до 5 не хотите? мы только в 6 начали )) а по поводу что и как вводить - наберите в поиске, там очень много топиков на эту тему

хорек
02.04.2010, 14:04
мы сейчас едим только фрукты,скоро будем овощи.Я не стала ждать 6 мес,т.к. масика перестала втыкать грудь.А от пюрешек не отказываеться и злиться если забирают

К-О-Ш-А
02.04.2010, 14:23
Тоже начала вводить прикорм с 4 мес...тогда ещё были на ГВ,сейчас уже на ИВ.....начали с яблока,груши..потом высыпала у нас крапивница,..док сказала .что из-за консервантов и синт. витамин. из банок....в итоге щас тока пролечились..начинаем есть свежие яблоки...эээх надо было сразу дока слушать и лопать свежачок...а так уж очень нас притормозила эта крапивница..если б не она ели б наверна уже каши))))

Kistochka
03.04.2010, 13:09
а если не даю прикорм еще,компот все равно можно?

можно, аккуратно сначала конечно, неконцентрированный, для запаха скорее. Компот мы даже в 1,5 мес давали от запоров, помогало.

Sympathy
03.04.2010, 13:20
тоже скоро начинать прикорм, голову ломаю....
Постою послушаю.:0066:

xxxmiraclexxx
03.04.2010, 14:29
мы были на ив после первого месяца жизни,первый раз попробывала дать пюрешку в 3 месяца, ел так себе,а в 4 месяца уже лопал как надо,сейчас нам уже почти 8 и едим все подрят(в разумных пределах) пробую давать с общего стола какие-то вещи например как хлеб,курогу вымочиною ,сыр давала полезать )))начинала давать с начало овощи,потому что слышала что если начать с фруктового пюре дети потом отказываются от овощей!

Иллюзи*Я
03.04.2010, 16:09
нам через 6-ть дней будет 4 месяца,наш педиатр сказала что прикорм вводят с 4-ех месяцев,вот я и хочу ввести,только не чего не знаю,какой ,сколько,из чего,рецепт сделанный самой?может кто подскажет?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

Евгешуленька
03.04.2010, 16:46

Мы на ИВ,тоже с 4 мес сначала вводили овощи,это более питательно,да и хорошо если ребенок сначала приучиться есть нормальную пищу,а потом уже что-то вкусненькое типа яблока или бананчика,сока...ТАк же каши можно уже начинать по утрам.Мы,кстати,сразу молочные покупали)
Что касается готовки,то блендер ваш лучший друг в этом смысле,до сих пор все им измельчаю.К 5 мес я уже каждый день на обед варила 0,5 картошки,0,5 марковки,кабачок,цветную капусту и брокколи,туда потом капельку масла положить для вкуса.По началу правда бывала,что ребенок запротивиться есть прикорм и приходилось что-то менять,например варила я все это,а потом добавляла туда немного Бабушкино Лукошко кабачок с молоком,моему очень нравился его вкус..НА наш вкус покупные банки оказались более безвкусными,чем собственно приготовленное(можно и подсолить чуток иногда)

La Femme
03.04.2010, 20:23
мы на ИВ,а чем вреден ранний прикорм?
Во первых возрастает риск аллергии и еще пищеварительный тракт малыша может быть не готов к такой нагрузке

Лиси4ка
03.04.2010, 20:57
не вижу смысла в 4 прикорм вводить. подождать хоть до 5 не хотите? мы только в 6 начали )) а по поводу что и как вводить - наберите в поиске, там очень много топиков на эту тему

+1

Лиси4ка
03.04.2010, 20:59
Во первых возрастает риск аллергии и еще пищеварительный тракт малыша может быть не готов к такой нагрузке

Да и вообще если вводите рано прикорм,свое молоко тоже понемногупропадать начинает. а ребенку нужнен иммунитет, своего еще нет, так хоть мамин будет защищать. хотя бы до 6 месяцев докормить надо обязательно.

Майями
03.04.2010, 23:35
Ввела в 6 овощи, пьем водичку, если перестанет, буду делать слабый детский чаек. Соки до года давать не буду! Мы на ГВ

Оушен
04.04.2010, 00:02
,рецепт сделанный самой?может кто подскажет?

Делала тоже многое сама, вот здесь (http://decretmir.ucoz.ru/load/dlja_samykh_kroshek/1-1-0-2) заглянуть можно, рецептики есть, вот (http://decretmir.ucoz.ru/blog/kak_doma_sdelat_tvorog/2010-02-16-15) творог дома может пригодится
мы начинали прикорм с 6 и даже чуть позже, скорее с 7, поэтому по другим вопрс. не подскажу.

sunnyyy
04.04.2010, 00:39
Рано вам еще прикормы эти ждите до 6ти мес.:) если вы на ИВ можете с 5 начать

+1
Сами начали с 6 месяцев. Пьем воду,если н хочет водичку,добавляю чуть чуть заварки (совсем бледненькую делаю)

lenalisa
04.04.2010, 00:48
с 5-ти мес безмолочные каши, с 6-ти овощи, с 7-ми мясо..но едим ооочень плохо...мы на ГВ