PDA

Просмотр полной версии : Свободная неблагодарная...скотина?

Медведица
02.04.2010, 12:18
http://rutube.ru/tracks/1526560.html?v=9870c7abecb85...
Возможно, боян, но впечатлило...

НоваяЖизнь
02.04.2010, 12:24
Ага, и меня впечатлило, даже взгрустнулось как-то.. Неудивительно, что эту рекламу запетили, кому нужна правда..

tulikki
02.04.2010, 12:25
Могли бы и не запрещать для разнообразия.

Настурция Petro
02.04.2010, 12:28
Этот клип уже обсуждали. Ярлык "запрещенная реклама" на него повесили специально для того, чтобы произвести бОльшее впечатление.
А вообще, вроде бы посыл задумывался хороший, а подача, опять же, страдает. Не знаю, на кого рассчитано ЭТО в таком виде. На мой взгляд, совершенно неудачно.

Lelana
02.04.2010, 12:30
На мой взгляд, совершенно неудачно.
а мне понравилось, талантливо

Настурция Petro
02.04.2010, 12:32
Ну, кому как.

Ни один человек не заслуживает таких слов, которые там употребляются.
Есть еще ответ на этот ролик. Как раз для "талантливых" создателей. В прошлой теме его приводили.

Даффна
02.04.2010, 12:33
Отличная реклама. Жаль, что запретили.

НоваяЖизнь
И на мой взгляд тоже.. удачно. Но те, для кого этот посыл, не услышат его ни в каком виде.

ВсёЧетко!
как всегда, с одного бока все показано

Медведица
02.04.2010, 12:35
А можно ссылочку?

Настурция Petro
02.04.2010, 12:40
Я не помню название темы. Обсуждали больше, чем полгода назад, поэтому, конечно, даже вспомнить приблизительно не могу. Может, запрещенная реклама так и назывался топ...

Недавно еще обсуждали анимационный ролик с ненормальным орущим героем, который тоже, типа, пытался спасти мир. Но если человека сто раз назвать свиньей, то он таким и станет. Вот не хочу никого обидеть, но те, кто одобряет такой ролик, одобряют и злорадство, и унижение, и оскорбления.

Lelana
02.04.2010, 12:40
Ни один человек не заслуживает таких слов, которые там употребляются.

ну слова то со знаком ????
предлагается сделать выбор

Вот не хочу никого обидеть, но те, кто одобряет такой ролик, одобряют и злорадство, и унижение, и оскорбления.
странный вывод, все мы видим по разному, вспомните про стакан, который наполовину полон или пуст

Ватакуши
02.04.2010, 12:41
Лавры правдоруба Freeman-a не дают покоя.
"Мы - не такие как ты, скотина. Мы думаем и создаем. Мы создаем набитые банальностями ролики с грамматическими ошибками в тексте. Мы-Д"Артаньяны в белом."

Настурция Petro
02.04.2010, 12:44
Вот и кстати, у кого есть знакомые или родственники, которые, например, стали алкоголиками? Вы думаете, они мало слышат о том, что они скотина, быдло и прочее? Думаете, на них подействует этот "шедевр"? А если не на них, то на кого рассчитано? На "хороших", кивающих головами: "Да, да, так их, так их!"

Разочарована.

Даффна
02.04.2010, 12:50
Полгода назад пропустила мимо ушей. Сейчас обязательно покажу старшим детям. Не растают.
На кого расчитана? Да на них. Сидящих как сыр в масле. На тех, у кого всё есть.
Моя средняя дочь (как и старшая) понятия не имеет, чего ей хочется в жизни. Куда пойти учиться, кем работать, кем стать, чем заняться. Сейчас надо решать, а у ребёнка нет желания. У неё всё есть. Ей лень.

Не хочется ли мне её пнуть? Очень хочется, да. Вы не ошиблись. Потому что Я ЛЮБЛЮ ЕЁ.

Настурция Petro
02.04.2010, 12:54
Я тоже своих детей люблю. И не считаю такие методы подходящими. У меня есть перед глазами живой пример человека, которого так попинали несколько раз.

Медведица
02.04.2010, 12:55
Вот и кстати, у кого есть знакомые или родственники, которые, например, стали алкоголиками? Вы думаете, они мало слышат о том, что они скотина, быдло и прочее? Думаете, на них подействует этот "шедевр"? А если не на них, то на кого рассчитано? На "хороших", кивающих головами: "Да, да, так их, так их!"

Разочарована.
хех, возможно кто то и напьется после просмотра и будет всхлипывая, сопли по прихожей мазать: "Какая ж я все так скотина..." ну таки он и бы и без ролика нажрался, а так -повод есть...Про него (а он узнал себя) сказали бяку.:support:

Настурция Petro
02.04.2010, 12:57
хех, возможно кто то и напьется после просмотра и будет всхлипывая сопли по прихожей мазать: "Какая ж я все так скотина..." ну таки он и бы и без ролика нажрался, а так -повод есть...Про него (а он узнал себя) сказали бяку.:support:

У вас есть близкие знакомые или родственники, которые страдают алкоголизмом? Подозреваю, что нет. Поэтому вы так и говорите.
Ролик рассчитан на "хороших". Почувствовать свое превосходство над теми, кто упал. Им рука нужна, а не пинок.

Lelana
02.04.2010, 12:57

Разочарована.

тому же алкоголику, чтобы вылечится от своей болезни, прежде всего нужно осознать, что он болен
и если ему это не говорить, то этого не произойдет
Ролик показывает, что жить как мы живем сейчас - это не норма!!
Кто-то оскорбится как вы, а кто-то задумается

Медведица
02.04.2010, 12:58
Я тоже своих детей люблю. И не считаю такие методы подходящими. У меня есть перед глазами живой пример человека, которого так попинали несколько раз.
Это вопрос канешна тонкий - кому для счастья в попу дуть, кому по этой попе вздуть. О как! стихи получились...

Медведица
02.04.2010, 12:59
У вас есть близкие знакомые или родственники, которые страдают алкоголизмом? Подозреваю, что нет. Поэтому вы так и говорите.
Ролик рассчитан на "хороших". Почувствовать свое превосходство над теми, кто упал. Им рука нужна, а не пинок.
Честно - есть. И это мой близкий человек.

Настурция Petro
02.04.2010, 13:02
Тем более удивительно.

Вообще еще в том топе обсуждали, что этот ролик - очередная заявка на гениальность. При том, что методы используются примитивные: выбрать душещипательную песенку, парочку ядреных слов и пошло-поехало.

Даффна
02.04.2010, 13:03
Честно - есть. И это мой близкий человек.

+1000 которому в своё время не дали пинок.
А дали бы, хотя бы просто сказали как есть, без уси-пуси, может не было бы сейчас так тошно...

(я про своего человека)

Настурция Petro
02.04.2010, 13:05
тому же алкоголику, чтобы вылечится от своей болезни, прежде всего нужно осознать, что он болен
и если ему это не говорить, то этого не произойдет
Ролик показывает, что жить как мы живем сейчас - это не норма!!
Кто-то оскорбится как вы, а кто-то задумается

Еще раз: у вас есть БЛИЗКИЕ, которые страдают алкоголизмом? Скажите честно: на них ЭТО подействует? Они задумаются после этого? Или вы просто гипотетически рассуждаете.
Вот мне предстоит на следующей неделе очередное плотное общение с близкой родственницей. Сколько лет уже...Вы думаете, она "прочувствует" что-то от таких роликов? Или ее никто быдлом не называл? И не лечил? И она не знает, что алкоголик? И сама себя скотиной не называла?

Еще бы меня не задело! Я просто вижу бессмысленность таких роликов. Опять же, повторюсь, они возвышают "хороших". Это из серии "ай-яй-яй, куда мы катимся". Посидеть, покивать головой и пойти дальше пить кофе с пирожными.

Джонни
02.04.2010, 13:07
какая пурга
не смогла досмотреть до конца

михрютка
02.04.2010, 13:08
когда вижу/слышу что-нибудь подобное, сразу вспоминаю это (http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE) Я считаю, что самый простой способ оправдать себя и приподняться над толпой - это опустить ближнего своего.

Настурция Petro
02.04.2010, 13:08
А дали бы, хотя бы просто сказали как есть, без уси-пуси, может не было бы сейчас так тошно...

(я про своего человека)

Не будьте так наивны. На таких людей ЭТОТ ролик не произведет НИКАКОГО впечатления.

Lelana
02.04.2010, 13:09
Еще раз: у вас есть БЛИЗКИЕ, которые страдают алкоголизмом? Скажите честно: на них ЭТО подействует? Они задумаются после этого? Или вы просто гипотетически рассуждаете.
Вот мне предстоит на следующей неделе очередное плотное общение с близкой родственницей. Сколько лет уже...Вы думаете, она "прочувствует" что-то от таких роликов? Или ее никто быдлом не называл? И не лечил? И она не знает, что алкоголик? И сама себя скотиной не называла?

Еще бы меня не задело! Я просто вижу бессмысленность таких роликов. Опять же, повторюсь, они возвышают "хороших". Это из серии "ай-яй-яй, куда мы катимся". Посидеть, покивать головой и пойти дальше пить кофе с пирожными.
а вы кроме алкоголиков больше не можете ни о ком рассуждать? да не всем алкоголикам помогают пинки, да и пряники тоже, но есть же и те, кому помогают;)
ролик подействовал прежде всего на меня - а это уже результат кмк

Медведица
02.04.2010, 13:10

(я про своего человека)
Распустили....именно распустили: " ну что ты - у него такая сложная работа, а какая у него мама была строгая, а папа- вообще туши свет, это ж отдушина, он жеж никого не бьет, не обижает..."
Каждому свои методы подходят, кто ж спорит.
я клип восприняла не как пинок - а как встряску, иногда полезно за шкирку потрясти. ИМХО.

Медведица
02.04.2010, 13:13
когда вижу/слышу что-нибудь подобное, сразу вспоминаю это (http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE) Я считаю, что самый простой способ оправдать себя и приподняться над толпой - это опустить ближнего своего.
По-моему в ролике звучало "вставай, ты можешь!"

Время Веры
02.04.2010, 13:14
какая пурга
не смогла досмотреть до конца

соглашусь:005:

DEVANGE
02.04.2010, 13:19
Не тоже ещё в своё время ролик крайне не понравился. Не знаю стоило ли его запрещать (не запрещают же у нас всю бездарность), но вот переключения на другой канал он определённо заслуживает.

Ролик умудрились сделать настолько коряво, что воприниматься он может только в двух контесктах:
1. Да, ОНИ такие! Ах, как жаль, но это всё и правда про НИХ, правда до НИХ не достучаться, и ОНИ этого не услышат! Как печально что у нас есть ТАКИЕ!

2. Это вы ко МНЕ обращаетесь? А Вам не кажется что Вы лезите не в своё собачье? Вы меня на понт взять что ли решили? Идите вы со своей копеечной пропагандой!

Но если человека сто раз назвать свиньей, то он таким и станет. Вот не хочу никого обидеть, но те, кто одобряет такой ролик, одобряют и злорадство, и унижение, и оскорбления.
+1 (одобряют, обычно, товарищи первой реакции)

ну слова то со знаком ????
предлагается сделать выбор
Достаточно было сказано из без "?", да и "?" были риторическими скорее (в лучшем случае: "Ты тупая скотина, но если ты будешь делать как тебе "партия сказала", у тебя есть шанс стать человекоподобным")

P.S: ещё при просмотре по телевизору покоробило некоторое отношение к "призываемому", как к кусу мяса, которое должно добровольно пойти на обед "стране". Где хоть слово про: "найди себя", "реализуйся", "ищи свой путь", "не бойся творить", "не вязни в шаблонах"?

Вавёрка
02.04.2010, 13:20
Если кому интересно, прошлая тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1380178
ролик-"ответ":
http://www.youtube.com/watch?v=-rqwZm1O1LA&feature=related

михрютка
02.04.2010, 13:21
По-моему в ролике звучало "вставай, ты можешь!"

специально посмотрела ещё раз, никах призывов не нашла. обычная совковая пропаганда. У нас такая великая страна, которую до тебя строили, а ты сволочь неблагодарная сейчас пользуешься. Ролик - враньё на вранье. "кроме страны у тебя ничего нет" Ахаха:0038:

Noa
02.04.2010, 13:24
P.S: ещё при просмотре по телевизору покоробило некоторое отношение к "призываемому", как к кусу мяса, которое должно добровольно пойти на обед "стране". Где хоть слово про: "найди себя", "реализуйся", "ищи свой путь", "не бойся творить", "не вязни в шаблонах"?

этот хлам еще и по тв показывали? Абсолютная бездарность и хамство. Хамство порождает только хамство а не возрождение опустившегося. А мне, занимающей в соц лестнице уровень повыше, просто неприятно такой булщит смотреть

Merry dancers
02.04.2010, 13:25
Я успела увидеть этот клип, когда его еще по телевизору показывали. Неоднозначные впечатления. Согласна с Настурция Petro. Если человеку 100 раз сказать, что он скотина, на 101-й, он в это поверит. Уж лучше бы показали нашу талантливую молодежь. Что они делают, что умеют, чему учатся, а потом уже спрашивали, а что делаешь ты? А не так, как в этом "шедевре".

varjo
02.04.2010, 13:26
По-моему, эти ролики разводилово, сделанное специально для создания подобных топов.

DEVANGE
02.04.2010, 13:29
По-моему, эти ролики разводилово, сделанное специально для создания подобных топов.
Для самопиара конгениальных непризнанные серым быдлом режиссёров.

DEVANGE
02.04.2010, 13:34
Уж лучше бы показали нашу талантливую молодежь.
Кстати были подобные ролики по борьбе с курением (спокойно можено и про патриотизм такое же). Светлые, яркие, мне тогда очень понравились. Что-то в духе:

Паша, 16 лет
катается на скейте...
встречается с друзьями...
ходит в кино...
знакомится с девушками...
играет в CS...
................ не курит...

И видеоряд такой с нормальным адекватным пацаном из серии - "прикольный парень из соседнего двора".

Ну вот действительно, что, слабо также показать успешную и талантливую молодёжь, чтобы у остальных было "я хочу как он!"?

varjo
02.04.2010, 13:35
Для самопиара конгениальных непризнанные серым быдлом режиссёров.
Угу.
По первости цепляет, а потом противно, особенно по просмотре второго ролика.

varjo
02.04.2010, 13:38
Кстати были подобные ролики по борьбе с курением (спокойно можено и про патриотизм такое же). Светлые, яркие, мне тогда очень понравились. Что-то в духе:

Паша, 16 лет
катается на скейте...
встречается с друзьями...
ходит в кино...
знакомится с девушками...
играет в CS...
................ не курит...

И видеоряд такой с нормальным адекватным пацаном из серии - "прикольный парень из соседнего двора".

Ну вот действительно, что, слабо также показать успешную и талантливую молодёжь, чтобы у остальных было "я хочу как он!"?
Вот хоть какой-то позитив, а то со всех сторон вещают: "караул как страшно жить и будет еще хуже".

Медведица
02.04.2010, 13:43
Если кому интересно, прошлая тема:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1380178
ролик-"ответ":
http://www.youtube.com/watch?v=-rqwZm1O1LA&feature=related
второй ролик просто супер. особенно в конце. те же яйца только в профиль - усё из-за тебя засранца!!!!

Lelana
02.04.2010, 13:44
второй ролик просто супер. особенно в конце. те же яйца только в профиль - усё из-за тебя засранца!!!!

ага, мне второй понравился:))
только все идеи все-таки взяты с первого;)

skuchun
02.04.2010, 13:45
По большому счету мне понравилось. Немного выспренно, но мне глаз и ухо не резало.
Единственное - такой ролик можно показать практически в любой стране, где такой же тип жизни, как и у нас - потребительский. И в Америке он был бы к месту, и в Европе.
Но нет худа без добра:) Вот кончатся у наших детей ископаемые - пересядут на телеги, и жизнь пойдет другая.

Даффна
02.04.2010, 14:37
те, кто одобряет такой ролик, одобряют и злорадство, и унижение, и оскорбления.

+1 (одобряют, обычно, товарищи первой реакции)

Не надо пожалуйста :flower:
Мы такие же люди как вы. Просто какой-то ролик понравился.

Настурция Petro
02.04.2010, 14:38
Мне в первый раз ролик тоже относительно понравился. Пока я сама не увидела кое-что с обратной стороны.

skuchun
02.04.2010, 14:51
Так а чего там такого страшного с обратной-то стороны?

Одно Расстройство
02.04.2010, 15:15
Никакой ролик вообще, запрещай его - не запрещай.:)

mishele
02.04.2010, 15:33
Мне кажется неплохо показать детям, сначала первый, потом второй:)). Для встряски.
Полгода назад пропустила мимо ушей. Сейчас обязательно покажу старшим детям. Не растают.
На кого расчитана? Да на них. Сидящих как сыр в масле. На тех, у кого всё есть.
Моя средняя дочь (как и старшая) понятия не имеет, чего ей хочется в жизни. Куда пойти учиться, кем работать, кем стать, чем заняться. Сейчас надо решать, а у ребёнка нет желания. У неё всё есть. Ей лень.
Не хочется ли мне её пнуть? Очень хочется, да. Вы не ошиблись. Потому что Я ЛЮБЛЮ ЕЁ.
Согласна. Хочется, чтобы жизнь детей не прошла бездарно и бесследно.