PDA

Просмотр полной версии : ч/б кино показывать детям?

=_)))
02.04.2010, 12:46
задумалась...http://www.forbesrussia.ru/stil-zhizni/deti/47305-14-cherno-belyh-filmov-kotorye-neobhodimo-pokazat-detyam?from=news.********
а что думаете Вы?

DEVANGE
02.04.2010, 13:28
"особенно важно посмотреть, пока тебе не исполнилось четырнадцать"
Это вон про ту подборку-то? До 14? Или я чего-то не понимаю, или дети у нас пошли гениальные, или фильмы вибирались не по содержанию, а по видеоряду.
Да, честно признаюсь что с удовольствием в детсве смотрела Чаплина, но вот до 14 лет вникнуть хоть в того же Золотого телёнка (другая эпоха, иные системы ценностей) - это как? Это с предварительным разъяснением статей уголовного кодекса советского периода и краткой биографией Шмидта?
А та же "Золушка" у нас уже не в моде?

=_)))
02.04.2010, 14:32
мне кажется идея показа именно до 14 в том, что бы потом не было яростного отчуждения и не приятия смысловых фильмов, а не только игровых...про видеоряд...ну я многие из этих фильмов посмотрела до 14 лет...потому не могу утверждать, что-то..

Одно Расстройство
02.04.2010, 14:44
Хороший список. Совсем забыла про Республику ШКИД, срочно смотрим.:)
У ребенка не должно быть разницы в легкости восприятия черно-белых и цветных фильмов, это разумеется.

=_)))
02.04.2010, 14:52
:053:

Зеленый
02.04.2010, 16:11
Гм...
Семь Самураев я примерно и посмотрел до 14 лет (в Красном Октябре на Блохина)... Не проникся совершенно.
Доживем До Понедельника в 13 лет я бы и под страхом расстрела смотреть бы не стал.
Чаплин, Хичкок, Де Сика?... Тоже - нет.

А почему не включен Тимур И Его Команда?!

Настурция Petro
02.04.2010, 16:25
Хм...Мне давно не 14. Из всего перечисленного смотрела только "Добро пожаловать".
Не думаю, что я много потеряла, если бы и вообще ни одного фильма в своей жизни не посмотрела (черно-белого или цветного - без разницы).

Одно Расстройство
02.04.2010, 16:32
Гм...
Семь Самураев я примерно и посмотрел до 14 лет (в Красном Октябре на Блохина)... Не проникся совершенно.
Доживем До Понедельника в 13 лет я бы и под страхом расстрела смотреть бы не стал.
Чаплин, Хичкок, Де Сика?... Тоже - нет.

А почему не включен Тимур И Его Команда?!
А я вот думаю, что под страхом расстрела посмотрел бы:) Дык этот список может быть вполне заменен другим. Присутствие каждого фильма можно как-то объяснить, но можно было бы и обойтись без любого.
Я бы добавила "Андрея Рублева" лет в 13-14 и "Дорогу" Феллини. Ну и "Броненосец Потемкин", конечно, лучше раньше.

3DMan
02.04.2010, 16:47
я "Андрея Рублева" и щас то всего не пойму :))

Одно Расстройство
02.04.2010, 16:52
И я:)

madcap
02.04.2010, 17:05
не знаю ..республику я до сих пор смотреть не могу и радуюсь что никому не приходило в голову мне ее показывать до 14 лет.
Да и Чаплина если честно при всейм моем трепетном отношении к нему тоже как-то ...

Нужно показывать хорошие фильмы и не важно цветные они или нет. немые или нет.
Просто фильм должен быть не бездумным поп-корном.

Manta
02.04.2010, 19:21
Мне кажется, в этом списке нет и процента того, черно-белого кино, которое стоит показывать детям:)

В курсах истории кино часто пишут, что кино с появлением серьезного ТВ стало все дальше и дальше уходить от искусства в сторону простого развлекалова. Я, как киноманьяк, склонна с этим согласиться - чем ближе к концу 20 века, тем хуже операторская, режиссерская, актерская работа, сценарии стали хуже. Доходит до смешного - очень часто, римейки уступают в качестве оригиналу:))

Так что мое имхо - надо исходить из качества фильма, а качественного ч/б кино как минимум не меньше чем цветного. Я вот сейчас подбираю коллекцию лучших детских фильмов-мультфильмов, так львиная доля приходится на время до начала 60-х:))

Петербурженка
02.04.2010, 19:58
Из всего списка мой сын смотрел Чапаева, Республику Шкид, Посторонним вход воспрещен, ему очень понравилось!
Еще много детских старых фильмов есть, они учат добру......

Дядя Фёдор
02.04.2010, 20:08
Какая разница, цветное кино или черно-белое??? Выбирать нужно не по этому признаку!

Что касается цветности и качества изображения, то хотя дети и любят все яркое, мой ребенок, например, отлично смотрит и ч/б фильмы/мультфильмы.

Полонца
02.04.2010, 20:32
Ух ты, я большую часть импортных вовсе не видела, но оказывается Форбс не только списки миллиардеров печатает? Спасибо за ссылочку. ) Идея хорошая, но фразочка:
Убедить ребенка познакомиться с черно-белой классикой мирового кинематографа — непростая задача. посмешила очень. ))) А убедить ребенка прочесть книгу? Да что говорить, я однажды сделала вкуснейшие пирожные из мороженого, посыпанные какао, и не смогла убедить знакомого мальчика 12 лет их даже попробовать!

=_)))
04.04.2010, 03:15
пожалуйста, как соберете, скиньте или названия фильмов или как-то еще информацию о фильмах!!

Ну вот
04.04.2010, 13:46
У меня дочка до фильмов не дорасла еще, а вот чернобелый мультик "краденное солнце" 44 года предпочитает более позднему цветному