Просмотр полной версии : Кто-нибудь посещал тренинги для детей перед школой?
Брюнгильда
02.04.2010, 12:55
Возникла вот такая идея, в связи с тем, что сын идет осенью в школу. Курсы при школе мы не посещали, в садик ходили "щадящий" (всего 12 человек в группе со своим логопедом и психологом, все привычное в течение 3х лет). А теперь нам грозит переезд, ни одного друга на новом месте, 30 новых человек в классе и т.п. Интересны тренинги не по правилам в школе, а по взаимодействию с большим количеством детей, выход из конфликтных ситуаций, что-нибудь в этом духе. Может, кто-нибудь что-нибудь знает?
Мы ходили на тренинг "успешный первоклассник" в Архитектуру будущего. Дочке нравилось. Научилась громко разговаривать, точнее достаточно громко для того чтобы ее услышали :)
Ну и небесполезны были советы психолога по окончании курса.
Брюнгильда
02.04.2010, 17:08
Спасибо, уже хоть одна наводка есть :) А чему-нибудь еще дочь научилась, все-таки целых 11 занятий у них в программе...
Знаю, что такой тренинг заявлен в развивающем центре Fastrackids на Петроградке. Сама хочу записать ребенка в апреле. Можете уточнить по телефону 3461697.
olly_sun
04.04.2010, 01:39
Знаю, что такой тренинг заявлен в развивающем центре Fastrackids на Петроградке...
там сама программа обучения рассчитана на развитие навыков публичного общения.
на специальный тренинг мои не ходили, хватило и обычных занятий, но если ведут в том же русле - это однозначно будет полезно!!
нам тоже интересно, мы из частного садика в обычную школу, думаю было-бы очень полезно.
Подниму:) Мне тоже очень интересно послушать отзывы тех, кто ходил.
ЛепестоК
19.04.2010, 08:55
А сколько это удовольствие стоит?
mama Olga
19.04.2010, 10:14
мы не ходили, но интересно послушать бывалых)
Мы ходим на такие курсы. При каждом РОНО есть такие, только мало кто об этом знает. У нашего Фрунз. р-на есть свой образовательный сайт, там есть информация об этом. Можно позвонить и узнать :) Люди там доброжелательные, все объяснят и расскажут (в нашем РОНО такие :) или мне очень повезло)
Наверное и в других районах проводятся подобные занятия. Кстати, там не только психологи работают, но и логопеды - для деток, кто не попал в логосадик, а нуждается. Все занятия бесплатные.
У нас занятия раз в неделю по часу индивидуально, я присутствую, т.к. много задают на дом. Последний раз с нами занимались 1,5 часа. Занятие сильно напоминает развивалки: тестовые упражнения из области математики, логики, ориентировка в пространстве и времени, задачки с цифрами, буквами, плюс физические упражнения.
Несколько упражнений:
1. ребенку на спине пишут пальцем букву (или цифру) а он угадывает какую.
2. говорят простое слово, напр., "сон", а он должен сказать его наоборот, т.е. "нос" (как бы прочитать его в уме в обратную сторону)
3. таблицы на внимание, напр., таблица 5х5, цифры вразброс от 1 до 25, надо по порядку найти их все.
4. упражнение для глазок: ребенок сидит на стульчике, ему говорят куда смотреть только глазками (влево, вправо, вверх, вниз, вправо-вверх, влево-вниз) он смотрит туда и называет, что там видит.
5. разные пальчиковые упражнения, простые и сложные.
6. учат быть с цифрами на "ты", объясняют состав числа, напр., сколько надо прибавить к 7, чтобы получилось 10?
и т.д.
Наверное у каждого педагога-психолога свой подход к занятиям, и к каждому ребенку. У нас так :)
Так это - обычные занятия, как на любых курсах и развивалках. А здесь речь идет именно о ТРЕНИНГАХ, когда в группе психолог работает: игры и задания на адаптацию, лидерские качества, выход из конфликтных ситуаций, и тп.
В Архитектуре Буд - только с сентября такие тренинги будут, цены - не порадовали..., да и не до того будет, я думаю, первоклассникам. А вот чтобы летом где-то были, как-раз, когда все курсы закончены, кружки закрыты - так ведь не найти!
Это не обычные занятия, и не курсы-развивалки. Это просто начало, и занимаемся мы именно с психологом. Игры и задания постепенно меняются. И групповые занятия тоже будут. Мы начали ходить не так давно. И пришли именно с проблемой адаптации к школе.
Марфу-ша
29.04.2010, 13:24
Загляните вот на эти сайты, возможно подойдет http://www.imago.spb.ru/, http://www.psihologiy.com/tren1.htm
Марфу-ша
29.04.2010, 13:26
я тоже ищу психологические тренинги для ребенка с меланхолическим темпераментом с целью развития лидерских качеств и обучению выступать на публике.
Мы не нашли никаких тренингов на лето (а осенью - в первый класс), и пошли в театральную студию! Отлично, причем бесплатно, получаем все, чего хотели от тренинга. :). Три раза в неделю, с детьми в группе 6-7 человек: и лидерские качества, и раскрепощение, и постоянный контакт с детьми - часто - с незнакомыми. Хочешь - не хочешь, а по условиям игры ты будешь и знакомиться, и взаимодействовать. Кроме всего прочего, это просто весело, ребенок воспринимает все - как развлечение и игры, и бежит на занятия.
(нашла на ЛВ, dalila создавала тему: "Театральная студия объявляет доп набор". Петроградка)
http://vkontakte.ru/event17170360
вот тренинг, даты уже обновились. и советую книжку почитать Шон Кови "7 навыков активных детей"
У нас такая же ситуация, переезд в новый район к 1 сентябрю, пока никого не знаем
Новый Петергоф..:010:. И ВМЕСТЕ с мамой:010:... Не очень заманчиво, по-моему.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.