Вход

Просмотр полной версии : Микроинсульт

Я не такая :)
02.04.2010, 13:01
Почитала в интернете, что порой люди не замечают, что у них произошел микроинсульт.

Мы часто слышим слово «микроинсульт» .
Много из того, что говорят об этом заболевании ложь, но есть и правда.
Как же разобраться в этом многообразии определений и советов?
Давайте попробуем это сделать вместе.

Начнем, пожалуй, с того, что определим, что же такое микроинсульт.
Итак, микроинсульт – это вид инсульта, который поражает маленькие сосуды и разрушает очень маленькие участки головного мозга.

Уникальность этого вида инсульта состоит в том, что более чем в 50% случаев человек не замечает его.
Обычно микроинсульт человек списывает на недомогание или усталость.
Но, не стоит думать, что микроинсульт это явление однократное. Практически в 70% случаев он обязательно повториться, причем, скорее всего, многократно.
С каждым разом микроинсульт будет проходить все в более тяжелой форме.

Дело в том, что человек, не зная, что у него был микроинсульт , не обращается к врачу, не меняет образ жизни, не заботиться о профилактике.

Причины возникновения микроинсульта могут быть различными. Спровоцировать этот вид инсульта может стресс, погодные аномалии, геомагнитные бури, излишняя эмоциональность.
Распознать недуг непросто, но вполне возможно.
Его симптомами являются следующие проявления: легкое онемение конечностей, головокружение, слабость, опускание века, асимметрия лица.
Если вы обнаружили у себя эти симптомы, то не нужно откладывать, немедленно обращайтесь к врачу и меняйте свой образ жизни.
Только так вы сможете предотвратить повторение микроинсульта.

Факторами риска всех инсультов и микроинсульта в частности являются следующие: различные заболевания сосудов, наличие аневризмы, алкоголь, курение, гипертония, малоподвижный образ жизни, диабет, избыточный вес, возраст от тридцати пяти до шестидесяти лет.

Правда ли это?

Раз в год у моего мужа происходит нечто подобное :(

Куда бежать? В каких гор/больницах можно пройти обследование? (платно разумеется, просто идти в частные клиники не хочется, ибо если проблема подтвердится хотим сразу лечь в больницу).

Конкретно сейчас он лежит дома и изнывает от боли, я на работе, а вдруг там и до инсульта дойдет, а никого рядом нет :001:

:flower:

клякса3
02.04.2010, 16:09
к неврологу

Лёся
02.04.2010, 16:41
Для подтверждения диагноза микроинсульта проводится ЭЭГ(электроэнцефалография), ангиография,компьютерная томография.Диагностикой и лечением занимаются невропатологи.

Я не такая :)
04.04.2010, 21:04
К неврологу? Удивлена...

А какие больницы специализируются на этой проблеме? :091:

ymnitsa
05.04.2010, 07:15
К неврологу? Удивлена...

А какие больницы специализируются на этой проблеме? :091:

а какие у Вас были предположения? просто интересно...