Просмотр полной версии : Ребенок фантазер...
Прекрасное Жестоко!!
02.04.2010, 13:01
Вообщем ситуация такая...Я сижу с ребенком дома,муж естественно на работе .И вот с недавних пор,как только папа приходит с работы домой мой любимый и ненаглядный сынулька (3 года),рассказывает папе,что к нам в гости приходи некий Дядя Вова на машине. Муж сначала не реагировал..понимал ,что ребенок шутит,Но с каждым разом походу верит ему..даже скандалить пытался,а мне реально смешно...ведь у меня и знакомых то с таким именем нет.Вообщем что делать? Как объяснить сыну,что обманывать нельзя (словами не понимает),а папу научить не принимать всерьез. А то чую беду....:065:
Сына оставить в покое, это не проблема ребенка. Надо с папой что-то делать.
Я бы на Вашем месте лучше провела подготовительную работу с папой, чем с ребёнком, ребёнок всё-таки фантазирует, а не врёт. Моя тоже такое сочиняет, а толи ещё будет!))
ИМХО.
Сотофа Х
02.04.2010, 13:11
У меня в детстве был Боря зеленый.Как папа на работу тут же он приходит.Знакомых с таким именем у родителей не было.
У меня мой папа был спокоен так как он работал по сменам в автопарке одну смену он, в другую тесть , так что дома кто то обязательно был кроме мамы.
Родители стали расспрашивать меня почему Боря зеленый?
Ответ был прост:"Потому что дурачок!"
Может вам порасспрашивать почему Дядя Вова на машине, и т.д Спросите еще какие то смешные вопросы пусть папа поймет что это фантазия.
Попробуйте задавать вопросы на которые ответ ребенка может быть абсурдным.
В принципе дети в этом возрасте придумывают персонажи и им всеравно будет ли это зайка , или Дядя Вова у нас например е есть зайка который плачет на дорожке.И мы регулярно с ним общаемся при выходе а прогулку.Часто такие вот персонажи возникают при какой либо треожности.Может ребенку не хватает внимания папыт.к у папы большая занятость на работе,или эллемнтарно скчает вот и придумывает.
Ругать за фантази нельзя вы можете сказать что дядя Ваня улетел, или еще что либо придумать.Если вам это не нравиться.Тут надо либо выяснить причину либо подиграть ребенку.
ой сынуля молодец! а Дядя Вова то точно не приходит?:065:
Прекрасное Жестоко!!
02.04.2010, 13:41
У меня в детстве был Боря зеленый.Как папа на работу тут же он приходит.Знакомых с таким именем у родителей не было.
У меня мой папа был спокоен так как он работал по сменам в автопарке одну смену он, в другую тесть , так что дома кто то обязательно был кроме мамы.
Родители стали расспрашивать меня почему Боря зеленый?
Ответ был прост:"Потому что дурачок!"
Может вам порасспрашивать почему Дядя Вова на машине, и т.д Спросите еще какие то смешные вопросы пусть папа поймет что это фантазия.
Попробуйте задавать вопросы на которые ответ ребенка может быть абсурдным.
В принципе дети в этом возрасте придумывают персонажи и им всеравно будет ли это зайка , или Дядя Вова у нас например е есть зайка который плачет на дорожке.И мы регулярно с ним общаемся при выходе а прогулку.Часто такие вот персонажи возникают при какой либо треожности.Может ребенку не хватает внимания папыт.к у папы большая занятость на работе,или эллемнтарно скчает вот и придумывает.
Ругать за фантази нельзя вы можете сказать что дядя Ваня улетел, или еще что либо придумать.Если вам это не нравиться.Тут надо либо выяснить причину либо подиграть ребенку.
Сижу я раз в комнате и слышу разговор папы с сыном на предмет Дяди Вовы..А вернеевопросы папы :( а кагда ушел, а что они с мамой делали, а во-сколько пришел и тд.) Ребенок на эти вопросы ничего сказать не смог...оно и понятно...Но мое терпение кончилось ,пришла я к ним и спрашиваю у сыно,мол...а динозаврики к нам приходили..?
ответ : ДА.
Я: а кроказабря с нами гуляла?
Ответ Да.
Я: а домой мы на вертолете прилетели?
Ответ : Да.
Вообщем папа конечно понимает,что сын шутит,но как он сам говорит...в каждой шутке есть доля шутки.Он теперь даже если с работы раньше уходит меня в известность не ставит.Проверяет наверно:016:
Вообщем до конца вразумить нашего папу я не могу.
Прекрасное Жестоко!!
02.04.2010, 13:47
Я бы на Вашем месте лучше провела подготовительную работу с папой, чем с ребёнком, ребёнок всё-таки фантазирует, а не врёт. Моя тоже такое сочиняет, а толи ещё будет!))
ИМХО.
Это как...Я то ему объясняю,что все это вред!!!
Сотофа Х
02.04.2010, 13:53
Тогда если папа понимает объясните ему что сын просто скучает по нему и по этому придумывает ему анолог, он же не может скзать что приходил папа так как папа на работе.
Скажите то бы папа объяснял ему как он работает чем там занимается ,для чего устраивайте интересные выходные.А вообще пусть дядя Вова поедет в Африку а вы всей семьей во главе с папой будете писать ему письма.Пусть этот дядя Вова будет другом семьи , можно даже этим образом пользоваться в целях воспитательныых.
Ну а если уж совсем не нравиться вам Дядя Вова скажите что он улетел на луну к своим деткам и все.
И не зацикливайтесь.
Можно что бы ваш Папа приходя домой говорил Дядя Вова был? Ну вот и славно, и больше к дяде Вове не возвращался.А начинал с сыном о чем то интересном разговаривать.
Может ребенок таким увеличивает интерес к общению.
Прекрасное Жестоко!!
02.04.2010, 14:01
Ладно..попробую что-нибудь.Самое интересное,что при мне Ребенок вообще ничего не говорит про Д.Вовуи не вспоминает.Исключительно только по приходу папы.
Сотофа Х
02.04.2010, 14:11
Ладно..попробую что-нибудь.Самое интересное,что при мне Ребенок вообще ничего не говорит про Д.Вовуи не вспоминает.Исключительно только по приходу папы.
Потому что общения с вами ему хватает а с папой нет, а так папа им более живо интересуется ведет беседы.А ребенку только того и надо.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.