Просмотр полной версии : Расскажите про дом на пр. Энтузиастов, 35
*Ириска*
02.04.2010, 14:30
Знакомые хотят купить квартиру в этом дома (на пр. Энтузиастов, 35). Все устраивает, кроме статуса «социального дома» для расселения ветхого и аварийного жилья. Переживают, что жильцы дома сплошь и рядом «социально неблагополучные», что накладывает свой отпечаток на соседство. Конечно, у хозяйки квартиры не спросишь, она ведь откровенно не признается, что, к примеру, соседи сверху пьют и ругаются так, что на весь дом слышно, а соседка справа водит в квартиру алкашей… Может оно все и не так совсем, может соседи - дружные, дом благополучный и все опасения беспочвенны!?
Расскажите, кто что знает про этот дом? Может у кого знакомые/друзья/родственники живут там, а еще лучше если вы сами жильцы этого дома
И что значит «социальный дом», неужели все жильцы дома переселены туда из аварийного жилья или застройщик (и кто он?) просто выделили часть (и какую часть?) квартир под программу расселения ветхого и аварийного жилья.
Любая информация важна, т.к. квартира недешевая и покупается на много лет.
alejandros
02.04.2010, 14:58
По теме не скажу, но близко...
У нас комната в уже бывшем общежитии на Этузиастов 49. Сейчас там живут по договоам социального найма. Уже многие приватизируют. С соседями это как повезет. У всех предубеждение, что в б.общежитии неблагополучные соседи. У нас в блоке они благополучные))) И сверху и снизу, и на площадке. Это я к тому, что есть риск купить как с хорошими, так и с ужасными людьми и я бы лучше не рисковала своими деньгами. Помоему сейчас достаточно вариантов, из которых можно выбрать.)
Danusha2305
02.04.2010, 14:59
На сколько я знаю этот квартал весь социальный, то есть там давали квартиры не только по ветхому жилью, но и военным, быджетникам, очередникам. Контингент вроде ничего, у меня там знакомые живут, хорошие ребята, а квартиру давали папе -военному))) И завтройщик хороший Гатчинский ДСК, его дома хвалят.
По-моему в этих домах главный недостак это близость универсама "Народный".
А буянящие и пьющие соседи могут где угодно оказаться))) Вот у нас не пьют, а весь моск уже вынесли)))))
Danusha2305
02.04.2010, 15:00
Зато там школа и детский сад во дворе просто супер!!!
И завтройщик хороший Гатчинский ДСК, его дома хвалят.
А я читала, что эти дома (это же 50-й квартал Ржевка-Пороховые) вроде Домостроительный комбинат «Блок» (предприятие Группы ЛСР) застраивал.
alejandros
02.04.2010, 15:26
Кстати...а в Рыбацком квартира в доме, где давали квартиры людям из коммуналок. Очень заметно отношение к "общему" имуществу(((
Здесь вроде как другая программа - расселение ветхого и аварийного жилья, а не коммуналок. Это немного не тот контенгент, на мой взгляд :)
Уже вторая тема такая и все никак не пойму, почему делается упор на то, что люди, когда-то проживающие в коммуналках какие-то социально неблагополучные? Ведь большая часть коренных петербуржцев когда-то проживала в коммунальных квартирах.
Знакомые хотят купить квартиру в этом дома (на пр. Энтузиастов, 35). Все устраивает, кроме статуса «социального дома» для расселения ветхого и аварийного жилья. Переживают, что жильцы дома сплошь и рядом «социально неблагополучные», что накладывает свой отпечаток на соседство.
И что значит «социальный дом», неужели все жильцы дома переселены туда из аварийного жилья или застройщик (и кто он?) просто выделили часть (и какую часть?) квартир под программу расселения ветхого и аварийного жилья.
Любая информация важна, т.к. квартира недешевая и покупается на много лет.
Простите, что не по теме, НО:008:
Почему интересно люди, получающие жилье по программе ветхого жилья должны быть социально неблагополучные??? Уже во второй теме читаю и чесно говоря никак не могу понять почему бытует такое мнение?:005:
Не у всех есть возможность купить (улучшить) свои "жилищные возможности" самостоятельно. Но это не значит, что люди алкаши:073:, и т.п.
Мне кажется, что такие "элементы" врядли получат социальное жилье.:016:
я вот тоже удивляюсь) живу в коммуналке, но вроде бы вполне "социально благополучная", алкашей не вожу, пью мало, песни не ору, тишину не нарушаю
Уже вторая тема такая и все никак не пойму, почему делается упор на то, что люди, когда-то проживающие в коммуналках какие-то социально неблагополучные? Ведь большая часть коренных петербуржцев когда-то проживала в коммунальных квартирах.
Вы прям мои мысли прочитали:008:
Как вам повезло с коммуналками!! Действительно очень рада, что есть хорошие, добрые коммунальные квартиры как раньше.
Я живу несколько лет в центре и, сталкиваясь с коммуналками, ни разу не видела коммунальныу квартиру, где хоть в одной комнате не жили бы алкаши, к сожалению...:(
Подружка живет на Лабутина, так это просто ужас! В коммуналке 7 комнат, проживает 16 человек. Все приличные вроде, но одна соседка бухает не просыхая и мужиков все время разных домой водит, музыку врубают, курят в коридоре. А у подружки маленькая дочка и никакие уговоры на соседку не действуют :(
alejandros
02.04.2010, 21:29
Отношение негативное не к людям, а к их отношению к своему бесплатно выданному жилью.
Отношение негативное не к людям, а к их отношению к своему бесплатно выданному жилью.
Да, согласна, опять-таки к сожалению...
хех, минутку, а как же приватизация? Раньше любое жилье было бесплатно выданное, однако почему-то такой негатив именно к жителям коммунальных квартир. Чем отличаются люди, которым так же государство бесплатно выдало отдельные квартиры? Думаю, что просто авторы топиков или их родители не коренные петербуржцы, иначе таких бы мыслей про коммуналки и социально неблагополучных не возникало бы, это история города, от которой никуда не уйдешь. Ну классика жанра фильм-Покровские ворота, хоть там и про Москву.
Мое детство и детство моих родителей тоже прошло в центре, у нас так же было в коммунальной квартире 7 комнат, однако нет там социально нелагополучных даже на данный момент. Я вот давно читаю этот форум тут из тем в тему людям мешают соседи, не по квартире, даже по лестнице, кто курит, кто собаку выгуливает, кто музыку слушает, кто еще чем недоволен, мы как-то живя в одной квартире умели договориться, хотя все пользовались одной ванной и туалетом. Это безусловно трудно оставаться человеком в таких условиях, но, думаю, все зависит от отношения к жизни недовольного. Один адекватно относится к плачу ребенка за стеной, лаю собаки, или громкому телевизору, другой это делает проблемой всей жизни.
alejandros
03.04.2010, 00:51
Про социально неблагополучных я ни слова не сказала. И отдельно взятых людей я не рассматриваю. Я просто живу в подобном доме - домофон, ремонт или иные блага никому не нужны...а мусор и загаженный подъезд при (с трудом поставленном) домофоне, от самих же жильцов . Все это очень контрастирует с домами и подъездами, где квартиры куплены на свои кровные.)
ХрюндельСПб
03.04.2010, 01:00
Проблемный.
Хали-Гали
03.04.2010, 02:00
Проблемный.
:005:
мои приятели живут в соседнем доме 37. довольны :). магазинчиков много рядом, ТК, маршрутки в разные концы города, КАД недалеко. новая отличная школа во дворе, д/с. и соседи хорошие :)
ХрюндельСПб
03.04.2010, 02:14
Сам там рядом жил. Без машины нечего делать, да и на ней стоять в пробках. На месте домов было болото. До метро аццки далеко.
alejandros
03.04.2010, 12:38
Сам там рядом жил. Без машины нечего делать, да и на ней стоять в пробках. На месте домов было болото. До метро аццки далеко.
Ну прям, аццки...Мама на Энт.49 живет, 15мин.на маршрутке и пробок никаких. Раньше переезд какой-то был, он был пробочный.
Маруся-Sun
03.04.2010, 13:24
Про социально неблагополучных я ни слова не сказала. И отдельно взятых людей я не рассматриваю. Я просто живу в подобном доме - домофон, ремонт или иные блага никому не нужны...а мусор и загаженный подъезд при (с трудом поставленном) домофоне, от самих же жильцов . Все это очень контрастирует с домами и подъездами, где квартиры куплены на свои кровные.)
Таки я Вас умоляю. У нас квартира в новом доме, так вот в нем жильцы, купив, квартирку за свои кровные, выходя из подъезда, оставляют пакеты с мусоров в урне, либо рядом, т.к. контейнеры стоят за домом, а не у дверей подъезда по периметру дома - окурки и прочие предметы. А в древней брежневке, где квартиры были получены очередниками (кстати, жителями коммуналок) и люди живут уже больше сорока лет - такого никогда не наблюдала. Делаем выводы самостоятельно...
alejandros
03.04.2010, 15:49
Вывод такой, что нам в масштабах дома НЕ повезло, а вам повезло))))
Мы живем в доме на Энтузиастов 35 уже год. Переехали с Энтузиастов 20/1. Контингент действительно отличается. В этом доме постоянно идут купли продажи жилья. Но все равно большинство жителей, получивших квартиры бесплатно по разным социальным программам. За год изрисовали лифт, утащили деревянные двери при входе, на черной лестнице пытаются сжечь стеклопакеты. В принципе планировка квартиры и метраж мне нравится, в доме тепло, даже если во всем районе отключено отопление. Вид газовой котельной меня не шокирует. По поводу расположения дома на болоте тоже не переживаем - консультировались с гидрогеологами, да и вообще весь Санкт-Петербург стоит на болоте.Рядом школа и детский сад, но мест в саду нет, жду уже год. Все в общем устраивает, кроме свинского отношения жителей к собственному дому (в доме 1 подъезд на 101 квартиру).
ХрюндельСПб
04.04.2010, 21:47
Познавательно.
Синие глазки
04.04.2010, 21:59
Мы живем в доме на Энтузиастов 35 уже год. Переехали с Энтузиастов 20/1. Контингент действительно отличается. В этом доме постоянно идут купли продажи жилья. Но все равно большинство жителей, получивших квартиры бесплатно по разным социальным программам. За год изрисовали лифт, утащили деревянные двери при входе, на черной лестнице пытаются сжечь стеклопакеты. В принципе планировка квартиры и метраж мне нравится, в доме тепло, даже если во всем районе отключено отопление. Вид газовой котельной меня не шокирует. По поводу расположения дома на болоте тоже не переживаем - консультировались с гидрогеологами, да и вообще весь Санкт-Петербург стоит на болоте.Рядом школа и детский сад, но мест в саду нет, жду уже год. Все в общем устраивает, кроме свинского отношения жителей к собственному дому (в доме 1 подъезд на 101 квартиру).
мы тоже там квартиру смотрели.
после посещения дома меня реально подташнивало - дом просто загажен:(
мы тоже там квартиру смотрели.
после посещения дома меня реально подташнивало - дом просто загажен:(
Это вы еще на Дыбенко в подъездах не были:010:
А вы на каком этаже живете если не секрет? :008: И как у вас на лестничной клетке, чисто?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.