Просмотр полной версии : Йогурт на козьем молоке.
Жена Мясника
02.04.2010, 14:51
Подскажите пожалуйста, кто дает деткам такие йогурты или творожки где покупаете и как они называются? или кто производитель?
Заранее спасибо.
Евгешуленька
02.04.2010, 14:59
не знала,что такие бывают.Тоже интересно...
Йогутры брала в детских магазинах (маленькие стеклянные бутылочки) Эмилакт по-моему. Но нам они не нра.
Творог козий только на рынке видела... А так покупала сыр Пиневский (маленькие желтые пачки) он мягкий и малосоленый, как аналог творога ели.
Творог на козьем молоке делаю сама!А что-то типо питьевого йогурта(или кефир)есть в "Детях" и "ЗМ".Но его дочка не пьет...
Йогутры брала в детских магазинах (маленькие стеклянные бутылочки) Эмилакт по-моему. Но нам они не нра.
Творог козий только на рынке видела... А так покупала сыр Пиневский (маленькие желтые пачки) он мягкий и малосоленый, как аналог творога ели.
Вот!Точно так и называеться!
козий сыр покупала пару раз-не ест.:(А обычный требует...:ded:
Жена Мясника
02.04.2010, 15:46
Спасибо! Буду теперь искать в московских магазинах.
Жена Мясника
02.04.2010, 15:47
Творог на козьем молоке делаю сама!А что-то типо питьевого йогурта(или кефир)есть в "Детях" и "ЗМ".Но его дочка не пьет...
А из какого молока делаете? Из козьего или из козьей смеси? И как?
I-rishka
02.04.2010, 15:57
В Лэнде есть и творог козий и йогурт, но они французские и очень дорогие.
Снежок.spb
02.04.2010, 16:56
Мы тоже такие пьем, сын уже привык и ему нравится!
Мама Хихикалки
02.04.2010, 17:49
мы еще покупаем мацони козье. даже не знаю на что похоже. стали покупать после болгарского киселе мляко продают в океях
мы еще покупаем мацони козье. даже не знаю на что похоже. стали покупать после болгарского киселе мляко продают в океях
Да, да, Мацони тоже брала. так его есть мы не ели, а вот блины на нем делала.
MAXA_SPB
02.04.2010, 17:58
Творог сама делаю. Даю еще Эмил/Эмилакт. Можно добавить по вкусу сахар, варенье как в обычный кефир.
Я делаю сама только творог из козьего молока, но он получается очень плотный, как адыгейский сыр. Даже если мало отжимать, все равно потом уплотняется.
Молоко берем у частников в хозяйстве.
Сначала жду пока слегка скиснет, потом грею, почти кипячу. Сворачивается перед самым кипением, хлопья такие большие, пышные.
Откидываю на сито, сильно не отжимаю. На сыворотке потом пеку блины.
Подниму тему про козий йогурт. Не появился он в продаже в какой -нибудь сети? или в каких-нибудь фермерских магазинах?
про Лэнд читала, но туда регулярно не наездишься
Видимо, не появился
Вот засада :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.