Просмотр полной версии : Зондировоние на Маховой
Ребенку дали направление на зондирование на Моховую! И делать его нужно! Массаж не помог, да и со старшим было все один в один!
Девочки! Кто делал там, подскажите , пожалуйста, сколько по времени это все займет (от первого звонка для записи на первичный прием до самой операции)!
И еще? До какого возраста вам советовали сделать операцию? Я вот думала месяцев до 5 потянуть
(хотела делать в другом городе)!
У меня получилось так. Сначала съездили на консультацию просто, хотя потом как оказалось вроде на нее и не надо было ехать, т.к. есть направление от окулиста из поликлиники на зондирование:009:. Надо заранее выяснять все. Муж съездил и записался на консультацию где-то недели за две до приема. Потом консультация. Сказали -да, надо зондировать. Подхожу на запись-говорят талонов на этот месяц нет, приезжайте неделки через две-запишем. Я в шоке! :010:Иду к заведующей, объясняю, что мы уже 2ой! раз приезжаем и теперь еще третий раз приехать надо взять талон и в 4ый только на операцию.:wife:Бред полный! 4! раза ездить через вес город и два раза с малой из них. В общем поскандалила-дали талон в этом же месце дополнителный. В целом удовольствие заняло месяц, а могло два месяца и больше!!! Дозвониться до них мне не удавалось:015:. После первого зондирования, сказали приехать через неделю, приехали-сказали узкий проход и приехать через месяц на повторное зондирование. К этому времени глазик прошел:fifa:. не поехали, а то вышло бы все три! месяца. в общем просо кошмар!!! а процедура вся занимает минуты три. Бережно храните все бумажки и не опаздывайте:ded:. при мне развернули маму с двумя! детьми, которая приехала из Пушкина и опаздала на 15 минут. Она расплакалась, я была просто вне себя:wife:.
а больше никому не приходилось??????????????
мы ездили с направлением от окулиста. записались по телефону на консультацию, приехать нужно за 30 мин до приема, т.к. очередь в регистратуру большая, и нужно оформить карту. На приеме сказали зондировать - нам 4,5 мес. В регистратуре запись на бесплатное зондирование на июнь((( платно за 1800 р глазик. Нам повезло, нашелся один бесплатный номерок на понедельник (мы были в четверг). За пятницу успели сдать клинич.анализ крови со свертываемостью (этот анализ делают тлк в дет.пол-ке) и посетить педиатра.
Зондирование сделали)
Вы можете записаться, если что откажетесь)
Черн@я кошк@
04.04.2010, 00:02
а как сама процедура проходит? или мам на нее не пускают?
мам в операционную не пускают
Ёлк@ подмосковная
04.04.2010, 00:22
а как сама процедура проходит? или мам на нее не пускают?
мам в операционную не пускают
Нам тоже предстоит процедура эта ((((((((((
наверное и хорошо, что маму не пускают. Ребенок раскричится-так мама всех расшвыряет по сторонам!
мы делали в педиатричке. 2000 руб БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ :ded:. Мам не пускают, процедура быстрая...
Мы тоже делали в педиатричке, тогда (в 2003 ! году) это было 1000 руб. Зато без очередей и нервотрепки, на Моховой мне сразу не понравилось. Видно с тех пор ничего не изменилось....
А если в совсем маленьком возрасте не сделать, чем это грозит? Мы так и не сделали...
А если в совсем маленьком возрасте не сделать, чем это грозит? Мы так и не сделали...
Вообще мне сказал врач.что до года каналы слезные в основном разростаются. мы массаж слезного делали около2х месяцев и в конце концов помогло. Уж такой процедуры очень хотелось избежать.
Вообще мне сказал врач.что до года каналы слезные в основном разростаются. мы массаж слезного делали около2х месяцев и в конце концов помогло. Уж такой процедуры очень хотелось избежать.
А вы сильно надавливали при массаже, потому что моя совсем не дается, сразу начинает кричать.
А вы сильно надавливали при массаже, потому что моя совсем не дается, сразу начинает кричать.
Не то что бы сильно,но надавливала,мой тоже капризначал,но хотя бы разок промассировать, но удавалось, я подлавливала момент еще перед сном.тогда он спокойный. В день 6 раз надо,успеть. Короче чем чаще тем лучше.:flower: Желаю,вам удачи и здоровья)))
Мы были на Моховой на консультации (записалась по телефону)-осмотре в конце февраля.
Дали направление на зондирование на 14 апреля.
Массаж, к сожалению, так и не помог...:(
нам сейчас 6,5 мес. Врач сказала, что самый подходящий возраст!
Вот будем сдавать анализ крови со свертываемостью в четверг, а еще через неделю поедем, если все будет хорошо.:091:
Приезжать туда надо очень заранее - очередь какая-то невероятная,
сами тогда на консультацию опазывали из-за этого...
многие из очереди с грудными (!) детками опаздывали более, чем на полчаса!
так что расчитывайте время.
Лучше ехать не одной, а с папой или кем-то из родственников, т.к. и гардероб, и регистратура в одном душном небольшом помещении..и всего 1 пеленальник!
так что берите с собой подмогу!
Здоровья Вам!:flower::flower::flower:
Кстати, а кому-нибудь капли назначали, кроме массажа? И какие?
Меламори Блимм
07.04.2010, 00:23
Кстати, а кому-нибудь капли назначали, кроме массажа? И какие?
Сыну назначали сначала левометицин. Не помог. Затем ампициллин-помог одному глазу. В правом глазу только слезка оставалась. Прошло две недели, а я массаж делала (раза 2-3 в день:wife:), опять появился гной...:001:
Опять что ли к врачу идти? Или массаж продолжать делать? Но теперь раз 10 в день. Ибо сын стойко переносит. Хотя я нажимаю очень сильно!!
xryst2005
07.04.2010, 11:14
А мы так и не смогли на бесплатное записаться, пришлось платить, т.к. детке седьмой месяц пошел, откладывать больше было не куда
Сыну назначали сначала левометицин. Не помог. Затем ампициллин-помог одному глазу. В правом глазу только слезка оставалась. Прошло две недели, а я массаж делала (раза 2-3 в день:wife:), опять появился гной...:001:
Опять что ли к врачу идти? Или массаж продолжать делать? Но теперь раз 10 в день. Ибо сын стойко переносит. Хотя я нажимаю очень сильно!!Массаж продолжать, но и врачу показаться надо!
Мы с первой недели жизни делаем - со старшем такая же история была. пока безрезультатно! Капаем левомецетин, амбуцил нам еще прописали, тобрекс сказали - бесполезно! Но вот я планирую месяцев в 5-6 делать! врач пытается поторопить, а я все тяну, тяну! ведь они не объясняют толком, зачем спешить....
Делали 25 февраля дочке было почти 7 месяцев. Запись у них по 16 числам начинается на следующий месяц, мы звонили 18 января взяли последний номер. До этого ездили на консультацию. Сделали хорошо и бесплатно. Да за деньги быстрее, но куда торопиться-то? Очереди не было, т.к. все по времени. Дочка плакала сильно, но достаточно быстро успокоилась. Дома была уже веселая. На следующий день глазик был абсолютно чистый, но для профилактики я как сказали в центре капала капельки массаж делала 7 дней. Вот уже больше месяца прошло т-т-т все хорошо:)
Да насчет возраста в тот же день с нами делали деткам 1,3 и 1,4. Я у врача спросила это нормально, она сказала абсолютно.
Разрастаются в смысле становятся проходимыми? Или наоборот, зарастают? что-то я туплю.
Массаж продолжать, но и врачу показаться надо!
Мы с первой недели жизни делаем - со старшем такая же история была. пока безрезультатно! Капаем левомецетин, амбуцил нам еще прописали, тобрекс сказали - бесполезно! Но вот я планирую месяцев в 5-6 делать! врач пытается поторопить, а я все тяну, тяну! ведь они не объясняют толком, зачем спешить....
Чем меньше ребенок, тем легче сделать зондирование и тем меньше он запомнит. Моя теперь не дает в глазки лазить, отбивается и орет :005:
Пы сы: делали зондирование 3 раза, все время записывалась по телефону, это реально ;)
Чем меньше ребенок, тем легче сделать зондирование и тем меньше он запомнит. Моя теперь не дает в глазки лазить, отбивается и орет :005:
Пы сы: делали зондирование 3 раза, все время записывалась по телефону, это реально ;)
Три раза одному ребенку? А почему три раза?
Три раза одному ребенку? А почему три раза?
Два раза один глаз и еще второй. И надо еще раз съездить на осмотр, но мне все никак.
Два раза один глаз и еще второй. И надо еще раз съездить на осмотр, но мне все никак.
А почему один глаз два раза, в первый раз не получилось?
А почему один глаз два раза, в первый раз не получилось?
Когда через неделю приехали на осмотр сказали что еще раз надо делать :(
Когда через неделю приехали на осмотр сказали что еще раз надо делать :(
После таких рассказов вообще там делать не хочется.
После таких рассказов вообще там делать не хочется.
Думаю что это не зависит от того, где делать.
Думаю что это не зависит от того, где делать.
А если не делать вообще? Или потом в сознательном возрасте?
А если не делать вообще? Или потом в сознательном возрасте?
Если не делать, то есть большая вероятность при простуде и пр. возникновения коньюнктивита.
По поводу сознательного возраста не знаю. А почему вы против? Там никакого наркоза нет, просто струей воды под напором промывают канал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.