PDA

Просмотр полной версии : Зондировоние на Маховой

luna24
02.04.2010, 15:04
Ребенку дали направление на зондирование на Моховую! И делать его нужно! Массаж не помог, да и со старшим было все один в один!
Девочки! Кто делал там, подскажите , пожалуйста, сколько по времени это все займет (от первого звонка для записи на первичный прием до самой операции)!
И еще? До какого возраста вам советовали сделать операцию? Я вот думала месяцев до 5 потянуть
(хотела делать в другом городе)!

сопрано
02.04.2010, 15:25
У меня получилось так. Сначала съездили на консультацию просто, хотя потом как оказалось вроде на нее и не надо было ехать, т.к. есть направление от окулиста из поликлиники на зондирование:009:. Надо заранее выяснять все. Муж съездил и записался на консультацию где-то недели за две до приема. Потом консультация. Сказали -да, надо зондировать. Подхожу на запись-говорят талонов на этот месяц нет, приезжайте неделки через две-запишем. Я в шоке! :010:Иду к заведующей, объясняю, что мы уже 2ой! раз приезжаем и теперь еще третий раз приехать надо взять талон и в 4ый только на операцию.:wife:Бред полный! 4! раза ездить через вес город и два раза с малой из них. В общем поскандалила-дали талон в этом же месце дополнителный. В целом удовольствие заняло месяц, а могло два месяца и больше!!! Дозвониться до них мне не удавалось:015:. После первого зондирования, сказали приехать через неделю, приехали-сказали узкий проход и приехать через месяц на повторное зондирование. К этому времени глазик прошел:fifa:. не поехали, а то вышло бы все три! месяца. в общем просо кошмар!!! а процедура вся занимает минуты три. Бережно храните все бумажки и не опаздывайте:ded:. при мне развернули маму с двумя! детьми, которая приехала из Пушкина и опаздала на 15 минут. Она расплакалась, я была просто вне себя:wife:.

luna24
02.04.2010, 22:28
а больше никому не приходилось??????????????

онежек
02.04.2010, 22:38
мы ездили с направлением от окулиста. записались по телефону на консультацию, приехать нужно за 30 мин до приема, т.к. очередь в регистратуру большая, и нужно оформить карту. На приеме сказали зондировать - нам 4,5 мес. В регистратуре запись на бесплатное зондирование на июнь((( платно за 1800 р глазик. Нам повезло, нашелся один бесплатный номерок на понедельник (мы были в четверг). За пятницу успели сдать клинич.анализ крови со свертываемостью (этот анализ делают тлк в дет.пол-ке) и посетить педиатра.
Зондирование сделали)
Вы можете записаться, если что откажетесь)

luna24
02.04.2010, 23:26
спасибо!

Черн@я кошк@
04.04.2010, 00:02
а как сама процедура проходит? или мам на нее не пускают?

онежек
04.04.2010, 00:04
мам в операционную не пускают

Ёлк@ подмосковная
04.04.2010, 00:22
а как сама процедура проходит? или мам на нее не пускают?

мам в операционную не пускают

Нам тоже предстоит процедура эта ((((((((((
наверное и хорошо, что маму не пускают. Ребенок раскричится-так мама всех расшвыряет по сторонам!

fen'ka
04.04.2010, 01:03
мы делали в педиатричке. 2000 руб БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ :ded:. Мам не пускают, процедура быстрая...

Lanka
05.04.2010, 20:55
Мы тоже делали в педиатричке, тогда (в 2003 ! году) это было 1000 руб. Зато без очередей и нервотрепки, на Моховой мне сразу не понравилось. Видно с тех пор ничего не изменилось....

makrina
06.04.2010, 22:24
А если в совсем маленьком возрасте не сделать, чем это грозит? Мы так и не сделали...

Иренука
06.04.2010, 22:29
А если в совсем маленьком возрасте не сделать, чем это грозит? Мы так и не сделали...

Вообще мне сказал врач.что до года каналы слезные в основном разростаются. мы массаж слезного делали около2х месяцев и в конце концов помогло. Уж такой процедуры очень хотелось избежать.

TaNy_G
06.04.2010, 22:53
Вообще мне сказал врач.что до года каналы слезные в основном разростаются. мы массаж слезного делали около2х месяцев и в конце концов помогло. Уж такой процедуры очень хотелось избежать.

А вы сильно надавливали при массаже, потому что моя совсем не дается, сразу начинает кричать.

Иренука
06.04.2010, 23:07
А вы сильно надавливали при массаже, потому что моя совсем не дается, сразу начинает кричать.

Не то что бы сильно,но надавливала,мой тоже капризначал,но хотя бы разок промассировать, но удавалось, я подлавливала момент еще перед сном.тогда он спокойный. В день 6 раз надо,успеть. Короче чем чаще тем лучше.:flower: Желаю,вам удачи и здоровья)))

uni
06.04.2010, 23:43
Мы были на Моховой на консультации (записалась по телефону)-осмотре в конце февраля.
Дали направление на зондирование на 14 апреля.
Массаж, к сожалению, так и не помог...:(
нам сейчас 6,5 мес. Врач сказала, что самый подходящий возраст!

Вот будем сдавать анализ крови со свертываемостью в четверг, а еще через неделю поедем, если все будет хорошо.:091:

Приезжать туда надо очень заранее - очередь какая-то невероятная,
сами тогда на консультацию опазывали из-за этого...
многие из очереди с грудными (!) детками опаздывали более, чем на полчаса!
так что расчитывайте время.

Лучше ехать не одной, а с папой или кем-то из родственников, т.к. и гардероб, и регистратура в одном душном небольшом помещении..и всего 1 пеленальник!
так что берите с собой подмогу!

Здоровья Вам!:flower::flower::flower:

TaNy_G
07.04.2010, 00:06
Кстати, а кому-нибудь капли назначали, кроме массажа? И какие?

Меламори Блимм
07.04.2010, 00:23
Кстати, а кому-нибудь капли назначали, кроме массажа? И какие?

Сыну назначали сначала левометицин. Не помог. Затем ампициллин-помог одному глазу. В правом глазу только слезка оставалась. Прошло две недели, а я массаж делала (раза 2-3 в день:wife:), опять появился гной...:001:

Опять что ли к врачу идти? Или массаж продолжать делать? Но теперь раз 10 в день. Ибо сын стойко переносит. Хотя я нажимаю очень сильно!!

xryst2005
07.04.2010, 11:14
А мы так и не смогли на бесплатное записаться, пришлось платить, т.к. детке седьмой месяц пошел, откладывать больше было не куда

luna24
07.04.2010, 11:28
Сыну назначали сначала левометицин. Не помог. Затем ампициллин-помог одному глазу. В правом глазу только слезка оставалась. Прошло две недели, а я массаж делала (раза 2-3 в день:wife:), опять появился гной...:001:

Опять что ли к врачу идти? Или массаж продолжать делать? Но теперь раз 10 в день. Ибо сын стойко переносит. Хотя я нажимаю очень сильно!!Массаж продолжать, но и врачу показаться надо!
Мы с первой недели жизни делаем - со старшем такая же история была. пока безрезультатно! Капаем левомецетин, амбуцил нам еще прописали, тобрекс сказали - бесполезно! Но вот я планирую месяцев в 5-6 делать! врач пытается поторопить, а я все тяну, тяну! ведь они не объясняют толком, зачем спешить....

beemay
07.04.2010, 11:34
Делали 25 февраля дочке было почти 7 месяцев. Запись у них по 16 числам начинается на следующий месяц, мы звонили 18 января взяли последний номер. До этого ездили на консультацию. Сделали хорошо и бесплатно. Да за деньги быстрее, но куда торопиться-то? Очереди не было, т.к. все по времени. Дочка плакала сильно, но достаточно быстро успокоилась. Дома была уже веселая. На следующий день глазик был абсолютно чистый, но для профилактики я как сказали в центре капала капельки массаж делала 7 дней. Вот уже больше месяца прошло т-т-т все хорошо:)

beemay
07.04.2010, 11:36
Да насчет возраста в тот же день с нами делали деткам 1,3 и 1,4. Я у врача спросила это нормально, она сказала абсолютно.

makrina
07.04.2010, 17:59
Разрастаются в смысле становятся проходимыми? Или наоборот, зарастают? что-то я туплю.

Винки
07.04.2010, 19:54
Массаж продолжать, но и врачу показаться надо!
Мы с первой недели жизни делаем - со старшем такая же история была. пока безрезультатно! Капаем левомецетин, амбуцил нам еще прописали, тобрекс сказали - бесполезно! Но вот я планирую месяцев в 5-6 делать! врач пытается поторопить, а я все тяну, тяну! ведь они не объясняют толком, зачем спешить....

Чем меньше ребенок, тем легче сделать зондирование и тем меньше он запомнит. Моя теперь не дает в глазки лазить, отбивается и орет :005:
Пы сы: делали зондирование 3 раза, все время записывалась по телефону, это реально ;)

makrina
07.04.2010, 20:36
Чем меньше ребенок, тем легче сделать зондирование и тем меньше он запомнит. Моя теперь не дает в глазки лазить, отбивается и орет :005:
Пы сы: делали зондирование 3 раза, все время записывалась по телефону, это реально ;)
Три раза одному ребенку? А почему три раза?

Винки
07.04.2010, 20:44
Три раза одному ребенку? А почему три раза?

Два раза один глаз и еще второй. И надо еще раз съездить на осмотр, но мне все никак.

makrina
07.04.2010, 20:46
Два раза один глаз и еще второй. И надо еще раз съездить на осмотр, но мне все никак.
А почему один глаз два раза, в первый раз не получилось?

Винки
07.04.2010, 20:50
А почему один глаз два раза, в первый раз не получилось?

Когда через неделю приехали на осмотр сказали что еще раз надо делать :(

makrina
07.04.2010, 21:18
Когда через неделю приехали на осмотр сказали что еще раз надо делать :(
После таких рассказов вообще там делать не хочется.

Винки
07.04.2010, 21:51
После таких рассказов вообще там делать не хочется.

Думаю что это не зависит от того, где делать.

makrina
08.04.2010, 00:48
Думаю что это не зависит от того, где делать.
А если не делать вообще? Или потом в сознательном возрасте?

Винки
08.04.2010, 01:10
А если не делать вообще? Или потом в сознательном возрасте?

Если не делать, то есть большая вероятность при простуде и пр. возникновения коньюнктивита.
По поводу сознательного возраста не знаю. А почему вы против? Там никакого наркоза нет, просто струей воды под напором промывают канал.