Вход

Просмотр полной версии : Поездка в Абхазию и гражданство.

Oльгa
02.04.2010, 15:17
Ситуация такая:
-дети 2006 и 2009г.р., штампов о гражданстве нет ни у кого
-ребенок 2006г вписан в паспорт, а младший-нет
-мама, папа-граждане России.

По закону подтверждать гражданство в данном случае ничем, кроме свидетельство о рождении не нужно, но в списке документов для прохождения границы- вкладыш/печать всем детям до 14 лет.
Хочу на всякий случай поставить печать, опять же возникает вопрос: могут ли отказаться поставить печать без вписания ребенка в паспорт? Вписывать не хочу, т.к. для этого нужна ф-9, а за ней безумные очереди. Самое сложное, что живем на Гражданке, а прописаны в Красногвардейском районе, в паспортный стол не дозвониться.

Помогите,пожалуйста, кто в курсе!

Роза без шипов
02.04.2010, 15:21
Я бы вписала. Это не такое сложное дело...

В настоящее время я многократно по разным причинам брала форму 9. Никаких безумных очередей нет.

Oльгa
02.04.2010, 16:28
Может это только наш ЖЭК такой, а может мне везет так, но я последний раз, прописывая ребенка, простояла 3 часа чтобы подать документы и потом еще 45 минут, чтобы забрать их в очереди, которая идет без очереди:)). А поскольку ребенок маленький и оставить его не с кем, тащиться вместе через город ну очень не хочется.

nakiss
02.04.2010, 18:39
не знаааю
мы были в абхазии летом - дети по свидетельству проходили, у меня отродясь не было этих бумажек о гражданстве, не помню по-моему они не смотрели на страницу с детьми. у папы у нашего только один вписан - у меня двое %)

nakiss
02.04.2010, 18:40
хых, правда печати какие-то красные у меня все ж стоят напротив детей %)

Oльгa
02.04.2010, 19:39
хых, правда печати какие-то красные у меня все ж стоят напротив детей %)

Значит они не просто граждане, а с печатью:))! Вот и я хочу своим печати на всякий случай поставить, но при этом минимизировать возможную бюрократию