Просмотр полной версии : Беременность после РДВ (выскабливание матки) через сколько?
Белоснежк@
02.04.2010, 15:28
Девочки, через сколько после диагностического выскабливания(не гистероскопия!!) вам разрешили планировать малыша?
-через сколько вы забеременнели?
MamaNyuchi
05.04.2010, 00:19
Про диагностическое не знаю, но мне каж, без разницы цель. Был выкидыш, выскабливали, а Б была очень желанная и запланированная, поэтому ждала по минимуму, как врачи все сказали, — 6 циклов. Потом сразу и получился, родила без проблем.
Удачи!
У меня было выскабливание 2 раза подряд в каждом цикле, в третьем забеременела - врачи ни о чем не предупреждали, думали невозможно. Родилась дочка. Помню, врач на узи, узнав, про выскабливания очень удивилась, что такой эндик нарос. Но вроде всех предупреждают о 6-ти месячном предохранении.
Pushinka
05.04.2010, 14:35
Мнения врачей разные.
Та, что делала выскабливание разрешила на 2-й цикл, (то есть 1 пропустить)
Другая в ЖК говорила 2 пропустить.То есть чтобы 2,5-3 мес. прошло.
Девочки,а вы принимали какие-нибудь препараты после выскабливания?
Я пила в том же цикле антибиотики - неделю вроде... И первый раз еще противозачаточные назначали - тоже в том же цикле
Bagira1979
15.04.2010, 16:55
Мне сказали, что через два месяца можно беременеть
А мне назначили антибиотики+ витамины+ кучу анализов сдать перед беременностью следующей...и 6 мес предохраняться..
после выскабливания только 2 недели прошло..
Девочки а кому как врачи говорят когда можно с мужем уже ...:076:?
мне в больнице написали 10 дней...а врач месяц сказала...
**БегущаяВверх**
24.04.2010, 16:32
А мне назначили антибиотики+ витамины+ кучу анализов сдать перед беременностью следующей...и 6 мес предохраняться..
умные люди мне сказали, что месяц нужно ждать, т.к. там все воспалено еще может быть, открыто, слизистая вся покорябана - чтоб инфекция не приципилась никакая.
а если уж очень невтерпеж, то обязательно предохраняться презервативом.
В выписке из больницы написано "1 мес. половой покой". Врач объясняет это тем, что легко занести сейчас инфекцию
После выскабливания врачи говорят через полгода беременеть
мне при выписки из больницы написали "половой покой 2 недели", а врач советовал подождать до М. Вот почти выдержали, сегодня началось :) целых 45 дней прошло после этого ужаса
Девочки!
те кто собирается беременеть после выскабливания.
какие вы собираетесь проходить обследования? или просто собираетесь беременеть без анализов и обследований.
Девочки!
те кто собирается беременеть после выскабливания.
какие вы собираетесь проходить обследования? или просто собираетесь беременеть без анализов и обследований.
Ну как же без анализов и обследований. :005: Врач-Г выписала направление в Центр невынашиваемости на ВО. Надо сдавать кровь на спид, сифилис и гепатит, и топать на ВО.
А там уж по результатам гистологии сориентируют какие анализы сдавать.
Pассомаxa
25.05.2010, 16:51
Ну как же без анализов и обследований. :005: Врач-Г выписала направление в Центр невынашиваемости на ВО. Надо сдавать кровь на спид, сифилис и гепатит, и топать на ВО.
А там уж по результатам гистологии сориентируют какие анализы сдавать.
везет Вам. А я у своей сегодня попросила направление в ЦН, а она мне говорит еще рано! а когда не рано-то будет, сколько времени должно пройти.?
А вам сразу после "этого" дали направление?
ну вообще-то да .... я ещё когда на операцию собиралась, мне врач-Г. уже тогда пообещала, что даст направление. Я так понимаю, что в нашей ЖК это обычная практика, т.к. направление мне абсолютно без вопросов выписала другой врач, кот. заменял моего гинеколога, когда та была в отпуске.
Ну вот моей подруге тоже не выписали ... хотя у неё аналогичный случай. Не понятно, почему так. Девочки в форумах пишут, что в этот ЦН можно и платно ходить. Ну конечно, это самый лучший вариант.:005:
Stassy_K
28.05.2010, 03:22
и мне про 6 месяцев предохранения говорили. В итоге прошло полтора года, а мы все никак не можем решиться снова попытаться. Правда, я недавно сделала первый шаг - пошла к гинекологу, получила список необходимых анализов... А сразу после выскабливания, в своей ЖК, мне направление тоже не дали, сказали подождать, но это звучало вроде как "не надо пока девочку дергать, пусть очухается"... Сейчас уже догадываюсь, что, скорее всего, существуют ограничения, центр тоже не резиновый, а таких, как я, как мне сказали в Костюшко, в день по 6-7 человек привозят.... Так что зажали направление))))) да мне, собсна, и не очень-то хотелось все это бередить... Только вот сейчас сама пошла, когда уже приперло конкретно.
Stassy_K
28.05.2010, 03:25
пардон, невнимательно прочла тему - у меня не диагностическое выскабливание было, а после ЗБ. Но суть, думаю, та же...
Сейчас уже догадываюсь, что, скорее всего, существуют ограничения, центр тоже не резиновый, а таких, как я, как мне сказали в Костюшко, в день по 6-7 человек привозят.... Так что зажали направление)))))
Я тож так думаю, что не всем дают. Мне то 29 лет, надо ужо рожать чуть ли не срочно, вот и дали. А в Костюшко я сама лежала, там тааакой конвеер .... :001: думаю, что и побольше, чем 6-7 человек в день. Да + ещё абортницы идут.
Pассомаxa
29.05.2010, 12:19
Я на Комсомола была, так это просто ужас сколько таких же. Нас в палате 6 человек было и все с ЗБ. и до нас и после нас столько же. А палат-то сколько! Кстате абортницы и у кого ЗБ в разных палатах, наверное врачи специально так делают.
Я на Комсомола была, так это просто ужас сколько таких же. Нас в палате 6 человек было и все с ЗБ. и до нас и после нас столько же. А палат-то сколько! Кстате абортницы и у кого ЗБ в разных палатах, наверное врачи специально так делают.
О да, это очень правильно! Я лежала на сохранении в Костюшко, так там все подряд в палатах и абортница, и ЗБ, и впечатлительные беременные на сохранении ....
Хорошо, когда врачи всё таки фильтруют пациенток.
О да, это очень правильно! Я лежала на сохранении в Костюшко, так там все подряд в палатах и абортница, и ЗБ, и впечатлительные беременные на сохранении ....
Хорошо, когда врачи всё таки фильтруют пациенток.
это точно...я лежала в 15-шке на Авангардной. в палате девчонки были и на сохранении и как я на выскабливание...и просто с воспалением придатков...
после выскабливания я отходила...а рядом щебетала беременная на сохранении, как у нее все хорошо и что скоро выпишут... :033:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.