Просмотр полной версии : Солнечные очки нашим деткам. ЗА и ПРОТИВ.
Девочки, если уже есть такая темка - дайте, пожалуйста ссылочку. Честно: искала, не нашла.
Вот решила я купить сыну (ему 2 года и почти 2 мес) солнечные очки, благо закупочка сейчас на ЛВ открылась :)) Уже и модельки навыбирала. Решила с мужем посоветоваться - КАКИЕ МОДЕЛЬКИ взять. А он на меня почти собак спустил, типа зачем ребенку очки, пусть в кепке ходит и от солнца прячется.
В общем, поискала я инфу в инете. ПРОТИВ ничего нешла. Только ЗА.
Что вы думаете на этот счет?
Может, ссылки какие полезные, мнения, ваш личный опыт общения со специалистами?
Жду ответов :091:, а то закупка закончится :073:
если очки правильные, с защитой от УФ лучей, то я не вижу противопоказаний
Тасенинамама
02.04.2010, 16:22
Тоже думала про очки, но мне кажется что моя будет постоянно снимать, баловаться. И еще очки сразу царапинами пойдут т.к. пользоваться будет не аккуратно в силу возраста.
Happy Mother
02.04.2010, 16:27
Мы и в 1,5 носили:)... на даче. Если будет носить пожалуйста, ничего в этом такого не вижу.
http://i077.radikal.ru/1004/c3/12feb838d42f.jpg (http://www.radikal.ru)
Natusik:)
02.04.2010, 16:27
Я тоже за кепку:)) Большая вероятность, что очки будут неправильные, только хуже будет.
Поддерживаю сей пост. А если какая-нибудь очередная китайская туфта, то нафиг-нафиг, пусть лучше в кепочке.
Проня Павлова
02.04.2010, 16:31
мы тут у окулиста спрашивали про очки - она не рекомендовала именно моей дочке их носить - тк у нее там что-то как-то пока что не сформировано и если носить очки, то может и не сформироваться и будет дикая светочувствительность (я вот сама от такой страдаю), сказала - только кепка с козырьком
не говоря уж о китайском пластике, который всем вреден
кстати, летом покупала детям на море хорошие очки - они все равно их не носили
а если упадет носом вниз в этих - даже качественных- очках? в лучшем случае слетят и поцарапаются, в худшем - сломаются прямо под ним
*мэрочка*
02.04.2010, 16:56
я вот тоже одно рвемя хотела очки, а тут недавно мелкая сцапала мои очки и решила на себя одеть. есессно сразу дужками в глаз. я как увидела это сразу передумала о покупке ей очков, тк она тогда своими только и будет баловаться, постоянно снимать-одевать и в итоге ткнет в глаз. на нафиг, от греха подальше. лучше куплю кучу панамок. сейчас вон какие красивые продаются!
Salomeya
02.04.2010, 17:04
У меня дочка в 1,5 года потребовала себе очки исключительно с целью носить их на голове вместо ободка, чтобы как у мамы было. По назначению носили пару раз и не долго, думаю в этом году тоже носить не будут, только баловаться.
мда, чего-то похоже, что наш папа прав :065:
А закупка идет очков Пол*а*роид, эти не должны быть вредными :005:
А что касаемо возможных травм - да, это я не учла:001:
Может, в нашем климате и правда они не нужны? Вот если на югА ехать...
GALASSIA
02.04.2010, 17:14
Не всегда ребёнок будет согласен в них ходить. :065:
Темно-белая
02.04.2010, 18:25
Я купила доче очки. На них написано, что есть защита от УФ, но как уж там на самом деле не знаю. А насчет безопасности (что может снять и в глаз ткнуть), то я прикрепила к дужкам резиночку. Теперь она их и снять так сразу не сможет. да и ткнуть в глазик теперь немного проблематичней.
занудушка
02.04.2010, 19:49
На сколько я знаю детям солнецезащитные очки до какого-то возраста не рекомендуются. Действительно качестенные очки с правльным спектром и защитой будут стоить безуино дорого, а в нашей стране подделок тьма. Я не покупаю. Носим бейсболки и панамки с козырьками и полями. И стараемя гулять в полутени
Я ЗА очки, но мой ребенок бы не дал их не себя надеть =))))))))))
Kostochka.
02.04.2010, 20:10
А что, я тут одна такая, кто не может нормально очки носить? Как надеваю их - труба вообще, такое чувтсво, что хуже соображать начинаю и координация меняется:008::))
Я даже когда дорогу перехожу на сложных перекрестках, где головой вертеть надо во все стороны, очки снимаю! Причем разные очки были, и дорогие, и дешевые...
Мне кажется, и ребенок хуже ориентироваться будет, друг машина, или под велосипед дернется...:001: Но это ИМХО
Ну и травмы, упадет, разобьет...:010:
Рададара
02.04.2010, 23:59
А что, я тут одна такая, кто не может нормально очки носить? Как надеваю их - труба вообще, такое чувтсво, что хуже соображать начинаю и координация меняется:008::))
Вы не одиноки. Я с Вами.
Евгешуленька
03.04.2010, 01:26
на 100% согласна,что очки должны быть именно защищающие,а не те,которые мы часто себе покупаем,дешевые,которые не защищают совсем,просто затемняют,глаза не щуряться и от этого УФ лучи еще круче действуют нам на глаза.А нормальные очки,кстати,довольно прилично стоят.Я пока с этим не буду заморачиваться.
идиотский ник
03.04.2010, 03:12
тоже думала над этим, т.к. скоро в отпуск. В рез-те решила не покупать. Т.к. пластик портит зрение, а за 5 тыс. покупать ребенку нормальные очки рука не поднимается, все равно разобьет.
И потом, я вот выросла без очков. Первые мама в 12 лет подарила. И ничего, имею нормальное зрение.
Кузькина мать
03.04.2010, 07:34
по приколу покупали несколько раз. дети их пару раз надевали, потом благополучно ломали. все довольны :))
дорогие очки для какой-то серьезной защиты от солнца, тем более в Питере, я бы покупать не стала :))
Мы и СаМи с уСаМи
03.04.2010, 10:23
+1
Но большинство солнцезащитных очков только называются защитными. На самом деле они пропускают УФ, а когда зрачок расширен, больше лучей проникает на сетчатку.
ИМХО лучше кепку:)
Я уже купила, но что то мне подс казывает что носить их сынуля не будет!
SanaZhabba
03.04.2010, 12:49
А мой-фанат очков! Мамины старые доломаны уже почти все, но даже бездужки носит с удовольствием:) Дома,конечно. Кака раз пошла в ОЗ покупать настоящие:)
слишком много подделок, плюс возможность травм, я бы не рискнула. Платочки с козырьками и кепочки пока считаю лучшим вариантом
Проня Павлова
03.04.2010, 15:33
А мой-фанат очков! Мамины старые доломаны уже почти все, но даже бездужки носит с удовольствием:) Дома,конечно. Кака раз пошла в ОЗ покупать настоящие:)
вот мои сурки тоже маньяки до моих очков - уже сколько переломано... купленные специально для них 9хорошие, дорогие, не в России) - на море носить не стали
Куплены для "поробовать" в прошлом году, но по существу не использовались, только дома попозировала в них и всё.
Я хочу в Еврооптике купить для поездки на море. Мне там одни понравились за 700 руб:) P.s. к обычным ребенок привык очень быстро и не снимает. А во время Олимпиады (насмотрелся на лыжников и т.д.) сын какое-то время пытался носить солнечные. Так что он ребенка зависит-будет носить или нет.
а мы носим по 5 минут, а потом им самим мешает! за мамой повторили и хватит!
Краказябра
04.04.2010, 19:21
Я даже когда дорогу перехожу на сложных перекрестках, где головой вертеть надо во все стороны, очки снимаю! Причем разные очки были, и дорогие, и дешевые...
Мне кажется, и ребенок хуже ориентироваться будет, друг машина, или под велосипед дернется...:001: Но это ИМХО
Ну и травмы, упадет, разобьет...:010:
И меня тоже в очках перекашивает немного, за рулем так вообще невозможно в очках ездить - они еще и боковое зрение загараживают!!!
И очень очень согласна, что не дай бог ребь упадет, стекло очков разобьется (рядом с глазиком)!!!!
Полароид правильные очки.
Кстати, у них есть очки с мягкой оправой. Их можно гнуть, подстраивать под ребенка, они не ломаются.
Мелкий такие носил, ничего с ними не смог сделать. Они безопасны во всех смыслах.
meristema
04.04.2010, 20:10
Мой сломает всё. Денег жалко. Поэтому против:)).
Поддерживаю сей пост. А если какая-нибудь очередная китайская туфта, то нафиг-нафиг, пусть лучше в кепочке.
+100!
Я своей очки нацепила в 1,8. Сломала 4 пары, зато с 1,11 выходя в солнечную погоду из дома (или на юге), напомиинает про очки. В тени сама снимает или на голову поднимает, выходя на солнце опять натягивает. Смекнула, что они помогают от солнца, оч-оч быстро. Ломала в силу возраста, до 2 лет у них мания все "разбирать". После 2х все нормально стало. Теперь оч любит очки и клянчит новые. РУГАЕТСЯ, ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ В СОЛНЦЕ ЩУРИТЬСЯ.
Полароид правильные очки.
Ну не знаю, я себе покупала эту фирму, выбирала очень тщательно и придирчиво. Купила - носить не могу, глаза болят. Если очень присмотреться, тогда видно что картинку чууууть искажают, от этого и болят глаза. Ребенку бы не рискнула такие купить, он же сказать пока толком не может, если ему в них некомфортно.
Ну не знаю, я себе покупала эту фирму, выбирала очень тщательно и придирчиво. Купила - носить не могу, глаза болят. Если очень присмотреться, тогда видно что картинку чууууть искажают, от этого и болят глаза. Ребенку бы не рискнула такие купить, он же сказать пока толком не может, если ему в них некомфортно.
ну если не комфортно будет, точно будет их снимать ;)
А где их купить можно, кроме как в ОЗ?
я против очков для таких маленьких
я тоже за мы носили и очень успешно сильно яркое солнце тоже не гуд для глаз!!! мы купили палароид детские там и защита и фильтр и спектр самые что ни на есть высокий! сами очки мягки и сломать их большая проблема скорее просто согнуться...мы носили в 1год
Я-Матильда
03.05.2010, 23:38
Мы носим с момента наступления солнечных дней, дочка не снимает их, а гордо задирает нос, т.к. все ей умиляются и она видит что я тоже в очках
ЕленаМихайловна
03.05.2010, 23:59
я против очков для таких маленьких
+1 и сама не ношу. я в них как глухая становлюсь. ношу только на юге, где действительно без очков никуда и никак.
косолапка
04.05.2010, 00:13
А мы купили очки полароид с защитой от УФ 3 в Спрот мастере за 890р. Купила исключительно для поездки к морю! Но гарантии нет, что ребенок мой будет носить. Говорит- ненадо мне очки! Приучаю дома, одеваю сама, и говорю, что мы супер герои!!!:073:
oxana-ezik
04.05.2010, 00:18
А я вот как раз без очков не могу:001: Муж такой же. Так что ребенку при первой же поездке на море купили Полароид. И недорого, и нормальные поляризованные очки))) Даже если ре не стал бы носить - не жалко. Но, видимо, глядя на нас с папой, дочка нормально носит очки.
я против, но не так чтобы прям активно против, но своему ребенку пока покупать не буду. Во-первых очки должны быть очень хорошие, с защитой от ультрафиолета, а не просто коричневая пластмасса.
Во-вторых, надо смотреть на ребенка - будет ли носить. Мой точно не будет. Поэтому ограничимся панамками и кепками.
Ну и опять же надо сразу начить ребенка, чтоб с очками обращался аккуратно, а то появятся царапины и вам это очки придется выкинуть.
А мои дети, оба, терпеть не могут козырьки над глазами. Младший, вообще, признает только бандану. И Славена, и Тюша носят солнцезащитные очки с младенчества, в глаза дужками не суют, не снимают на солнце, только в тени, но в солнечный день требуют их одеть... Вот такая я мама-садистка :)
Игрушечная
04.05.2010, 00:51
в 1,4 начали носить солнечные очки без проблем, даже с удовольствием. даже зимой пи ярком солнце носили (очень ярко, глаза вообще болят). сейчас тоже носим, когда яркое солнце. ему нравится. очки, конечно, качественные.
krasawica
04.05.2010, 01:32
А я вот за очки если ребенок их не будет снимать , но уважаю только полароид, мы вот купили перед отпуском полароидовские но она их не носила, а по вечерам за милую душу. А я вот свои вообще не снимала, на белые круги вообще пофиг =))
Мы покупали цайссовские в оптике, я сама такие ношу, но с диоптриями, и оправу подгонят точно по ребенку.
Я ничего против очков не имею, если они качественные, и фирмячьи, всмысле не фейк и не китайщина, ребенку купила полароид, довольна как слон, деть тоже счастлив, уже сейчас щеголяет в них на улице, насчет упадут-разобьются, ну с таким настроем и игрушки детям давать нельзя. тоже повредится могут, если упадут неудачно не дай бог,и по улицам ходить страшно, то там то тут из окна чет выкинуть норовят на голову, да че там говорить то, жить страшно господа, от этого умирают)))))))
вообще как человек с детства в очках по показаниям ходящий, простите, но такие причины смешно мне слушать)
вобщем мое мнение если хочется то почему бы и нет, но ток качественные, если не хочется. то кепочка-самый лучший вариант)
пы сы: сужу по себе, я без солнечных очков на солнце НЕ человек, у меня глаза слезятся, я вообще яркий свет не люблю, поэтому как ток ребенок проявил интерес, я его сразу же удовлетворила, чем он хуже меня, в данном случае вижу ток плюсы от очков:004:
http://s53.radikal.ru/i140/1005/6d/2b369e070d45t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1005/6d/2b369e070d45.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i102/1005/f9/13de38b56ffet.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1005/f9/13de38b56ffe.jpg.html)
KnoPolino4kka
04.05.2010, 03:47
Я ЗА очки
В. Редная
04.05.2010, 08:51
пока не видела необходимости в очках за 3 года..сын носит кепку летом,никаких проблем с солнцем нет..я сама хожу без очков,сын дискомфорта на солнце не испытывает,поэтому такой "девайс" нам не нужен :)
hel.bert
04.05.2010, 15:20
Я тоже не люблю яркий свет, поэтому почти всегда в очках. И доча такая же. Как то зимой было яркое солнце и, естественно, снег. Я была в очках. Доча вышла на солнце, зажмурилась и отказалась куда-либо идти пока я не отдала ей свои очки. Проходила всю прогулку в очках. Буду покупать ей очки, наверно, полароид (раз все хвалят).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.