Просмотр полной версии : Анализ плаценты
Девчонки,нашла тему про анализ плаценты!У меня вопросики,как его узнать,если родила 4 месяца назад?и делают ли его всем?или только тем кто рожал платно?Заранее всем спасибо за помощь.
делают всем, были бы проблемы, вам бы позвонили и вызвали к врачу
Посмотрите в своей обменной карте, там, где записи из роддома - стоит номер телефона, по которому Вы можете позвонить и поинтересоваться анализом плаценты (наличием гипоксии, ЗППП и т.д. и степенью риска для ребёнка и для матери в связи с этим). Далее можете попросить медсестру сделать копию (оригинал остаётся в роддоме), родственник подъезжает и забирает.
Я рожала в 13-м роддоме, позвонила по телефону, попала на ПО на пост медсестры, мне сначала продиктовали результаты анализа, потом муж подъехал и забрал, гинеколог в ЖК подшила эту копию к моей карте и расшифровала мне все цыферки.
Я тоже рожала в 13.но в карте нет никакого телефона?
Посмотрите - самая последняя страница - сведения родильного дома №13. Там указываются вес-рост - данные по шкале Апгар и т.д.
Телефон: 271-16-61, если не найдёте всё же.
nelson8080
02.04.2010, 17:40
Результат анализа плаценты был в выписке, которую дали в РД (1 роддом).
Dankamir
02.04.2010, 18:34
Если Вы выписались раньше 6 дней,то можно съездить в род.дом и выдадут копию гистологии плаценты.
Когда я выписывалась после КС на 6 сутки,то мне вписали рез-т .т.к. он уже пришел,но ничего не сказали... увидела я рез-т спустя 5 лет,когда второй раз беременная ходила.
А во второй раз выписалась на 4 сутки и за анализом ездила спустя 2 месяца,никто и не думал звонить...
Делают всем!!!!
никто и не думал звонить...
Делают всем!!!!
у вас были какие-то проблемы в анализе?
ВикаСтар
02.04.2010, 22:42
Прошло 9 мес после родов, думаю, были бы проблемы, то позвонили бы
Мне при выписке из РД подшили не мой результат. Когда проверяла документы при выписке, прочла что ИО не мои, подошла на пост к медсестре. Она только руками развела, мол не готова. Мне никто не звонил и мне не до того.
Dankamir
05.04.2010, 13:02
да
Танюша-котенок
05.04.2010, 13:03
мне результат отдали при выписке из роддома, но мы выписались только на 10 сутки!
Проблемы этот анализ показывает у многих. Преждевременное старение или незрелость плаценты, нарушение кровотока, маловодие, многоводие, стремительные или затяжные роды, какие-то инфекции, которые не выявлены в клинических анализах и т.д. - всё это отражается в гистологии плаценты. Правда там указывается только то, что есть изменения, а какие это изменения и их причину точно установить проблематично. Я забирала гистологию для детской больницы, где лежал мой сын. В бумажке была указана хроническая фета-плацентарная недостаточность и острая гипоксия, о чём врачи и так знали по УЗИ и доплеру. У другой девочки была указана внутриутробная инфекция, а какая конкретно - загадка ( у неё и малыша все анализы чистые). Врач мне объяснил, что они требуют гистологию, скорее для порядка, так как практической пользы от неё мало.
в 16 рд результаты гистологии плаценты указывают в выписке.
оо.. ну тогда мне с моим постоянным диагнозом уреоплазмоз нечего и ждать хорошего результата :))
Прошло 9 мес после родов, думаю, были бы проблемы, то позвонили бы
+1.
мне результат отдали при выписке из роддома, но мы выписались только на 10 сутки!
Нам сказали. что результаты пошлют в ЖК через месяц.
оо.. ну тогда мне с моим постоянным диагнозом уреоплазмоз нечего и ждать хорошего результата :))
У меня аналогичный диазноз вылез на 30-й неделе. В гистологии плаценты - инфекционное поражение тканей неуточненного генеза, у ребенка внутриутробная пневмания (правда в легкой форме)... а до этого все было в идеале на всех анализах. При этом что самое интересное, эти проблемы только у одного из двойни, у второго - все чисто.
Yasha1811
09.07.2010, 19:41
поднему темку. мне и в ЖК ничего не сказали про результаты, интересно,если в роддом звонить мне смогут ответить,прошло уже 3 месяца или еще раз в ЖК сходить...(невролог посоветовала узнать результаты гистологии):009:
Я даже и не знала, что такой анализ вообще делают(((
Я даже и не знала, что такой анализ вообще делают(((
И я тоже :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.