Вход

Просмотр полной версии : За коллективным разумом - куда вложить?

Страницы : [1] 2

Helenusik
02.04.2010, 17:45
Вот и мне потребовалась помощь форумчан-завсегдатаев раздела :))

От продажи квартиры останется около 2 млн руб. (куда пойдет другая часть, неважно, но то, что квартира будет продаваться, это уже не обсуждается:()

Вопрос: куда вложить эти деньги? (2 млн-2,2 млн)

Комментарии по опросу: Из недвижимости вообще у меня только квартира в ипотеке :)
1) если платить часть ипотеки, то это где-то 70%от общей суммы долга.
2) загородная недвижимость - дача, теплый дом -я не знаю, что можно купить на эти деньги?
3) однушка - я так понимаю, что за 2 млн особо не разгуляешься(

SENI SEVIREM
02.04.2010, 17:48
тут буквально вчера видела топик что то вроде "купить студию,посоветуйте застройщика", там как раз на последних страницах писали о собственном опыте покупки студии (точнее вложении в стр-во), так в итоге выбрали Северный город (ой,могу ошибаться с названием, ночью читала))))), нулевой цикл, около 2100 но метраж для студии хороший. найдите темку,просмотрите там 2-3 странички последние.

вижу что прикрепили опрос, пока я писала, но моего варианта нет. я б купила студию у надежного застройшика и с метражом побольше, но так чтоб ничего не надо было доплачивать :fifa:

Helenusik
02.04.2010, 17:50
тут буквально вчера видела топик что то вроде "купить студию,посоветуйте застройщика", там как раз на последних страницах писали о собственном опыте покупки студии (точнее вложении в стр-во), так в итоге выбрали Северный город (ой,могу ошибаться с названием, ночью читала))))), нулевой цикл, около 2100 но метраж для студии хороший. найдите темку,просмотрите там 2-3 странички последние.

темку я почитала :), но у меня варианты ответов имеются.

Pchelka_05
02.04.2010, 17:50
Так вы опять недвижу хотите взамен продаваемой?

У вас есть уже квартира где жить? Просто вложение хотите сделать или что?

Я бы на европейских морях купила для души дом-квартиру, эхххх, если свое уже есть основное. Это для меня равняется потратить в свое удовольствие. Потому как на шмотки-поездки уж как-то слишком 2 ляма тратить, хотя весело))

Дачу в ЛО все рано нормальную не купишь за такое.

Но щас тут меня закидают практичные товарищи)))

SENI SEVIREM
02.04.2010, 17:53
темку я почитала :), но у меня варианты ответов имеются.

да,но вариантов сначала не было :008: потому и посоветовала. если против студии, тогда уже другой вариант-однушка во вторичке и ее сдавать-чтоб гасить ипотеку.и пусть сама себя окупает :020:

Helenusik
02.04.2010, 17:53
Так вы опять недвижу хотите взамен продаваемой?

У вас есть уже квартира где жить? Просто вложение хотите сделать или что?

Я бы на европейских морях купила для души, эхххх, если свое уже есть основное.

Но щас тут меня закидают практичные товарищи)))

Продаваемая однуха большая, но продать надо, потому как нужны срочно деньги, а кредит брать уже некуда :( Вот и вопрос - покупать ли однуху попроще (в качестве инвестиций), или оплатить часть за имеющуюся трешку (ипотека), или пойти вразнос :))

Pchelka_05
02.04.2010, 17:55
Продаваемая однуха большая, но продать надо, потому как нужны срочно деньги, а кредит брать уже некуда :( Вот и вопрос - покупать ли однуху попроще (в качестве инвестиций), или оплатить часть за имеющуюся трешку (ипотека), или пойти вразнос :))

У вас уже есть квартира-трешка. И она по ипотеке? И большие платежи или не напрягает?

Я бы в качестве инвестиций для души купила бы ТАМ.

но большинство вам щас скажет, что нужно брать тут и сдавать, чтоб деньги были.

Helenusik
02.04.2010, 18:02
У вас уже есть квартира-трешка. И она по ипотеке? И большие платежи или не напрягает?

НАПРЯГАЕТ :(:(:(Хотелось бы еще одного ребенка...ипотека держит. Но все равно эти деньги полностью вопрос не решат.
а ТАМ - это где? Как-то никогда не рассматривала...лучше, наверно, ездть отдыхать всегда в разные места.

Pchelka_05
02.04.2010, 18:05
НАПРЯГАЕТ :(:(:(Хотелось бы еще одного ребенка...ипотека держит. Но все равно эти деньги полностью вопрос не решат.
а ТАМ - это где? Как-то никогда не рассматривала...лучше, наверно, ездть отдыхать всегда в разные места.

Да, многим так и нра. Но у меня просто есть конкретное место, куда я готова хоть каждый год или на ПМЖ)) Но это мои тараканы)

ИМХО тогда гасите ипотеку. Наверное все равно существенно напряг упадет.

SENI SEVIREM
02.04.2010, 18:13

на самом деле может и правда в погашение ипотеки пустить?все таки живем то мы сейчас. и если хочется второго ребенка-лучше долго не ждать, да и вообще "не откладывать жизнь на потом"

Engineer
02.04.2010, 18:22
Я за вариант "оплатить часть ипотеки" - очень существенно сэкономите на процентах, да и чувствовать себя будете спокойнее, т.к. при Ваших раскладах долг будет почти погашен за исключением уже незначительной суммы.

*Юленька*
02.04.2010, 18:42
Для меня было бы - однозначно оплата ипотеки!! НеНаВижУУУууу долги!!!:wife:

kurort
02.04.2010, 18:56

за 2 лимона таам не купишь.
я за студию. и сдавать.
или отдать ипотеку.
в зависимости от финансового состояния семьи, возраста, детей, перспектив на работе, а также здоровья.

kurort
02.04.2010, 18:57

тогда отдавать ипотеку, если ипотека вас ограничивает.

Pchelka_05
02.04.2010, 18:59
за 2 лимона таам не купишь.

Можно-можно))

kurort
02.04.2010, 19:28
Можно-можно))

50 тыс евро без ипотеки? хде? на юге италии/в испании малюсенькую студию? или в болгарии?
или тайланд или индонезия?

senhorita
02.04.2010, 19:36
Рассчитайте, сколько вы сэкономите на процентах по вашей ипотеке, если отдадите сейчас 70%. Сдается мне, все остальные вопросы тут же отпадут.

манерная сновка
02.04.2010, 19:39
Рассчитайте, сколько вы сэкономите на процентах по вашей ипотеке, если отдадите сейчас 70%. Сдается мне, все остальные вопросы тут же отпадут.

+1
а остальные варианты, по-моему -- можно рассматривать только в случае, когда деньги ну совсем "запасные" и ни на что срочно не нужны.

Panther
02.04.2010, 19:54
Насколько я знаю, за 50тыс.Евро ничего приличного за границей не купишь. В той же Болгарии за 50 -это скромная квартирка не на 1 линии. Я уж не говорю про Средиземноморье..
Я за ипотеку-быстрее ее погасить.

Kuku78
02.04.2010, 20:44
Для меня было бы - однозначно оплата ипотеки!! НеНаВижУУУууу долги!!!:wife:

+100, всегда стараюсь отдать в первую очередь - долг, а потом уже удовольствия :))

Helenusik
02.04.2010, 21:17
Спасибо за мнения. На самом деле, понимаю разумность частичной оплаты ипотеки. Единственное - ощутимо это не будет, поскольку при досрочном погашении мои аннуитетные ежемесячные платежи останутся в том же размере - изменится только срок( вот такие условия. Так что в любом случае, останется лет 6......

дамочка
02.04.2010, 22:47
как владелец недвиги на евопейских морях скажу - вам это геммор не нужен))) сами ездим один - два раза в год, сдавать жалко - трудно контролировать процесс, да и вообще супер прибылей это не приносит... зато налоги ежегодные и коммунидад никто не отменял... это можно себе позволить когда реально денег много - я вот почти жалею что вписалась

Engineer
03.04.2010, 00:36
ощутимо это не будет, поскольку при досрочном погашении мои аннуитетные ежемесячные платежи останутся в том же размере - изменится только срок( вот такие условия. Так что в любом случае, останется лет 6......
Любой аннуитетный платеж состоит из суммы процентов и суммы, идущей непосредственно на погашение самого кредита (тела кредита). Так вот, после досрочного погашения, пусть даже у Вас останется 6 лет (вместо 20 лет?) платежей, только в них значительную долю будут уже составлять не проценты (Ваши денежки на ветер), а часть, идущая именно на погашение тела кредита.

ХрюндельСПб
03.04.2010, 01:02
Поищите кусок земли ИЖС с коммуникациями в приличном месте от 12 соток - не далее 50 км от города. Точно не прогадаете.

Lenok+Katya
03.04.2010, 01:32
купить однушку, сдавать и выплачивать ипотеку...через энное кол-во лет и ипотеку покроете и детю кв. метры будут :004:

kykynder
03.04.2010, 02:00
Если учесть, что в платеже по ипотеке почти все деньги это процент банка, то не понятно, как это может не напрягать. Погасите ипотеку...и весь ежемесячный платеж у вас пойдет на второг ребенка. Ну или однушку можно построить... Зачем в разнос, если второго хотите? Я вот родила второго и теперь помню все потраченные в разнос суммы...достаточно крупные. На однушку как раз хватило бы.

Tigrrenok
03.04.2010, 02:11
Я бы ипотеку закрыла...мне кажется, в наше время лишних долгов лучше не иметь ...

ХрюндельСПб
03.04.2010, 02:16
Если выбирать из вариантов закрыть долг или потратить на "лак", то я за первый вариант.

Ингвар
03.04.2010, 02:34
Какой процент по ипотеке? Вложите деньги в акции или ПИФ. Это гораздо разумнее чем досрочно гасить ипотеку, процент по которой находится на уровне инфляции.

ХрюндельСПб
03.04.2010, 02:42
Акции... ПИФы... это игры на свободные от обязательств деньги, да и потенциал у них практически исчерпан, 600% годовых уже точно не будет в 2010 г.

Ингвар
03.04.2010, 02:53
Акции... ПИФы... это игры на свободные от обязательств деньги, да и потенциал у них практически исчерпан, 600% годовых уже точно не будет в 2010 г.
Акции - это не игры. Это такие же инвестициии в надёжные инструменты как и недвижимость.
в ближайшие 6 лет 600 - нет, но 300% - будет.
И в долгосрочной перспективе потенциал исчерпаться не может по определению. ;)

ХрюндельСПб
03.04.2010, 03:21
Посмотрите на американский, да и российский индекс. Дикий минус по сравнению с докризисным уровнем. Фигня все эти акции, вот блокпакеты ВТБ, Сбера, Роснефти, Газпрома - реально вечные ценности. А миноритарии всегда мимо кассы пролетают, Сбер и Газпром их дико нагибает с дивидентами.

Ингвар
03.04.2010, 03:40
А кто сказал что надо Газпром тарить? Да и не дивидендами едиными жив акционер. Дикого минуса нет. Докризисных уровней мы уже достигли. Я не говорю о хаях периода агонии мая 2008го, но мы по индексу сейчас стоим на уровне 2006го года.

digital
03.04.2010, 04:01
Посмотрите на американский, да и российский индекс. Дикий минус по сравнению с докризисным уровнем.

прям так и дикий

ровно 2 года назад счас
ММВБ 1631.2 1480.17 -10%
РТС 2052.84 1614.45 -21%
РН RUB 97352.4 82403.0 -15%
РН USD 4149.2 2778.5 -32.02%

При этом цены акций в РТС номинированы в долларах, а на ММВБ – в рублях

Шаму
03.04.2010, 11:43

Мы с мужем рассматривали недвижимость ТАМ (как вы выражаетесь), на самом деле расходы в год будут ого го какие, заграницей оплаты ком.платежей фиксированные + расход, если это газ, свет и т.д. А то что недвижка будет закрыта весь год, кто-нибудь туда залезет изуродует внутри все (проходили такое с домом за границей). А нанимать смотрящего расходы это раз и не факт, что хорошо смотреть будет (это тоже проходили).

Насчет вложить...Я бы купила на вторичке (не в стройке) квартиру, что бы сдавать и оплачивать ипотеку.

kykynder
03.04.2010, 14:33
пора топик создавать про трейдинг и тут...

Pchelka_05
03.04.2010, 14:49
Мы с мужем рассматривали недвижимость ТАМ (как вы выражаетесь), на самом деле расходы в год будут ого го какие, заграницей оплаты ком.платежей фиксированные + расход, если это газ, свет и т.д. А то что недвижка будет закрыта весь год, кто-нибудь туда залезет изуродует внутри все (проходили такое с домом за границей).

Там, где я хочу никто никуда не залезет. Про платежи знаю, но не огого они. Я не для дохода хочу и выгоды коммерческой, а для себя, для души, чтобы знать, что в одном из самый классных мест на свете у меня есть ДОМ. так понятнее объяснила, надеюсь.
Ясно, что все разные цели преследуют.

Если мне нравится место и я хочу туда ездит каждый год и готова проводить там все лето, почему нет...

Helenusik
03.04.2010, 18:49
Там, где я хочу никто никуда не залезет. Про платежи знаю, но не огого они. Я не для дохода хочу и выгоды коммерческой, а для себя, для души, чтобы знать, что в одном из самый классных мест на свете у меня есть ДОМ. так понятнее объяснила, надеюсь.

Если мне нравится место и я хочу туда ездит каждый год и готова проводить там все лето, почему нет...

Так здорово, что у Вас есть такое место...и такая мечта! Но это действительно, когда уже "все есть", а не когда тебе еще пахать и пахать на будущее-есть ведь еще дети, им тоже надо что-то оставить:)

Helenusik
03.04.2010, 18:50
Акции - это не игры. Это такие же инвестициии в надёжные инструменты как и недвижимость.

Я в этом, к сожалению, не разбираюсь... И лезть в это человеку несведущему, наверно, не стоит.

Stefany
03.04.2010, 19:12
Я в этом, к сожалению, не разбираюсь... И лезть в это человеку несведущему, наверно, не стоит.
А в квадратных метрах разбираетесь?
А во вкладах? А сколько у вас % по ипотеке, если не секрет?

Helenusik
03.04.2010, 19:34
А в квадратных метрах разбираетесь?
А во вкладах? А сколько у вас % по ипотеке, если не секрет?

Разобраться можно во всем, если есть желание. И в акциях, и в ПИФах, ну а квадратные метры мы все покупаем-продаем и вклады имеем.
Не секрет, 13%. Будет 11,5% после получения собственности.

Шаму
03.04.2010, 23:13

а такие места бывают?
Мы тоже хотим дом на побережье, но после негативного опыта:(:005:. Свой пост писала, рассмотрев ваш пост как совет автору...хотя это тоже вариант как приобрести и сдавать за бугром, но говорю же там все строже, ни как у нас...Насчет платежей 360 евро газ+ свет (если никто не живет) + минимум квартплата + налог, не маленькая сумма для человека с ипотекой (я об авторе) + оплата человеку или фирме за присмотр.
А вообще я с Вами солидарна, что должен быть уголок на земле, куда приезжаешь и отдыхаешь душей и телом :))
Поделитесь информацией в личку или здесь о таком месте где никто никуда не заберется и недвижка будет в целости и сохранности 9 месяц без хозяев.

Шаму
03.04.2010, 23:18
Я бы ипотеку закрыла...мне кажется, в наше время лишних долгов лучше не иметь ...

ИМХО получить ипотеку в наше время оч.трудно. Сейчас автор выплачивает один процент по кредиту, погасит она часть ипотеки, будет платить дальше. А вот второй кредит на туже однуху будет брать с уже более большими процентами, так что фиг знает где выгода... Если не напрягает, то можно и платить. первую ипотеку имея в закромах ещё одну недвижку сдавая ее и при совсем жутком повороте судьбы продать однушку погасив ипотеку по трешке. Ну как то так...надеюсь понятно накорябала :))

Шаму
03.04.2010, 23:28
Разобраться можно во всем, если есть желание. И в акциях, и в ПИФах, ну а квадратные метры мы все покупаем-продаем и вклады имеем.
Не секрет, 13%. Будет 11,5% после получения собственности.

Я работала до декрета с акциями, облигациями...сейчас работаю с пифами, что могу сказать, если вы готовы на удачу отдать 2 млн...то давайте, т.к. вы не профи думаю не стоит рисковать и тем более если они последние, даже трейдеры сидя с чужими деньгами знаете как нервничают 2 года максимум на такой стрессовой работе могут сидеть, а со своими то деньгами вообще поседеете не имея четкого представления об этих рынках. Если бы это были лишние деньги, ну типа появились, жизнь без кредитов, все в достатке, то почему бы не рискнуть, то да, а так лучше уж во что то осязаемое вложить и застраховать это осязаемое :))
Энто все ИМХО...
А если как пища для размышления можно ещё и золото (или драг металы в общем) рассмотреть как вложение. :008:

mama sofika
03.04.2010, 23:40
купить однушку, сдавать и выплачивать ипотеку...через энное кол-во лет и ипотеку покроете и детю кв. метры будут :004:
+1

Jermain
04.04.2010, 00:41
я бы разбил 2 муля на 3 части: погасил часть ипотеки+купил бы комнату,остаток потратить на отпуск:)

ХрюндельСПб
04.04.2010, 00:49
прям так и дикий

ровно 2 года назад счас
ММВБ 1631.2 1480.17 -10%
РТС 2052.84 1614.45 -21%
РН RUB 97352.4 82403.0 -15%
РН USD 4149.2 2778.5 -32.02%

При этом цены акций в РТС номинированы в долларах, а на ММВБ – в рублях

Саша!

А если сравнивать с периодом 10-летней давности, то у нас вообще безудержный рост. Так что не надо манипулировать, выкидывая 2 года, как будто их не было. :046:

Natalka -z
04.04.2010, 00:52
я бы разбил 2 муля на 3 части: погасил часть ипотеки+купил бы комнату,остаток потратить на отпуск:)

эээ на отпуск нефиг тратить. нужно было в течении года накопить:)

я бы квартиру купила. с нее гасила ипотеку.

ХрюндельСПб
04.04.2010, 01:33
Если банк позволит сдавать ее в аренду.:)

Шаму
04.04.2010, 09:29
Если банк позволит сдавать ее в аренду.:)

А банк спрашивать никто не будет. Так у нас всё в России делается :))

Ежечка
04.04.2010, 11:06

не время сейчас вкладываться в фонду, ПИФы и т.п.
а вот через полгодика где-то... когда все опять рухнет - самое то!

сама жду :)

Natalka -z
04.04.2010, 11:11

только акции пухнут по вашей теории? а бакс.евро?

Ежечка
04.04.2010, 11:29
по моей теории ничего не пухнет, по ней все валится :) а вот на обвале я буду вкладывать деньги в акции. что бы дальше воостанавливались.

и при чем тут бакс с евро?

Malinkka
04.04.2010, 13:05
по моей теории ничего не пухнет, по ней все валится :) а вот на обвале я буду вкладывать деньги в акции. что бы дальше воостанавливались.

и при чем тут бакс с евро?

А в чем сейчас (до обвала) деньги держать? (давно заметила - у Вас удачные стратегии получаются)

Ингвар
04.04.2010, 13:29

Ежечка, вы знаете сколько людей сейчас ждёт снижения чтобы открыть/нарастить долгосрочные лонги? Сами ждёте? Вот видите. Халявы больше не будет. Никаких Сберов по 13,8 и ВТБ по копейке. Всё что может родить фондовый рынок в таких условиях это такой пук как в февраля этого года -14,7% от хая. Это - всё. Кто успел, тот на нём докупился. Кто не успел, будет тарить на следующей коррекции, которая будет уже минимум процентов на 10 выше этой февральской. Тренд - вверх. Подпорка из денег, готовых зайти в акции огромна. Настрой на рынке бычий. И это - на ближайшие лет 5.
А уж о никаком "рухнет" точно речи не идёт. Каждый год рынки не рухают. Чтоб пузырь лопнул, его надо сначала надуть. А Демуру не слушайте. :)

Ингвар
04.04.2010, 13:30
бакс-евро пухнуть не могут в принципе. Это - деньги, а они со временем в относительной стоимости только теряют.

digital
04.04.2010, 18:49
Саша!

А если сравнивать с периодом 10-летней давности, то у нас вообще безудержный рост. Так что не надо манипулировать, выкидывая 2 года, как будто их не было. :046:

усе правильно, два года это чтобы до кризиса захватить, по моему цифры явно показали что акции и т..д. явно не хуже недвижки, даже с учетом обвала 2008

digital
04.04.2010, 18:50

вот именно что все, в чем же пережидать

рубль устоит? или юань ?

digital
04.04.2010, 18:51
Ежечка, вы знаете сколько людей сейчас ждёт снижения чтобы открыть/нарастить долгосрочные лонги? Сами ждёте? Вот видите. Халявы больше не будет. Никаких Сберов по 13,8 и ВТБ по копейке.. :)

а что МФК кончился ?

Ингвар
04.04.2010, 19:09
а что МФК кончился ?
МФК не кончился, он заканчивается. А ФР всегда действует с упреждением.

Ежечка
04.04.2010, 19:47
А в чем сейчас (до обвала) деньги держать? (давно заметила - у Вас удачные стратегии получаются)

у меня не стратегии удачные и у меня везучесть повышенная (ТТТЧНС) :))

чтобы сберечь делить на три части - рубли, доллары, евро. но иметь в виду, что может случится так, что все валюты начнут разом девольвировать. В итоге то, что вы сможете купить на 100 руб./долл./евро сейчас, вы не сможете купить потом. Это риск.
я бы, если честно, деньги бы вбухивала в недвижку и землю. да, это все подешевеет. но все равно что-то будет стоить.

Ежечка
04.04.2010, 19:51
Ежечка, вы знаете сколько людей сейчас ждёт снижения чтобы открыть/нарастить долгосрочные лонги? Сами ждёте? Вот видите. Халявы больше не будет. Никаких Сберов по 13,8 и ВТБ по копейке. Всё что может родить фондовый рынок в таких условиях это такой пук как в февраля этого года -14,7% от хая. Это - всё. Кто успел, тот на нём докупился. Кто не успел, будет тарить на следующей коррекции, которая будет уже минимум процентов на 10 выше этой февральской. Тренд - вверх. Подпорка из денег, готовых зайти в акции огромна. Настрой на рынке бычий. И это - на ближайшие лет 5.
А уж о никаком "рухнет" точно речи не идёт. Каждый год рынки не рухают. Чтоб пузырь лопнул, его надо сначала надуть. А Демуру не слушайте. :)

то есть вы хотите сказать, что будет только рост и ничего больше, да? даже конгда навернется пирамида ГКО США, когда сольется ЕС, когда нефть рухнет к 20-ти?
вы не про подпорки денежные думайте, а про то, что вообще все рынки закрыть могут.

тренд вверх :) на пять лет :))

поговорим к концу года. хотя я не уверена, что так быстро разрешится. но может. ну уж в течении года почти уверена.

Демуру я давно не слушаю, фигню стал нести

Ежечка
04.04.2010, 19:56

вон оно!!!! а я все жду, когда ж мне скажут, что заканчивается :))

вот прям сказали и я поверила :))

Ингвар, а вы как считаете, из-за чего МФК начался? причины устранены? а как?

digital
04.04.2010, 20:12

угу заканчивается

http://alex_sword.users.photofile.ru/photo/alex_sword/96376862/115912726.jpg

это в США

Ингвар
04.04.2010, 20:29
то есть вы хотите сказать, что будет только рост и ничего больше, да? даже конгда навернется пирамида ГКО США, когда сольется ЕС, когда нефть рухнет к 20-ти?
вы не про подпорки денежные думайте, а про то, что вообще все рынки закрыть могут.

тренд вверх :) на пять лет :))

поговорим к концу года. хотя я не уверена, что так быстро разрешится. но может. ну уж в течении года почти уверена.

Демуру я давно не слушаю, фигню стал нести
В ближайшие несколько лет - рост, в том числе и ажиотажный на определённых этапах. Потом - новый кризис.
"Пирамида" ГКО США не навернётся. Хотя бы по той простой причине, что таким крупным покупателям этой фигни как Китай, Япония, Россия, страны Ближнего Востока нужно куда то загонять лишний кэш. ЕС тоже никуда не "сольётся". Нефть 20 в ближайшей перспективе не будет, не мечтайте. :))
Рынки никто не закроет. Никому это нафиг не надо.
Можем и к концу года поговорить. Только зачем тянуть? Давайте сейчас поговорим. Можем и заправских армагедонщиков позвать: Демура, Хазин. Авантюрист, вы где? Пчму нефть 84$ а Dow 10900 пунктов? Что за беспредел? Когда уже армагеддон? Тушёнка тухнет!

Ежечка
04.04.2010, 20:39
В ближайшие несколько лет - рост, в том числе и ажиотажный на определённых этапах. Потом - новый кризис.
"Пирамида" ГКО США не навернётся. Хотя бы по той простой причине, что таким крупным покупателям этой фигни как Китай, Япония, Россия, страны Ближнего Востока нужно куда то загонять лишний кэш. ЕС тоже никуда не "сольётся". Нефть 20 в ближайшей перспективе не будет, не мечтайте. :))
Рынки никто не закроет. Никому это нафиг не надо.
Можем и к концу года поговорить. Только зачем тянуть? Давайте сейчас поговорим. Можем и заправских армагедонщиков позвать: Демура, Хазин. Авантюрист, вы где? Пчму нефть 84$ а Dow 10900 пунктов? Что за беспредел? Когда уже армагеддон? Тушёнка тухнет!

офигеть! то есть вы реально так думаете????

про нефть я не мечтаю, этого со страхом жду как неизбежного.

давайте поговорим. вы мне так и не рассказали из-за чего кризис начался и куда причины делись. я слушаю.

Ингвар
04.04.2010, 20:52
вон оно!!!! а я все жду, когда ж мне скажут, что заканчивается :))

вот прям сказали и я поверила :))

Ингвар, а вы как считаете, из-за чего МФК начался? причины устранены? а как?
Мне долго расписывать причины. Об этом толстенные труды написаны. а вы хотите чтобы я в двух словах это объяснил?
Кратко:
Из-за перекридитованности всей мировой экономики. Из-за политики "дешёвых денег". Из-за эмиссии гигантских объёмов денежной массы. Из-за катастрафического соотношения производных финансовых инструментов к денежной базе. Наконец, из-за причин. связанных с цикличностью развития мировой экономики: т.н. "предпринимательской ошибки" сподвигавшей занимать деньги и финансировать стадии наиболее отдалённые от производства, агрессивной кредитной политики банков по всему миру, неадекватным поведением покупателей долгов.

Причины устранены так: банкам по всему миру правительствами была предоставлена гос.поддержка в виде ликвидности. При этом ликвидность предоставлялась как без залога, так и под залог бумаг, залоговая стоимость которых не могла быть рассчитана рынком (в виду того что эти бумаги не стоили ничего, те самые дефолтные ипотечные облигации и иже с ними). Так же этот финансовый шлак в тех же США покупался государством. Помимо этого, в капитал некоторых компаний, находящиеся в очень тяжёлом положении государство вошло при помощи допэмиссии, что также предоставило вожделённую ликвидность.
Но самое главное во всём этом, что устранена паника. Доверие постепенно возвращается. А значит экономика сама себя будет восстанавливать, при помощи рыночных механизмов.

Ежечка
04.04.2010, 20:59
Мне долго расписывать причины. Об этом толстенные труды написаны. а вы хотите чтобы я в двух словах это объяснил?
Кратко:
Из-за перекридитованности всей мировой экономики. Из-за политики "дешёвых денег". Из-за эмиссии гигантских объёмов денежной массы. Из-за катастрафического соотношения производных финансовых инструментов к денежной базе. Наконец, из-за причин. связанных с цикличностью развития мировой экономики: т.н. "предпринимательской ошибки" сподвигавшей занимать деньги и финансировать стадии наиболее отдалённые от производства, агрессивной кредитной политики банков по всему миру, неадекватным поведением покупателей долгов.

Причины устранены так: банкам по всему миру правительствами была предоставлена гос.поддержка в виде ликвидности. При этом ликвидность предоставлялась как без залога, так и под залог бумаг, залоговая стоимость которых не могла быть рассчитана рынком (в виду того что эти бумаги не стоили ничего, те самые дефолтные ипотечные облигации и иже с ними). Так же этот финансовый шлак в тех же США покупался государством. Помимо этого, в капитал некоторых компаний, находящиеся в очень тяжёлом положении государство вошло при помощи допэмиссии, что также предоставило вожделённую ликвидность.
Но самое главное во всём этом, что устранена паника. Доверие постепенно возвращается. А значит экономика сама себя будет восстанавливать, при помощи рыночных механизмов.

вот ведь правильно пишите! но почему выводы-то такие?

то есть вы считаете, что залив все деньгами проблему решили? все можно начинать заново? а оно чего-то не запускается....
как может восстанавливаться экономика, если денег у потребителей нет. не работает кредитование. в банки-то залили, а дальше как? кредитование реального сектора в США падает каждый месяц. безработица растет. предприятия закрываются, народ увольняют. кто экономикуу поднимает? или у вас вся экономика на фондовых рынках? а работать кто будет? этими рыночными механизмами вы ее восстанавливаете?
Европа уже разваливается потихоньку, потому что не хочет Германия кормить всех дармоедов.даже уже деньгами заливать не хочет.

вы еще про зеленые ростки вспомните. эх! а я-то была такого высокого мнения о вас.

Ингвар
04.04.2010, 21:11
Ну здорово. А чего тайм-фрейм такой выбрали? Давайте месячный график, и увидим что вот этот маленький хвостик - это начавшийся тренд по сокращению соотношения.
Да, и к тому же:
Кто сказал что в США это соотношение было обоснованным изначально? Может быть кризис всё расставил по своим местам? Смотрите на Китай. Там мегарост по всем направлениям.
И, повторюсь, фондовый рынок не станет ждать: когда всё уже станет точно хорошо. Падение закончилось. Стабилизация на низких уровнях тоже закончилась. Началось восстановление, пора покупать. Понятно что есть риски. Но без рисков вы будете покупать у тех кто рисковал, но уже в разы дороже.

Ингвар
04.04.2010, 21:19
вот ведь правильно пишите! но почему выводы-то такие?

то есть вы считаете, что залив все деньгами проблему решили? все можно начинать заново? а оно чего-то не запускается....
как может восстанавливаться экономика, если денег у потребителей нет. не работает кредитование. в банки-то залили, а дальше как? кредитование реального сектора в США падает каждый месяц. безработица растет. предприятия закрываются, народ увольняют. кто экономикуу поднимает? или у вас вся экономика на фондовых рынках? а работать кто будет? этими рыночными механизмами вы ее восстанавливаете?
Европа уже разваливается потихоньку, потому что не хочет Германия кормить всех дармоедов.даже уже деньгами заливать не хочет.

вы еще про зеленые ростки вспомните. эх! а я-то была такого высокого мнения о вас.
Ежечка, не надо этих обобщений и беспочвенных жалоб о том, что "денег у потребителей нет", "предприятия закрываются". Ничего этого нет в помине. Предприятия как работали так и работают. Люди как потребляли так и потребляют. Безработица, кстати, сокращается. Нет ни войны ни голода, и даже близко ничего похожего на депрессию 30-х нет. Все эти страшилки про "самый мощный кризис со времён ВД" "и дажэ строшнее!" оказались страшилками. Кредитование тоже восстанавливается. Именно финансовый сектор и пострадал в первую очередь. кстати, вы вроде согласны с тем, что я написал, ну так в чём проблема? Основная проблема экономики была в возникновении "тромбов". Эти тромбы ликвидностью и разогнали. Наиболее охреневшие и забывшие страх обанкротились. Жизнь продолжается.
А на счёт Европы... Да и фиг с ней с этой Грецией. 2% ВВП Еврозоны. Что они есть что их нет. Португалия - то же самое. Испания - чуть больше. но всё равно крохи. Ничего страшного не происходит. Выпустили пар, особо заигравшихся наказали.

дамочка
04.04.2010, 21:25
прямо неудобно вклиниваться))) и все же, Ингвар - в какие именно акции имеет смысл вложиться?

Ингвар
04.04.2010, 21:28
прямо неудобно вклиниваться))) и все же, Ингвар - в какие именно акции имеет смысл вложиться?
Вложитесь в ПИФ или отдайте управляющему, он это сделает лучше вас. :)

ХрюндельСПб
04.04.2010, 21:32
Вложитесь в ПИФ или отдайте управляющему, он это сделает лучше вас. :)

А зачем кормить этих бездельников и менять деньги не на ресуры через акции добывающих компаний, а на бумажки непонятной лавки, которая еще с Вас дополнительно деньги получает? Можно и напрямую по индексу купить или пул голубых фишек.

digital
04.04.2010, 21:39
Кратко:

все равно что цистерну бензина тушить бензином :)

Ингвар
04.04.2010, 21:40
На счёт бездельников не согласен. Они тратят своё время, свои ресурсы, чтобы грамотно распоряжаться чужими деньгами. За это стоит платить. Кто платить не хочет, тот или тратит своё время/ресурсы либо просто покупает пул голубых фишек. :)

Ингвар
04.04.2010, 21:42
все равно что цистерну бензина тушить бензином :)
нет, всё же не так. Потушили как надо - водой. Вот дальше уже надо думать: почему так случилось и что делать чтобы если такое и повторялось, то проходило бы менее остро.

digital
04.04.2010, 21:45
На счёт бездельников не согласен. Они тратят своё время, свои ресурсы, чтобы грамотно распоряжаться чужими деньгами. За это стоит платить. Кто платить не хочет, тот или тратит своё время/ресурсы либо просто покупает пул голубых фишек. :)

Обезьяна обыграла управляющих активами
12.01.2010 11:00
http://www.finansmag.ru/pics/news1/50631_picture.gif Фото: архив "Финанс."
Парадокс. Забавный эксперимент «Ф.» привел к поразительному результату: инвестиционный портфель, собранный цирковой обезьянкой, за год подорожал намного сильнее, чем паи большинства именитых фондов.

http://www.finansmag.ru/news/50631

Ежечка
04.04.2010, 21:47
Ингвар, я не спорщик. Я поняла вас, высказала то, что думаю. Спорить не буду. У вас свой глобус, у меня свой. Жизнь покажет, кто был прав.

Только не советуйте народу вкладывать в ПИФы, пожалуйста. Хрюндель уже написал почему. Так хоть акции конкретных предприятий останутся, а то вообще ничего

Ингвар
04.04.2010, 21:49
так ведь никто и не мешает человеку выяснить: через кого нужно покупать акции, на какой площадке это лучше делать, найти перечень акций, торгующихся на этой площадке. Сформировать выборку, из этой выборки выбрать пусть даже методом тыка акции. Всё. Ну разве что удержаться от соблазна скатиться в спекуляции.

digital
04.04.2010, 21:52
нет, всё же не так. Потушили как надо - водой. Вот дальше уже надо думать: почему так случилось и что делать чтобы если такое и повторялось, то проходило бы менее остро.

как переизбыток денег можно погасить печатанием еще большнго количества денег ?

будет усе как в Германие в начале века, в рф В 90, И НЕ ТАК НЕ ДАВНО В зимбабве

ХрюндельСПб
04.04.2010, 21:55
Обезьяна всегда победит управляющих. Потому что. Яркий пример - ЮКОС. Компания, в которую верили и на которую ставили все. И где она сейчас? Логика на этом рынке отсутствует в принципе. Углеводороды всегда в цене, остальное - фикция.

Ежечка
04.04.2010, 22:13
как переизбыток денег можно погасить печатанием еще большнго количества денег ?

будет усе как в Германие в начале века, в рф В 90, И НЕ ТАК НЕ ДАВНО В зимбабве

там заливали, видимо, какими-то другими деньгами :) чудодейтсвенными! самоисцеляющими! :)

Ингвар
04.04.2010, 22:19
Количество требуемых экономике денег зависит не только от суммы всех цен на товары и услуги, но и от скорости обращения денег. Скорость значительно упала, к тому же деньги застряли у некоторых экономических агентов. Это и есть тромбы. От них избавились. А когда придёт время избавляться от излишних денег в экономике. у ФРС и Ко есть способы.
К тому же избыток денег в развитых экономиках существовал и до кризиса. Но вёл он не к инфляции, а к надуванию пузырей на финансовых рынках. Так что Зимбабве и послевоенная Германия - это вряд ли.

digital
04.04.2010, 22:53
ФРС США всего было скуплено почти 1.25 трлн долларов ипотечных облигаций

вопрос, откуда они взяли эти деньги?

Ежечка
04.04.2010, 23:05
ФРС США всего было скуплено почти 1.25 трлн долларов ипотечных облигаций

вопрос, откуда они взяли эти деньги?

ну напечатали и что? :) Америка всемогущая и может печатать и раздавать без последствий. ты не знал что ли?

Думайка
05.04.2010, 00:10
Поддержу Ингвара в одном: Большинство людей, к сожалению. хотят найти "легкий" способ инвестиций. быстрое простое решение е2-е4...Инвестиции требуют времени и серьезного отношения. Если ПИФ - надо внимательно продумать - кому Вы доверяете свои деньги - а не так- отдаем чужим людям деньги, закрываем глаза, открываем - и денег намного больше...
Отличная книга "Богатый Папа, бедный Папа" Р. Кийосаки. Рекомендую.

ХрюндельСПб
05.04.2010, 02:06
Причиной кризиса как раз и стало обилие бумаги, не обеспеченной ни чем. На ипотечные закладные, обеспеченные домами, стали делать производные финансовые инструменты, на них другие и т.д. В итоге на каждый доллар, обеспеченный домом, выпускалось до 13 (!) производных, не обеспеченных ни чем. Вот ПИФы и прочую муть надо убрать из этой цепи. Верите в углеводороды - покупаете напрямую акции сектора, в связь, энергетику, металлургию, банки - аналогично. А дармоедов не фиг кормить. И, кстати, финансовым самообразованием тоже надо заниматься, Думайка прав - книжки читать, семинары посещать, прессу тематическую почитывать, И-нет юзать по проблематике. И будут вам денежки.

Ежечка
05.04.2010, 08:37
Поддержу Ингвара в одном: Большинство людей, к сожалению. хотят найти "легкий" способ инвестиций. быстрое простое решение е2-е4...Инвестиции требуют времени и серьезного отношения. Если ПИФ - надо внимательно продумать - кому Вы доверяете свои деньги - а не так- отдаем чужим людям деньги, закрываем глаза, открываем - и денег намного больше...
Отличная книга "Богатый Папа, бедный Папа" Р. Кийосаки. Рекомендую.

поддержу. замечательная книжка!
а у меня и игра по этой книжке есть, кстати :)

rakkaus
05.04.2010, 13:50
поддержу. замечательная книжка!
а у меня и игра по этой книжке есть, кстати :)

А что за игруля? Можно подробности...

Ежечка
05.04.2010, 14:01
А что за игруля? Можно подробности...

а там прямо в книжке про нее много написано. типа Монополии инвестиционной. интересная

kurort
05.04.2010, 18:17
Количество требуемых экономике денег зависит не только от суммы всех цен на товары и услуги, но и от скорости обращения денег. Скорость значительно упала, к тому же деньги застряли у некоторых экономических агентов. Это и есть тромбы. От них избавились. А когда придёт время избавляться от излишних денег в экономике. у ФРС и Ко есть способы.
К тому же избыток денег в развитых экономиках существовал и до кризиса. Но вёл он не к инфляции, а к надуванию пузырей на финансовых рынках. Так что Зимбабве и послевоенная Германия - это вряд ли.

а какие способы избавляться от лишних денег у фрс и ко?

Ежечка
05.04.2010, 20:00
а какие способы избавляться от лишних денег у фрс и ко?

вероятно, ставки поднимать.
только пусть мне опишут механизм от и до, как с поднятием ставки мы уйдем от инфляции. и время подъема ставки, точнее период, и откуда возьмутся деньги на обслуживание долга с поднятыми ставками.
лучше всего с цифрами. так мне понятней :)

ХрюндельСПб
05.04.2010, 20:21
Про методы ФРС а Николая Старикова можно почитать - Шерше ля нефть и т.д.

Думайка
05.04.2010, 22:46
Про методы ФРС а Николая Старикова можно почитать - Шерше ля нефть и т.д.

Стариков пишет в стиле "истерички", не приводит источники, перевирает факты...ИМХО.
В частности, утверждает, что ФРС - это частная лавочка...

ХрюндельСПб
05.04.2010, 22:49
У Вас есть иная информация? Можете раскрыть структуру собственников ФРС?

Думайка
05.04.2010, 23:37
ФРС - это квази-государственная организация.ю Она НЕ платит дивидендов, и акционеры НЕ имеют контроля над принятием решений. Решения принимает государство...

ХрюндельСПб
05.04.2010, 23:39
Я задал вопрос про структуру ее собственников, а не принципы функционирования.

digital
06.04.2010, 00:14
ФРС - это квази-государственная организация.ю Она НЕ платит дивидендов, и акционеры НЕ имеют контроля над принятием решений. Решения принимает государство...

Правовой статус ФРС определён Законом о ФРС в виде особого финансового учреждения, объединяющего черты как независимого юридического лица, так и публичного государственного агентства.
Независимость эмиссионного центра от правительства объясняется стремлением обеспечить баланс между налогоплательщиками и правительством (находящихся в отношениях «нанимателя» и «подрядчика»), а также исторически сложившейся в США банковской системой, и предотвратить возможность использования денежной эмиссии в краткосрочных интересах Правительства США (например, для покрытия дефицита бюджета (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82_%D0%B1% D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B0)).

Хельга
06.04.2010, 00:23
Правовой статус ФРС определён Законом о ФРС в виде особого финансового учреждения, объединяющего черты как независимого юридического лица, так и публичного государственного агентства.
Независимость эмиссионного центра от правительства объясняется стремлением обеспечить баланс между налогоплательщиками и правительством (находящихся в отношениях «нанимателя» и «подрядчика»), а также исторически сложившейся в США банковской системой, и предотвратить возможность использования денежной эмиссии в краткосрочных интересах Правительства США (например, для покрытия дефицита бюджета (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82_%D0%B1% D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B0)).
Википедия рулит:).http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0 %B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA#.23 .D0.A4.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D 0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.80.D0.B5.D0.B7.D0.B5.D1.80.D0 .B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B1.D0.B0.D0.BD.D0.BA.D0. B8

digital
06.04.2010, 01:06
Википедия рулит:).http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0 %B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA#.23 .D0.A4.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D 0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.80.D0.B5.D0.B7.D0.B5.D1.80.D0 .B2.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D0.B1.D0.B0.D0.BD.D0.BA.D0. B8

википедия всегда рулит

Кому принадлежит печатный станок США?
http://malchish-org.livejournal.com/17625.html