Просмотр полной версии : Ребенок-аллергик в обычном саду.
В сентябре идем в садик, но т. к. специализированного сада для аллергиков в нашем районе нет, да и очередь там такая, то мы идем в обычный сад. Сказали, что есть стол для аллергиков, возможна безмолочная диета. Конкретнее пока не говорила.
Но у нас аллергия на говядину, курицу, рыбу, куриные яйца и молоко (кисломолочку можно).
Могут ли взять в сад? Вроде когда-то давно читала, что кому-то разрешают в сад котлетки приносить.
Кто-нибудь ходит так в садик? С кем договаривались? С заведующей, с медсестрой, на кухне?
Очень переживаю по этому поводу, напишите, пожалуйста. :091:
Helena12345
02.04.2010, 18:11
Мы ходим в оздоровительный сад, не для аллергиков. Но аллергиков немало. Те продукты, которые нам нельзя заменяются на другие. Все более менее, но несколько раз было так что на второе дочка получала только пустое пюре.
Переговорите с заведующей. Мы по этой причине не пошли в сад в 3 года. Заведующая приносить свое не разрешила, а аллергостола у них не было.
Определяйтесь сейчас. Если в саду не захотят идти на встречу, то через РОНО попробуете поискать другой сад. Хотя сейчас столько аллергиков, что должны Вас в саду понять и помочь. Действительно, в аллергосад попасть всем не реально.
скромняга
02.04.2010, 19:27
У нас аллергикам заменяют продукты по возможности. Каши на воде, суп вегетарианский, если можно говядину,то на ней, второе тоже с говядиной или если и ее нельзя пустой гарнир. У нас в группе был один такой мальчик с сильной аллергией, так готовили специально для него. Свое приносить не разрешат, не имеют права. никто не знает как Вы готовите, а если какое-то пищевое отравление, то будет вина детского сада. У нас разрешили принести только свою воду и специальный кукурузный хлеб.
мы ходили(пытались)так 2 года,когда шли в сад все было с едой в порядке,а через 3 месяца посадили на строгую диету,в нашем саду замены вообще не предусмотрены,нам любезно разрешали приносить свое,но итог-мы все равно в этом году ушли оттуда(хотя не только по этим причинам,но питание-основной момент)ИМХО:по возможности пробиваться в аллергосад или вообще в такой ситуации с садом не связываться-себе дороже в итоге выходит
Альдеб@р@н
02.04.2010, 21:45
Мы ходим в сад, где нам сразу сказали, что готовить отдельно не будут и с собой приносить нельзя. Мед сестра со скандалом требовала принести от аллерголога расписанную диету чего можно, а чего нельзя... Сложила эту бумагу к себе куда-то и никто не знает о ее существовании. Мне приходится самой предупреждать каждого воспитателя и няню чего нельзя давать ребенку, а они периодически меняются. Завтракаем мы дома, т.к. каши все на молоке, и нам большую часть круп нельзя.
Одна воспитательница умудрилась накормить мою дочу шоколадной конфетой - я все никак не могла понять почему щеки красные, через пару дней ребенок признался. я ей высказала свое фи, так через пару месяцев она нас угостила мандаринкой...
У нас обычный садик. Дети аллергики питаются отдельно...у них свой стол.
Своё приносить вам не разрешат.
Вы сходите к воспитателям и всё расспросите у них...может вам вообще нельзя в садик. В саду оочень много молочных продуктов дают, мяса, курица, рыбка.
Только дала ответ в другой темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1419092&page=6
Smorodina
03.04.2010, 01:35
А нас попросили забрать документы из обычного садика и идти на комиссию в аллергосад, которую мы не прошли из-за сильной аллергии, но это уже другая история...
У нас не хотели даже документы брать в садике :wife:, т.к. была аллергия на молоко. Сколько я тогда побегала и в РОНО и к нашему аллергологу (месяц наверное носилась туда-сюда :001:). В конце концов аллерголог дала нам справку, что мы можем посещать садик (с условием, что если сыник "расцветет" мы тут же высадимся из сада) и только тогда у меня взяли доки в самом саду.
Мы лечились и сидели на жесточайшей безмолочной диете больше пол года :001:. Т.о. к тому моменту когда пошли в садик, с аллергией почти справились. Да и в садике он в яслях не ел практически ничего. А потом вообще прошло все (тттчнс), сейчас всякие йогурты и молочку хряпчит с дорогой душой.
Но вот если бы к саду на прошло, мы бы наверное еще год дома сидели бы. Хотя финансовая ситуация на тот момент была совсем не ах :005:, и мне ну ооочень на работу нужно было выходить.
Что-то много и сумбурно как-то получилось, но тогда из меня столько крови попили :wife:, что до сих пор вспоминаю с содроганием :001:.
Причем, сейчас же столько деток аллергиков - ну просто мама не горюй. Ну неужели нельзя в садиках сделать для них просто отдельный стол. У меня в детстве так и было, т.к. была жутчайшая экзема. А сейчас тупо предлагают дома сидеть до школы и успокаиваются на этом.
Я не говорю, что это во всех садах, но у нас так и есть. Просто беспредел какой-то.
Jousephine
03.04.2010, 11:46
У нас в группу ходит мальчик с сильнейшим дерматитом. У него отдельное питание.
Morticia
03.04.2010, 12:02
Причем, сейчас же столько деток аллергиков - ну просто мама не горюй. Ну неужели нельзя в садиках сделать для них просто отдельный стол. У меня в детстве так и было, т.к. была жутчайшая экзема. А сейчас тупо предлагают дома сидеть до школы и успокаиваются на этом.
Я не говорю, что это во всех садах, но у нас так и есть. Просто беспредел какой-то.
так почему нельзя. Это есть. Просто многие сады игнорируют это дело категорически. Но мы имеем права требовать замены по питанию и бороться за права своих детей.
У меня дочка ходит в обычный, но хороший сад. Есть аллергостол, ей делают замены по питанию. Кашу дают на воде, если в меню вареное яйцо,то ей дают только желток (можно), омлеты, рыбу, запеканки и пр заменяют. Обычно на полдник то, что ей нельзя, тогда ей дают второе от обеда.
Автор, с Вашим видом аллергии в саду быть без шансов. Потому что говядину нельзя исключить даже в аллергосаду, увы. Молоко исключают, рыбу и яйца тоже (но продукты содержащие яицо нет, выпечка, например ) Т. е. как бы Вы сами-то как думаете, чем будет питаться Ваш ребенок? Все супы на говяжьем бульоне. На второе либо говядина, либо курица, либо рыба. Индейка и кролик в рационе ДС отсутвуют как факт, а я так понимаю, что Вашему ребенку только такое мясо и можно
Вариант тоолько в аллергосад, ибо очнеь много чего нельзя. И то под большиииим вопросом.
Но вот честное слово, елси етсь возможность сидеть дома, то с такой сильной аллергией я бы сама сидела дома. Ребенок будет здоровее.
Или ходить после затрака и до обеда.
Спасибо, всем откликнувшимся. :flower:
Поеду скоро к заведующей заключать договор, попробую поговорить с ней. Может банки мясные разрешат приносить, все-таки они покупные.
Zlovrednaya, если б была возможность в сад не ходить еще хотя бы год, я бы даже не дергалась, но, к сожалению, это будет очень тяжело. Хотя, конечно, если никак не получится, то придется как-то без садика обойтись. :(
Своё приносить вам не разрешат.
В нашем саду точно знаю разрешают, девочка в параллельной группе с аллергией по моему на все что можно, мама приносит все в термосках. Хотя понятно, что запрещено, но а что делать то если ей вообще ничего нельзя даже с диет. стола, а в сад для аллергиков ее не определили.
Те у кого на определенные продукты аллергия получают еду с исключением этих продуктов или заменой, но дети не голодные и неи разу не слышала возмущений со стороны родителей. Воспитатели оч.четко за этим следят.
Мне кажется это не проблема, воспитатели будут следить, проблема будет в другом, когда вся группа ест одно блюдо, а вашему ребенку дадут другое.
В нашем саду точно знаю разрешают, девочка в параллельной группе с аллергией по моему на все что можно, мама приносит все в термосках. Хотя понятно, что запрещено, но а что делать то если ей вообще ничего нельзя даже с диет. стола, а в сад для аллергиков ее не определили.
Те у кого на определенные продукты аллергия получают еду с исключением этих продуктов или заменой, но дети не голодные и неи разу не слышала возмущений со стороны родителей. Воспитатели оч.четко за этим следят.
Мне кажется это не проблема, воспитатели будут следить, проблема будет в другом, когда вся группа ест одно блюдо, а вашему ребенку дадут другое.
Это как раз не проблема, доча сама знает, что ей нельзя, спокойно к этому относится. В том числе и когда в гостях с другими детками.
mama_anja
04.04.2010, 02:10
Мы сначала ходили в оздоровительный сад, потом перевелись в общеразвивающий. По справке питание заменяют.Проблем нет. Но у нас список поменьше. Просто если ребенку нельзя говядину, куру и рыбу, то его просто будет нечем кормить, т.к. свинину и индейку в садах не дают. А если убрать еще и молочное и яйца - то просто жевать пустую кашу и овощи на воде. Свое приносить официально нельзя, даже в коробочках и баночках. Даже угощения на дни рождения официально нельзя есть в группе. Как вариант предлагают водить ребенка между завтраком и обедом. К замене продуктов дети привыкают очень быстро, когда в другой сад перевелись она сама рассказала воспитателю, что ей можно, а что нельзя.
Тетя Мотетя
04.04.2010, 02:13
У нас правда частный. Мы одни аллергики. Нам пошли на встречу и делают отдельно. Но иногда я даю с собой.А еще сделали ей значок, который у нее висит на видном месте, на котором крупно жирными буквами написала "Молоко нельзя - аллергия!". Боялась, что могут по запарке забыть или решить, что ничего страшного, а значок вроде как предупреждение, что это серьезно и ошибаться нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.