PDA

Просмотр полной версии : Как увести с прогулки домой?

Саша Орлова
02.04.2010, 18:21
Пришла весна, на улице тепло, солнышко, птички, песочница и прочие прелести....
Ребенок не просто любит, он обожает гулять. Мы уже почти живем на улице... И это, в целом, прекрасно. НО! С улицы не увести! Орет дурниной, валяется на земле, меня пинает... Выучил новые слова: пусти, не надо, отстань... Ужасно устала от таких истерик дважды в день. Посоветуйте что-нибудь,а?
:(

oopsik
02.04.2010, 18:27
Не знаю, может это и не правильно, но на нас магически действует слово "мультики", но это сейчас, а год назад (прошлой весной) тоже орала как потерпевшая, не уйти с улицы было, так и наматывали круги вокруг дома, никакие уговоры не помогали, потом как-то само прошло. Но чего я только не натерпелась:001:

RANITA
02.04.2010, 18:33
Да, знакомая ситуация..... Нас в вечернюю прогулку обычно спасает то, что папа приезжает с работы и забирает нас с улицы домой :) т.к. сына по нему днем скучает - то вечером обо всем у папы на закорках забывает... А днем, хоть и знаю, что это не есть гуд - обещаю, что дома дам конфетку, тогда улыбаясь бежит скорей домой...

Daryna2525
02.04.2010, 18:41
И у нас такая проблема:( Мы ждём пока последние дети уходят и он вроде "под шумок" с ними идёт. Но как только детиидук в свою сторону, а мы в свою, тут начинаааается!!! Я и конфетки обещаю и мультики и всё,что угодно!!!

Даффна
02.04.2010, 18:45
Я только с первой такое проходида :)) Точь-в-точь :001:
Со второй уже через раз (причём, гиперактивная была)
С третьим сейчас просто мама-воин: "ВСЁ, я говорю! Домой шагом марш!" :046: Сын нахохливается и смиряется.

Kirushka
02.04.2010, 19:17
я предупреждаю - через 5 минут домой, завожу телефон, как пропикало, кричу: Все! Пропикало! Пора домой! и они идут

Ленамамуля
02.04.2010, 19:38
я предупреждаю - через 5 минут домой, завожу телефон, как пропикало, кричу: Все! Пропикало! Пора домой! и они идут

про телефон прикольно!!! надо взять на заметку!!!

MAGEY
02.04.2010, 20:10
Мой сегодня точно так же домой "шел"!! Ужас-ужасный!!! Он так орал в парадной, что соседка выбежала(( Хотя обычно он нормально идет домой, без истерик, но мы недавно болели и 2.5 недели не гуляли, а ту дорвался и домой ведут-вот и раскричался!!

Осенняя Леди
02.04.2010, 22:37
Ну как как.. Или тащу вопящую или в коляске вопим.. Пока доедем отвлечёмся на что то и поpядок

Skazka
02.04.2010, 23:29
Если ребёнок не хочет домой, то я выдумаю что-нибудь интересное, чтобы ребёнок без капризов пошёл домой, хотя не всегда срабатывает:)

Аля - ля
02.04.2010, 23:32
Нас спасает связка ключей от дома, но надо не просто дать в руки а пзволить самому октрыть дверь ключем домафона, всегда срабатывает.

Бутуз
03.04.2010, 03:14
Пришла весна, на улице тепло, солнышко, птички, песочница и прочие прелести....
Ребенок не просто любит, он обожает гулять. Мы уже почти живем на улице... И это, в целом, прекрасно. НО! С улицы не увести! Орет дурниной, валяется на земле, меня пинает... Выучил новые слова: пусти, не надо, отстань... Ужасно устала от таких истерик дважды в день. Посоветуйте что-нибудь,а?
:(
У нас такая же картина,раньше действовали уговоры типа- папа пришел,пойдем встречать,пойдем мультик смотреть,пойдем что-то вкусненькое дам,а сейчас фиг,уходим всегда с истерикой.

tamarita
03.04.2010, 07:44
У нас уже ничего не работает..Вчера несла на руках тушку,которая и вырывалась..

contra
03.04.2010, 09:57

тоже так делаю))) причём не только на прогулках. так как в голове сквозняк:065:, в телефон забиты напоминалки с отзвоном: всё расписание старшего сына на неделю вперёд:004:
к пиканию дочка привыкла, если я не слышу - тащит мне телефон: "мама, пикает!"-и мы по команде отправляемся не подвиги- в школу, в бассейн, на танцы, к врачу и тыпы.
на прогулке ОЧЕНЬ помогает, ну и + даю ключи уже у дома, чтобы в домофон смогла сама тыкнуть:))

Мы и СаМи с уСаМи
03.04.2010, 10:29
Мы договариваемся:)) со сташей (2.7), что еще минутку (10 минут, полчаса) и идем домой, младший (1,5) ставится перед фактом:))

Эники
03.04.2010, 10:32
говорю про конфеты и мультики,но конфет не даю)))

blacfox
03.04.2010, 10:36
Если не получается уговорить, завлечь чем то интересным, то беру на руки и тащу домой.

Васюрлис
03.04.2010, 10:54
Ни папа , ни мультики не спасают. Истерим жутко.

INESssKA
03.04.2010, 11:19
То ж самое:) Бежим по ступенькам наперегонки , или типа догоняем кого-нибудь ( если кто на наше счастье поднимается перед нами), помогает пока :) Азартный ребенок:))

Маффин
03.04.2010, 15:31
Если ребёнок не хочет домой, то я выдумаю что-нибудь интересное, чтобы ребёнок без капризов пошёл домой, хотя не всегда срабатывает:)

Нас спасает связка ключей от дома, но надо не просто дать в руки а пзволить самому октрыть дверь ключем домафона, всегда срабатывает.
+100, ну и конечно, заранее надо ребенку проговаривать(как в примере с телефоном), типа, вот еще 2 куличика слепишь, в 1 лужу зайдешь и домой.

Маффин
03.04.2010, 15:34
а еще я иногда придумываю дела, где мне без помощи дочки НУ НИ КАК НЕ СПРАВИТЬСЯ. Как будто она моя самая лучшая помощница и без нее дома , например, каши я не сварю:)
Этот метод еще хорош при переходе через дорогу, когда ребенок не хочет идти за ручку-надо дать понять, что не ты его ведешь, а ОН тебя. Так они чувствуют себя взрослыми и с удолвольствием идут через дорогу за руку.

Renka
03.04.2010, 16:24
я своего в таком возрасте в коляске возила. Предупреждала что скоро домой идем, минут за 15, несколько раз. Потом в коляску и пристегнуть. И домой. Истерики на меня не действуют.

lakrys
03.04.2010, 18:33
А я прошу её помочь найти мне наш дом,типа мама забыла...Она и с радостью...:)

*Юса*
03.04.2010, 19:44
+1
у нас пока мультики прокатывают

Maribox
03.04.2010, 20:12
сосиску дома обещаю, но не всегда помогает.

Lenysik_K
04.04.2010, 00:58
а я просто даю по попе не сильно и говорю будешь капризничать больше не придем сажаю в коляску, соку или печенюшку в руки и он успокаивается. а так тоже ножки подгибает.... ложится ......орет.....ужас!

Мама Надюшки
04.04.2010, 12:42
А я заманиваю ключами, дочка сама дверь "пипой" в парадную открывает, попробуйте.

Tatusa
04.04.2010, 13:15
если с кем-то гуляем, то ходим провожать друг друга.. так нипочем не пойдет, а вот подругу "надо ж проводить, она без тебя заблудится")) или нас провожают, тут надо всем пока сказать, ну и прочие ритуалы..
если одни - надо срочно посмотреть, не стоит ли папина машинка во дворе , а то может он приехал с работы и т.п.
какое-то важное дело придумать. попросить ребенка помочь, дверь там открыть и тд.. потом хвалить и удивляться какой он молодец))

Natusik:)
04.04.2010, 13:16
Я вот обычно своего так с качелей не могу снять, качаемся специально в конце прогулки, иначе всю прогулку качаться будет. Если просто говорю "пойдем домой" - сразу хнычет, и в плач если снять. А вот если сказать "пойдем домой банан кушать" - прокатывает, сам слезает с качелей.

buraha
04.04.2010, 15:45
идем смотреть на "бабушку в окошке" или кормить кота.

На попе бантик
06.04.2010, 02:47
я разные отговорки придумываю ,типа пойдем "котика посмотрим" или на крайний случай "в магазин" если туда и правда нужно) (что самое смешное продавцы от него в шоке, говорят все дети конфеты просят а этот хлеб!:)))

Анюта Кир
06.04.2010, 11:14
конфеткой иногда заманиваю:))