Просмотр полной версии : "Декларация пожарной безопасности" - что это такое?
Метеоролог
02.04.2010, 18:39
"Декларация пожарной безопасности" - что это такое?
позвонили тут друзья из ОГПН, говорят: "готовьтесь... "
а к чему готовиться-то? (мы - это небольшое пищевое производство):)
Понятие Декларации было введено Федеральным законом № 123-ФЗ - «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» 1 мая 2009 года. На заполнение и подачу документа предприятиям был отведен год
На эксплуатируемые объекты (а среди них - многие рестораны, кафе, бары и др. предприятия общественного питания Петербурга) декларация пожарной безопасности должна быть представлена не позднее 1 мая 2010 года.
С этого момента наличие деклараций у предприятий начнут проверять и штрафовать за их отсутствие.
По информации рынка сумма штрафов может составить более 50 тыс. р.
Я знаю компании, которые занимаются разработкой, если нужно - напишу в личку
мне знакомый прислал такую ссылку
http://59.mchs.gov.ru/info/detail.php?ID=1797
тоже сижу 2й день думаю...
Метеоролог
03.04.2010, 00:00
ishma, спасибо! для начала хочется понять что это такое, но человеческим языком :)
Из ссылки MWF понравилась эта фраза:
В соответствии с частью 3 статьи 6 Технического регламента при выполнении обязательных требований пожарной безопасности, установленных федеральными законами о технических регламентах, и требований нормативных документов по пожарной безопасности расчет пожарного риска проводить не требуется.
Декларация ПБ - это документ, выполненный по определенной форме и содержащий сведения о выполняемых на вашем объекте требованиях пожарной безопасности.
Форма декларации содержится в приказе МЧС России от 24 февраля 2009 г. N 91 (недавно изменения некоторые появились с нем).
Расчет пожарного риска выполняется в случае нарушения каких-то требований нормативной документации.
Вообще, вашему предприятию пожнадзор должен выдать предписание о разработке декларации.
Штрафовать за отсутствие декларации должны начать с 1-го мая.
Будут вопросы (в т.ч по разработке) - пишите в личку.
Маша и медведи
07.04.2010, 01:14
А мы уже сдали. Сижу и тихо радуюсь.
Метеоролог
07.04.2010, 09:53
А мы уже сдали. Сижу и тихо радуюсь.
Расскажите, как это всё было?:0066::))
Это должны делать собственники помещений.
Метеоролог
07.04.2010, 12:31
ну, как я понимаю, не обязательно собственники: "собственник объекта защиты или лицо, владеющее объектом защиты на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному федеральным законом или договором"
неа. в том-то и фишка. это должны делать те, кто эксплуатирует помещение
т.е. если там сидит арендатор - то он и должен эту декларацию заполнять
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.