Просмотр полной версии : Пасха
Запуталась я, захлопоталась! :)
Яйца надо сегодня красить?! Или завтра? Куличи когда печь?
Дом к пасхе украсила, красота. Свечи, выпечка, украшения там всякие... (И елку новогоднюю соседи с лестницы просят убрать. :)))
яйца красили вообще вчера, сегодня их типо освещать носят
но мы будем завтра красить:))
у нас в этом году Пасха - не главный праздник:fifa:
Время Веры
02.04.2010, 19:19
Вчера это все делали-в чистый четверг. Святить завтра:008:
Сегодня нельзя.. страстная пятница-черный день смерти Христа:(
яйца красили вообще вчера, сегодня их типо освещать носят
но мы будем завтра красить:))
у нас в этом году Пасха - не главный праздник:fifa:
Вы Пасху отмечаете?! Вы ж вроде вампир..:065:
Так. Сегодня я помню, что нельзя. А если в начь на субботу красить и печь? И освятить завтра?
Вы Пасху отмечаете?! Вы ж вроде вампир..:065:
я - нет....но у меня есть родственники:))
Так. Сегодня я помню, что нельзя. А если в начь на субботу красить и печь? И освятить завтра?
с субботы на воскресенье - крестный ход....вроде уже не освещают....хотя я не в курсе
http://s44.radikal.ru/i104/1004/ce/ac60d41850b4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1004/d0/8516614fc0c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Koshanenok
02.04.2010, 19:56
с субооты на воскресенье точно освящают!
Вчера надо было все делать, но я сегодня, так уж получилось....
Мама Оскара, какая у вас красота дома!:))
Мама Оскара, какая у вас красота дома!:))
Эта нимае! :) Но очень похоже.
1. Красить яйца и печь кулич можно когда угодно. Мы сегодня кулич печем и яйца красим. В храм кулич не понесем - запарно.
2. Их не освЕщают (ультрафиолетом, там, гамма-лучами :)) ), а освЯщают (от корня свят).
3. Суть не в этом, а в присутствии на пасхальной службе. Впрочем, для неверующих все это значения не имеет.
1. Красить яйца и печь кулич можно когда угодно. Мы сегодня кулич печем и яйца красим. В храм кулич не понесем - запарно.
2. Их не освЕщают (ультрафиолетом, там, гамма-лучами :)) ), а освЯщают (от корня свят).
3. Суть не в этом, а в присутствии на пасхальной службе. Впрочем, для неверующих все это значения не имеет.
Спасибо! Про гамма-лучи посмеялась! :))
Освятить куличи и пр., конечно, хорошо, но вовсе не обязательно.
Добавлю, что в старые времена состоятельные люди приглашали к себе священника освятить весь праздничный стол.
Еще раз: все это имеет значение исключительно для людей верующих. Если вы неверующие - ешьте куличи на здоровье и не заморачивайтесь нащет обрядности.
Запуталась я, захлопоталась! :)
Яйца надо сегодня красить?! Или завтра? Куличи когда печь?
Дом к пасхе украсила, красота. Свечи, выпечка, украшения там всякие... (И елку новогоднюю соседи с лестницы просят убрать. :)))
Вчера все надо было и красить и печь :flower:
Но я, например, куличи печь ленюсь, много лет покупаю итальянские Баули с цукатами, очень мне нравятся :love:
Яйца завтра покрашу, вчера уборкой умаялась, не до яиц было :010:
Освятить куличи и пр., конечно, хорошо, но вовсе не обязательно.
Добавлю, что в старые времена состоятельные люди приглашали к себе священника освятить весь праздничный стол.
Еще раз: все это имеет значение исключительно для людей верующих. Если вы неверующие - ешьте куличи на здоровье и не заморачивайтесь нащет обрядности.
Думаю, что сделаю так: ночью все испеку, покрашу, а завтра возьму ребенка и сходим в Собор. Остальное будет зависить от количества народа. :) В любом случае, прогуляемся и хорошо!
Barsuchok
02.04.2010, 20:47
Вот молодцы все! А мы ничего такого не делаем. Кулич купим....Это плохо?
Ну раз не делаете - значит вам нормально. :)
Вчера все надо было и красить и печь :flower:
Но я, например, куличи печь ленюсь, много лет покупаю итальянские Баули с цукатами, очень мне нравятся :love:
Яйца завтра покрашу, вчера уборкой умаялась, не до яиц было :010:
Какие Баули? где? Сильно вкусно?
Я изюм выковыриваю :0097:поэтому и пеку сама что-то вроде кулича. :073: Ну и пару кексов- это замечательно получается! :019:
Дорогие верующие сочувствующие,:) здесь (http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43403241028), здесь (http://www.babylessons.ru/tag/podelki-na-pasxu/), здесь (http://umelyeruchki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=126:podstavka-ciplyonok&catid=29:podelki-iz-testa&Itemid=10) и здесь (http://babybargain.ru/master/class.php?class=4) много идей для детских и не только поделок и украшений к Пасхе:flower:
Дорогие верующие сочувствующие,:) здесь (http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43403241028), здесь (http://www.babylessons.ru/tag/podelki-na-pasxu/), здесь (http://umelyeruchki.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=126:podstavka-ciplyonok&catid=29:podelki-iz-testa&Itemid=10) и здесь (http://babybargain.ru/master/class.php?class=4) много идей для детских и не только поделок и украшений к Пасхе:flower:
Спасибки. просмотрю! :)
Не плохо. Просто менее вкусно. :flower:
Кстати, могу тут выложить подробный рецепт кулича, по которому мы сейчас делаем (жена его принесла из нашего костела, висел на доске объявлений).
Не плохо. Просто менее вкусно. :flower:
Кстати, могу тут выложить подробный рецепт кулича, по которому мы сейчас делаем (жена его принесла из нашего костела, висел на доске объявлений).
Давайте, если не затруднит!
Давайте, если не затруднит!
КУЛИЧ (из костёла)
5 стаканов муки, 1,5 стакана сливок, 250г. сливочного масла (но я делаю на маргарине - дешевле), 1стакан сахара, 8 желтков, соль - 1ч.ложечка, дрожжи - 100гр. (когда нет свежих, я беру 1 пакетик сухих), ванилин (по вкусу), орехи, цукаты, изюм по 0,5 стакана.
Глазурь: 1 белок, 1стакан сах. пудры, 8-10 капель лимонного сока.
Подогреть сливки и развести в них дрожжи. Добавить 2,5 стакана муки и поставить в теплое место на 1 - 2 часа, чтобы опара поднялась.
Желтки растереть с сахаром и маслом, смешать с изюмом, цукатами и/или орехами. Полученную смесь добавить в опару. Хорошо вымесить, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Ещё раз хорошенько помешать и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличиться в объёме в 2 -2,5 раза.
Потом снова вымесить и оставить ещё на 15 минут в тёплом месте.
Готовое тесто небольшими кусочками положить в форму для куличей. Формы заполнить на треть, а чтобы не пригорало, простелить промасленной бумагой. Оставить подниматься на 15 минут. Потом поставить в разогретую духовку. Когда остынет - смазать глазурью.
NB Я делаю без глазури. Вместо формы можно взять консервные банки (без зазубрин на краях) или кастрюльки (алюминий, без пластика на ручках). Я пеку от 45-ти минут до 1 часа, в зависимости от величины формы.
Какие Баули? где? Сильно вкусно?
Я изюм выковыриваю :0097:поэтому и пеку сама что-то вроде кулича. :073: Ну и пару кексов- это замечательно получается! :019:
Мне нравятся и, в отличие от других куличей, долго мягонькие :love:
С изюмом сама не люблю, поэтому и беру с цукатами :017:
Да наверное везде есть, я в Москве еще к ним пристрастилась, в 7 континенте покупала, в Питере уже который год покупаю в Пулковском.
Домашние кексики, конечно, вкуснее, но мне очень лень, а Вы - умница :flower::flower::flower:
вроде красить в четверг надо было =)
хотя мы завтра будем
Ален я завтра все буду делать
утром яч работаю потомп риеду домой и покрасим с детьми яйца со всякими примочками аппликациями и украшалками. испеку куличи, сделаю творожную пасху, приготовлю утку и отварю языки для закуски:) купим вина и кагора что бы причастится:)
моя мамочка рассказывала... это было в конце 50-тых. советское время они пионеры и октябрята:) и впечатление от Пасхи( а ее ведь праздновали не смотря ни на что) лавочка около дома и разноцветные скорлупки под ней:)
у меня на данный момент почти неверующая семья, Пасху ,Рождество, Сретение Господне, Крещение и другие праздники, чтут ради меня:) я правнучка священнослужителя... кланового такого священнослужителя... мой прадед был 8 поколением священников:)
FreshWind
03.04.2010, 00:58
Вот и я сподобилась:)Думала умру пока тесто закончится:))
http://s001.radikal.ru/i193/1004/ad/c3eb97144f5b.jpg (http://www.radikal.ru):fifa:
Ален я завтра все буду делать
утром яч работаю потомп риеду домой и покрасим с детьми яйца со всякими примочками аппликациями и украшалками. испеку куличи, сделаю творожную пасху, приготовлю утку и отварю языки для закуски:) купим вина и кагора что бы причастится:)
моя мамочка рассказывала... это было в конце 50-тых. советское время они пионеры и октябрята:) и впечатление от Пасхи( а ее ведь праздновали не смотря ни на что) лавочка около дома и разноцветные скорлупки под ней:)
у меня на данный момент почти неверующая семья, Пасху ,Рождество, Сретение Господне, Крещение и другие праздники, чтут ради меня:) я правнучка священнослужителя... кланового такого священнослужителя... мой прадед был 8 поколением священников:)
У нас в доме всегда Пасха- это праздник был. Не хуже Рождества. Квартира у меня светлая, большая, все украшалось какими -то веночками, веточками вербы, бабушка пекла куличи, пироги... Пахло выпечкой и бужениной... Ночью, если не ходили на Крестный ход- садились разговляться. Но в основном - всегда утром. Начинали с яичка, целовались- христосовались. В центре огромного стола стояла супница. А моя няня запрещала мне болтать и греметь ложкой - потому что это неприлично! Я дергала косами, гримасничала и делала вид , что нюхаю кулич...Ходили в церковь... Сейчас у меня своя семья. От родительской никого не осталось, только я , увы. Я редко выбираюсь в церковь, да и после всего, что с семьей случилось- у меня очень странные отношения с Богом. Но традиции праздника- украшать дом на Пасху, куличи, гости... я очень люблю и храню. Мой сын уже ждет желтых свечей, фиалок на столе и другого пасхального волшебства...
Старая супница из Кузнецовского фарфора еще жива, но крышку я, конечно, разбила!Поставить , что-ли , завтра на стол...?
Время Веры
03.04.2010, 01:11
Вот и я сподобилась:)Думала умру пока тесто закончится:))
http://s001.radikal.ru/i193/1004/ad/c3eb97144f5b.jpg (http://www.radikal.ru):fifa:
:010::010::010::flower:
АЧУМЕТЬ.. очень красявишно
FreshWind
03.04.2010, 01:14
:010::010::010::flower:
АЧУМЕТЬ.. очень красявишноСпасибо:)Угу,даже мишку из марципана слепила:fifa:Правда сын подумал, что это КРЫСА:)):)):)):))
Спасибо:)Угу,даже мишку из марципана слепила:fifa:Правда сын подумал, что это КРЫСА:)):)):)):))
Так на тарелке мишка сидящий - ваших рук дело?! :010: :))
Я такого никада нивылиплю!!!
FreshWind
03.04.2010, 01:28
Так на тарелке мишка сидящий - ваших рук дело?! :010: :))
Я такого никада нивылиплю!!!Моих:))Правда он на мишку мало похож,но я честно старалась:)):))
http://s51.radikal.ru/i134/1004/9a/923ca54b824f.jpg (http://www.radikal.ru):))
Он кстати,не оч маленький,это просто рядом яйца двухжелтковые лежат:)) Они огромные:)):)):))
Ух ты!!! А вот и похож! :)
FreshWind
03.04.2010, 01:45
Ух ты!!! А вот и похож! :)Мда?....ну тогда завтра дам по шее,за то что в сомнения меня ввел на счет вида животного:)):)):))
Мда?....ну тогда завтра дам по шее,за то что в сомнения меня ввел на счет вида животного:)):)):))
Господи, как у меня выпечкой пахнет.................. :010: :)
Вчера сфотать не смог - аккумуляторы в фотике сели.
Вотъ, где-то так:
ЗЫ Они не подгоревшие - просто снимок темный
ЗЗЫ Они с такими неровными краями оттого, что нам влом смазывать формы - используем бумагу для выпечки.
ЗЗЗЫ Они разные оттого, что формы - это всякие разнокалиберные советские каструльки.
ЗЗЗЗЫ Некоторые кривобосы, аки пизанская башня - опрокинулись при впихивании в советскую духовку, еле влезли все.
FreshWind
03.04.2010, 08:56
Вчера сфотать не смог - аккумуляторы в фотике сели.
Вотъ, где-то так:
ЗЫ Они не подгоревшие - просто снимок темный
ЗЗЫ Они с такими неровными краями оттого, что нам влом смызывать формы - используем бумагу для выпечки.
ЗЗЗЫ Они разные оттого, что формы - это всякие разнокалиберные советские каструльки.
ЗЗЗЗЫ Некоторые кривобосы, аки пизанская башня - опрокинулись при впихивании в советскую духовку, еле влезли все.Привет,дорогой:flower: А чо вы им башни глазурью не залили? Хотя и так красивые:019: Супруге мои громадные приветы:flower: И поздравления с наступающим Праздником:)
FreshWind
03.04.2010, 08:57
Господи, как у меня выпечкой пахнет.................. :010: :)Ночью пекли?:010:
Привет,дорогой:flower: А чо вы им башни глазурью не залили? Хотя и так красивые:019: Супруге мои громадные приветы:flower: И поздравления с наступающим Праздником:)
А мы не любим с глазурью - и так скусна ! :flower:
Кому будем дарить - пусть сам и заливает чем угодно... :065:
Тебя тоже с наступающим праздником. :support:
Привет жонке передам - она еще дрыхнет, упахалась вчера, ведь моё дело простое - размешать тесто да вымыть потом всё... :flower: А помыть пришлось, да - оно вчера из каструли попёрло наружу со страшной силой меньше, чем через час, дрожжи ядерные оказались. Полпалки советских за 10 р + 1 пакетик француззских сухих САФ, кажется.
Советские, кстати, найти упарился - нигде нет. Нашел в центре у м Елизаровская, у входа.
FreshWind
03.04.2010, 09:13
Кому будем дарить - пусть сам и заливает чем угодно... :065:-Правильно:))
Тебя тоже с наступающим праздником. :support:
Привет жонке передам - она еще дрыхнет, упахалась вчера, ведь моё дело простое - размешать тесто да вымыть потом всё... :flower: А помыть пришлось, да - оно вчера из каструли попёрло наружу со страшной силой меньше, чем через час, дрожжи ядерные оказались. Полпалки советских за 10 р + 1 пакетик француззских сухих САФ, кажется.- Сама вчера из дома хотела смотаться,думаю:пусть сами с этим неуемным тестом разбираются,поймали,блин,возле входной двери:)):)):))
Советские, кстати, найти упарился - нигде нет. Нашел в центре у м Елизаровская, у входа.гы:))м.Елизаровская-мне это о многом говорит:046::046::046:Если понадобятся советские дрожжи-поеду на Елизаровскую:))
А ты хде базируешься ? Я так понял, до Елизаровской тебе самолетом добираться ?
FreshWind
03.04.2010, 09:32
А ты хде базируешься ? Я так понял, до Елизаровской тебе самолетом добираться ?:))Я ж говорила тебе-в Урюпинске:))
:))Я ж говорила тебе-в Урюпинске:))
Тады поездом. :065:
FreshWind
03.04.2010, 09:40
Тады поездом. :065:Не,на бибике поеду:))
ТС,сорри за OF:008:
Кому будем дарить - пусть сам и заливает чем угодно... :065:
Точно-точно!:019:
Мне все нравятся:love:.
Выбрать не могу!
Выбрать не могу!
Все не могу, самим кушать нада. :))
Тады твой тот, что на заднем плане справа - самый большой ! :ded:
FreshWind
03.04.2010, 10:05
Пасха.Очень красиво:flower:Цыпленок съедобный?:))А я сначала покрасила,а потом про наклейки вспомнила:010:
FreshWind
03.04.2010, 10:07
Выбрать не могу!Надааааааааааааааааа:))
Все не могу, самим кушать нада. :))
Тады твой тот, что на заднем плане справа - самый большой ! :ded:
И самый вкусный!:ded:
Спасибо!:flower:
И самый вкусный!:ded:
Спасибо!:flower:
Переправил. Васька привезет. Если не съедят. :073:
Переправил. Васька привезет. Если не съедят. :073:
Не садись на пенёк, не ешь пирожок! (с)
:))
А накануне с Пасхой принято поздравлять? Поздравила сотрудницу с наступающим праздником в пятницу, а потом задумалась, правильно ли это?
Нет, ну что же это такое?! Ничего оставить нельзя!!! Сегодня муж перед уходом на работу
СЪЕЛ ЯИЦААААААаааааа!!! :0072:
Не все, конечно, а 4 штуки...но ведь Пасха только завтра!!! :010: Звоню ему, говорю: " Ну почему?! Полный холодильник на кухне! Зачем крашенки съел???" "А что, нельзя было?" "Но Пасха завтра!" Сразу издевается: "Боже! Что теперь будет?! :001:Воскресные яйцы съедены в субботу!!!" Ну вот как с человеком разговаривать? :)
Нет, ну что же это такое?! Ничего оставить нельзя!!! Сегодня муж перед уходом на работу
СЪЕЛ ЯИЦААААААаааааа!!! :0072: Не все, конечно, а 4 штуки...но ведь Пасха только завтра!!! :010:
:)) кормить мужа надо:ded:
ЗЫ: мой тоже съел:010:
FreshWind
03.04.2010, 14:33
СЪЕЛ ЯИЦААААААаааааа!!! :0072: Не все, конечно, а 4 штуки...но ведь Пасха только завтра!!! :010: Звоню ему, говорю: " Ну почему?! Полный холодильник на кухне! Зачем крашенки съел???" "А что, нельзя было?" "Но Пасха завтра!" Сразу издевается: "Боже! Что теперь будет?! :001:Воскресные яйцы схедены в субботу!!!" Ну вот как с человеком разговаривать? :):046::046::046:Ну разве это проблема?:))Сварите и покрасьте еще:flower:
FreshWind
03.04.2010, 14:33
ЗЫ: мой тоже съел:010::046::046::046:
Я не могу никого кормить в такую рань. Я сплю.
:046::046::046:Ну разве это проблема?:))Сварите и покрасьте еще:flower:
Да , конечно, не проблема! :)) Но блин!
FreshWind
03.04.2010, 14:35
Да , конечно, не проблема! :)) Но блин!:046::046::046::flower:
f r i d a
03.04.2010, 14:36
СЪЕЛ ЯИЦААААААаааааа!!! :0072:
Не все, конечно, а 4 штуки...но ведь Пасха только завтра!!! :010: Звоню ему, говорю: " Ну почему?! Полный холодильник на кухне! Зачем крашенки съел???" "А что, нельзя было?" "Но Пасха завтра!" Сразу издевается: "Боже! Что теперь будет?! :001:Воскресные яйцы съедены в субботу!!!" Ну вот как с человеком разговаривать? :)
:046::046::046:
:)) Кармить нада! :028:
:)) Кармить нада! :028:
:(:(:( у меня горе. Посыпала кулич разноцветной посыпкой из пакетика, а потом(дура конечно) попробовала, а она гадость на вкус:005:
:(:(:( у меня горе. Посыпала кулич разноцветной посыпкой из пакетика, а потом(дура конечно) попробовала, а она гадость на вкус:005:
Если я вам сфотографирую то, что испекла ночью, все обрыдаются! :)) Что удивительно - а кексы, как обычно, получились!
Если я вам сфотографирую то, что испекла ночью, все обрыдаются! :)) Что удивительно - а кексы, как обычно, получились!
Глазурью, глазурью замаскировать:ded::))
ЗЫ: сокребла посыпку, заново залила глазурь, кошмар, фоткать не стану:065:
Глазурью, глазурью замаскировать:ded::))
ЗЫ: сокребла посыпку, заново залила глазурь, кошмар, фоткать не стану:065:
ЭТО глазурью не замаскировать... Мой кулич ростом меньше фиги. Нипаднялся. :010:В высоту примерно 4-5 сэмэ.
ЭТО глазурью не замаскировать... Мой кулич ростом меньше фиги. Нипаднялся. :010:В высоту примерно 4-5 сэмэ.
Бывает:)). А вы один пекли?
Бывает:)). А вы один пекли?
Один. Ничего, я привыкла.
У меня еще сделаны два кекса, вот они всегда получаются. Сейчас уходить надо, а так- потом сфотографирую. :019:
Время Веры
03.04.2010, 16:09
Да ладно , дИвченки, дело жеж не только в красоте и высоте Куличей..Дело в душе и нашей вере, а она не этим измеряется.:flower::flower::flower:
Хотя как хозяйка понимаю и сочувствую...Сама покуа час тесто вымешивала все думала: какими они будут? Сейчас сидят в духовке и уже все равно ничего не сделаешь.
2Баньши..Пойду-ка попробую посыпку- спс за предупреждение:flower:
Да ладно , дИвченки, дело жеж не только в красоте и высоте Куличей..Дело в душе и нашей вере, а она не этим измеряется.:flower::flower::flower:
Хотя как хозяйка понимаю и сочувствую...Сама покуа час тесто вымешивала все думала: какими они будут? Сейчас сидят в духовке и уже все равно ничего не сделаешь.
2Баньши..Пойду-ка попробую посыпку- спс за предупреждение:flower:
:flower: не за что
Пойду-ка попробую посыпку
Мало попробовать, надо ещё разглядеть внимательно:ded:
Моя выглядит вот так:
Дети (младшие) сказали, что это уточки и зайчики!:080::080::080:
Подождём старших...
Время Веры
03.04.2010, 17:30
Мало попробовать, надо ещё разглядеть внимательно:ded:
Моя выглядит вот так:
:)) У меня такая же....Ничего так на вкус
:)) У меня такая же....Ничего так на вкус
А у меня шарики разноцветные, красивые, но гаааадость:)
FreshWind
03.04.2010, 22:05
А у меня шарики разноцветные, красивые, но гаааадость:)А еще бывают как икра летучей рыбы:0099:
В очередной раз спасибо ЛВ:flower:, а то я и забыла , что яйца не покрасила.....забегалась чего-то:008:
FreshWind
03.04.2010, 22:40
В очередной раз спасибо ЛВ:flower:, а то я и забыла , что яйца не покрасила.....забегалась чего-то:008:Вовремя:))
А у меня буженинка запекается! :019:
Дети (младшие) сказали, что это уточки и зайчики!:080::080::080:
Подождём старших...
Оль, это амебы. Участницы Броуновского Движения. :065:
ЗЫ Христос Воскрес !
Тока что вернулись со службы.
У православного храма напротив нас 2 бригады ГАИшников работают, не покладая жезлов: уже собрали очередь из 5 машин на проверку. Ангелы Господни... тудыть их, несмотря на всепрощение...
А вот и мои приготовления к Пасхе. :)
http://s56.radikal.ru/i151/1004/3f/81d3ccf003ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1004/42/04a89de11fb8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1004/82/3637636e1ed6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1004/6d/29fcbea18fb6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s50.radikal.ru/i128/1004/56/4d0fddf64c9c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1004/83/9f9b16dd97f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто был на службе? Как отстояли? я с трудом. Почему то на ЛВ полночи просидеть легко, не заставить себя спать лечь. А на слубже до черырех еле выстояла. Прямо стоя засыпала.
Кто был на службе? Как отстояли? я с трудом. Почему то на ЛВ полночи просидеть легко, не заставить себя спать лечь. А на слубже до черырех еле выстояла. Прямо стоя засыпала.
А когда началась служба ?
У нас месса началась в 19.00, закончилась в 21.30.
ЗЫ Еще раз подумалось - хорошо быть католиком: пришли за час до начала и удалось сесть на лавочку (у нас в храмах ряды скамей). :))
Пришедшие позже стояли, как и мы в прошлом году - народу, как селедок в бочке, было.
И напоследок: в доме священника в конце Пасхального Воскресенья... :flower:
Малышонок засыпает совсем!)))
FreshWind
05.04.2010, 10:00
ЗЫ Еще раз подумалось - хорошо быть католиком: пришли за час до начала и удалось сесть на лавочку (у нас в храмах ряды скамей). :))
Пришедшие позже стояли, как и мы в прошлом году - народу, как селедок в бочке, было.
И напоследок: в доме священника в конце Пасхального Воскресенья... :flower:Не знала что ты католик:)
Фотка очень славная:flower:
FreshWind
05.04.2010, 10:01
Малышонок засыпает совсем!)))Где Ваш 5 сантиметровый куличик?:)
Где Ваш 5 сантиметровый куличик?:)
Не поверите, но и его съели! :))
Я ему исчо польстила... В высоту он был около 2-3 см... Или сел??? :001: :))
FreshWind
05.04.2010, 10:10
Не поверите, но и его съели! :))
Я ему исчо польстила... В высоту он был около 2-3 см... Или сел??? :001: :)):)):)):)) Вкусный был?:flower:
:)):)):)) Вкусный был?:flower:
Я-то, как раз и не пробовала! :))
FreshWind
05.04.2010, 10:18
Я-то, как раз и не пробовала! :))Ну,в принципе,неудивительно:)) Он же такой большой был:)) А у меня куличи ваще несладкие получились:010:Блин,кило сахара-и не в дугу:(вкусные,но несладкие:001:
И напоследок: в доме священника в конце Пасхального Воскресенья... :flower:
Я рада что "мы" не сидим на службе. Сидя точно уснула бы. Да и стоя больше "работаешь". Но за Вас порадуемся что Вам удалось сесть на лавочку.
Служба началась в 23, закончилась в четыре.
Я рада что "мы" не сидим на службе. Сидя точно уснула бы. Да и стоя больше "работаешь". Но за Вас порадуемся что Вам удалось сесть на лавочку.
Ничего себе... 5 часов... просто подвиг... как старушки-то выдерживают ?:001:
Насчет "сидеть" - ну, это громко сказано, сидишь от силы 20% времени, остальное время нужно вставать или стоять на коленях. :flower:
Во время длинных служб (Рождество и Пасха), кстати, почти всегда кто-нибудь в обморок падает. Вот и нынче женщине плохо стало, подняли, усадили отпоили водичкой. :( Народу много, душновато...
Ну,в принципе,неудивительно:)) Он же такой большой был:)) А у меня куличи ваще несладкие получились:010:Блин,кило сахара-и не в дугу:(вкусные,но несладкие:001:
Ну, зато можно с колбасой и с чаем! :))
А мне мой неверующий супруг так и не поверил, что ночью в церковь- это нормально! :010: :)
FreshWind
05.04.2010, 12:05
Ну, зато можно с колбасой и с чаем! :))Типо-да:))Сын в сад три штуки утащил:))
Ничего себе... 5 часов... просто подвиг... как старушки-то выдерживают ?:001:
ой, тяжело нам, милок :))
FreshWind
05.04.2010, 18:08
ой, тяжело нам, милок :)):053::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.