Просмотр полной версии : Подскажите, плз, хорошую школу у м. Купчино!
mamaOlga
23.05.2006, 23:33
Привет!
Выбираю школу для сына недалеко от м. Купчино.
Может, кто подскажет хорошую школу?
Заинтересовалось 553-ей, но не смогла найти никаких отзывов о ней :005: .
Может, у кого дети в начальной школе - поделитесь впечатлениями?
Заранее всем спасибо.
столбовка на углу будапештской и дунайского. Номер я не знаю. Вшколе 2спортзала и бассейн, муз.школа, хорошая продленка.
Natalika
24.05.2006, 22:51
В соседнем топике про эту школу вот такая любопытная цитата есть:
Полностью поддерживаю!!!
Такое чувство , что мама вообще не должна работать , а только заниматься с ребенком в первом классе.
У меня как раз "сильная" школа, так там просят чтобы родители сидели на уроке, что бы потом знать как и что объяснять детям дома.
Про "обыкновенные" школы - все обыкновенные школы рядом с моим домом, к ним просто подойти страшно. дети там курят класса с третьего, а мат и ругань слышны практически всегда. поэтому выбор в какую школу отдавать дочку был очень прост: или ближайшая школа с полным набором неудобств или сильная школа с большой нагрузкой...
.
mamaOlga
24.05.2006, 23:54
Угол Будап. и Дунайского? Далековато... Но все равно спасибо, сейчас попробую вычислить ее номер и поискать отзывы.
mamaOlga
25.05.2006, 00:12
В соседнем топике про эту школу вот такая любопытная цитата есть:
А не уточните, в каком топике и про какую именно школу идет речь? Про ту, что на углу Будап. и Дунайского (там, вроде 3 школы - 302, 367 и 587)?
Natalika
25.05.2006, 00:17
К сожалению, номер школы не знаю. Спросите в топике, кот. называется "Пришла с собрания в шоке... (про шестидневку)
столбовская - это 587.
Та обязательное музыкальное образование в пареллель с общим.
Поищите поиском здесь и в архивах, было очень много топиков про школы
Погрешность
26.05.2006, 14:38
Я тоже рассматривала эту школу, но ничего не нашла (хотя честно пыталась :).
А потом перестала ее рассматривать :) на основании своих совершенно субъективных выводов. :)
да. Она 587. У меня племяшка ходила а сейчас у подружки дочка там в 1 классе. родители довольны. а на уроках сидеть по желанию для тех мам чьи дети в музыке ни бум бум, а в эту школу ходить хочется . Чтобы слушать что обьясняют по музыке для дом уроков и кто репититора нанимать не хочет
Моя сестра с дочерью мучались в 587 до 7 класса, потом перешли в "Праздник+". Родители, действительно, ДОЛЖНЫ целыми днями сидеть с детьми и заниматься уроками, иначе ребенок не справится (на мой взгляд). Музыкальная школа отнимает очень много времени ( племянница занималась еще и в оркестре, помимо флейты и сольфеджио). Перегрузки большие. А вот учителя... оставляют желать лучшего. Это все ИМХО!
КубикВкруге
28.05.2006, 13:53
Дочка только что закончила первый класс в 587 школе.
могу рассказать, если будет интересно :)
Natalika
28.05.2006, 14:25
Очень интересно:) Расскажите, пожалуйста, здесь, мне бы тоже хотелось узнать об особенностях обучения в этой школе...
Присоединяюсь к просьбе рассказать про 553 и 587 школы:) .
Нашла отзывы о 553 в архиве, что-то не очень-то лестно отзываются:-(((
http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Number=1767193&page=26&fpart=2&vc=1
КубикВкруге
29.05.2006, 10:52
Я попробую, все что вспомню написать, но это мое личное мнение :)
Нравиться, что есть отдельный вход для младшей школы, отдельная раздевалка для первых и вторых классов, отдельная для третьих и четвертых. Первые классы учатся в такой части школы, куда не ходят старшеклассники, что очень удобно. Кормят нормально, завтрак, обед и если ребенок ходит на продленку , то еще и полдник.
Много физической нагрузки, если смотреть по дням недели, то у нас было физ-ра - 2 урока в неделю, хореография, гимнастика,бассейн.
Очень много музыки... еслиу ребенка есть способности и слух или хотя бы задатки, то там конечно очень хорошо. музыка с 1 по 7 класс обязательно. Для всех есть сольфеджио, хор и инструмент, 2 раза в неделю. Нам предложили выбрать из пианино, флейты, баяна, домры и вроде бы все.
Инструмент должен быть свой дома. Мы выбрали домру :)
Сама программа обучения "Школа 2100" риторика, ОБЖ, информатика, английский,окружающий мир.
Что лично меня расстроило, отсутствие труда или предмета похожего на него. Но наш класный руководитель пыталась сделать что-то погхожее в свободное время.
Много кружков, секций , дополнительных занятий.
Фактически, можно не водить ребенка никуда больше, школа охватывает почти все послешкольные занятия.
уфф :)
девочки, что я еще забыла написать - напомните, а :)
Вот нашла еще ссылку о школах Фрунзенского района. Кстати, там и о 587 гимназии хорошие отзывы есть:-) http://www.forum.littleone.ru/archiv_2/showflat.php?Cat=0&Board=children&Number=909296&page=128&fpart=all и еще http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=children&Number=2366489&page=0&fpart=all
Закончили уже 5-й класс в 587. Всем довольны. ИМХО нагрузка не большая и разноплановая. Справляемся без усилий и самостоятельно. На вопросы могу ответить в личку.
Sly_Vera
18.07.2006, 16:55
Про 587 гимназию.
Как там учителя нач. классов? Хорошие?
Нужна ли изначально муз. подготовка? Как остальные предметы - сильные?
Продленка - до скольки?
И интимный вопрос про поборы.
Девочки! Marge, Rosa пожалуйста, ответьте.
Все можно в личку!
Боооольшое спасибо!
Sarang_Song™
27.07.2006, 17:40
Про 587 гимназию.
Как там учителя нач. классов? Хорошие?
Нужна ли изначально муз. подготовка? Как остальные предметы - сильные?
Продленка - до скольки?
И интимный вопрос про поборы.
Девочки! Marge, Rosa пожалуйста, ответьте.
Все можно в личку!
Боооольшое спасибо!
Девочки! А можно и мне в личку ответы на те же вопросы! :flower:
Sly_Vera
25.09.2006, 16:51
Поднимаю тему. Вдруг появились ответы на мою кучу вопросов.
про 587 "гимназию".мучалисьтам 8 лет.за это время 3 раза лишали статуса гимназии,потом опять возвращали(у директора очень хорошие связи).эта школа хороша только для тех у кого удобные дети т.е. ходят парами,смотрят в рот учителя, не имеют своего мнения и т.д.хотя,как начальную я рекомендовала бы тем,кто рядом живет.действительно много разнообразных занятий в течении учебного дня(многих привлекает бесплатная музыкальная школа,которая действительно обязательна).в средних и старших классах подготовка наислабейшая,все проблемы можно решить за деньги ито не гарантировано,т.к. если ваш ребенок чемто не приглянулся то и деньги не помогут.завуч прямым текстом в говорит, что если хототе знаний нанимайте репититоров.о нагрузках сказать очень сложно т.к. все дети разные. мы учились легко,в старших классах напрягала музыка, ну и вечная борьба с индивидуальностью!все дети которые ушли после девятого класса в более приличные школы учатся с большим напрягом, еще раз повторюсь: СЛАБЫЕ ЗНАНИЯ И УЧИТЕЛЯ! в РОНО о 587 такое же мнение(не официально).
В 553 тоже так. По крайней мере в старших классах. Пока платно занимаешься с учителем и оценки нормальные. Директор на все это смотрит сквозь пальцы. Моя подружка перевела сына в другую школу. Говорит : Надоело. работаю только на репетиторов:020: ". В новой школе он учиться нормално сам.
Sly_Vera
27.09.2006, 14:14
А в какую перевели сына Вашей подруги?
Sly_Vera
27.09.2006, 14:28
про 587 "гимназию".мучалисьтам 8 лет.за это время 3 раза лишали статуса гимназии,потом опять возвращали(у директора очень хорошие связи).эта школа хороша только для тех у кого удобные дети т.е. ходят парами,смотрят в рот учителя, не имеют своего мнения и т.д.хотя,как начальную я рекомендовала бы тем,кто рядом живет.действительно много разнообразных занятий в течении учебного дня(многих привлекает бесплатная музыкальная школа,которая действительно обязательна).в средних и старших классах подготовка наислабейшая,все проблемы можно решить за деньги ито не гарантировано,т.к. если ваш ребенок чемто не приглянулся то и деньги не помогут.завуч прямым текстом в говорит, что если хототе знаний нанимайте репититоров.о нагрузках сказать очень сложно т.к. все дети разные. мы учились легко,в старших классах напрягала музыка, ну и вечная борьба с индивидуальностью!все дети которые ушли после девятого класса в более приличные школы учатся с большим напрягом, еще раз повторюсь: СЛАБЫЕ ЗНАНИЯ И УЧИТЕЛЯ! в РОНО о 587 такое же мнение(не официально).
Скажите, а какие школы Вы имеете в виду под "более приличными"?
Большое спасибо!
подсказываю(то что знаю точно):академическая гимназия,11гимназия,физ.-мат. лицей 30, 610(?),56(?),аничков лицей.мы перешли в "средненькую" 318 итальянскую, но естественно ит. не учим, только англ..и мне и ребенку нравится больше чем 587 ,психологического комфорта больше,ну а знания ... если бы сегодня отдавала ребенка в 1-ый класс, то рассматривала 205,213,292, это которые в купчино, а если есть возможность возить и денежка то "обучение в диалоге","взмах",610,школа при университете им.герцена, аничков лицей(?).
На Будапештской у Модницы. Она была очень даволна. Теперь хочет отдавть туда младшую, хоть и живет у Балкан.
mamaLama
30.03.2009, 02:18
Что это за школа у Модницы,ничего не нашла?Кто знает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.