PDA

Просмотр полной версии : Что умеет делать с игрушками Ваш малыш в 8,5 мес.???

prozet1
02.04.2010, 19:44
Если поднятый вопрос обсуждался где-то, прошу очень показать!!!

Я озадачена! Поведение сына за игрой выглядит следующим образом: тусим на полу по нескольку раз в день - я строю всякие башенки, домики и др. конструкции (у нас стаканчики, кубики, пирамидки...) и пытаюсь "привить" данное занятие сыну, а он с каким-то яростным наслаждением все рушит и не проявляет интереса к строительству никакого! Может надо во что-то другое еще поиграть - ВО ЧТО??
Не соображу, нормально ли это в его возрасте?? Чем еще и как завлечь малышню играть созидающе??
Буду рада любым ответам :flower:

heart shaped box
02.04.2010, 19:52
ну вы даёте..... еще совсем рано ему строить. Знакомить с данными предметами можно конечно, но ждать, что ребюенок будет что то собирать...:010:
нам 8 мес и 5 дней. самое интеллектуальное, что мы умеем (и мне кажется, что это не мало:) мы играем в ладушки. (сознательно и хорошо хлопая ладошками) Дочка помню намного позже стала играть в эту игру:) а так все остальное в рот берем и слюнявим:)

Светик))
02.04.2010, 19:57
И мы в основном только во рту все слюнявим)))Пытается в ладушки играть.но ладошки почему то сразу немного закрывает.не дошло еще как в ладоши хлопать....ну и все мои башенки конечно же рушим и в рот тянем))

Alissochka
02.04.2010, 19:58
у вас дети с игрухами играют??? поздравляю!!!! :flower:
мы исключительно играем с пультами, телефонами, и всяким хламом!!! а игрухи на 5 минут максимум:001:

Неженк@
02.04.2010, 20:04
у сына такая же реакция на пирамидки :)) научиться сам собирать, а сейчас пускай крушит.

Светик))
02.04.2010, 20:19
Ну пульты,телефоны и провода это святое)))

Духи
02.04.2010, 20:44
Играем хорошо в ладушки и научилась складывать и вытряхивать фигурки из коробочки (в коробочку), а так все в рот тащим. Пульты телефоны, провода и все заперещенные вещи это святое. ))

prozet1
02.04.2010, 20:48
Телефоны, пульты, провода, колеса коляски - это у нас то же святое!!)) Послюнявить, пожевать и т. д....
Да, наверно, рановато еще ему строить.
В прятки он любит играть и мячик еще умеем катать.
А во что еще на полу поиграть можно???

Bow
02.04.2010, 20:53
мы книжки очень любим. Доча (8 мес) сама перелистывает странички
я коробку из под обуви взяла - хлама туда накидала (брелоки всякие, зубную щетку и т д) кладу дитё на пол, даю эту коробку - все счастливы!

murchionok
02.04.2010, 21:07
Пульты, телефоны, мамины(папины) части тела - всё в рот!
Единственное, что делает осознанно - это включает/выключает кикковский барабан-сортёр) - ему видимо нравиться просто двигать эту штучку! Но, осознанно, ему даёшь барабан он сразу тянется именно к этой штучке, и никакие кнопочки цветные и игрушки больше (минут 5) не интересуют

А так всё бы ему порвать, побить! Любит по мячу колотить! И съесть!

goojoy
02.04.2010, 21:15
А наша,когда играешь с ней в ладушки,в свои ладошки не хлопает,а мне помогает моими хлопать.Любит книжки,особенно говорящие.Там толстые страницы,и их легко переворачивать.Умеет разобрать пирамидку,причём очень аккуратно,колечко за колечком.А ещё любимая игрушка-кошка:support::support::support:.Правда та не даётся пока.Но когда доча её видит-полный восторг:080:

prozet1
02.04.2010, 21:20
Пульты, телефоны, мамины(папины) части тела - всё в рот!
Единственное, что делает осознанно - это включает/выключает кикковский барабан-сортёр) - ему видимо нравиться просто двигать эту штучку! Но, осознанно, ему даёшь барабан он сразу тянется именно к этой штучке, и никакие кнопочки цветные и игрушки больше (минут 5) не интересуют

А так всё бы ему порвать, побить! Любит по мячу колотить! И съесть!

Что за барабан?? Как выглядит?? Если можно, фото прикрепите пжл.!!!!

Boreal
02.04.2010, 21:25
Еще можно мячики катать или машинки. В ванне "переливать из пустого в порожнее" :)) Насыпать в миску фасоли и дать дитю (только нужно сидеть рядом и следить, чтобы он ее не тянул в рот) - двумя лапами копошиться в фасоли очень интересно. Рвать газету на кусочки и шуршать кусочками. Музыкальные всякие игрухи типа пианино. Можно запихивать мячик в коробочку и вытаскивать обратно. Можно взять большую коробку и накидать в нее много мелких вещей, а потом вытаскивать и снова складывать, собирать. Игрушки которые надеваются на руку идут на ура. Мой еще любит общаться с зеркалом и играть в компьютер. Ближе к году полюбил "разглядывать" фотоальбомы. Наперегонки с котом ползал за точечкой от лазерной указки, ловил ее пальчиком :))