Просмотр полной версии : Приданное для малыша
Светлана_)
02.04.2010, 20:49
Девушки подскажите, поделитесь опытом, скоро рожать, а до сих пор не понимаю, что нужно покупать! Захожу в магазин и глаза разбегаются, хочется купить все сразу! Но понимаю, что половина не пригодится! Что для малыша необходимо купить на первое время! Я не имею ввиду одежку! Про одежду здесь и так создано много тем, более или менее разобралась!
А вот конкретно что необходимо для купания, для сна, какие игрушки на первое время и нужны или они вообще, что надо для прогулки, для кормления, возможно расскажите из своего опыта какими лучше пользоваться подгузниками или лучше без них и что необходимо иметь из аптечки!!!! И если не сложно напишите фирмы производителей какие лучше и в каких магазинах это можно найти!!! А то даже ножнички не могу выбрать)))
Помогите!!!
Заранее всем большое спасибо!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=108721
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=304293
ЮлькаМан
02.04.2010, 21:17
На первых порах:
Средства гигиены:
крем под подгузник или присыпка
Детский крем
Зеленка/фукарцин (прижигать пупок)
Марганцовка (первое купание) - но я не добавляла.
Масло - мне лично пригодилось только 2 мес.спустя
Ножнички - да любые детские, с закругл.концами.
Для сна нужны пара комплектов белья и одеяло байковое (теплее сейчас вряд ли надо)
Пара сосок (возьмите разные), можно бутылочку на всякий случай
Подгузники выбирайте методом проб и ошибок - что подходит для вашего ребенка. У нас Памперсы.
Игрушки младенцу не нужны. Он начинает обращать на них внимание самое раннее с месяца.
Я брала все это в ЗМ и Детях - там есть на что посмотреть и из чего выбрать.
Светко=)
02.04.2010, 21:21
из детской косметики лично мне почти ничего не пригодилось, я пользуюсь только вазелиновым маслом (на любое детское аллергия), депантенолом (или бепантеном), детским кремом (наш, с зайчиком) и средством для купания бюбхен "с головы до ног"..вообще лучше заранее много не покупать, мне почти ничего не пригодилось, что то не подошло просто, а еще в роддоме много подарили. Покупать лчше маленькие упаковки, а то вдруг не подойдет.
Подгузники тоже кому какие подходят, я пользуюсь хаггис ультра комфорт, остальные вообще не вдохновили, Вы попробуйте в роддоме разные (можно ж с соседками по палате поменяться на пробу)
Из аптечки точно нужна перикись и зеленка (обрабатывать пупочек), тот же бепентен (или любой аналог), и что то от коликов скорее всего (я давала эспумизан)
еще нужны ватные диски, ватные палочки с ограничителем, детские ножницы (любые, они кажется все одинаковые), детская расческа(обычно в наборе щетка и расческа), аспиратор для носа, влажные салфетки (у меня курносики, еще неплохие памперс и хаггис, но они уже дороже).
Мне очень пригодились пеленки! и много) я их и на пеленальник стелила, и в кровать, тк менять их гораздо проще чем простынь, пеленки я использовала только теплые, они как то поприятнее.
Клеенку (детскую дышащую) стелила и в кровать и на пеленальник.
Постельное белье не понадобилось, 2 маленьких пододеяльника сшила сама, одеяло байковое, но я почти не накрываю,все равно аскрывается. лучше одеть теплее. Подушка такому маленькому не нужна (разве что ортопедическая, но это по показаниям)Под голову стелила разрезанную и подшитую пеленку- когда срыгнет удобно поменять на сухую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.