PDA

Просмотр полной версии : Обувь Таши Орто на первый шаг

Udacha
02.04.2010, 21:17
Обувь Таши Орто на первый шаг можно одевать если проблем ортопедичнских нет?

Катечка
02.04.2010, 21:26
нет.
велика верояность получить О-образные ноги из-за железного супинатора.

Udacha
02.04.2010, 21:30
а что покупать?

Катечка
02.04.2010, 21:34
Вариантов то не мало.
Мы остановились на Минимене - очень качественные, красивые, удобные, ортопедически правильные.

Udacha
02.04.2010, 22:05
Спасибо , это вам врач говорил что нельзя таши без проблем носить?

В. Редная
02.04.2010, 22:27
ну вообще их для нормальных ножек не рекомендуют..я сыну одевала,но у него слабый свод стопы и намечалось плоскостопие..за год ношения Ташиков проблем больше нет,носит правда только минимены..

Квинтэссенция
02.04.2010, 22:28
мы без проблем и носим только таши орто дома. нам рекомендовал ортопед Омаров.

Квинтэссенция
02.04.2010, 22:29
девочки, вы говорите кто конкретно рекомендует и не рекомендует.

Cartinka
02.04.2010, 22:35
Обувь Таши Орто на первый шаг можно одевать если проблем ортопедичнских нет?

зачем?

jusim
02.04.2010, 22:38
Ортопед наоборот рекомендовал носить Таши Орто. Проблем ортопедических нет.

Квинтэссенция
02.04.2010, 22:44
зачем?

потому что это обувь ортопедически правильная, с жестким супинатором и т.д. У моей подруги сын до года носил таши орто, на осмотре у ортопеда все было идеально. Потом вздумалось купить ей другую марку, на осмотре в 1,5 года плоскостопие 45%, т.е. стопа поплыла.

Катечка
02.04.2010, 22:58
Ноги бывают склонные к О-образным, Х-образным и, наверно, нормальные.
К О-образности подталкивает большой супинатор, Х-образности - его отсутствие.
Обувь с большим супинатором (жестким) или обувь без него не подходит "нормальным" детям, если нет каких-то склонностей (даже если постановка ноги правильная, возможны определенные тенденции).
Я не ортопед, это мои выводы из общения с ними и прочитанной инфы.

Каждый ортопед назначает обувь конкретному ребенку. Так что говорить о том, кто кому чего назначил - странно.
Спросите про показания конкретно для Вас у Вашего ортопеда.
Мое мнение (не на пустом месте, я изучала вопрос тщательно) - Таши-орто не для всех.

КСЮСИНДА
02.04.2010, 23:08
Наш ортопед именно нам не разрешила носить Таши Орто .

Lindo
02.04.2010, 23:41
А скороходы, на которых орто написано, можно без проблем носить? Нам вообще ортопед сказала, к годику приходите на прием с обувью, а я вам скажу, правильно вы купили или нет!!! ...

Cartinka
02.04.2010, 23:46
потому что это обувь ортопедически правильная, с жестким супинатором и т.д. У моей подруги сын до года носил таши орто, на осмотре у ортопеда все было идеально. Потом вздумалось купить ей другую марку, на осмотре в 1,5 года плоскостопие 45%, т.е. стопа поплыла.

ввиду того, что у моего ребёнка плоско-вальгус и спец. обувь могу сказать одно: после того как я увидела индивидуальные стельки и спец. обувь - только это, никаких ташиков... если будет второй- вот таши с их железным супинатором, который натирает многим детям - ни за что! просто когда видишь эту разницу, сравнивая пары в живую- понимаешь эту самую разницу и понимаешь, что таши-орто - это просто ерунда..
а связи с тем, что перестали носить ташики и всё стало плохо, стопа поплыла- нет никакой... если эта предрасположенность есть, то носи не носи те же ташики- проблема будет...

Квинтэссенция
02.04.2010, 23:57
ввиду того, что у моего ребёнка плоско-вальгус и спец. обувь могу сказать одно: после того как я увидела индивидуальные стельки и спец. обувь - только это, никаких ташиков... если будет второй- вот таши с их железным супинатором, который натирает многим детям - ни за что! просто когда видишь эту разницу, сравнивая пары в живую- понимаешь эту самую разницу и понимаешь, что таши-орто - это просто ерунда..
а связи с тем, что перестали носить ташики и всё стало плохо, стопа поплыла- нет никакой... если эта предрасположенность есть, то носи не носи те же ташики- проблема будет...

ну вот видите-и Вы своим примером доказываете, что таши орто-обычная обувь, не специальная для проблемных детей. для проблемных детишек ташики, конечно, ерунда, потому что это обувь для детей без ортопедических проблем.
а если рассуждать про предрасположенность, то уж ничего не спасет, это понятно. НО нужно минимизировать риск этой предрасположенности, чтобы она проявилась минимально, а не во всей красе.

Cartinka
03.04.2010, 00:05
ну вот видите-и Вы своим примером доказываете, что таши орто-обычная обувь, не специальная для проблемных детей. для проблемных детишек ташики, конечно, ерунда, потому что это обувь для детей без ортопедических проблем.
а если рассуждать про предрасположенность, то уж ничего не спасет, это понятно. НО нужно минимизировать риск этой предрасположенности, чтобы она проявилась минимально, а не во всей красе.

вот для профилактики точно не одела бы и не одену... эта обувь нагрузку не перераспределяет...

Udacha
03.04.2010, 20:31
Я у ортопеда не была, мне массажистка сказала купить

Afonya_V
05.04.2010, 00:30
нам массажистка рекоментовала скороход орте,подошва должна быть жесткой,на небольшом каблучке и с супинатором,с жестким задником.ножки еще не полностью сформировались и состоят, в основном, из хрящевой ткани,поэтому нужна жесткая обувь
вот тут все про выбор обуви http://www.ushki-ruchki.ru/statyi.htm