Просмотр полной версии : садиться, вставать, ползать в 7 мес?
estrella1983
02.04.2010, 21:20
когда ваши дети начали садиться сами, вставать, ползать??
нам через день 7 месяцев, говорят , типа уже пора )) а мы пока еще ниче это не делаем..
хотя пытаемся активно) если ставить на четвереньки стоит, а сам не встает...сидит сам хоорошо если сажать, но не встает...полззти тоже за игрухой пытается, но больше по-пластунски, или переворотами-перекатами :))
просто хочется узнать у кого во сколько это происходило , для статистики так сказать.
а то я думаю то ли он ленивый такой то ли время еще не пришло. мы правда не самые ранние дети, и переворачиваться начали достаточно поздно) .
okobksusha
02.04.2010, 22:00
мы в 7.5 мес буквально за неделю сели встали и поползли. а до этого никак. уж думали,что и ползать-то не будет.
мы сидим... больше ничего. ползать пытается - пока неочень.. нам ровно 7
А у нас по-пластунски начала ползать в 6 мес. Сейчас совершенствует свое умение, как гусеничка по комнате ползает. Садиться сама не может, только за пальчики наши, и не встает сама.
а да - еще на четвереньках раскачивается :)
gornostaika
02.04.2010, 22:15
мы в 7 мес ползаем по пластунски - очень шустро, пытаемся вставать, но сидеть не желаем.и зубов пока нет:005:
Олька_33
02.04.2010, 22:28
мы в 7 стояли и сидели. поползли в 8,5
ВикаСтар
02.04.2010, 22:32
В 6 сели, в 6,5 поползли и в 7,5 встали , сейчас ходит около дивана и ползает где не надо (лучше бы сидела). Нам недавно 9 исполнилось.
Пэппилота
02.04.2010, 22:43
в 5 с половиной поползла, в 6 села, сейчас уже сама встает около дивана, но просто стоит не переступает ножками
Емельяна
02.04.2010, 22:51
только стоит на четвереньках,ползает по-пластунски,сидит с поддержкой. у нас гипотомия, делаем массаж.. вот так
всё нормально будет
сели в 5, встали (вскарабкались) в 6,5, ползать начал в этом промежутке. Сейчас за ручку ходит одну..
Ketrin_L
02.04.2010, 23:00
У меня доча в 6,5 села и поползла, в этоже время первый зубик прорезался.
люблю жизнь
02.04.2010, 23:01
В семь встал,через неделю пополз,еще через неделю сел. Подождите, скоро все будет)))
А мы в 7 поползли по-пластунски, в 8 встали на ножки, в девять только сели и то после массажа:004:
ползать в районе 6,вставать в 7,5,сидеть 8,5
по пластунски ползал с 6 - 6,5 где-то, встал в 7 ровно, сел сам ближе к 8 уже
Tiramisu
02.04.2010, 23:30
дочка встала на четвереньки в 6,3, села в 7, поползла в 7,1 , встала в 7,2.
сын пополз в 8,2, встал в 8,3.
montanya
02.04.2010, 23:40
Хорошо ползал, садился и вставал в 6.5. Но это потому, что начал на четвереньки вставать в 5.5. Нам невролог сказала тогда, что нормально, если встает на четвереньки в 7-8 мес. Так что у вас все в рамках нормы. Вообще нас тогда невролог настроила очень хорошо, что не надо к ребенку приставать, все сделает в свое время и даже сказала, что не нужен нам массаж. Я еще тогда переживала очень, т.к. переворачивался плохо. Как выяснилось - зря.
мы сели в 7,5, ползаем как умеем, т.е. перекатами-переворотами, а еще лучше если назад..)) вставать даже не пытается, ждем, все придет!!
Осенняя***
02.04.2010, 23:42
В 5мес. 3 недели пополз перекатами-переворотами, в 6 мес. и 1 нед уже хорошо плзал по всей комнате. Сел в 6,5, но долго до сих пор не сидит. Вставать - вот только сегодня в первый раз встал, по-нормальному думаю недели через 2 будет.
А перевернулся поздно - почти в 5 месяцев.
ПыСЫ мы маленькие и легкие - 7кг
VitaliAnna
02.04.2010, 23:49
Да не переживайте так!! Старший только в 7,5 сделал попытки поползти....А в 8 уже рассекал так, что не поймать было :) А вот сел он позже, чем пополз. Встал только в 10 месяцев, а в 11 уже пошел. У деток все развивается рывками.
Иллюзи*Я
02.04.2010, 23:53
нам через день 7 месяцев, говорят , типа уже пора )) а мы пока еще ниче это не делаем..
хотя пытаемся активно) если ставить на четвереньки стоит, а сам не встает...сидит сам хоорошо если сажать, но не встает...полззти тоже за игрухой пытается, но больше по-пластунски, или переворотами-перекатами :))
просто хочется узнать у кого во сколько это происходило , для статистики так сказать.
а то я думаю то ли он ленивый такой то ли время еще не пришло. мы правда не самые ранние дети, и переворачиваться начали достаточно поздно) .
в 7 садилась "на ура" из любых положений, из положения лежа в том числе
вставала на четвереньки, раскачивалась
ползала в основном не отрывая живот, она вообще у меня ползать не особенная охотница (сын, кстати, вообще не ползал... сел-встал-пошел)
начинала вставать в манеже
сейчас ходит по стенке :) за ручку пока не идем
Мария Н.
03.04.2010, 00:06
Начал ползать на четвереньках почти в 9 месяцев ( до этого не ползал вообще). Через некоторое время сам стал садится и вставать у опоры.
Автор у нас все так же как и у вас)
доченька
03.04.2010, 00:15
Здравствуйте! не торопитесь, если тонуса нет, то ребёнок сам разберётся когда ему что делать. у меня дети все в разном возрасте садились, ползали и т.д.
сейчас дочке 6,5 месяцев умеет вставать на карачки с них садится, упираясь на ручку, сама садится, но ещё не уверенно, может упасть. Начала ползать понемножку.
Сели и поползли (на четвереньках) в 6, сейчас активно рассекает по полу и в коляске сидит, спит недолго. Если ребь сам не сел, сажать нельзя. Если хотите, учите садиться и ползать, как тока научится, встанет сам, потом довольно быстро начинают все делать. А вообще каждый ребенок индивидуален, кто-то позже, кто-то раньше это делает. Придет его время и поползет, а пока отдыхайте)))))))
Dashechka
03.04.2010, 00:37
Вот примерно в 7 мес все и освоили, буквально за сутки сели-встали-поползли на четвереньках
Gindenburg
03.04.2010, 00:40
мы такие же как вы) ползаем как раненый солдат:))
А это у всех по-разному! Мы ползаем с 4,5 мес, встаем на ножки с 6 мес., с 7 - ходим с опорой, но еще не сидим. Нам почти 8 мес.
ПозитиФФ
03.04.2010, 01:02
После 2 курса массажа в 6,5 села,поползла на корачках,в 7 встала в кроватке-всему научила массажист,во время сеанса показывала ребю как подогнуть ножку под попку чтоб сесть и т.п.,вот результат!
ползает на четвереньках ну уже недели 3.....до этого уж где то с 3х мес по-пластунски, села неделю назад, встала через 2 дня. врач в шоке я в коме...
Людик-Чудик
03.04.2010, 01:28
мы в 7 ровно стали сидеть уже хорошо и самостоятельно.в 7,5 стали вставать а сейчас уже у дивана так сказать переступаем....
nata 444
03.04.2010, 01:29
у меня тоже в 7 месяцев поставишь стоит ,посадишь -сидит , ближе к 8 месяцам сам начал садиться ,в 9 месяцев вставать и полсти одновременно и удерживать равновесие ,тоесть руки отпускает и сам стоит минуты 2..
ВЕРА&ЛЕРА
03.04.2010, 01:41
Мы встали на ноги сами в 6,5 месяцев,сели нормально тоже в 6,5,а ползать стали по-человечески ближе к 7.
на четвереньки вставать начала в 6 мес, ползала по пластунски и перекатом до почти 8 месяцев, зато в 8 как поползла на четвереньках, за пару дней практически бегом, сейчас обходит по периметру все предмету у которых встает. у нас был довольно большой вес.
нам 6,5
сидим, но редко, ползаем по пластунски, не встаем пока
Почти в 9 месяцев встал,сел и пополз:008:.Вот честно,особо не переживала.:))
LELIK2205
03.04.2010, 03:42
мой только неделю как научился садиться сам .Месяц ползаем по пластунски а нам уже 8 месяцев......
spiridonochka
03.04.2010, 09:18
к 6 уже ползал, в 6,5 сел хорошо .с прямой спиной, без опоры), встал с опорой в 6,5, к 7 стал ходить вдоль опоры
Васюрлис
03.04.2010, 10:46
Пополз в 6 мес, встал в 6 мес 28 дней, потом только сел
моя в 6,5 стала ползать на четвереньках, в 7 села ровно, а в 7,5 встала в кроватке
Все индивидуально.
Мы на четвереньки встали 5 мес и 3 недели. Поползли на четвереньках (те не по пластунски ) в 6 мес и 1 неделю
marussia69
03.04.2010, 11:25
Старший вставать садиться и ползать начал к 6 мес приблизительно одновременно, младший - в районе 7 мес стал садится и вставать, не ползал, но пошел в 9 мес.
Ольга1607
03.04.2010, 11:32
В 5.5 начала ползать, в 6и1 нед- вставать, не сидит до сих пор- не интересно!
у меня дочка села сама только в 8 месяцев, сейчас 11 и уже почти сама ходит
БаБкА ЯгОдКа
03.04.2010, 12:31
В 5.5 встала и села
в 6 поползла
estrella1983
04.04.2010, 01:36
А это у всех по-разному! Мы ползаем с 4,5 мес, встаем на ножки с 6 мес., с 7 - ходим с опорой, но еще не сидим. Нам почти 8 мес.
ничего себе так рано начали ползать?? это на-четвереньках уже??или по-пластунски?)
да, я вижу, у всех все по-разному, дети действительно все очень индивидуальны..
мне тут врач сказала что слишком рано это тоже плохо. все должно быть в свое время. ну вообще садиться вставать и начинать ползать 7-8 мес норма так что буду ждать)) нам 7 уже завтра))
estrella1983
04.04.2010, 01:38
точнее уже сегодня! через 13 часов исполнится))
в этот раз день рождения у нас совпал с таким светлым хорошим праздником)
всех поздравляю! ) добра теплоты и здоровья вам и вашим деткам!!!!!!!!!) )
Все произошло после 7,5 мес. До этого ни в какую не стоял на четвереньках и не сидел.
7,5 мес.- только пытается встать на четвереньки.. не переживаю и вам того же!
в 7.5 месяцев и сели и поползли и встали, в 10 пошли))))
пополз в 5.5мес, встал в 6.1мес, садиться только начинает, сейчас 6.2, но ему недодуматься как с четверенек сесть.
В 5,5 поползла,в 6 встала,и только в 7,5 села сама.
Нам в 7 месяцев сказали как плохо что ребенок не ползает, сам не садиться и т.п. И все в такой резкой форме, что я расстроилась сильно. А доча буквально через 5 дней встала на четвереньки, поползла назад правда, но и вперед иногда получается, еще через пару дней она встала на ножки в кроватке, начала активно ходить. Сама садиться начала, т.е. все стала делать в 7,5 месяцев. Каждый ребенок индивидуален и подгонять его под стандарты нельзя. Так что нам 8 месяцев носится по кроватке держась за бортик очень быстро:))) Да и по полу активно ходит держась за все что попадается под руку:)
в 6 стали садиться с положения полулежа, в 7 из положения лежа, освоили стойку на четвереньках, ползаем забавно еще и неуверенно, но уже вперед, а до этого сдавали назад. Стоим по чуь-чуть.
У каждого ребенка свой график - не переживайте!
сынишка сел ровно в 6 месяцев сам, встал в кроватке в 7, пошел сам в 10 месяцев, не ползали вообще :)
tato4ka81
04.04.2010, 18:20
Сын в 6 встал на четвереньки,в 6,5 сел сам, в 7 пополз, в 8встал на ножки, в 10 пошел
У меня ребенок тоже долго не ползал на коленках, только как тюлень на животе подпрыгивал или по-плостунски. в 6 месяцев стала сажать, в 7 мес. сам сел опираясь на руку. в 8 встал на коленки и пополз, а через неделю сам встал у опоры. Сейчас очень активно ползает - одной ногой опирается на колено, другой на стопу.
массаж мы ни разу не делали!
ksyush-s
04.04.2010, 23:13
Как бы это смешно не звучало, наш карапуз сначала научился ходить с бабушкой за ручку (7 мес.) в 7,5 вставать у опоры, в 10 мес. папа научил ползать, а 17 марта он пошел.
Окси-ангелочек
05.04.2010, 09:29
мы встали на четвереньки ровно в 7мес., сейчас вроде пытаеться ползти-но ничего не получается! Сама не садится! Вокруг себя и назад вертится отлично!
Milena84
05.04.2010, 13:20
А нам 7,5 мес мы еще не сидим и не ползаем, на ножки не встаем передвигаемся перекатами:( А теперь тут почитала, уже так не парюсь
Филадельфия
05.04.2010, 16:30
Мы на четвереньки стали вставать в пять с половиной месяцев. Сейчас нам 7, ни сидеть, ни ползать не хотим:(Старший пополз и сел в шесть с половиной.
Правильно поползла в 6 мес. и 6 дней, тогда же стала сидеть на коленках и на полушпагате и прыгать. Всает с опорой с 6,5 месяцев. Ходит по периметру кроватки и вдоль дивана с 7,5 месяцев. Правильно села в 8 месяцев. Тогда же стала отрывать руки от опоры и стоять по неск. секунд.
Koshanenok
05.04.2010, 16:41
сели и поползли (сразу на четвереньках, по-пластунски не ползали) в 8,5 мес, встали в 10 мес, в 11 пошли
MusicFox
05.04.2010, 17:13
В 7 пополз на четвереньках, встал за неделю до 8 месяцев (т. е. 10 дней уже активно встает), а садится сам не желает. если посадить - сидит несколько секунд, потом уползает =)
но в стульчике хорошо сидит в сидячем положении.
estrella1983
18.04.2010, 02:08
уже 7.5 мес, до сих ниче не делает...но я не отчаиваюсь) каждый день гимнастика и массаж, уже все ближе и ближе к цели...)))
в пятницу придет невропатолог к нам, удивится наверно , поставит еще змр...
Мама Кнопки
26.04.2010, 01:09
У меня доча стоит на четвереньках с 5,5. Ползает оп пластунски, вперед! Садится только с положения полулежа, Не встет. Я не парюсь. Действительно всему свое время! Нам 7 мес и 9 дней!:flower:
Нам 5 с половинкой из перечисленного мы не встаем! Все же рановато! 4 мес 4 дня переворот через один бок, через 4 дня через другой бок. еще через неделю с живота на спину. 4.5 месяца четвереньки, через 5 дней присаживание на бок. в 5 месяцев поползла. в 5 месяцев и 5дней сама села. Сейчас отрабатыват все это:008: знакомые смеются в 7 месяцев ога у вас побежит:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.