PDA

Просмотр полной версии : плохо ест смесь=))

Заводная ляписинка
02.04.2010, 21:36
Посоветуйте девули, у кого так было?
нам 3 месяца, мы полностью на ИВ. кушаем смесь, раньше все было хорошо, сметали 120 грамм 6 раз в день стабильно... а последние 3 дня есть не хочет ни в какую. просто заливаю! и то выплевывает! нам неонатолог сказала его кормить 6 раз уже по 150 грамм. а он кушает теперь дай бог по 60=(((
что делать? или это какой-то переходный период?
ПыСы малыш крупненький, но не толстенький, ранбше прибавляли хорошо, сейчас весим 7000 и 65 см!

Becky Bloomwood
02.04.2010, 23:27
Ага, видимо переходный период. У нас в 3 мес тоже так было и долго продолжалось, прибавка маловата была за этот месяц, поэтому уже в 4.5 ввела каши, смесь есть стала лучше. Но и сейчас бывают дни когда не хочет и все. Могу посоветовать вам только успокоиться, голодными они себя не оставят:)),ну и не заставлять, а то еще хуже можно сделать. Я всякие способы для кормежки со временем выдумала, кормила на руках, ходя по квартире, прыгая на мяче гимнастическом и т.д. Вобщем все будет нормально:support:

Женя_я
02.04.2010, 23:46
У нас тоже было подобное ровно в 3 месяца: ребенок,отличавшийся отменным аппетитом стала есть 1/3 нормы и то без энтузиазма.Педиатр сказала,что бывает,голодной не останется и т.п.Эта голодовка продолжалось неск-ко месяцев(2-3 не помню),и мы обратилась к гастроэнтерологу.Он возмущался- если ИВ и не ест больше 10-14 дней менять смесь!!!
Оказалось,что смесь нам не подходила+небольшие проблемки по гастроэнтерологии,кот. успешно устранили.

li6a
03.04.2010, 00:08
соску меняли давно? может вам пора на новый "уровень" перейти? они от этого иногда плохо кушают...

adisa
03.04.2010, 02:39
Поменяйте смесь. Попробуйте Нэнни-мы на нее переходили, когда свою есть не хотели.
А в 3 месяца мы 120 грамм съедали. Для детей до 6 месяцев объем полученной жидкости не должен превышать литра. А у Вас уже 900 гр. + попить. Нагрузка на почки.

Заводная ляписинка
03.04.2010, 07:12
соску меняли давно? может вам пора на новый "уровень" перейти? они от этого иногда плохо кушают...

соски с 3 дырочками авентовские, вроде бы новые...

Заводная ляписинка
03.04.2010, 07:15
Поменяйте смесь. Попробуйте Нэнни-мы на нее переходили, когда свою есть не хотели.
А в 3 месяца мы 120 грамм съедали. Для детей до 6 месяцев объем полученной жидкости не должен превышать литра. А у Вас уже 900 гр. + попить. Нагрузка на почки.

у нас такие проблемы со смесью были...мы сначала сидели на НАНе ГА + Кисломол, были колики и зеленый стул, перешли на Нутрилон - целый меся какали только с трубочкой и зелено-зелено=(( потом Семпер бифидус и бейби - жесткая аллергия!!! в итоге сейчас опять на НАНе ГА и опять зеленый стул=( но это лучше чем его отсутствие!
опять менять смеси боюсь уже... и так намучали парня!

ЛенаВера
03.04.2010, 11:40
С месяца ввели НАН ГА(зачем ГА сама не знаю,дураки,аллергии нет,просто племяш ел,вот и мы почему-то...),а он горький,попробуйте.Ела ужасно плохо...в возрасте 2 мес и далее(до полного введения всех прикормов) мы за день съедали 450-500 гр,на кормление-30-60-максимум 90.Стали менять смесь.штук 5 поменяли,ела лучше НАН КМ,на нем и остановились(его до 2.5 лет употребляли).Бутылочки Браун.
Надо сказать вес прибовляла нормально(1000-800-800-750-600-и далее по 500-400 в месяц),развивалась суперически,спала хорошо.
Педиатр наш в обморок падала,не знала к кому нас послать,говорила-это просто ненормально!!!500 мл в сутки в 4 месяца!!!
а в вашем случае,конечно надо разбираться,раз ребенок до ел хорошо.Причина точно есть.Вероятнее просто недомогает.еще денька 3 и все пройдет!

xxxmiraclexxx
03.04.2010, 14:40
мы на ив после месяца жизни,когда врач сказал что мы должны есть по 150 мы так и продолжали есть дай бог по 125, в весе прибавлял нормально, поэтому это не проблема мне кажется если не хочет,тогда и не надо,детский организм мне кажется очень умный и сам для себя решает сколько ему надо и чего!! мы и сейчас вместо положеных 150-200 гр. кажи едим только 100, смесь мы стали есть только на ночь,а не давно вообще от нее отказались меня конечо это насторожило и я просто поменяла смесь и он снова начал ее пить(реньше ели нэстажен а сейчас агушу)!может и вам стоит попробывать поменять смесь??

beemay
03.04.2010, 16:38
У нас так было, недели 2 ели очень плохо, но при этом доча была веселая, активная, я и не заморачивалась. Потом все стало как обычно:))) В этот момент доча как раз отказалась от ночного кормления, так что очень хорошо получилось:) Ей было тогда 5 месяцев!

Кэшэт
03.04.2010, 19:59
Зелёный стул-признак стафилококка.Обратитесь к гастроэнтерологу.

zakijtis
03.04.2010, 20:35
Может слишком теплая, у меня например теплую вообще не ест, только комнатной температуры.

Заводная ляписинка
03.04.2010, 23:24
Зелёный стул-признак стафилококка.Обратитесь к гастроэнтерологу.

уже обращались, оказался стаф и клебсиелла, но уже пролечили!
неонатолог сказала, что зеленым он может быть от ГА НАНа

У нас так было, недели 2 ели очень плохо, но при этом доча была веселая, активная, я и не заморачивалась. Потом все стало как обычно:))) В этот момент доча как раз отказалась от ночного кормления, так что очень хорошо получилось:) Ей было тогда 5 месяцев!

у нас он тоже веселый и акивный! надеюсь, коро все будет хорошо!

может и вам стоит попробывать поменять смесь??

Боюсь я четвертый раз смесь менять, это же стресс для малышка и для его животика!

redgrape
30.08.2010, 17:27
Наша тема! Я уж голову сломала, что у ребенка с аппетитом. На Нутрилон Комфорте два месяца, последние дни съедаем 60-80 мл и плюем соску, да еще срыгиваем много и часто. Спим ночью беспокойно, три часа еле выдерживаем между кормлениями. Стул зеленый, но он на этой смеси у всех такой. Купила сегодня НАН 1 Премиум. Хоть кашей пожиже докармливай :(